87511 Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Чтобы восхищаться ими, чтобы любить, чтобы чувствовать, что они -особенные.. а ведь это так и естьтолько замыливается все обыденщиной, рутиной, плохим настроением .. добавьте сами.. эх... как сложно жить... Песенка для Кизилки _http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=f62a3fc7df694624810ff2e8726286d9&ap=0
Владимир С. Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Насколько определения изменяются в зависимости от личностного отношения к определяемому... Честолюбие свойственно всем, но в разной мере и в разных фомах. Агрессино - провокационные проявления честолюбия я выделил отдельным пунктом в силу скрытости их причинно - следственных связей. К Татьяне они имеют очень отдалённое отношение.
Март Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Но каждый раз. Очаровываюсь. Танюша, по мне, так это очень хорошая черта... очаровывайтесь... Зачем сразу искать в окружающих недостатки? Можно и в иллюзиях пожить немножко :P , даже прикольно.... А вот и ежик (правда, пардон, не в тумане)
Владимир С. Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Бывают акулы, они постепенно сужают круги вокруг жертвы, присматриваются, принюхиваются, быстро куснут отплывут подумают... А бывает плотва, она с разбегу глотает красивую наживку, а потом думает: "Ой, блин, а чёй-то это я проглотила". Правда следует признать, что плотва мне симпатичней.
Мария Кюри Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Опубликовано 17 апреля, 2009 Танюша, по мне, так это очень хорошая черта... очаровывайтесь... Дык.. я и так.. хоть че ты со мной не делай))))))))))) Пасибки, Дениска, ежик романтишный :P
ябеда Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Вот такие ежики это по нашему Больше позитива ;)
Гость skitale1185 Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Мария, ну что вы! После стольких лет, "угробленных" на психологию? Видимо правы были философы про "чем больше знаю..."... А мне вот что подумалось: Идеальных людей нет - это понятно. У любого человека есть свои плюсы и минусы, порывы, затмения, автоматизмы... У каждого свои... НО! Какая же удивительная штука - люди все равно могут любить, дружить, сострадать! Это поразительно! Такое неидеальное существо как человек может сочетать в себе самое "плохое" и "хорошее" одновременно! Тут сложно объяснить... но вы меня поймете... Ведь в чем уникальность, к примеру, образа Христа? Он любил - искренно, честно, глубоко - ВСЕХ! Вы чувствуете? ВСЕХ! Это тоже идеал конечно. Но можно бы было просто держать его в сознании - на всякий случай... Идеал любить легко - никто тебя не попрекнет за эту любовь. Ты сам себя не попрекнешь. А вот любить обычное, земное? Сложно это... Так с наскока не получится. И вот тогда начинаешь идти к людям "с хорошим, хорошим, хорошим", а они тебя все с небес на землю, с небес на землю... ЗЫ: но если просто любить ВСЕХ не получается, то конечно же лучше чуть-чуть очаровываться
Tetti Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Я проклята. Правда, правда. Всю жизнь. На одни и те же грабли.Знаю, знаю.. скажете, чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться. Да. Надо. Но каждый раз. Очаровываюсь. Вижу людей не такими, каковы они есть, а такими, наверное, какими они могли бы быть, некоторые улучшенные моим воображением и ожиданиями копиями. Но оно всегда приходит, всегда настигает.. иногда быстро.. иногда мне удается удержать «картинку» дольше.. но все равно ..разочарование приходит почти неизбежно. Нет, я не скажу, что кто-то мне начинает казаться плохим, нет, просто обыкновенным, как все, не моим «улучшенным вариантом». Я ничего не прошу. Кроме одного.. Найдутся, может, такие же как я? Мне бы стало не так грустно и обидно.. на самою себя. Ну что Вы, глупенькая! Вы ещё так наивны... Люди меняются в зависимости от ситуации, от собеседника.... Вот Вам первое домашнее задание: Проанализируйте своё отношение к людям: может, их реакция -- только ответ на Вашу? Что Вы чувствуете к окружающим? Не слишком ли часто Вы хотите их изменить, как Вам кажется, к лучшему? Если Вы внимательно проанализируете, то поймёте, что это так. Вывод: ПОЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ, А НЕ ИХ К ВАМ ОТНОШЕНИЕ!!! Второе домашнее задание: Проанализируйте, не слишком ли Вы заискиваете перед потенциальными обидчиками из СТРАХА, как бы они Вас не обидели??? Если будете честной, заметите и это в себе. Выходит, Вы своими заискиваниями перед теми, кого боитесь, покупаете себе видимость защищённости, а нормальным, уверенным в себе людям места возле Вас не остаётся. Вот Ваши грабли. Проанализируете -- напишите мне, я тогда дам Вам дальнейшие консультации. B)
Гость skitale1185 Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ну что Вы, глупенькая! Вы ещё так наивны... Люди меняются в зависимости от ситуации, от собеседника.... Вот Вам первое домашнее задание: Проанализируйте своё отношение к людям: может, их реакция -- только ответ на Вашу? Что Вы чувствуете к окружающим? Не слишком ли часто Вы хотите их изменить, как Вам кажется, к лучшему? Если Вы внимательно проанализируете, то поймёте, что это так. Вывод: ПОЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ, А НЕ ИХ К ВАМ ОТНОШЕНИЕ!!! Второе домашнее задание: Проанализируйте, не слишком ли Вы заискиваете перед потенциальными обидчиками из СТРАХА, как бы они Вас не обидели??? Если будете честной, заметите и это в себе. Выходит, Вы своими заискиваниями перед теми, кого боитесь, покупаете себе видимость защищённости, а нормальным, уверенным в себе людям места возле Вас не остаётся. Вот Ваши грабли. Проанализируете -- напишите мне, я тогда дам Вам дальнейшие консультации. B) Вы, по-моему, сейчас о себе больше написали
Tetti Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вы, по-моему, сейчас о себе больше написали 1. Не Вам. 2. Вы ошиблись.
Теон Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Не..братцы .. все дело-то хужее, чем я думала..)) Я ведь не просто так с понталыку розачаровываюсь. Я очаровываюсь. Я дружу. И все замечательно. Восхищаюсь и горжусь. НО.. Но потом, зараза такая, я же начинаю человека на зуб пробовать..кусать, провоцировать, раздражать..наступать на больную мозоль Вот тут-то он мне и выдает.. стране угля)) и все очарование к чертям...а я иду страдать... И так по кругу. Все мы не без греха , а провоцировать человека в попытке увидеть в нём что то нехорошее просто подло и глупо. Вспомнился фильм поставленный по действительно проишедшим событиям,где на атомной подлодке происходит авария и для её устранения морякам приходилось лезть в отсек с большой радиацией , вначале один не сможет пойти в отсек понимая, что это смерть или инвалидность, но потом понимая что нельзя отсиживаться за спинами других , сам вызывается идти туда. Вот и получается в один день был и трусом, но стал и героем. Любовь порождает любовь.Чем сильней человек любит ,тем сильнее реакция на обиду вплоть до ненависти к объекту любви(здесь любовь и ненависть могут существовать одновременно). Если уж очаровался человеком так это состояние надо не только беречь , но и пытаться развивать. зы. а стихи Асадова мне понравились.
Мария Кюри Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Опубликовано 25 апреля, 2009 Народ! Как вас интересно читать! Обязательно покумекаю над вашими словами. Тетти, спасибо за упражнения, поделаю.)))
VadimT Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ну что Вы, глупенькая! Вы ещё так наивны... Люди меняются в зависимости от ситуации, от собеседника.... Вот Вам первое домашнее задание: Проанализируйте своё отношение к людям: может, их реакция -- только ответ на Вашу? Что Вы чувствуете к окружающим? Не слишком ли часто Вы хотите их изменить, как Вам кажется, к лучшему? Если Вы внимательно проанализируете, то поймёте, что это так. Вывод: ПОЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ, А НЕ ИХ К ВАМ ОТНОШЕНИЕ!!! з.ы. ничего личного, вы уже уволили девочку с дитём? Ну, у которой плохая репутация и нет рекомендательных писем?
Tetti Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 з.ы. ничего личного, вы уже уволили девочку с дитём? Ну, у которой плохая репутация и нет рекомендательных писем? Ещё бы, что может быть личного? Какое это к Вам имеет отношение? Интересно -- пойдите почитайте, пару-тройку часов назад я там оставила сообщение.
VadimT Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Да, я уже прочитал, этот пост был написан раньше. А почему вы пишете красным цветом?
Tetti Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Да, я уже прочитал, этот пост был написан раньше.А почему вы пишете красным цветом? ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ ЦВЕТ, НО ОН МНЕ НЕ ИДЁТ, ПОЭТОМУ ОДЕЖДЫ КРАСНОЙ НЕ ИМЕЮ, А ТУТ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.... И не коррида вроде, думала, никого не раздражает...
VadimT Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вообще-то есть правила форума, там кое-что об этом написано. В виртуальном общении, кстати, выделение красным цветом - как правило привелегия модератора. Большие буквы, выделение цветом интерпретируются, как крик. Есть такая штука - "нетикет", этикет сетевого общения. Поинтересуйтесь на всякий случай.
Мария Кюри Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Опубликовано 25 апреля, 2009 ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ ЦВЕТ, НО ОН МНЕ НЕ ИДЁТ, ПОЭТОМУ ОДЕЖДЫ КРАСНОЙ НЕ ИМЕЮ, А ТУТ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.... И не коррида вроде, думала, никого не раздражает... Не раздражает..любопытный штрих к портрету)))
Tetti Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вообще-то есть правила форума, там кое-что об этом написано.В виртуальном общении, кстати, выделение красным цветом - как правило привелегия модератора. Большие буквы, выделение цветом интерпретируются, как крик. Есть такая штука - "нетикет", этикет сетевого общения. Поинтересуйтесь на всякий случай. Нет, ну в других форумах я пишу обычно, а здесь этикет не в почёте, модераторы отдыхают.... Должен же кто-то работать!.. Не раздражает..любопытный штрих к портрету))) О, Вы пишете мой портрет??? Как мило...
Sand Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 Не раздражает..любопытный штрих к портрету))) Угу... я заметила момент, после которого у мадам радуга на шрифты прорезалась. Любопытный штрих к портрету, действительно. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти