Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Leоnardo сказал:

(самораскрытие) читали?

@Mary2019 Я бы нашел садовника, слесаря, коих множество в частном секторе и ценник у них приемлимый, и сказал так, Я нашел мастера по огороду, и я хочу чтобы ты оплатил ему работу.

но как я понимаю, он сам не делает и никого не ищет.

Да и жить со свиньёй в одном помещении тоже не каждый сможет. 

То есть ему и так хорошо, а то что половинке не хорошо, его не колышет. 

Вроде и не требует и не ругает за мусор.

Но тут полное несоответствие. Мало того что цели в жизни разные, так и к быту разное отношение. 

Парень может и не плохой, не пьёт, хорошо зарабатывает. Но с автором темы им не по пути. Они очень разные, и тут не тот случай, когда противоположности притягиваются и дополняют друг друга. 

Опубликовано
6 часов назад, Mary2019 сказал:

но слышу что дело не в человеке, а в том что мир сейчас такой и не хочется пускать своих детей в этот ужасный мир и переживать за них и бла бла бла...и слушаешь, и кажется все логично, и тебе говорят не в тебе дело, и продолжаем дальше жить...а действий нет..

Так Вам все говорят, примерно одно:

7 часов назад, Данька сказал:

ОН среди вас, женщин (мама, сёстры, вы), как сыр в масле, ребёнок, ребёнком и останется

6 часов назад, Arachnida сказал:

А в итоге, детей он может и захочет, лет через 10, и скорее всего не от вас. 

А эти 10 лет ему надо с кем-то пересидеть, с Вами, или с другой...

Одна из самых распространённых иллюзий, что у мужчин, что у женщин, что семью можно создать с партнёром, который на семью не ориентирован. 

Хотите совет?

Ни в коем случае не пытайтесь сломать своего мужчину и заставить создать семью.

Ему это не нужно. И детей будете тащить одна.

Ищите сразу того, кто хочет семью.

Узнать отношение к этому Вы можете в первый день знакомства.

Не с Вами, а в принципе.

Если человек говорит, что пока вообще не задумывается на такие темы - спасибо, и до свидания.

И 31, по нынешним меркам, не возраст.

Вот Вы хотите семью.

Ответьте, мне, пожалуйста, на вопрос, а что Вы третий год делаете рядом с человеком, которому семья нафиг не нужна?

Чуда ждёте?

Пора бы перестать верить в чудеса.

Опубликовано
20 минут назад, Mary2019 сказал:

Поверхностно

Ассертивность - это про то как уважая себя и другого человека высказывать своё мнение, как договариваться и приходить к соглашению (дома, на работе), как поддерживать разговор, развивать тему, самому предлагать темы (самораскрытие и свободная информация), как справляться с конфликтами, критикой, насмешками (унижением). На примере диалогов, на основные случаи жизни, показано, как справляться с менеджерами, соседями, родственниками, как приходить к соглашению кто чем займётся по дому, в спальне, с детьми.

Опубликовано
2 часа назад, Mary2019 сказал:

Конечно нет, но он вполне может пока я варю борщи, развесить белье из стиралки, помыть посуду, полить огород, убрать снег и прочее, что дел мало, а не сидеть в телефоне....

А если вы, к примеру, просто попросите его: Милый, развесь, пжста, бельё.. он развесит?

2 часа назад, Mary2019 сказал:

Вот последний пример, был сильный ветер на днях, у нас сломало грушу...как думаете, кто-нибудь убрал это дерево? А через пару дней яблоню....

Оно будет лежать, пока вы его не уберете? или мужчина уберет его, но позже?

Опубликовано

Здравствуйте! Устройте себе такую интересную.жизнь, чтобы не было времени сидеть и ждать, чтобы он позвонил! Это он должен скакать и думать а где вы! А захочет ли она семью со мной и детей? А если он детей не хочет, а вы хотите, то какое решение вас устроило бы в итоге?

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

А если вы, к примеру, просто попросите его: Милый, развесь, пжста, бельё.. он развесит?

Оно будет лежать, пока вы его не уберете? или мужчина уберет его, но позже?

Миллион причин найдётся, почему он не может это сделать, а если начнёт делать, то ныть все это время и как попало развестит,  чтобы в следующий раз не просили. А деревья похоже так и пролежат, до выходных точно, когда они с папой будут вместе дома и мама им скажет или я, что пора бы уже убрать

Только что, Александр55 сказал:

В первую очередь маму надо наказать за такое воспитание - сделала из человека урода на всю жизнь!

Она наказала уже себя живя теперь с ним, хорошо хоть дочь понимающая ещё есть

2 часа назад, Арктур сказал:

Так Вам все говорят, примерно одно:

А эти 10 лет ему надо с кем-то пересидеть, с Вами, или с другой...

Одна из самых распространённых иллюзий, что у мужчин, что у женщин, что семью можно создать с партнёром, который на семью не ориентирован. 

Хотите совет?

Ни в коем случае не пытайтесь сломать своего мужчину и заставить создать семью.

Ему это не нужно. И детей будете тащить одна.

Ищите сразу того, кто хочет семью.

Узнать отношение к этому Вы можете в первый день знакомства.

Не с Вами, а в принципе.

Если человек говорит, что пока вообще не задумывается на такие темы - спасибо, и до свидания.

И 31, по нынешним меркам, не возраст.

Вот Вы хотите семью.

Ответьте, мне, пожалуйста, на вопрос, а что Вы третий год делаете рядом с человеком, которому семья нафиг не нужна?

Чуда ждёте?

Пора бы перестать верить в чудеса.

Лелею надежду, пора уже её убить 

Опубликовано
1 час назад, Mary2019 сказал:

А деревья похоже так и пролежат, до выходных точно, когда они с папой будут вместе дома и мама им скажет или я, что пора бы уже убрать

А чем вам лично мешают эти деревья??

Миллион причин найдётся, почему он не может это сделать, а если начнёт делать, то ныть все это время и как попало развестит,  чтобы в следующий раз не просили.

Ну.. развешивает как может. Тут уж такое дело.. если тебе не нравится как это делает кто-то - делай это сам.

Опубликовано
21 час назад, Mary2019 сказал:

вроде и человек хороший, и как он говорит, я же не пью, не бью, в чем проблема то

Действительно такой человек хороший, не бьёт и не пьет один на миллиард такого мужика встретишь....

Опубликовано
19 минут назад, by_Yana сказал:

Действительно такой человек хороший, не бьёт и не пьет один на миллиард такого мужика встретишь....

наследие от старших. Что за такого надо держаться. 

Сколько там поколений должно смениться, что бы такое мышление выветрилось из голов наших граждан, кто помнит?

Опубликовано

как он говорит, я же не пью, не бью, в чем проблема то, да и возраст, как твердит общество кому ты уже нужна...

Я считаю, это классический вариант запугивания через пандетерминизм, и заочное унижение, оскорбление.

на что слышу что надо гибче и мудрее быть

19 часов назад, Mary2019 сказал:

но слышу что дело не в человеке, а в том что мир сейчас такой и не хочется пускать своих детей в этот ужасный мир и переживать за них и бла бла бла...и слушаешь, и кажется все логично, и тебе говорят не в тебе дело

Как часто вы слышите, вам рассказывают о "логичной" взимосвязи и взаимной определённости явлений и процессов, о всеобщей причинности (пандетерминизм)? Например: "Судьба такая... ох..."  "Природа наградила... эх... Мир такой... ах..." "Общество оно такое... ух... твердит..." "Это всё юристы, марксисты, худое дело не в тебе... у нас всё хорошо..."

при выяснении отношений приводятся аргументы, в итоге которых я оказываюсь больной, мне надо обратиться к психологу и прочее подобное

Я часто встречал, как в абъюзных отношениях (унижение), один другого к психологу тянет, дабы психолог сказал им, кто прав.

Хочу стабильную семью и детей в будущем, ему нужна семья,но без штампа и детей, он открыто говорит о чалдфри (но после некоторых разговоров, сказал, что начал думать о детях, но исключительно потому что это мне необходимо).

Я бы начал проверку серьёзности намерений так, Я хочу чтобы ты сходила со мной на анализы биологической совместимости супругов для планирования беременности (резус конфликт, *генетическая совместимость, скрытые половые инфекции, отягощенная наследственность).

Опубликовано

Я тут со всех сторон не права: ограничиваю его общение, мое "хочу" важнее его "хочу", заставляю делать необходимые вещи без его желания, проявляю ревность без здравого смысла. Вот. А он оказывается все это время предоставлял мне свободу и ничего не запрещал, это я сама себя зачем то ограничивала.

В общем, я опять не права и "клюю мозги", руша отношения

Опубликовано
23 часа назад, Mary2019 сказал:

Извините, что так много букв:rolleyes:

Добрый день!

Почему, Вы "видите" то, что Вас грузит. Ведь всё очень хорошо.

У Вас есть причина "Вашего конфликта".  Она, или "здесь", или, идет из "до" всего.

Вы, не в своей тарелке, не согласны, это длится, тянется. Вы подавляете себя. Почему?

Опубликовано
13 минут назад, Mary2019 сказал:

Я тут со всех сторон не права

Здесь высказывались и другие мнения и давались подсказки. А кого слушать (и слушать ли вообще) или поступать по-своему (то есть, постепенно прекращаться в одинокую бездетную женщину), это уж Вам решать.

16 минут назад, Mary2019 сказал:

я опять не права и "клюю мозги", руша отношения

Типичная реакция гордого человека. А мозги Вы пока "клюете" самой себе, ожидая какого-то чуда от Вашего спутника ("хорошего человека"). 

Опубликовано
52 минуты назад, Mary2019 сказал:

Я тут со всех сторон не права: ограничиваю его общение, мое "хочу" важнее его "хочу", заставляю делать необходимые вещи без его желания, проявляю ревность без здравого смысла. Вот. А он оказывается все это время предоставлял мне свободу и ничего не запрещал, это я сама себя зачем то ограничивала.

Я бы спокойно выяснил, что такого в моём поведении, например так, Я не понимаю. Что такого (плохого) в том что я хочу это, собираюсь то-то. Здесь, я показываю на своё поведение и спокойно спрашиваю, без критики.

А вот пример манипулирования чувством вины (защита, оборона, отвлечение внимания с себя на другого человека), Что заставило тебя думать, что ЭТО/ТО-ТО - плохо, не достойно, не уместно? Тут один человек показывает на другого и говорит, Кто ты ... такой чтобы мне ЭТО рассказывать?

Вы можете привести пример вашего диалога?

Опубликовано
32 минуты назад, Mary2019 сказал:

Это выводы из вчерашнего с ним разговора.

Теперь при следующей подобной ситуации, когда он захочет остаться где-то без меня (если я не смогу или не захочу остаться с ним), я в принципе не буду иметь никакого права говорить, что меня это не устраивает, что я переживаю или что-то ещё, и тем более ревновать и высказывать это...

При том когда мы разъехались и он сказал- не веришь, можешь хоть ночью приехать проверить. А теперь как оказалось, если бы я приехала его проверить ночью, когда все спали, естественно я бы всех разбудила, и оказалась бы дурой и тоже бы был конфликт, что я его проверяю. Предложил проверить его геолокацию (если это возможно технически), я сказала давай, но в ответ услышала, что если мы сейчас разберёмся как это сделать и увидим, что он был у сестры, то я вооооооообще не буду иметь в будущем никакого права ему что-то предъявлять, по итогу все равно до дела не дошло...

Головой понимаю, что это все как раз таки "дрессировка", чтобы в будущем я не подверглась сомнению его версии где он и с кем был, неприкословно верила его словам

4 минуты назад, Leоnardo сказал:

Я бы спокойно выяснил, что такого в моём поведении, например так, Я не понимаю. Что такого в том что я хочу это, собираюсь то-то. Здесь, я показываю на своё поведение и спокойно спрашиваю, без критики.

А вот пример манипулирования чувством вины (защита, оборона, отвлечение внимания с себя на другого человека), Почему ты думаешь что ЭТО/ТО-ТО - плохо, не достойно, не уместно? Тут один человек показывает на другого и говорит, Кто ты ... такой чтобы мне ЭТО рассказывать?

Вы можете привести пример вашего диалога?

Я и говорю, что я не права

Я хочу, чтобы он был дома со мной, он хочет пообщаться с сёстрами. Наши желания не совпадают, а я истерю, что он не делает, как я хочу....вывод-я истеричка, он-живущий здоровыми принципами человека, выполняя в первую очередь свои потребности, а потом остальных

Опубликовано

вывод-я истеричка, он-живущий здоровыми принципами человека, выполняя в первую очередь свои потребности, а потом остальных

Если даже Вы и истеричка, то вывод, который он сделал в свою пользу - это ложный и кривой вывод самовлюбленного человека, эгоиста и манипулятора. Однако мелочная опека и контроль (то, что имеет место с Вашей стороны), могут взбесить кого угодно (тем более человека, который хочет оставаться "свободным" и совершенно не собирается создавать с Вами семью). 

Опубликовано

заставляю делать необходимые вещи без его желания

Кому необходимые?) вам?)))

А он оказывается все это время предоставлял мне свободу и ничего не запрещал, это я сама себя зачем то ограничивала.

И я именно так и вижу вашу ситуацию. Вы сама себя запрягаете, нагружаете и загоняете. Ну, и чтоб было не так обидно самой - начинаете грузить и загонять его. 

когда он захочет остаться где-то без меня (если я не смогу или не захочу остаться с ним), я в принципе не буду иметь никакого права говорить, что меня это не устраивает, что я переживаю или что-то ещё, и тем более ревновать и высказывать это...

И он абсолютно прав.

А теперь как оказалось, если бы я приехала его проверить ночью, когда все спали, естественно я бы всех разбудила, и оказалась бы дурой

Ннуу.. ведете вы себя именно как дура глупая женщина, уж простите мою прямоту.  Вы раздуваете конфликты на ровном месте.

вывод-я истеричка, он-живущий здоровыми принципами человека, выполняя в первую очередь свои потребности, а потом остальных

Правильный вывод. Уже хорошо. 

Опубликовано
48 минут назад, Глафира сказал:

Ннуу.. ведете вы себя именно как дура глупая женщина, уж простите мою прямоту.  Вы раздуваете конфликты на ровном месте.

Правильный вывод. Уже хорошо. 

Зачем тогда говорить, приезжай-проверяй, а потом говорить, что это так не делается и возможно устроить скандал. Если мне нечего скрывать,  тк приезжай куда хочешь и когда хочешь, я буду просто очень удивлена и при этом не будет никто дураком в этой ситуации

Опубликовано

Зачем тогда говорить, приезжай-проверяй, а потом говорить, что это так не делается и возможно устроить скандал. Если мне нечего скрывать,  тк приезжай куда хочешь и когда хочешь, я буду просто очень удивлена и при этом не будет никто дураком в этой ситуации

Ужас.. да что с вами не так??? нельзя быть такой неуверенной в себе и доставучей, это вызывает раздражение, бесит. Я удивлена, что он вас все еще терпит..

Опубликовано
30.06.2021 в 09:19, Mary2019 сказал:

Хочу стабильную семью и детей в будущем, ему нужна семья,но без штампа и детей, он открыто говорит о чалдфри (но после

Обязательно почитайте книгу 

Андрей курпатов

Семейное счастье

Вам с вашим мч не по пути. 

Ещё не берегу такие вещи надо обсуждать

И не ждать что человек изменится. 

Не изменится. 

А вы проживете не свою жизнь

Без детей 

Ещё Книгу почитатйе

Андрей Курпатов Работа как флирт флирт Как работа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...