Тордион Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Я проклята. Правда, правда. Всю жизнь. На одни и те же грабли.Знаю, знаю.. скажете, чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться. Да. Надо. Но каждый раз. Очаровываюсь. Вижу людей не такими, каковы они есть, а такими, наверное, какими они могли бы быть, некоторые улучшенные моим воображением и ожиданиями копиями. Но оно всегда приходит, всегда настигает.. иногда быстро.. иногда мне удается удержать «картинку» дольше.. но все равно ..разочарование приходит почти неизбежно. Нет, я не скажу, что кто-то мне начинает казаться плохим, нет, просто обыкновенным, как все, не моим «улучшенным вариантом». Я ничего не прошу. Кроме одного.. Найдутся, может, такие же как я? Мне бы стало не так грустно и обидно.. на самою себя. В Вас нет ничего необычного. Людей, с таким восприятием окружающих достаточно много. (В том числе моя жена такая, например) И я даже таким людям немного завидую. Они ждут от мира добра. Как дети. А нам и сказано "Будьте как дети". Но мы, в основном, уже забыли как нецинично и позитивно встречать новых в своей жизни людей... С другой стороны. Человеки как правило глубоки. Жызн показывает, что при достаточноответственном отношении к процессу капать человека можно до бесконечности... ну или до какого то окончательного конца. Посему есть надежда реально откопать в нем много больше того хорошего, что Вы в нем априорно предполагали. Как аписался один наш аспирант - "челавек по природе бобр"...
VadimT Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 С другой стороны.Человеки как правило глубоки. Жызн показывает, что при достаточноответственном отношении к процессу капать человека можно до бесконечности... ну или до какого то окончательного конца. Посему есть надежда реально откопать в нем много больше того хорошего, что Вы в нем априорно предполагали. А зачем копать? Иногда хорошо видно по ушам... Скушно и неинтересно нажимать на кнопку, зная что отвалится. Человеки в целом одинаковы, чего ждёшь от него, что и получишь. Ждёшь добра - получишь добро, боишься обмана - будешь обманут. И т.д.
FlyAway Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Человеки в целом одинаковы, чего ждёшь от него, что и получишь. Ждёшь добра - получишь добро, боишься обмана - будешь обманут. И т.д. Ну вот както не всегда так выходит.. БЫвает ждешь добра от человека, а он бац и подсунет что-то не то... Вообще, с этими ожиданиями - сплошные сказки. Вот, как наивный ребенок, я все время верю и ожидаю лучшего.
VadimT Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Ну вот както не всегда так выходит.. БЫвает ждешь добра от человека, а он бац и подсунет что-то не то...Вообще, с этими ожиданиями - сплошные сказки. Вот, как наивный ребенок, я все время верю и ожидаю лучшего. Да, тут нужно честно с собой разбираться, со своими страхами и ожиданиями. И не после наступления события, а в реальном времени - "здесь и сейчас". Страх разочарования - спрятан, и он есть всегда. Так устроена психика. "А вдруг" - от этого не избавлен никто в отношениях.
Калипсо Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 А. С. Пушкин: Иная брань, конечно, неприличность. Нельзя писать: какой -то де старик, Козел в очках, плюгавый клеветник. И зол и подл.... Все это будет- личность. :taz: :drag:
Слава Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 ...на личность переходим?... правила нарушать будем?.. В Академии наук заседает князь дундук. Говорят, не подобает дундуку такая честь. Отчего ж он заседает? Оттого, что жопа есть. (типа, там же)
Мария Кюри Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Опубликовано 27 апреля, 2009 ...на личность переходим?... правила нарушать будем?.. В Академии наук заседает князь дундук. Говорят, не подобает дундуку такая честь. Отчего ж он заседает? Оттого, что жопа есть. (типа, там же) Это вроде роль Ивана Брусники была...частушки плясать..))) Ничего не понимаю.. :D
Теон Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Вот именно, стараясь досадить, он проговаривается, и если раньше сдерживал себя не важно по каким причинам, но внутри был недоволен или раздражен вами, то в состоянии гнева..вываливает не только чушь...но и полезную критику надо только отделить мух от котлет))) форму и содержание.. Таким образом добытая информация больше будет дезинформирующий характер иметь, неужели психологи пользуются этим методом? Ну это вы мне льстие..Какой из меня боЭЦ..)))))) Мне кажется вы испытываете какой то драйф, что ли ,от словесных перепалок , а мне казалось психолог не должен нервировать собеседника или так вскрываются его проблемы? Не большая цена ,а?
Tetti Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Для Теон: А с чего Вы взяли, что она психолог? Просто ей нравится это слово. Она -- обычный мелочный тиран: сначала подползёт поближе, выпытает слабое место, и после этого с нечеловеческим таким наслажденьицем рвёт по живому. Из всего, что она тут пишет, практически ничего дельного нет, а о вселенской любви любая дура может философствовать, на это ума совсем не надо. Надо бы хотя бы учитывать, что раз человек сюда пришёл и проблему выложил, наверное, ему и так сейчас несладко. Но, похоже, ей того и надо: она подбирает больных и слабых. На сильных кишка тонка.
Мария Кюри Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Опубликовано 28 апреля, 2009 Мне кажется вы испытываете какой то драйф, что ли ,от словесных перепалок , а мне казалось психолог не должен нервировать собеседника или так вскрываются его проблемы? Не большая цена ,а? Теон, ну не тяну я на словесные перепалки. Так..переброска репликами..разве что... А насчет нервирования.. Так ведь это монетка с двумя сторонами С какой стати мне соответствовать чьим-то ожиданиям? Вскрываются нарывы.. это да.. они как на ладони.. Но это только часть операции. Вторая зависит от оппонента. Насколько он готов увидеть, осознать свои язвы. Некоторые, совсем не готовы.. так как увлечены только процессом , как вы говорите - перепалки. Но я ничего не теряю. Есть возможность снова и снова узнавать и себя лучше.
Теон Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Теон, ну не тяну я на словесные перепалки.Так..переброска репликами..разве что... А насчет нервирования.. Так ведь это монетка с двумя сторонами С какой стати мне соответствовать чьим-то ожиданиям? Вскрываются нарывы.. это да.. они как на ладони.. Но это только часть операции. Вторая зависит от оппонента. Насколько он готов увидеть, осознать свои язвы. Некоторые, совсем не готовы.. так как увлечены только процессом , как вы говорите - перепалки. Да, я эту методику просёк, со стороны видна ваша доброжилательность. Только ваших адресатов жаль Но я ничего не теряю. Есть возможность снова и снова узнавать и себя лучше. <<<<А это у вас не мазохисто- садистские наклонности? >>>>
Теон Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Для Теон:А с чего Вы взяли, что она психолог? Просто ей нравится это слово. Она -- обычный мелочный тиран: сначала подползёт поближе, выпытает слабое место, и после этого с нечеловеческим таким наслажденьицем рвёт по живому. Из всего, что она тут пишет, практически ничего дельного нет, а о вселенской любви любая дура может философствовать, на это ума совсем не надо. Надо бы хотя бы учитывать, что раз человек сюда пришёл и проблему выложил, наверное, ему и так сейчас несладко. Но, похоже, ей того и надо: она подбирает больных и слабых. На сильных кишка тонка. Знаете,Tetti, честно слова у меня сложилось впечатление , что Мария Кюри доброжилательный и умный человек. Она как хирург делает больно ,надеясь на благополучный исход операции. Кстати свою тему вы запишите на комп. В ходе самосавершенствования или точнее где то в конце оного, вы как на экзамене перечитаете всё и если у вас это вызовет только улыбку, значит вы достигли своей цели! ps Больше форумчан(без диалога с ними) обсуждать не буду!
Sand Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Для Теон:А с чего Вы взяли, что она психолог? Просто ей нравится это слово. Она -- обычный мелочный тиран: сначала подползёт поближе, выпытает слабое место, и после этого с нечеловеческим таким наслажденьицем рвёт по живому. Из всего, что она тут пишет, практически ничего дельного нет, а о вселенской любви любая дура может философствовать, на это ума совсем не надо. Надо бы хотя бы учитывать, что раз человек сюда пришёл и проблему выложил, наверное, ему и так сейчас несладко. Но, похоже, ей того и надо: она подбирает больных и слабых. На сильных кишка тонка. Чёй- та для Теон? Написали, - имеет право кто хочет отвечать... Тоже мне, америку открыли... Вроде Мария все это сама о себе писала, почти дословно... И вообще, что психолог- не человек, милых хобби не может себе позволить? Вы что себя к "больным и слабым" уже отнесли? Вроде в старт - топике про неординарность чегой- то намекали...
Теон Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 <<<<А это у вас не мазохисто- садистские наклонности? >>>> Смайлик то я не верный поставил, просто я предположил ваш тип характера, вы же интересуетесь собой!
Мария Кюри Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Опубликовано 29 апреля, 2009 А это у вас не мазохистско-садисткие наклонности? А не знаю. А что это значит?
Теон Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 А не знаю. А что это значит? Если это действительно тип вашего характера, то если повожать себя, можно стать авторитарной личностью( деспотом).
Мария Кюри Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 05_Stepnoy_volk.mp3 Славка! Красиво как! Спасибо тебе.. но я конечно не благодарная свинюшка..))) каюсь.. :P
Мария Кюри Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 А с чего Вы взяли, что она психолог? Если бы была - было бы написано. Она -- обычный мелочный тиран Смешно. И мальчики кровавые в глазах.."))) сначала подползёт поближе, выпытает слабое место, и после этого с нечеловеческим таким наслажденьицем рвёт по живому. Пишите романы. Просто кривое молодое деревцо яблоньки еще можно исправить, грамотно обрезая ветки и формируя крону, а со старым и корявым.. - толь ко спилить..)) Из всего, что она тут пишет, практически ничего дельного нет, Да уж, на истину в последней инстанции не претендую, как и оправдывать чьи-то ожидания))) о вселенской любви любая дура может философствовать, на это ума совсем не надо. А тебе кто мешает? Завидно что ли? Как чувствую - так и пишу..)) На сильных кишка тонка. Богу - богово, Кесарю- Кесарево, детка.. )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти