Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После института

Итак, 20 лет спустя я сделал выводы. Нам этого не говорили, но я додумался до этого сам.
После института существуют три определяющие вещи.

1. Рынок труда. Его надо исследовать. Вам этого не говорили, но это надо делать.
Допустим, вы - неуспешный человек, и вы ничего не добились в жизни. Тогда задача звучит так.

Вы закончили институт, отправились на рынок труда, но вас нигде не берут. Поэтому вы решили идти работать дворником. Вы хотите найти работу получше.
Постройте гистограмму распределения зарплат дворников в вашем городе (по предложениям работодателей) и идите на самую лучшую вакансию.

3a.png.33555a50650bafd2cb76dc0935e91893.png

2. Рынок учёбы. Тут мои успехи невелики. Согласно интернету в моём районе имеются 9 институтов. Я обошёл 6 из них. Оказалось, они давно уже прекратили своё существование.

3. Личностное развитие. Вы должны найти людей, на которых можете ориентироваться, и учитесь у них. Нужно несколько человек-ориентиров. "Плохие учителя" приходят сами; как правило, это ваши начальники, которые командуют неправильно, а также учат плохому.
Ваша задача: найти полную их противоположность (несколько человек) и учиться у них. А не у плохих учителей!

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

Найти что-нибудь... а не сидеть на психофоруме!

дык говорят программисты сейчас нужны. Автор то через тему рассказыает, какой он крутой программист

Опубликовано
26 минут назад, анимешник сказал:

После института

Итак, 20 лет спустя я сделал выводы. Нам этого не говорили, но я додумался до этого сам.
После института существуют три определяющие вещи.

1. Рынок труда. Его надо исследовать. Вам этого не говорили, но это надо делать.
Допустим, вы - неуспешный человек, и вы ничего не добились в жизни. Тогда задача звучит так.

Вы закончили институт, отправились на рынок труда, но вас нигде не берут. Поэтому вы решили идти работать дворником. Вы хотите найти работу получше.
Постройте гистограмму распределения зарплат дворников в вашем городе (по предложениям работодателей) и идите на самую лучшую вакансию.

3a.png.33555a50650bafd2cb76dc0935e91893.png

2. Рынок учёбы. Тут мои успехи невелики. Согласно интернету в моём районе имеются 9 институтов. Я обошёл 6 из них. Оказалось, они давно уже прекратили своё существование.

3. Личностное развитие. Вы должны найти людей, на которых можете ориентироваться, и учитесь у них. Нужно несколько человек-ориентиров. "Плохие учителя" приходят сами; как правило, это ваши начальники, которые командуют неправильно, а также учат плохому.
Ваша задача: найти полную их противоположность (несколько человек) и учиться у них. А не у плохих учителей!

нужно как можно меньше сидеть и теоретизировать, а как можно больше брать и делать. так что составление всех этих гистограмм - х...ня несусветная

Опубликовано
13 минут назад, Уставший сказал:

дык говорят программисты сейчас нужны.

как и геодезисты, как и станочники, как и инженеры и т.д.

2 минуты назад, Человек из будущего сказал:

А что нужно найти? А почему нельзя сидеть на психофоруме, если всё уже нашел?

да даже если и не нашел... почему? все, что допускается физикой можно, даже если по морали и ук нельзя

Опубликовано
31 минуту назад, анимешник сказал:

А если я решил работать грузчиком? И не хочу искать работу лучше? Ну мне нравится таскать тяжелые вещи, я спортсмен )

31 минуту назад, анимешник сказал:

Мне не нравится подметать мусор, мне нравится таскать шкафы тяжелые на 11й этаж )

32 минуты назад, анимешник сказал:

Личностное развитие. Вы должны найти людей, на которых можете ориентироваться, и учитесь у них. Нужно несколько человек-ориентиров. "Плохие учителя" приходят сами; как правило, это ваши начальники, которые командуют неправильно, а также учат плохому.

Ну у умных людей у которых есть чему поучиться, я всегда учусь, особенно если эти знания мне пригодятся.

Плохие учителя мне не нужны, я их и не слушаю. 1.Начальник всегда прав 2. а если не прав, смотри пункт 1. и не спорь с ним.

5 минут назад, granit201z сказал:

да даже если и не нашел... почему? все, что допускается физикой можно, даже если по морали и ук нельзя

Да я что, мне всё можно, а если нельзя, но очень хочется, то можно.

Опубликовано
3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Мне не нравится подметать мусор, мне нравится таскать шкафы тяжелые на 11й этаж )

все работы хороши, лишь бы не в офисе сидеть, аки уг

4 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Да я что, мне всё можно, а если нельзя, но очень хочется, то можно.

согласен полностью

Опубликовано
1 минуту назад, Человек из будущего сказал:

А я про что ) лишь бы не подметать мусор.

да и мусор подмести не в западло. лишь бы не работать

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Найти что-нибудь... а не сидеть на психофоруме!

Существует всего четыре способа получить всё, что захотите.

Сколько из них вы сможете назвать?

.

И заодно. Какая самая востребованная специальность?

Подсказка: (Кого ищут все безработные)?

Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

Допустим, вы - неуспешный человек, и вы ничего не добились в жизни.

Добрый день!

Вы человек. Успешный не успешный - бред. Самоопределение, есть суть самопреодоление. В аквариуме об океане не мечтается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...