Перейти к содержанию

Свекровь требует регулярного с собой общения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27.06.2021 в 15:18, Ronnie сказал:

Нужен совет.

...

Вот что вы можете подсказать в данной ситуации, можно ли достучаться до свекрови и убедить ее оставить меня в покое?

Возможно, что находясь со свекровью Вы не можете справиться с ощущением,  что Вы "недостаточно хороша, ценна..."?

Какие у Вас были отношения с Вашей мамой? Она Вас критиковала? Обижала? 

Вы конечно можете "достучаться" до свекрови и не только до неё, только боюсь, что Ваш главный  враг внутри Вас.  Просто так женщины не отказываются от подруг, от детей, от общения с приятными людьми.   Вы к психологу никогда не обращались? 

ЗЫ извините, возможно я повторяюсь,  все ответы не читала 

Опубликовано
47 минут назад, Юлиса сказал:

Возможно, что находясь со свекровью Вы не можете справиться с ощущением,  что Вы "недостаточно хороша, ценна..."?

Какие у Вас были отношения с Вашей мамой? Она Вас критиковала? Обижала? 

Вы конечно можете "достучаться" до свекрови и не только до неё, только боюсь, что Ваш главный  враг внутри Вас.  Просто так женщины не отказываются от подруг, от детей, от общения с приятными людьми.   Вы к психологу никогда не обращались? 

ЗЫ извините, возможно я повторяюсь,  все ответы не читала 

Насчёт моих отношений с матерью можете почитать в моей другой теме, отношения плохие, сразу скажу.

Не думаю, что у меня есть ощущение "недостаточной хорошести" для свекрови, я вообще об этом не думала, мне просто некомфортно рядом с ней, тем более наедине, я молчу - она молчит, а если и скажет что, то диалог все равно не вяжется. Возможно, она мне просто не нравится как человек, и она и муж частенько пытались мне навязать своё мнение в разных вопросах. Она вроде и пытается быть приветливой, но радушия к себе я не чувствую, частенько слышу упрёк в её интонациях и словах. Был случай, как меня заставили сняться на видео для поздравления каких-то их родственников, которых я знать не знаю, именно заставили, я не хотела, но меня вынудили это сделать. Вроде мелочь, но такое отношение мне не нравится, свекровь была очень возмущена и раздражена в тот момент, вот надо ей хоть убей, чтоб на видео была жена сына. Ещё такой момент: она работает педагогом в колонии для несовершеннолетних, в таких заведениях без манипуляций никуда, вот, может, и ведёт так же себя в обычной жизни

Опубликовано
1 час назад, Ronnie сказал:

Насчёт моих отношений с матерью можете почитать в моей другой теме, отношения плохие, сразу скажу.

Прочитала. Сочувствую.  

"А вот осуждение других людей меня задевает... "

И будет задевать, пока Вы не простите своих родителей.  Нужно обязательно простить ради себя любимой. Неужели Вы не хотите выйти из сценария?

Опубликовано
1 час назад, Юлиса сказал:

Прочитала. Сочувствую.  

"А вот осуждение других людей меня задевает... "

И будет задевать, пока Вы не простите своих родителей.  Нужно обязательно простить ради себя любимой. Неужели Вы не хотите выйти из сценария?

ну ясен пень ей дают задание, она с отличием его выполняет, а ее считают плохой. 

в детстве к примеру. 

перестать быть червончиком и пройдет осуждение других меня задевает

Опубликовано
10 часов назад, Alfa Jocker сказал:

ну ясен пень ей дают задание, она с отличием его выполняет, а ее считают плохой. 

в детстве к примеру. 

перестать быть червончиком и пройдет осуждение других меня задевает

:yes: может быть

Только социофобию может вылечить врач психотерапевт. Боюсь, что наши советы ей не помогут.

Автор, дайте себе шанс избавиться от иррационального  страха и тревоги. 

Опубликовано
18 минут назад, Юлиса сказал:

поможете? )))

могу порекомендовать книгу " Барьеры" Таунсенда

а автору про Карабаса. того же автора

Опубликовано
20 минут назад, Alfa Jocker сказал:

Интересно ваше мнение, как я поняла, вы сумели поработать над собой самостоятельно? Возможно ли это в моем случае, или обязательно нужен психолог? Просто хорошего психолога, я думаю, найти совсем непросто, а книги, вами указанные, я изучу.

Просто я по себе замечаю, что со временем становлюсь уверенней в себе, мне всё же удалось от родителей съехать, хотя знаю многих, кто живёт в токсичных семьях и не собирается дистанцироваться от них, находя какие-то отговорки, но продолжая жаловаться, как все плохо. Сейчас я значительно реже поддаюсь на манипуляции и уговоры что-то сделать. Подходящая литература способна стать катализатором в этом процессе или обязательно общение с психологом?

Опубликовано
22 минуты назад, Ronnie сказал:

Подходящая литература способна стать катализатором в этом процессе или обязательно общение с психологом?

я считаю. что все средства хороши

24 минуты назад, Ronnie сказал:

Интересно ваше мнение, как я поняла, вы сумели поработать над собой самостоятельно?

в конце концов это самостоятельная работа с участием костылей в виде психологов, литературы, единомышленников и упертости

Возможно ли это в моем случае, или обязательно нужен психолог? Просто хорошего психолога, я думаю, найти совсем непросто, а книги, вами указанные, я изучу.

любой психолог тоже человек. а человеку свойственна субьективность.

Просто я по себе замечаю, что со временем становлюсь уверенней в себе, мне всё же удалось от родителей съехать

мне 33 года и до сих пор ловлю иногда себя на мысли, что мне нужна помощь и дуюсь, что ее нет. просто сейчас это происходит раз в два три месяца, а не раз в два-три часа))

, хотя знаю многих, кто живёт в токсичных семьях и не собирается дистанцироваться от них, находя какие-то отговорки,

нет самостоятельности, ждут волшебную фею, которая их спасет

но продолжая жаловаться, как все плохо.

вот именно, что пока ты жалуешься, ты считаешь, что это можно решить извне. когда вы завариваете чай, вы не жалуетесь, что он несладкий, а просто добавляете сахар. потому, что вы знаете. что чтобы сделать чай сладким, надо добавить сахар, который надо купить в продуктовом магазине за заработанные деньги. если вы не знаете хоть одного пункта из этого, или знаете только в теории, то будете жаловаться.

встань и иди как говорится)

Сейчас я значительно реже поддаюсь на манипуляции и уговоры что-то сделать.

это не вы странно ведете себя со всеми людьми. ведь не со всеми же не так ли?

это навязчивые люди ищут себе тех, кто реагирует в соответствии с их ожиданиями. они мониторят всех, но лояльны только к потенциальным обьектам приложения своей навязчивости. остальные - плохие - фукаки. обьекты имеют к этому потенциал либо по привычке, вынесенной из детства либо потому, что они не сталкивались с такой наглостью. перестают быть таковыми. когда имеют свое мнение, отличное от мнения этих абьюзеров.

т.е. 

1. нельзя быть всегда хорошим или всегда плохим

2. хороший это удобный (без вариантов)

3. можно изменить свое отношение, если изначальные условя события поменялись.

(1.пригласили, поехала(условия один решение один) 2 пригласили не поехала(1, 2) 3. навязываются - не поехала(2,2) 4 навязываются поехала(2.1) 5 навязалась но не поехала(3.2))

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

Альфа, спасибо :flowers: почитаю

А вообще-то мне с первой и второй свекровью повезло. С первой сейчас редко общаюсь, а со второй каждый день созваниваемся. В гостях у нее я отдыхаю. Приеду, пока свекровь с детьми развлекается, я сплю. Видимо, атмосфера располагает.

1 час назад, Alfa Jocker сказал:

я считаю. что все средства хороши

:yes:

Опубликовано
36 минут назад, Юлиса сказал:

Альфа, спасибо :flowers: почитаю

А вообще-то мне с первой и второй свекровью повезло. С первой сейчас редко общаюсь, а со второй каждый день созваниваемся. В гостях у нее я отдыхаю. Приеду, пока свекровь с детьми развлекается, я сплю. Видимо, атмосфера располагает.

:yes:

нельзя измень свекровь. можно поменять или положить. а попалась хорошая. ценить))));))

Опубликовано
2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

нельзя измень свекровь. можно поменять или положить. а попалась хорошая. ценить))));))

Чем больше читаю тем "свекровь...", тем больше ценю ))

4 часа назад, Ronnie сказал:

Возможно ли это в моем случае, или обязательно нужен психолог? Просто хорошего психолога, я думаю, найти совсем непросто

Автор, найти хорошего психолога сейчас не сложно, можно посмотреть демо-консультации. Или Ваша социофобия распространяется и на психологов?   Так можно общаться по скайпу или вотсап. На мой взгляд, Вам общение  не помешает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...