captain Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 2 часа назад, justArsik сказал: Такая тема есть на магическом форуме, подниму ее и здесь. Двоеверие. К чему приводит, чем помогает, чем вредит? Я думаю у меня получится это. Хоть я и не светлый в классическом понимании...уже 12 лет живу и стараюсь не грешить. Не потому, что Бог запретил, а потому, что я так решил. Я к тому, что важнее не то, во что ты веришь, а как ты живешь. Думаю, как раз таки наоборот, ты так живешь, как веришь. Только я говорю про веру, а не про умственное представление. 2 часа назад, justArsik сказал: хотелки у меня обычные, как у всех, чтоб было хорошо, но без приторной слащавости. Служить двум противоположным лагерям, без притворства? Вряд ли получится. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. (Матф.6:24) 2 часа назад, justArsik сказал: молитвы и Матушке Смерти и Богородице. Вообще Смертушка не совсем темная, ей открыт путь и на небеса и в преисподнюю. Откуда вы это взяли? 1 час назад, justArsik сказал: нет. просто когда я чисто на темных энергиях - это вызывает конфликт и напряжение. не потому, что ктото лучше/хуже, умнее/глупее. А мне бы хотелось вывести на новый уровень отношения с мамой. Интересный вы нашли способ. Но тут явно есть какое-то притворство (сделаю вид, что я свой). 1 час назад, justArsik сказал: с одной стороны я не хочу грешить, с другой стороны против ада для тех , кто грешит. против ханжества. Человек идет в ад не потому что грешит, а потому что отказался принять помощь Христа. От того, что человек не будет грешить, это не меняет его статус для Бога. Соседские дети могут быть лучше ваших, но кормить, одевать, воспитывать вы все равно будете своих, а не тех, кто лучше.
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 4 часа назад, Комус сказал: настоящие христиане там кого-то могут не понимать и пр. Могут и не должны понимать и принимать носителей ереси - тех, кто якобы "молится" и Божией матери, и какой-то смертушке. Думают, что она им теплое место приготовит? 4 часа назад, justArsik сказал: с одной стороны я не хочу грешить Но тем не менее грешите по меньшей мере гордыней и самомнением (не говорю про осуждение и тщеславие).
Комус Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 1 час назад, Александр55 сказал: Могут и не должны понимать и принимать носителей ереси - тех, кто якобы "молится" и Божией матери, и какой-то смертушке. Думают, что она им теплое место приготовит? "Любите врагов ваших". + ещё вспоминаются слова про бревно в глазу. Надо быть толерантным ко всем, кто отличается от нас. А так: любого человека можно объявить "еретиком" и совершить зло над ним в виде осуждения и не только, особенно руководствуясь тем, что его взгляды и убеждения не стыкуются с нашими.
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 Послание Ап. Павла к Ефесянам, 5:11, с разъяснением: В послании апостола Павла к Ефесянам сказано: «не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11). «Не судите», но, тем не менее, - «обличайте»? Нет ли здесь противоречия? Как это совместить? Противоречия здесь нет, потому что обличать может лишь тот, кто сам не участвует в бесплодных делах тьмы. Не участвуйте, потому и обличайте. Сначала не участвуете и лишь потом обличайте. Что же обличать? Обличать тьму, в бесплодных делах которой не участвуете. Это означает, что для обличения требуется моральное право. Критерий морального права - твоя собственная чистота и неучастие во зле. Но прежде загляни внутрь самого себя, туда, где должна помещаться совесть: «если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мф.6:23). Не судите, да не судимы будете (Нинэль Крымова) / Проза.ру (proza.ru) 27 минут назад, Комус сказал: не стыкуются с нашими Дело не в "наших" и "не наших" убеждениях, а в стремлении к истине или к ее антиподу.
Karanya Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Опубликовано 26 июня, 2021 23 часа назад, captain сказал: Откуда вы это взяли? околорелигиозные легенды о происхождении Княжны Смерти.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.