Хачиман Хикигая Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 И зачем я родился в Казахстане, а не более пригодным для жизни месте... Даже Африка в плане качества жизни будет наверное лучше. Не имею ничего против негров, просто привел как пример. Этот климат меня просто бесить. Летом жара, а зимой холод. Но больше всего меня конечно же беспокоит здешние аборигены с из отсталым менталитетом, с кумовством. С детства я понял что если хочешь жить по человечески нужно валить из этой помойки под названием Казахстан, но куда, вот в чем главный мой философский вопрос в моей жизни. В Россию ни ногой, народ конечно симпатичный но зная их отношение к казахам... В конечном счёте исключая все не пригодные страны для переезда остаётся Западная Европа и Штаты. К чему такое долгое начало моего нудного повествования? Всё очень просто. Зная менталитет здешних обезьяноподобных человечек я понимаю что не скоро здесь можно станет жить как человек и лучшее что я могу сделать в данной ситуации со своей стороны, просто уйти в более цивилизованные страны. Экономика деградируеть, образование и медицина ниже плинтуса. Работы нет, перспектив радужных на будущее тоже. Всё могло быть как хуже, так и лучше. Однако это в данной ситуации не имеет значения. Просто раньше в причине моей депрессии я винил себя, но только недавно понял что причина не во мне, а в стране в которой я живу. Чтобы стать счастливым нужно просто уйти в нормальную страну с человеческими условиями труда, с цивилизованным менталитетом и с хорошими зарплатами. А тому кто скажет кому я там нужен, отвечу только одно- "А здесь?". Если молодежь спросил бы у меня совета, сказал бы лишь одно - "Валите отсюда пока не поздно". 1 1
Пепел Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 9 минут назад, IzauraBogomolova сказал: С детства я понял что если хочешь жить по человечески нужно валить ... Так что же вы сидите? Чемодан-аэропорт-Брюссель?
Джовдет Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 19 минут назад, IzauraBogomolova сказал: И зачем я родился в Казахстане, а не более пригодным для жизни месте... Даже Африка в плане качества жизни будет наверное лучше. Не имею ничего против негров, просто привел как пример. Этот климат меня просто бесить. Летом жара, а зимой холод. Но больше всего меня конечно же беспокоит здешние аборигены с из отсталым менталитетом, с кумовством. С детства я понял что если хочешь жить по человечески нужно валить из этой помойки под названием Казахстан, но куда, вот в чем главный мой философский вопрос в моей жизни. В Россию ни ногой, народ конечно симпатичный но зная их отношение к казахам... В конечном счёте исключая все не пригодные страны для переезда остаётся Западная Европа и Штаты. К чему такое долгое начало моего нудного повествования? Всё очень просто. Зная менталитет здешних обезьяноподобных человечек я понимаю что не скоро здесь можно станет жить как человек и лучшее что я могу сделать в данной ситуации со своей стороны, просто уйти в более цивилизованные страны. Экономика деградируеть, образование и медицина ниже плинтуса. Работы нет, перспектив радужных на будущее тоже. Всё могло быть как хуже, так и лучше. Однако это в данной ситуации не имеет значения. Просто раньше в причине моей депрессии я винил себя, но только недавно понял что причина не во мне, а в стране в которой я живу. Чтобы стать счастливым нужно просто уйти в нормальную страну с человеческими условиями труда, с цивилизованным менталитетом и с хорошими зарплатами. А тому кто скажет кому я там нужен, отвечу только одно- "А здесь?". Если молодежь спросил бы у меня совета, сказал бы лишь одно - "Валите отсюда пока не поздно". И что Вы сделали, что бы приблизиться к цели? Какими языками уже владеете? 1
Хачиман Хикигая Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Опубликовано 29 июня, 2021 13 минут назад, Джовдет сказал: И что Вы сделали, что бы приблизиться к цели? Какими языками уже владеете? Инглиш и дойч Надо бы еще научиться прлграммированию. Хотя и руки растут откуда надо, хоть этому спасибо папе.
Джовдет Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 11 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Инглиш и дойч Надо бы еще научиться прлграммированию. Хотя и руки растут откуда надо, хоть этому спасибо папе. Ну так поступайте в европейский ВУЗ, если языкового барьера нет и вступительные испытания осилите. Деньжат только ещё поднакопить надо. 1
Дедя Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 56 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Хотя и руки растут откуда надо, хоть этому спасибо папе. Ну, вот, в Германии, значит, светит стать маляром-штукатуром... А чем Вы еще там можете быть интересны?
Джовдет Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 7 минут назад, Дедя сказал: Ну, вот, в Германии, значит, светит стать маляром-штукатуром... А чем Вы еще там можете быть интересны? Ой, не говорите о том, чего не знаете. Превосходно выходцы из бывшего СССР и ВУЗы европейские заканчивают и на квалифицированных должностях работают. Интеллект, знания, желание, язык - при наличии этих составляющих, перспективы вполне хорошие.
Вендель Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 1 час назад, IzauraBogomolova сказал: Просто раньше в причине моей депрессии я винил себя, но только недавно понял что причина не во мне, а в стране в которой я живу. Чтобы стать счастливым нужно просто уйти в нормальную страну с человеческими условиями труда, с цивилизованным менталитетом и с хорошими зарплатами. В норме психологические проблемы не рассматривают в отрыве от условий социальной среды, в которой таковые возникли. Но это в норме. Обычно мы имеем дело с патологическим подходом.
Дедя Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 6 минут назад, Джовдет сказал: Ой, не говорите о том, чего не знаете. Превосходно выходцы из бывшего СССР и ВУЗы европейские заканчивают и на квалифицированных должностях работают. Интеллект, знания, желание, язык - при наличии этих составляющих, перспективы вполне хорошие. Деньги в этот список добавьте... квалифицированных должностях...
Джовдет Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 Только что, Дедя сказал: Деньги в этот список добавьте... квалифицированных должностях... Деньги необходимы для переезда, разумеется. А перспективы работы зависят от квалификации и желания.
Вендель Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: С детства я понял что если хочешь жить по человечески нужно валить из этой помойки под названием Казахстан, Он никуда не поедет. Конструктива нет. Тон задают детские гедонистические устремления.
Дедя Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 Только что, Джовдет сказал: Деньги необходимы для переезда, разумеется. А перспективы работы зависят от квалификации и желания. Деньги необходимы всегда, а не только на переезд. Проект будет реалистичнее, если папа бизнесмен. Это существенно облегчит дело укоренения в чужой стране. Про желанию не спрашиваю -- и так видно, что есть. А как насчет квалификации?
cogitation Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: "Валите отсюда пока не поздно". Для казахов есть перспективное направление миграции - Китай, Япония. Чем плохо? И с толпой сольются. 1
Джовдет Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 13 минут назад, Дедя сказал: Деньги необходимы всегда, а не только на переезд. Проект будет реалистичнее, если папа бизнесмен. Это существенно облегчит дело укоренения в чужой стране. Про желанию не спрашиваю -- и так видно, что есть. А как насчет квалификации? Ну так никто и не спорит, что преимущество денег в их количестве. А какая квалификация у Автора, пусть он и расскажет. Нострификация диплома, конечно, потребует времени и сил. Но это опять вопрос к желанию, на сколько его хватит, что бы добиться цели. А добиться вполне реально. Конечно, если ничего не уметь, не знать и не стремиться научится, а рассчитывать, что тебя, такого хорошего, будут целовать везде и деньгами забрасывать, то будешь клубнику всю жизнь собирать. Можно и в ЕС высшее образование получить, что Автору и рекомендую, если оно ещё не получено. 2 минуты назад, cogitation сказал: Для казахов есть перспективное направление миграции - Китай, Япония. Чем плохо? С толпой сольются. Вам для миграции, так понимаю, достаточно просто отары? 1
Хачиман Хикигая Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Опубликовано 29 июня, 2021 1 минуту назад, cogitation сказал: Для казахов есть перспективное направление миграции - Китай, Япония. Чем плохо? С толпой сольются. Ну Китай это такое себе. А Япония вполне себе неплохой вариант. Но язык у них сложноватый... 2 минуты назад, Джовдет сказал: Ну так никто и не спорит, что преимущество денег в их количестве. А какая квалификация у Автора, пусть он и расскажет. Нострификация диплома, конечно, потребует времени и сил. Высшего к сожалению нет, есть диплом среднего медицинского образования, на фельдшера. Сомневаюсь что наши дипломы там хоть как то котируются. 3 года потерял из-за депресии.
Джовдет Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 9 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Ну Китай это такое себе. А Япония вполне себе неплохой вариант. Но язык у них сложноватый... Высшего к сожалению нет, есть диплом среднего медицинского образования, на фельдшера. Сомневаюсь что наши дипломы там хоть как то котируются. 3 года потерял из-за депресии. Такой квалификации как фельдшер в ЕС нет, так что диплом будет соответствовать квалификации медсестры. К слову, там функции медсестры шире, чем у нас и работа ближе к фельдшерской. Дипломы не совсем что бы не котируются, просто нужно пройти процедуру нострификации. В разных странах она может отличаться,так что предварительно разберитесь с этим вопросом. В плане работы в медицине перспективнее будут Чехия и Польша.
Пепел Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 16 минут назад, cogitation сказал: Для казахов есть перспективное направление миграции - Китай, Япония. Чем плохо? И с толпой сольются. В Китай не берут. По рабочей визе пожалуйста, но остаться не выйдет. В Японию-на любителя. Будет культурный шок+надо пахать по 10 часов минимум. Первые 30 лет. 16 минут назад, IzauraBogomolova сказал: есть диплом среднего медицинского образования, на фельдшера. Сомневаюсь что наши дипломы там хоть как то котируются. Пробивайте-как его легализировать, сколько надо переучиваться, какие экзамены сдавать. В той же Германии парамедики для бригад "скорой" всегда нужны.
Karanya Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 3 часа назад, IzauraBogomolova сказал: /// на чужбине счастья мало...единственный вариант...построить семью с девушкой из заграницы.
Джовдет Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: на чужбине счастья мало...единственный вариант...построить семью с девушкой из заграницы. Напрасно Вы так ограничиваетесь только таким вариантом. Наше счастье от нас в первую очередь зависит. А заводить семью ради эмиграции - такое себе счастье.
Karanya Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 12 минут назад, Джовдет сказал: А заводить семью ради эмиграции - такое себе счастье. наоборот, эмиграция ради семьи...тогда человек будет счастлив.
Джовдет Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 12 минут назад, justArsik сказал: наоборот, эмиграция ради семьи...тогда человек будет счастлив. А, в такой последовательности, вероятно, да.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти