Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы относитесь и ведёте себя когда близкий человек вам соврал? Меня обманули, врали в глаза. Блин это самый близкий человек. Сейчас все горит внутри, не ожидала от себя что я просто повернуть задом к этому человеку и уйду. Я всегда была откровенная, ни чего не скрывала, все как на лодони. Сейчас так обидно, чувствую себя глупой что доверяла. У меня сейчас такой период, что я начала понимать, кому я нужна была а кто просто пользовался моим положением, кто то деньгами кто то от выгодной дружбы. А я простая как 5 копеек, всем помогаю, всех слушаю, всем сожалею. Но меня ни кто не жалеет, когда мне нужна реально помощь её нет по сути. У всех сразу дела. А я бросаю все и бегу на помощь. Сейчас случилось то что перевернуло внутри меня просто все. 

Опубликовано
2 часа назад, Нихан К сказал:

У меня сейчас такой период, что я начала понимать, кому я нужна была а кто просто пользовался моим положением, кто то деньгами кто то от выгодной дружбы.

Такой период случается со всеми. Жизненная мудрость приходит не из книг. Даже так: по прочтению множества книг, мы начинаем понимать жизнь хуже.

Так что отнеситесь к случившемуся с благодарностью. Если даже урок был не бесплатным, знания этого урока, предохранят вас от будущих глупостей.

Опубликовано
3 часа назад, Нихан К сказал:

Сейчас случилось то что перевернуло внутри меня просто все.

Добрый день!

Примите данность.

Придумывать эту жизнь не приходится. Она, есть, как есть. Тогда не придется делать "открытия" и сокрушаться и обижаться. Каждый действует в своих интересах. Каждый эгоист. Воспринимайте реальность, как есть, тогда будете в прекрасном настроении с утра до вечера.

Опубликовано

Переночевала с обидой. Теперь пофиг. Будь что будет. Но теперь ошибки такой больше не сделаю, по крайней мери постараюсь. 

Опубликовано
11 часов назад, Нихан К сказал:

Как вы относитесь и ведёте себя когда близкий человек вам соврал

Человек врёт, когда боится сказать правду. Если он соврал Вам, значит ожидал, что Вы не поймёте его. 

Прежде, чем обижаться на совравшего, неплохо бы знать причину из-за которой вызван страх. 

Но есть ещё паталогические вруны. Они врут всем, потому что это у них такая вредная привычка. 

Опубликовано

Моя мама часто врёт, но я знаю, что это её защитная реакция на защиту себя от осознания, что она по сути в жизни то ничего и не добилась. Ложь - это её "таблетка" для успокоения. 

Враньё, оно такое, бывает как необходимость ,что бы не обидеть человека или уйти от каких-то проблем, которые неминуемо могут возникнуть скажи правду, ну или человек просто так думает - страх.

А по поводу ждать от других чего-то, потому что сам что-то им сделал, по сути не благодарное занятие) 

Опубликовано
13 часов назад, Нихан К сказал:

А я простая как 5 копеек, всем помогаю, всех слушаю, всем сожалею. Но меня ни кто не жалеет, когда мне нужна реально помощь её нет по сути. У всех сразу дела. А я бросаю все и бегу на помощь. Сейчас случилось то что перевернуло внутри меня просто все. 

Паразитирующие на вас, всё равно, рано или поздно, получать свою горькую плату/пелюлю... Но про себя, про свою выгоду и безопасность забывать не стоит. Не стоит себе наносить ущерб. 

Опубликовано
34 минуты назад, Margana сказал:

А по поводу ждать от других чего-то, потому что сам что-то им сделал, по сути не благодарное занятие) 

Это даже можно рассматривать, как манипуляцию.

Опубликовано
6 минут назад, Оксика сказал:

Это даже можно рассматривать, как манипуляцию.

Да, все мы в той или иной степени манипуляторы))

Опубликовано
6 минут назад, Оксика сказал:

А иначе, как добиваться своего)) 

В том то и дело)) А так пришлось бы сидеть в своём гнёздышке, так и не почувствовав вкус полёта))

Опубликовано
15 минут назад, Margana сказал:

В том то и дело)) А так пришлось бы сидеть в своём гнёздышке, так и не почувствовав вкус полёта))

Ну... если в гнёздышке тепло, уютно и не скучно, то можно и не летать)) 

Опубликовано
3 часа назад, Оксика сказал:

Ну... если в гнёздышке тепло, уютно и не скучно, то можно и не летать)) 

Ага, есть и толстеть)) Ещё можно книжки читать...хочу почитать лёгкое чтиво, ту же Луганцеву, раньше она мне нравилась, первые её книги, а потом кажись записалась и я как-то поостыла, хочется возобновить ,а вдруг что изменилось)

Опубликовано
6 минут назад, Margana сказал:

Ага, есть и толстеть)) Ещё можно книжки читать...хочу почитать лёгкое чтиво, ту же Луганцеву, раньше она мне нравилась, первые её книги, а потом кажись записалась и я как-то поостыла, хочется возобновить ,а вдруг что изменилось)

Главное при этом в зеркало на себя не смотреть)) 

Да, иногда хочется что-нибудь лёгенького почитать. Отвлечься. 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Главное при этом в зеркало на себя не смотреть)) 

Да, иногда хочется что-нибудь лёгенького почитать. Отвлечься. 

Да какие зеркала в гнезде, да в котором комфортно к тому же)) Главное что бы кормилице не надоело своего птенца кормить)) 

Опубликовано
30.06.2021 в 03:34, игуменн сказал:

Жизненная мудрость приходит не из книг. Даже так: по прочтению множества книг, мы начинаем понимать жизнь хуже.

))))) сказал игумен, основывающий свои познания мира на телепередачах Андрея Малахова

Опубликовано
48 минут назад, Джули сказал:

))))) сказал игумен, основывающий свои познания мира на телепередачах Андрея Малахова

Думаиш он совсем книшки не читал?))):hmm::biggrin: Ну дык школьную программу полюбому должен)

30.06.2021 в 13:00, Margana сказал:

Моя мама часто врёт, но я знаю, что это её защитная реакция на защиту себя от осознания, что она по сути в жизни то ничего и не добилась. Ложь - это её "таблетка" для успокоения. 

Враньё, оно такое, бывает как необходимость ,что бы не обидеть человека или уйти от каких-то проблем, которые неминуемо могут возникнуть скажи правду, ну или человек просто так думает - страх.

+++ кончились, прально сказала

30.06.2021 в 17:19, Margana сказал:

ту же Луганцеву, раньше она мне нравилась

Попробуй Светлану Талан, жизненные повести, я всю ее перечитала. Она украинская, но книги на русский переведены

Опубликовано
5 минут назад, КошкаБ сказал:

Думаиш он совсем книшки не читал?))):hmm::biggrin: Ну дык школьную программу полюбому должен)

Да хз) может че и читал. Сказки Андерсена например)

Меня просто веселят персонажи,которые толкают умные речи,не понимая , о чем они говорят)

Но пафос случился,да))

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

Я действительно считаю книги злом. Книги это товар. Пишуший книгу, пишет ее для того, чтобы продать. А чтобы продать, он делает ее интересной. А чтобы книга была интересной, нужно много вранья. 

Опиши кто нить жизнь водителя троллейбуса, читать это описание никто не будет. А опиши жизнь водителя троллейбуса, у которого жена и любовница, которая работает в кремле, читатели появятся.

Чтобы читали, писатель выдумывает Данко, который вывел племя из плохого места, выдумыват Мцыри, который был непримеримый герой, выдумывает алый парусник, который увозит красивую Ассоль в мечту.

В результате этих вранливых фантазий получаются читатели с отравленным сознанием. Они непримеримые борцы за правду, они не живут, они ждут паруса, они клиенты психо сайтов и психоклиник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...