Mary2019 Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 Доброго времени суток! Нвверно, мне больше просто нужно поделиться... Живу с мч третий год, знакомы лет десять, он умный, рассудительный, активный, общительный, 35 лет, я менее активная, человек чувств и эмоций, долго привыкаю к людям, не очень умею поддержать разговор, 31 год. Хочу стабильную семью и детей в будущем, ему нужна семья,но без штампа и детей, он открыто говорит о чалдфри (но после некоторых разговоров, сказал, что начал думать о детях, но исключительно потому что это мне необходимо). Вопрос в том, что я очень ревнивый человек и многих его поступков не понимаю, вот один из них был вчера, я после работы поехала домой по его просьбе, чтобы переодеться и забрать его маму в город (а живём за городом, минут 30 ехать), чтобы она посидела с детьми сестры, пока мы пойдём гулять с его сёстрами (одна его родная, у которой дети и вторая приехала погостить на месяц из другого города). Вечером погуляв, сестра сказала, что мама остаётся у них с ночевой, а их довезут до дома, мы поехали к ней за моей машиной, чтобы ехать домой, но тут что-то началось типа ой так кушать хочется и усталось уже, спать бы уже, давай у сестры останемся. У меня не было одежды с собой, чтобы ехать на работу, а была в шортах, совсем не офисных))) сказала поеду домой, хочешь оставайся и уехала. На полпути звонит и говорит маме тут плохо спать, давай ты её заберёшь домой, на что я сказала, что вот кушай у сестры, она как раз приедет и вместе с мамой приезжайте домой, я разворачиваться не буду, потому что уже ближе к дому. В итоге мама приехала на такси, а он остался там в душной квартире, у нас жара 34 градуса...и я не понимаю этого поступка...спать он лёг позже приезда мамы, если лёг... И таких поступков достаточно, а при выяснении отношений приводятся аргументы, в итоге которых я оказываюсь больной, мне надо обратиться к психологу и прочее подобное. Я понимаю, что это моя неуверенность в себе, что нужно доверять человеку, но не получается. Человек очень себя ценит, высоко ставит, все должны плясать под его дудку, мама его перед ним прям стелится, что мне прям со стороны наблюдать неприятно, так это смотрится...взрослый самостоятельный мужчина, а мама ему чуть сопли не подтирает...я не готова так себя вести и поклоняться ему, выполнять все неприкословно. Это конечно может быть не мудро, но я говорю прямо, что он взрослый человек и посуду за собой может убрать, вещи свои разложить тоже не сложно, и что поступает он порой не красиво, а не отмалчиваюсь, и прямо говорю о ревности и отношению к людям, на что слышу что надо гибче и мудрее быть, а если посмотреть на мудрость его мамы например, тк она просто подстраиваться под ситуации и людей, когда смотришь со стороны, она например разным людям может разное свое мнение сказать на одну и ту же ситуацию или просто в воздухе переобувается, я считаю это не вранье и лицемерие, а не мудрость и гибкость, но это сугубо моё видение, а мама у него вообще замечательная. Логично распрощаться с человеком, раз меня что-то не устраивает, постараться жить дальше, но не хочется, вроде и человек хороший, и как он говорит, я же не пью, не бью, в чем проблема то, да и возраст, как твердит общество кому ты уже нужна...))))) а мне как то тяжело даются эти отношения...как быть? Очень близких подруг нет, которые бы могли меня поддержать, мотивировать, переключить, время со мной провести, погулять, у всех семьи свои и дела, но вообще подруги конечно есть. Со своей мамой делиться не хочется, она очень воспиимчивый человек, да и я может прощу, а она потом на человека будет смотреть уже не так. Вот вчера поругались, а мне сегодня плохо, а сама жду, когда он позвонит или напишет, а он ни за что не позвонит, каждый раз я сама начинаю разговор...хотя раньше, в жизни бы такого не было...а вечером думаю стоит ли вообще домой после работы ехать, или к маме уехать (там вопросы будут что то случилось...), а ему будет все равно, у него днём работа-некогда об этом думать, вечером какие нибудь дела найдутся, там глядишь уже выходные можно гулять до утра, а на следующей неделе рабочая командировка... две недели можно сказать выпадут...там уж всё и забудется... Извините, что так много букв
Пепел Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 33 минуты назад, Mary2019 сказал: ..Живу с мч третий год, знакомы лет десять....35 лет..... 31 год. Хочу стабильную семью и детей в будущем, ему нужна семья,но без штампа и детей, он открыто говорит о чалдфри (но после некоторых разговоров, сказал, что начал думать о детях, но исключительно потому что это мне необходимо). У вас с вашим зрелым человеком (молодым человеком уже не получается написать) разные цели. Вам размножаться надо, а ему все в кайф и ничего не надо. А часики тикают. Такие дела.
Mary2019 Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Опубликовано 30 июня, 2021 Да, и я это понимаю, принять никак не получается...
Глафира Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 Я так и не усмотрела в вашем рассказе проблемы. В чем она?
Джули Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 текст огромный. слова любовь вообще не нашла смысл быть вместе? одни претензии
Данька Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 48 минут назад, Mary2019 сказал: Человек очень себя ценит, высоко ставит, все должны плясать под его дудку, мама его перед ним прям стелится, что мне прям со стороны наблюдать неприятно, так это смотрится...взрослый самостоятельный мужчина ошибаетесь. ОН среди вас, женщин (мама, сёстры, вы), как сыр в масле, ребёнок, ребёнком и останется, зачем ему ещё конкуренты? Не дождётесь вы от него ни брака, ни ребёнка. 50 минут назад, Mary2019 сказал: да и возраст, как твердит общество кому ты уже нужна...))))) снова ошибаетесь.
Джули Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 и вообще вам скучно вместе, я читала зевала
Leоnardo Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 49 минут назад, Mary2019 сказал: Хочу стабильную семью и детей в будущем 50 минут назад, Mary2019 сказал: ему нужна семья,но без штампа и детей Какой у вас секс? страстный, обычный, отличный, так себе, несколько раз в неделю и в день, какой-то другой? 53 минуты назад, Mary2019 сказал: я очень ревнивый человек 57 минут назад, Mary2019 сказал: спать он лёг позже приезда мамы, если лёг... Вы рассказали как вы ночевали не вместе. И часто вы не вместе ночуете?
Mary2019 Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Опубликовано 30 июня, 2021 Ну да, я не человек-праздник, не было бы любви, я бы не была с ним, это само самой располагающее в отношениях, и даже не думала бы тогда сейчас о расставании, если бы чувств не было. Возможно, Вы правы, это одни претензии с моей стороны, как тогда перестроить себя и свое отношение к подобным ситуациям? Как перестать ревновать? Как относиться проще у быту? Секс отличный, но пару раз в неделю) Ночуем вместе всегда, кроме командировок и если я еду к своим родителям одна
Джули Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 2 минуты назад, Mary2019 сказал: не было бы любви, 3 минуты назад, Mary2019 сказал: это одни претензии с моей стороны, это взаимоисключающие понятия а из чувств я заметила только чувство собственничества 4 минуты назад, Mary2019 сказал: Как перестать ревновать? развивать уверенность в себе 5 минут назад, Mary2019 сказал: Как относиться проще у быту? найти себе хобби
Mary2019 Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Опубликовано 30 июня, 2021 То есть любовь может быть только безусловной, и любящие люди не видят негативных сторон отношений
Пепел Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 21 минуту назад, Глафира сказал: Я так и не усмотрела в вашем рассказе проблемы. В чем она? Женщина хочет родить, но с актуальным бойфрендом ей не светит. Оттудова негатив. 20 минут назад, Джули сказал: текст огромный. слова любовь вообще не нашла Им уже 66, если сложить года. О какой любви может идти речь?
Джули Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 2 минуты назад, Пепел сказал: Им уже 66, если сложить года. О какой любви может идти речь? любви все возрасты покорны 6 минут назад, Mary2019 сказал: То есть любовь может быть только безусловной, и любящие люди не видят негативных сторон отношений любовь может быть и условной. но это суррогат. проблемы то от условной любви. а выбор у вас всегда есть, как жить суть не в том, чтобы не видеть, а в том, чтобы понять .простить
Mary2019 Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Опубликовано 30 июня, 2021 В моей голове заложены стандарты, которые возможно не позволяют мне видеть другие отношения, я считаю, если люди вместе, то они действительно вместе, и физически в том числе, мне сложно принять что отношения могут быть и другие, что люди могут отдыхать раздельно, проводить время с разными людьми и при этом сохранять любовь, чувствовать друг друга, это действительно есть, но мне пока сложно перейти на такие отношения, выключить ревность, включить полное доверие
Arachnida Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 3 минуты назад, Mary2019 сказал: В моей голове заложены стандарты, которые возможно не позволяют мне видеть другие отношения, я считаю, если люди вместе, то они действительно вместе, и физически в том числе, мне сложно принять что отношения могут быть и другие, что люди могут отдыхать раздельно, проводить время с разными людьми и при этом сохранять любовь, чувствовать друг друга, это действительно есть, но мне пока сложно перейти на такие отношения, выключить ревность, включить полное доверие люди действительно могут отдыхать не вместе и иметь разные увлечения. Но ваша основная проблема в другом. Вы уже хотите семью и детей, он - нет. И только кормит вас завтраками что может быть потом когда-нибудь. А что бы вы не сбежали говорит вам про 31 и что вам ничего кроме его не светит, поэтому целуй мне пятки и молись на меня. А в итоге, детей он может и захочет, лет через 10, и скорее всего не от вас. Сколько вы готовы ещё ждать и готовы ли? А если не дождётесь? 2
Джули Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 15 минут назад, Mary2019 сказал: В моей голове заложены стандарты, которые возможно не позволяют мне видеть другие отношения, я считаю, если люди вместе, то они действительно вместе, и физически в том числе, мне сложно принять что отношения могут быть и другие, что люди могут отдыхать раздельно, проводить время с разными людьми и при этом сохранять любовь, чувствовать друг друга, это действительно есть, но мне пока сложно перейти на такие отношения, выключить ревность, включить полное доверие Значит ищите человека,подходящего под ваши стандарты. У нынешнего тоже свои стандарты. И кто кого будет ломать?
Александр55 Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, Mary2019 сказал: Логично распрощаться с человеком, раз меня что-то не устраивает, постараться жить дальше, но не хочется, вроде и человек хороший, и как он говорит, я же не пью, не бью, в чем проблема то, да и возраст, как твердит общество кому ты уже нужна... Что человек "хороший", я верю. Вы тоже не должны от него отставать: дождитесь, когда Вам будет лет 40, и Вам рожать уже будет более проблематично, как и нормальную семью создать, да и, судя по его его словам, "кому Вы уже будете нужны"... А уж он-то к этому времени 100 раз Вас бросит, т.к. ставит себя неизмеримо выше Вас и ему захочется потренироваться с кем-то еще...Удачи! 1 час назад, Mary2019 сказал: Хочу стабильную семью и детей в будущем, ему нужна семья,но без штампа и детей Можно немного изменить формулировку? Вы не хотите стабильную семью и детей, а хотите быть "за кем-то" или "с кем-то", пусть он даже откровенный подонок и эгоист, лишь бы был рядом. А для этого Вы его всячески оправдываете и ищете в нем такие положительные качества, которыми он не обладает. А ему не нужна "семья, но без штампа и детей", поскольку семья - это ответственность, а нарцисс, эгоист и тщеславный человек взять на себя ответственность не способен. Ему хочется иметь не нормальную и полноценную семью, а лишь ее подобие, чтобы до поры и времени (именно так, а не постоянно, такой задачи нет!) было удобно.
Mary2019 Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Опубликовано 30 июня, 2021 Я ему говорила о том, что может быть просто я не тот человек, с которым ты готов создать семью и захотеть детей, тогда скажи это прямо, сейчас, и отпусти, но слышу что дело не в человеке, а в том что мир сейчас такой и не хочется пускать своих детей в этот ужасный мир и переживать за них и бла бла бла...и слушаешь, и кажется все логично, и тебе говорят не в тебе дело, и продолжаем дальше жить...а действий нет...слова слова красиво приятно слушать....
Arachnida Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, Mary2019 сказал: вроде и человек хороший, и как он говорит, я же не пью, не бью, в чем проблема таких много на самом деле. Хороших людей достаточно. Но не каждый подходит для семьи для конкретного человека. С такими можно дружить, общаться (вряд ли что то хочет иметь в окружении алкоголика или того, что метелит жену и детей). Но для семьи этого недостаточно. Кроме не пью и не бью должно быть что то ещё: уважение, общие взгляды на жизнь,цели. А если этого нету, то и получается, что живут вместе пока один на что то надеется, а второй пассивно ищет более подходящего человека.
Александр55 Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, Mary2019 сказал: а сама жду, когда он позвонит или напишет, а он ни за что не позвонит, каждый раз я сама начинаю разговор Чистейшей воды вампиризм и манипуляция, на которую Вы уже давно ведётесь, а с Вашей стороны - зависимость, и чем дальше - тем сильнее. Еще немного, и Вас уже трактором от него не оттащишь, а он будет продолжать Вами играть, чувствуя свою власть над Вами и упиваясь ею. А скандалы происходят потому, что у Вас время от времени возникает протест против его эгоистического поведения и проявляются проблески достоинства (возможно, Ангел-Хранитель настойчиво отводит от него, но он может лишь подсказать, но не заставить) и ощущение того, что в ваших отношениях что-то сильно не так... 5 минут назад, Mary2019 сказал: мир сейчас такой и не хочется пускать своих детей в этот ужасный мир Он врет - это типичная, но жалкая "отмазка"...
Arachnida Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 5 минут назад, Mary2019 сказал: Я ему говорила о том, что может быть просто я не тот человек, с которым ты готов создать семью и захотеть детей, тогда скажи это прямо, сейчас, и отпусти, но слышу что дело не в человеке, а в том что мир сейчас такой и не хочется пускать своих детей в этот ужасный мир и переживать за них и бла бла бла...и слушаешь, и кажется все логично, и тебе говорят не в тебе дело, и продолжаем дальше жить...а действий нет...слова слова красиво приятно слушать.... а вам надо особое приглашение? Почему боитесь взять на себя ответственность за свою жизнь?
Пепел Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 3 минуты назад, Mary2019 сказал: ... скажи это прямо, сейчас, и отпусти.... Вы перекладываете ответственность за свою судьбу на другого человека. 4 минуты назад, Mary2019 сказал: ...мир сейчас такой и не хочется пускать своих детей в этот ужасный мир и переживать за них и бла бла бла... Вам открытым текстом говорят: детей НЕ будет. 5 минут назад, Mary2019 сказал: ...слова слова красиво приятно слушать.... Если приятно-то слушайте. Но предварительно смиритесь с бездетной и одинокой зрелостью, когда лет через 5 вам скажут: " давай останемся друзьями..".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти