Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мужа после ковида начался шум в голове и головоокружение. Мексидол и цераксон практически не помогли - и, кроме того, дали побочку на психику (стали сниться кошмары и появились мысли о суициде). Весь ослаб, похудел и боится один выходить на улицу. МРТ головы и сканирование шеи не показывают ничего серьёзно. Так, небольшая дисгемия и незначительные извивы сонной артерии. Были в районной больнице, врач сказал что оснований для госпитализации нет, ничего серьёзного. Общий анализ крови тоже ничего не показал, кроме небольшого снижения числа тромбоцитов. Но сильный шум в голове остаётся по-прежнему. Муж весь день ходит взад-вперед и стонет, что он ослаб и мозг у него разрушен (хотя по МРТ его мозг абсолютно цел). Лекарства принимать и ходить к врачам уже не хочет, говорит: не верю. Мне уже просто страшно оставлять его дома одного, опасаюсь суицида. Может, Вы что-то посоветуете, что делать?

Опубликовано
3 часа назад, fandera00 сказал:

У мужа после ковида начался шум в голове и головоокружение. Мексидол и цераксон практически не помогли - и, кроме того, дали побочку на психику (стали сниться кошмары и появились мысли о суициде). Весь ослаб, похудел и боится один выходить на улицу. МРТ головы и сканирование шеи не показывают ничего серьёзно. Так, небольшая дисгемия и незначительные извивы сонной артерии. Были в районной больнице, врач сказал что оснований для госпитализации нет, ничего серьёзного. Общий анализ крови тоже ничего не показал, кроме небольшого снижения числа тромбоцитов. Но сильный шум в голове остаётся по-прежнему. Муж весь день ходит взад-вперед и стонет, что он ослаб и мозг у него разрушен (хотя по МРТ его мозг абсолютно цел). Лекарства принимать и ходить к врачам уже не хочет, говорит: не верю. Мне уже просто страшно оставлять его дома одного, опасаюсь суицида. Может, Вы что-то посоветуете, что делать?

Госпитализировать в психиатрической  стационар. 

Опубликовано
18 минут назад, Сhilli сказал:

надо ехать куда-то на свежий воздух и пытаться восстанавливаться... 

Ну да, свежего воздуха ему сейчас особенно не хватает. С суицидальными мыслями. К лесу поближе, где деревьев побольше. 

Опубликовано

это нервное истощение на фоне болезни, лечится здоровым питанием, природой и отдыхом, он еще сам себя накручивает наверняка, сейчас из-за этого ковида такую панику навели он наверное думал что на грани смерти, может думает и сейчас так, то есть тут самовнушение и слабая психика сыграли свою роль

Опубликовано
7 часов назад, holabola сказал:

это нервное истощение на фоне болезни, лечится здоровым питанием, природой и отдыхом, он еще сам себя накручивает наверняка, сейчас из-за этого ковида такую панику навели он наверное думал что на грани смерти, может думает и сейчас так, то есть тут самовнушение и слабая психика сыграли свою роль

Сразу и "диагноз" и "лечение"! Круто! 

Только вот из-за таких "мудрых" советов людей потом немножко мёртвыми обнаруживают. 

Опубликовано
7 часов назад, holabola сказал:

это нервное истощение на фоне болезни, лечится здоровым питанием, природой и отдыхом,

Не лечится.

Опубликовано
16 часов назад, fandera00 сказал:

Мексидол и цераксон практически не помогли - и, кроме того, дали побочку на психику

мне кажется его таблетками запичкали, все эти таблетки дали побочку, теперь нужно ждать когда от побочки организм восстановится. думаю перебор с таблетками был.

от ковида нет лекарства, врачи дают все подряд, разные антибиотики, если одни не помогают, меняют на другие, на угад. с таким подходом удивляться нечему, всего подряд в человека напихали, и снова пытаются залечить. 

советы про природу понравились, природа и отдых от таблеток. на природе и психика отдыхает.

а вы его пичкаете лекартсвами и на мрт гоняете. вы залечиваете его. а ему нужно забыть про этот больничный ад.

Опубликовано

Надо идти к специалистам психиатр и неврологу.

Никакие это  влияние таблеток. Это все последствия действия вируса на мозг.

Я переболела сама, шум в голове ушел вот недавно, болела август сентябрь 2020 года. Шума нет  с мая 2021 года. Кошмары были во время болезни и первые 2-3 месяца.

Не суицид, а страх смерти был и даже до сих пор есть.

принимала мексикор длительно почти 5 мес. сначала в инъекциях

Ещё принимала Пикамилон тоже сосуды головного мозга укрепляет и ноотроп и хороший антиоксидант.  тоже надо принимать длительно более 2 мес. Ну и надо с врачом конечно советоваться хотя бы можно ли вам это принимать

И да гулять надо из дома выходить.  Гуляйте сначала вместе.

Но без лекарств не обойтись, не слушайте никого идите хорошему неврологу ещё и психиатру.

Я его понимаю выходить после болезни на улицу страшно.

И ещё надо заниматься чем то руками. Даже пальчиковая гимнастика дает результат. потому что ему нужны новые нейронные связи.

Мне врач когда выписывал сказал даже задом на перед ходить будет польза. И дыхательную гимнастику делать несколько раз в день. Ест такой аппарат Фролова или можно в стакан воды налить и дуть через трубочку самое простое.

мой случай не такой тяжелый, поэтому я справилась амбулаторно. и довольно простыми способами лечения.

У каждого свой случай. исходя из этого решать проблему.

• Нравится 1
Опубликовано

Дамы и господа! Одно дело высказывать свое мнение о супружеской верности, вопросах воспитания, девственности после сорока. И совсем другое, не будучи профессионалом, - о состоянии здоровья и о том, что с этим делать/не делать! 

Здесь речь идёт о признаках тяжёлой депрессии с суицидальными мыслями и, возможно, с психотической симптоматикой.

Это - угрожающее жизни состояние. И лечится оно в условиях психиатрического стационара. И сейчас не важно, из-за ковида это или нет. Важно, что бы человек как можно скорее получил квалифицированных помощь. 

Поэтому, будьте добры проявить уважение к чужой жизни и придержать свои проекции и мнения, рвущиеся наружу! 

• Нравится 1
Опубликовано
04.07.2021 в 10:18, Марго 88 сказал:

Надо идти к специалистам психиатр и неврологу.

Ещё принимала Пикамилон тоже сосуды головного мозга укрепляет и ноотроп и хороший антиоксидант.  тоже надо принимать длительно более 2 мес. Ну и надо с врачом конечно советоваться хотя бы можно ли вам это принимать

А в каких пропорциях Вы принимали Пикамилон и сколько раз в день?

Опубликовано
1 час назад, fandera00 сказал:

А в каких пропорциях Вы принимали Пикамилон и сколько раз в день?

Ему сейчас не ноотропы нужны. Госпитализируйте его, пока не поздно. Идеи о том, что мозг "разрушен" вместе с суицидальными мыслями - очень опасная симптоматика. 

У меня на столе сейчас лежит четыре решения ЛКК по фактам завршенного суицида по области  за июнь. Три из них,как минимум по времени, связанны с перенесеным covid-19.

Не шутите с этим. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...