Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня очень мучает ощущение себя в последнее время. Поясню вкратце:последние 4 года я жила в полном финансовом достатке настолько, что впервые за всю жизнь я смогла выдохнуть и делать то,что я хочу.До этого и детство и жизнь после была очень сложной и эмоционально и финансово. Когда появилась возможность остановить этот бег выживания,я наконец-то смогла делать то,что я хочу. И я делала ничего. Вот просто жила. Сначала были планы передохнуть месяц и продолжать развиваться, зарабатывать деньги, строить отношения. Но со временем пропал интерес ко всему. Много раз я начинала что-то делать и бросала на середине. Постепенно перестала со всеми общаться. Увлеклась учёбой, прошла разные курсы, поступила в университет за дистанционное обучение. И потухла полностью. Сейчас я понимаю,что все мои знания и навыки наполовину. Я владею 2 иностранными языками.Но не настолько, чтобы преподавать например. Я закончила курсы интернет-маркетинга,но не настолько, чтобы работать в этой сфере.Купила очень много учебников по психологии и ни одну не прочитала ещё. Сейчас финансовая подушка есть,но уже критически важно зарабатывать, а я боюсь даже начинать, потому что нет сферы, в котором я смогла бы реализоваться.Мне кажется,что я вечный студент.Вчера встретила подруг детства,которых не видела 6 лет. Все чем-то занимаются, зарабатывают очень хорошо, выходят замуж,рожают детей,разводятся,снова выходят, круг общения большой, как-то вот жизнь кипит. Я долгое время жила заграницей и месяц назад вернулась на Родину,думала что может быть в своей среде мне будет проще снова войти в нормальный ритм жизни. И я боюсь. Есть водительские права,но не умею водить машину и уже не помню ПДД,соответственно боюсь покупать машину.Было в планах открыть свой магазин, не сделала. Думала открыть языковые курсы,понимаю,что ни 1 язык не знаю настолько, чтобы учить кого-то. Отношении нормальных уже давно нет, случайные связи редкие и все. Ребенок от первых отношении, мне было 19, мужчина был старше на 20 лет,женат и я 5 лет жизни потратила на отношения с ним,и они закончились ничем, кроме рождения ребёнка и кредитов. Замуж не вышла, в стабильных серьёзных отношениях не была. Только смогла обеспечить себя и ребёнка финансово,прожила спокойные 4 года и все.Вся моя жизнь по сути это пустышка. Я хочу просто лежать и ничего не делать, но не могу,т.к есть ответственность за ребёнка,сестрёнку,папа сейчас онкологией болеет, все бытовые и финансовые вопросы я решаю, с виду я по-прежнему сильная,все умею могу, а в душе просто хочется чтобы меня обнял большой и сильный мужчина или чтобы меня вообще никто не трогал. Могу ночью часами просто сидеть на балконе и курить, курить,курить. Хочу плакать и не получается, плачу только если выпью. Я не была такой раньше,я хочу снова стать весёлой,уверенной в себе,хочу зарабатывать хорошие деньги и дать своему сыну больше,чем я даю сейчас, хочу чувствовать себя счастливой, лёгкой. 2 месяца ходила к психологу, ещё больше ушла в себя. Ничего не чувствую, вчера папу оперировали,мама с сестренкой плачут,переживают,а я сижу и думаю о том,что нужно будет сделать, если он умрет и как организовать похороны. Ноль переживании,ноль чувств. 

Опубликовано

Это называется мечта о прошедшем. Как хорошо было сидеть в животе у мамы, не зная враждебного внешнего мира. Даже жевать не надо было, все питательные вещества готовые поступали через пуповину. Так вот, оказывается именно там, где страшно — там выход. Поэтому смелее беритесь за дело, которого боитесь, открывайте языковые курсы, начнёте учить других, — постепенно и сами языкам в совершенстве научитесь. Также и все остальные дела. Дерзайте

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Макося сказал:

Поясню вкратце: последние 4 года я жила в полном финансовом достатке настолько, что впервые за всю жизнь я смогла выдохнуть и делать то, что я хочу. До этого и детство и жизнь после была очень сложной и эмоционально и финансово.

"Если вы добыли где-то миллион, то попробуйте добыть там ещё один".

На само деле, это замечательно, что вы хотя бы смогли прикоснуться к вашей мечте.

Работа.

Лучше не в этой стране.

Всё, что сейчас работает, работает с нарушением законов. Соответственно, все приходят и доят.

Самое простое - это парикмахерские (нанять мастеров) и репетитор по языку.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Да как это можно - зарабатывать хорошо? Всё, что предлагают - это 10-20 тыс. р. в месяц.

Я не в России живу.

1 час назад, 5566 сказал:

"Если вы добыли где-то миллион, то попробуйте добыть там ещё один".

На само деле, это замечательно, что вы хотя бы смогли прикоснуться к вашей мечте.

Работа.

Лучше не в этой стране.

Всё, что сейчас работает, работает с нарушением законов. Соответственно, все приходят и доят.

Самое простое - это парикмахерские (нанять мастеров) и репетитор по языку.

Я не в России живу.

Опубликовано
2 часа назад, cogitation сказал:

Переедете в Россию, поговорим.

Я не русская, у меня нет ничего общего с Россией и какое отношение мой вопрос имеет к вашей стране? Если вам в ней так плохо живётся, почему вы там живёте?

Опубликовано
28 минут назад, Макося сказал:

Если вам в ней так плохо живётся, почему вы там живёте?

Есть старый анекдот про папу червячка и сына. 

.

Надо смотреть законы страны в которой вы находитесь.

Доля в бизнесе, акции и т.д. Но лёгкие деньги, как правило - опасные.

.

Самый простой способ заставить себя что-то делать, это понять своё призвание в жизни.

Стандартная рекомендация.

Проходите тест Афанасьева. Где больше всего баллов, это и надо использовать.

Опубликовано
2 часа назад, Макося сказал:

Я не русская, у меня нет ничего общего с Россией и какое отношение мой вопрос имеет к вашей стране? Если вам в ней так плохо живётся, почему вы там живёте?

А откуда вы знаете русский язык? :) и к какой национальности вы принадлежите? Откуда родом?

Опубликовано

Стакан всегда на половину полон. 

Вы не дооцениваете себя. 

У вас есть потенциал. 

Вам просто нужен кто-то кто подскажет направление где вы себя реализуете. 

Цените то что у вас уже есть. У некоторых и того нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...