Ronnie Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Нужен совет. Замужем третий год, сама человек очень замкнутый и необщительный, предпочитаю одиночество либо общество мужа, хочется завести друзей и одновременно с тем не хочется, короче, вроде как я социофоб и интроверт. Проблема в том, что муж очень близок со своей семьёй и родственниками, выполняет практически все их просьбы и ездит домой на все выходные пару раз в месяц, свекровь всегда его ждёт и, я думаю, тянет его туда (живут в 2 часах езды от нас в очень маленьком умирающем городишке) чуть что надо сделать по дому и в огороде, нужно звать сына, хотя есть ещё и свекр, и оба они не старые совсем (чуть за 50) В принципе, пускай ездит, но иногда бесит, если он проводит там практически каждые выходные, и ещё сама я не люблю там бывать, на меня угнетающе действует та обстановка и их общество, не нахожу себе места и ощущаю психологический дискомфорт всё время, что там нахожусь, поэтому стала ездить намного реже, раз в несколько месяцев на пару дней, хотя мне бы хватило и часа, но так не положено и родители ж не поймут. А свекровь стала мне ставить в упрёк этот факт, я должна к ним ездить в гости регулярно и точка, а иначе я такая-сякая плохая и тд. Очень это раздражает и обижает, ничего плохого им не сделала, мне от них ничего не надо, свекровь сама навязывает всякие овощи и прочую ерунду, которые мы не едим даже и потом выбрасываем, потому что нам столько не нужно. Может, они и помогают материально мужу, но на мне это никак не сказывается, мне более по душе раздельный бюджет. А ещё к ним в гости наведываются часто всякие родственники и в таких случаях я тоже должна обязательно показываться на глаза и сидеть за столом с выпивкой и слушать по десятку раз их скучные семейные истории. Я искренне не понимаю, почему меня не могут оставить в покое? Муж также считает, что я должна вливаться в их семью, потому что я теперь часть её. Я приезжаю и большую часть времени сижу в комнате одна, лишь бы не попадаться лишний раз на глаза тому народу, что толпится в доме. Меня постоянно задевают вопросами, почему я такая грустная и недовольная на лицо, а то непонятно, сами меня вынуждают ездить к ним а потом удивляются, что это тебе не нравится. Уже говорила свекрови в ответ на упрёки, что я интроверт, предпочитаю одиночество и тд, ей все нипочём, как об стенку горох, надо и всё, хотя сама педагог с высшим образованием. Я даже сама не понимаю, отчего у меня такая реакция на свекров и их дом, у меня просто начинается невроз, когда я долго там нахожусь, яркий пример, когда мы проводили там новогодние выходные где-то 5 дней, и спустя пару дней на каждое утро у меня начали жутко болеть зубы, как я поняла потом, от сильного стискивания во время сна. Когда мы уехали, все симптомы прошли сами собой. Вот что вы можете подсказать в данной ситуации, можно ли достучаться до свекрови и убедить ее оставить меня в покое?
Alfa Jocker Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 разъехаться вам надо. в перспективе как то хреновато выглядит всё.
Ronnie Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, Alfa Jocker сказал: разъехаться вам надо. в перспективе как то хреновато выглядит всё. С кем разъехаться? С мужем?
Оксика Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 4 минуты назад, Ronnie сказал: Я даже сама не понимаю, отчего у меня такая реакция на свекров и их дом У этих людей вибрации не совпадают с Вашими. 5 минут назад, Ronnie сказал: Вот что вы можете подсказать в данной ситуации, можно ли достучаться до свекрови и убедить ее оставить меня в покое? Можно прямо сказать, что Вы у них себя плохо чувствуете. Могут обидеться, но ведь они и сейчас обижаются. А так есть шанс, что они от Вас отстанут совсем.
Alfa Jocker Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 5 минут назад, Ronnie сказал: С кем разъехаться? С мужем? с мужем.
Ronnie Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 3 минуты назад, Alfa Jocker сказал: с мужем. Неужели настолько категорично и без вариантов?
Leоnardo Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 30 минут назад, Ronnie сказал: хочется завести друзей и одновременно с тем не хочется У вас есть на работе компания дружеская? Что будет если вы заведёте подруг?
Ronnie Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 5 минут назад, Leоnardo сказал: У вас есть на работе компания дружеская? Что будет если вы заведёте подруг? Мне 27 и друзей у меня не было совсем, вы думаете, что ещё не всё потеряно? Дело в том, что я не проявляю инициативу больше в общении с людьми, да и они, видя, какая я замкнутая, тоже не горят желанием со мной общаться. Возможно, я просто не замечаю тех, кто хотел бы привлечь моё внимание
Leоnardo Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 35 минут назад, Ronnie сказал: я не проявляю инициативу больше в общении с людьми Вы раньше проявляли инициативу в общении и перестали? 35 минут назад, Ronnie сказал: я просто не замечаю тех, кто хотел бы привлечь моё внимание Если вас зовут, приглашают, мнение ваше спрашивают, комплименты делают, намёки двусмысленные на интим, то как вы реагируете?
Глафира Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 1 час назад, Ronnie сказал: Вот что вы можете подсказать в данной ситуации, можно ли достучаться до свекрови и убедить ее оставить меня в покое? Достукиваться до своей мамы должен ваш муж. Именно он должен и обязан "защитить" вас от дискомфортного для вас общения. А ваша обязанность - донести до мужа свои ощущения и переживания. 46 минут назад, Ronnie сказал: Мне 27 и друзей у меня не было совсем Вообще никогда никого? в детском саду? во дворе? школе? институте?
Ronnie Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Опубликовано 27 июня, 2021 12 минут назад, Leоnardo сказал: Вы раньше проявляли инициативу в общении и перестали? Если вас зовут, приглашают, мнение ваше спрашивают, комплименты делают, намёки двусмысленные на интим, то как вы реагируете? Раньше проявляла ещё в школьные года и немного позже, люди вроде общались со мной, но я продолжала быть во всем инициатором, этим людям моё общество не особо было и нужно. Так меня никуда не зовут да и мнения не спрашивают, комплименты делают иногда, но я обычно никак особо не реагирую, спасибо и всё. Какие ж могут быть намёки на интим, если я замужем? А ранее ко мне никто и не пытался подкатить, и отношений соответственно не было 4 минуты назад, Глафира сказал: Достукиваться до своей мамы должен ваш муж. Именно он должен и обязан "защитить" вас от дискомфортного для вас общения. А ваша обязанность - донести до мужа свои ощущения и переживания. Вообще никогда никого? в детском саду? во дворе? школе? институте? Нет, не было, было немного приятельского общения, не более того, но друзьями я тех людей не считаю, так как связь они не поддерживали и инициатива была с моей стороны
Alfa Jocker Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 1 час назад, Ronnie сказал: Неужели настолько категорично и без вариантов? вас считают за предмет чтобы ставить куда хочу как вы докажете что вы не предмет? ваши варианты? просто жить отдельно и встречаться иногда. он с мамой еще не развелся а уже женился.
Leоnardo Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 18 минут назад, Ronnie сказал: Раньше проявляла ещё в школьные года и немного позже, люди вроде общались со мной, но я продолжала быть во всем инициатором, этим людям моё общество не особо было и нужно. Так меня никуда не зовут да и мнения не спрашивают, комплименты делают иногда, но я обычно никак особо не реагирую, спасибо и всё. Какие ж могут быть намёки на интим, если я замужем? А ранее ко мне никто и не пытался подкатить, и отношений соответственно не было Вы раньше во всём были инициатором, общении, в чём ещё? Те люди исследовали (поддерживали) ваши идеи? Те люди предлагали вам свои идеи? Вы исследовали их идеи? Вам приятны комплименты? Вы бы хотели в ответ на комплимент поделиться, рассказать о себе, как вам удалось такое?
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 28 минут назад, Глафира сказал: Достукиваться до своей мамы должен ваш муж. Именно он должен и обязан "защитить" вас от дискомфортного для вас общения. А ваша обязанность - донести до мужа свои ощущения и переживания. Ничего такого он не должен. Все, что он должен - это понять жену и быть близким с ней. Не хочет ездить - пусть не ездит. Он не должен настаивать, чтоб она ездила, если у неё такая тяжелая реакция на свекров. А маме своей что-то объяснять "за жену" он не должен. Два взрослых человека. Всё по желанию. Да, в идеале мужчина мог бы объяснить маме: не трогай мою жену, я к тебе буду ездить сам. Но идеальных людей же не бывает... вроде )) Будет это делать, не будет чего-то другого, и будем опять говорить, что он "должен"? 1
Глафира Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 37 минут назад, Верона_ сказал: А маме своей что-то объяснять "за жену" он не должен. Два взрослых человека. Всё по желанию. Да, в идеале мужчина мог бы объяснить маме: не трогай мою жену, я к тебе буду ездить сам. Но идеальных людей же не бывает... вроде )) Будет это делать, не будет чего-то другого, и будем опять говорить, что он "должен"? Должен и обязан. Ибо - "отлепись от матери и прилепись к жене". И теперь они - Семья, а значит - друг за друга горой стоять должны, и ставить на первое место друг друга, а после уже все остальные. Это раз. Второе - это его мама, и он знает как и что ей можно преподнести, чтоб оно "зашло" без проблем. 39 минут назад, Верона_ сказал: Все, что он должен - это понять жену и быть близким с ней. Не хочет ездить - пусть не ездит. Он не должен настаивать, чтоб она ездила, если у неё такая тяжелая реакция на свекров. Понять и быть "за нее" - и значит объяснить маме, почему он будет приезжать к ней сам. Именно он должен решить проблемы со своей мамой.
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 14 минут назад, Глафира сказал: Должен и обязан. Ибо - "отлепись от матери и прилепись к жене". И теперь они - Семья, а значит - друг за друга горой стоять должны, и ставить на первое место друг друга, а после уже все остальные. Это раз. Второе - это его мама, и он знает как и что ей можно преподнести, чтоб оно "зашло" без проблем. Ага... сказано... и все прям побежали отлепливаться и прилепливаться... Я не видела идеалов пока в этой жизни... Чтоб прям вот раз, и все всё делают по заповедям... Да, хотелось бы... Но где они? Идеалы? Тут нужно решать ситуацию, какая есть, а не "муж должен"... Мало ли, что кто должен... У людей есть то, что есть в реальности. А если при том, что есть в реальности, начать рассуждать, кто кому и чего должен, не требуя от себя, то к чему все приедут?.. 20 минут назад, Глафира сказал: Понять и быть "за нее" - и значит объяснить маме, почему он будет приезжать к ней сам. Именно он должен решить проблемы со своей мамой. Они дети все там? Муж и жена - два взрослых человека. Жена объясняет мужу, что ездить туда она не может. Старалась, делала, но не может. (Еще очень большой вопрос, действительно ли она старалась, или на "отстань", для галочки несколько раз сделала, сама себя против них настроила, теперь мучается. Мы слышали версию свекрови, мужа??) И даже если она действительно старалась, то всё, приехали, ездить не может, зубы болят, свекровь нападает, усё... Муж может просто это принять. Далее - жена и свекровь - тоже два взрослых человека, способные разобраться в своих отношениях. Еще раз пишу, я сама за идеал и за то, что все отлепливаются от мамо-пап и прилепливаются к супругам.... НО! К сожалению, в жизни это все не так легко и красиво делается... не у всех получается и не все понимают, что это нужно сделать и главное - КАК это сделать. Ну и силы в себе найти - это ж надо ни материально, ни морально не зависеть от родителей.... а это тоже нелегко. особенно если молодые.
Глафира Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 21 минуту назад, Верона_ сказал: Ага... сказано... и все прям побежали отлепливаться и прилепливаться... Я не видела идеалов пока в этой жизни... Чтоб прям вот раз, и все всё делают по заповедям... Да, хотелось бы... Но где они? Идеалы? Какой идеал? причем здесь идеал? это элементарное мужское начало - защищать свою женщину. 24 минуты назад, Верона_ сказал: Они дети все там? Муж и жена - два взрослых человека. Жена объясняет мужу, что ездить туда она не может. Старалась, делала, но не может. Я сказала то же самое. Ее задача - донести свои переживания до мужа.
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Какой идеал? причем здесь идеал? это элементарное мужское начало - защищать свою женщину. От своей мамы, которая ему друг, а не враг? )))) Она что, нападает на его жену? избила? Или что??
Глафира Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 25 минут назад, Верона_ сказал: Далее - жена и свекровь - тоже два взрослых человека, способные разобраться в своих отношениях. Серьезно?? ну.. если жить в скандалах заветная мечта ТС, то вы ей их уже посоветовали, тов.Верона)
Arachnida Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 3 часа назад, Ronnie сказал: Вот что вы можете подсказать в данной ситуации, можно ли достучаться до свекрови и убедить ее оставить меня в покое? Так и сказать мужу, свекрови. Что вы не хотите ездить, вам там неуютно, плохо, и вообще, не хотите (2). Вы не обязаны, и вы влились не в их семью, а создали свою вот с этим мужчиной (единственное число). В конце концов, тогда можно требовать в другие выходные ездить к вашей матери. Она же не стала вам чужой после свадьбы. Вот только тогда вопрос, а на вас двоих когда время остаётся? После работы чуть-чуть? Тяжело вам будет с таким мужем.
Верона_ Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 3 часа назад, Ronnie сказал: и, я думаю, тянет его туда когда человек ехать не хочет, его никакой коврижкой не затянешь никуда...
Глафира Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 Только что, Верона_ сказал: От своей мамы, которая ему друг, а не враг? )))) Она что, нападает на его жену? избила? Или что?? И от мамы, в том числе. И именно потому, что она ему "друг", ему, заметь, именно ему, своему сыну, а не его жене.. он и скорее с ней сможет договориться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти