Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтобы восхищаться ими, чтобы любить, чтобы чувствовать, что они -особенные.. а ведь это так и есть

только замыливается все обыденщиной, рутиной, плохим настроением .. добавьте сами..

эх... как сложно жить... Песенка для Кизилки

_http://www.myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=f62a3fc7df694624810ff2e8726286d9&ap=0

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Насколько определения изменяются в зависимости от личностного отношения к определяемому...

Честолюбие свойственно всем, но в разной мере и в разных фомах.

Агрессино - провокационные проявления честолюбия я выделил отдельным пунктом в силу скрытости их причинно - следственных связей.

К Татьяне они имеют очень отдалённое отношение.

Опубликовано
Но каждый раз. Очаровываюсь.

Танюша, по мне, так это очень хорошая черта... очаровывайтесь... :D

Зачем сразу искать в окружающих недостатки? Можно и в иллюзиях пожить немножко :P , даже прикольно....

А вот и ежик (правда, пардон, не в тумане)

post-28585-1239957740_thumb.jpg

Опубликовано

Бывают акулы, они постепенно сужают круги вокруг жертвы, присматриваются, принюхиваются, быстро куснут отплывут подумают...

А бывает плотва, она с разбегу глотает красивую наживку, а потом думает: "Ой, блин, а чёй-то это я проглотила".

Правда следует признать, что плотва мне симпатичней.

Опубликовано

Мария, ну что вы! После стольких лет, "угробленных" на психологию? Видимо правы были философы про "чем больше знаю..."...

А мне вот что подумалось:

Идеальных людей нет - это понятно. У любого человека есть свои плюсы и минусы, порывы, затмения, автоматизмы... У каждого свои... НО! Какая же удивительная штука - люди все равно могут любить, дружить, сострадать! Это поразительно! Такое неидеальное существо как человек может сочетать в себе самое "плохое" и "хорошее" одновременно!

Тут сложно объяснить... но вы меня поймете... Ведь в чем уникальность, к примеру, образа Христа? Он любил - искренно, честно, глубоко - ВСЕХ! Вы чувствуете? ВСЕХ! Это тоже идеал конечно. Но можно бы было просто держать его в сознании - на всякий случай...

Идеал любить легко - никто тебя не попрекнет за эту любовь. Ты сам себя не попрекнешь. А вот любить обычное, земное?

Сложно это... Так с наскока не получится. И вот тогда начинаешь идти к людям "с хорошим, хорошим, хорошим", а они тебя все с небес на землю, с небес на землю...

ЗЫ: но если просто любить ВСЕХ не получается, то конечно же лучше чуть-чуть очаровываться :)

Опубликовано
Я проклята. Правда, правда. Всю жизнь. На одни и те же грабли.

Знаю, знаю.. скажете, чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Да. Надо.

Но каждый раз. Очаровываюсь. Вижу людей не такими, каковы они есть, а такими, наверное, какими они могли бы быть, некоторые улучшенные моим воображением и ожиданиями копиями.

Но оно всегда приходит, всегда настигает.. иногда быстро.. иногда мне удается удержать «картинку» дольше.. но все равно ..разочарование приходит почти неизбежно.

Нет, я не скажу, что кто-то мне начинает казаться плохим, нет, просто обыкновенным, как все, не моим «улучшенным вариантом».

Я ничего не прошу. Кроме одного..

Найдутся, может, такие же как я? Мне бы стало не так грустно и обидно.. на самою себя.

Ну что Вы, глупенькая! :huh:

Вы ещё так наивны...

Люди меняются в зависимости от ситуации, от собеседника....

Вот Вам первое домашнее задание:

Проанализируйте своё отношение к людям: может, их реакция -- только ответ на Вашу?

Что Вы чувствуете к окружающим?

Не слишком ли часто Вы хотите их изменить, как Вам кажется, к лучшему?

Если Вы внимательно проанализируете, то поймёте, что это так.

Вывод: ПОЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ, А НЕ ИХ К ВАМ ОТНОШЕНИЕ!!!

Второе домашнее задание:

Проанализируйте, не слишком ли Вы заискиваете перед потенциальными обидчиками из СТРАХА, как бы они Вас не обидели???

Если будете честной, заметите и это в себе.

Выходит, Вы своими заискиваниями перед теми, кого боитесь, покупаете себе видимость защищённости, а нормальным, уверенным в себе людям места возле Вас не остаётся.

Вот Ваши грабли.

Проанализируете -- напишите мне, я тогда дам Вам дальнейшие консультации. B)

Опубликовано

Вы ещё так наивны...

Проанализируйте своё отношение к людям: может, их реакция -- только ответ на Вашу?

Второе домашнее задание:

Проанализируйте, не слишком ли Вы заискиваете перед потенциальными обидчиками из СТРАХА, как бы они Вас не обидели???

Если будете честной, заметите и это в себе.

Выходит, Вы своими заискиваниями перед теми, кого боитесь, покупаете себе видимость защищённости, а нормальным, уверенным в себе людям места возле Вас не остаётся.

Вот Ваши грабли.

Проанализируете -- напишите мне, я тогда дам Вам дальнейшие консультации. B)

Вы, по-моему, сейчас о себе больше написали :)

Опубликовано
Не..братцы .. все дело-то хужее, чем я думала..))

Я ведь не просто так с понталыку розачаровываюсь.

Я очаровываюсь. Я дружу. И все замечательно. Восхищаюсь и горжусь. НО..

Но потом, зараза такая, я же начинаю человека на зуб пробовать..кусать, провоцировать, раздражать..наступать на больную мозоль

Вот тут-то он мне и выдает.. стране угля)) и все очарование к чертям...а я иду страдать...

И так по кругу.

Все мы не без греха , а провоцировать человека в попытке увидеть в нём что то нехорошее просто подло и глупо. :angry:

Вспомнился фильм поставленный по действительно проишедшим событиям,где на атомной подлодке происходит авария и для её устранения морякам приходилось лезть в отсек с большой радиацией , вначале один не сможет пойти в отсек понимая, что это смерть или инвалидность, но потом понимая что нельзя отсиживаться за спинами других , сам вызывается идти туда. Вот и получается в один день был и трусом, но стал и героем.

Любовь порождает любовь.Чем сильней человек любит ,тем сильнее реакция на обиду вплоть до ненависти к объекту любви(здесь любовь и ненависть могут существовать одновременно). Если уж очаровался человеком так это состояние надо не только беречь , но и пытаться развивать.

зы. а стихи Асадова мне понравились.

Опубликовано

Вы ещё так наивны...

з.ы. ничего личного, вы уже уволили девочку с дитём? Ну, у которой плохая репутация и нет рекомендательных писем?

Опубликовано
з.ы. ничего личного, вы уже уволили девочку с дитём? Ну, у которой плохая репутация и нет рекомендательных писем?

Ещё бы, что может быть личного? Какое это к Вам имеет отношение? Интересно -- пойдите почитайте, пару-тройку часов назад я там оставила сообщение.

Опубликовано
Да, я уже прочитал, этот пост был написан раньше.

А почему вы пишете красным цветом?

ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ ЦВЕТ, НО ОН МНЕ НЕ ИДЁТ, ПОЭТОМУ ОДЕЖДЫ КРАСНОЙ НЕ ИМЕЮ, А ТУТ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.... :unsure:

И не коррида вроде, думала, никого не раздражает... :huh:

Опубликовано

Вообще-то есть правила форума, там кое-что об этом написано.

В виртуальном общении, кстати, выделение красным цветом - как правило привелегия модератора. Большие буквы, выделение цветом интерпретируются, как крик. Есть такая штука - "нетикет", этикет сетевого общения. Поинтересуйтесь на всякий случай.

Опубликовано
ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ ЦВЕТ, НО ОН МНЕ НЕ ИДЁТ, ПОЭТОМУ ОДЕЖДЫ КРАСНОЙ НЕ ИМЕЮ, А ТУТ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.... :unsure:

И не коррида вроде, думала, никого не раздражает... :huh:

Не раздражает..любопытный штрих к портрету)))

Опубликовано
Вообще-то есть правила форума, там кое-что об этом написано.

В виртуальном общении, кстати, выделение красным цветом - как правило привелегия модератора. Большие буквы, выделение цветом интерпретируются, как крик. Есть такая штука - "нетикет", этикет сетевого общения. Поинтересуйтесь на всякий случай.

Нет, ну в других форумах я пишу обычно, а здесь этикет не в почёте, модераторы отдыхают.... Должен же кто-то работать!..

О, Вы пишете мой портрет???

Как мило...

Опубликовано

Угу... я заметила момент, после которого у мадам радуга на шрифты прорезалась.

Любопытный штрих к портрету, действительно. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...