sparrow Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 Вот такой вопрос меня замучал. Очень давно уже рефлексирую, что меня бесят люди, все без исключения, в особенности те, кого я считаю неудачниками. Но и успешные люди меня раздражают, я выискиваю в них недостатки и открыто обесцениваю их труд, достижения, черты характера не важно что. При этом могу кайфонуть в этот момент. Я делаю это осознанно и выбираю кому могу хамануть, а кому лучше не стоит, потому что могут быть проблемы. Мне комфортно одной, я чувствую себя спокойно на даче в лесу, без общения. Я послала нафиг всех старых подруг, причем сделала это ничего не объясняя, просто заблокировала. У меня какой-то невроз. Я обесцениваю мужа и надолго уезжаю от него. Есть подозрение, что это агрессия на себя саму, но выплескиваю я ее на людей. В чем причина агрессии - не очень понимаю. Наверное не живу жизнь, которую хотела. Но какую хотела - тоже толком не знаю. Помогите разобраться. И еще пример из жизни. Вот очень свежий. Чтобы понятно было как именно меня «накрывает»: На каком-то сайте или психологическом форуме (не помню) увидела психолога (по имени Анна), много положительных отзывов, внешне показалась приятной. Решила позвонить и записаться на женскую группу, захотелось групповой психотерапии. Позвонила по указанному телефону, мне не ответили. Перезвонили через час. Диалог: «Здравствуйте я Анна, вы мне звонили. - Да, Анна, я звонила узнать про женскую группу. Небольшая пауза. - А вы кто? (В этот момент меня внутри перекрывает и идет внутренний диалог: кто бл…ть потенциальный клиент твой, кто?! Дура, научись разговаривать с теми кто хочет тебе заплатить, кто?! Или ты такая звезда, что тебе клиентов нафиг и не надо, кто!?) Вслух отвечаю. - Я Ирина. - Аа Ирина ну в смысле Вы первый раз звоните? -Да, первый. - А где Вы узнали про меня? - В интернете. - Понятно, в контакте или на сайте?… - У меня нет страницы вконтакте, поэтому на каком-то сайте, да, не помню. - - Хорошо. Сейчас женской группы нет, но я могу поставить Вас в лист ожидания (внутри у меня монолог: «спасибо, что не в угол у параши») и позвонить Вам когда группа наберется, уже наверное пора ее собирать… - Да, спасибо, поставьте. Всего доброго. Кладу трубку (матерюсь уже вслух, чувствуя агрессию) нажимаю «заблокировать контакт» и чувствую некоторое облегчение. И так почти везде и со всеми. С кассирами в магазине, с операторами каких-то служб, и тд и тп. Иногда я держусь, иногда мой колпак срывает и из меня льется поток помоев. Я скандалю и чувствую справедливость. Иногда, когда кто-то говорит мне «меня так еще никто в жизни не унижал», именно в этот момент я внутренне садистически ликую. И мне ни капельки не стыдно потом. Стыдно всем вокруг за меня. А мне - плевать, у меня - облегчение. Что это, расскажите.
Karanya Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 20 минут назад, sparrow сказал: Что это, расскажите. может вы из касты войнов? я не из этой касты, и моя агрессия была из неведения и хаоса в душе. НО, вы ведь знаете что произойдет после агрессии. 1
Yme Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 22 минуты назад, sparrow сказал: Что это, расскажите. Вы здоровы? Раздражительность излишняя может быть признаком не здоровья. Спите хорошо?
Джовдет Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 39 минут назад, sparrow сказал: Вот такой вопрос меня замучал. Очень давно уже рефлексирую, что меня бесят люди, все без исключения, в особенности те, кого я считаю неудачниками. Но и успешные люди меня раздражают, я выискиваю в них недостатки и открыто обесцениваю их труд, достижения, черты характера не важно что. При этом могу кайфонуть в этот момент. Я делаю это осознанно и выбираю кому могу хамануть, а кому лучше не стоит, потому что могут быть проблемы. Мне комфортно одной, я чувствую себя спокойно на даче в лесу, без общения. Я послала нафиг всех старых подруг, причем сделала это ничего не объясняя, просто заблокировала. У меня какой-то невроз. Я обесцениваю мужа и надолго уезжаю от него. Есть подозрение, что это агрессия на себя саму, но выплескиваю я ее на людей. В чем причина агрессии - не очень понимаю. Наверное не живу жизнь, которую хотела. Но какую хотела - тоже толком не знаю. Помогите разобраться. И еще пример из жизни. Вот очень свежий. Чтобы понятно было как именно меня «накрывает»: На каком-то сайте или психологическом форуме (не помню) увидела психолога (по имени Анна), много положительных отзывов, внешне показалась приятной. Решила позвонить и записаться на женскую группу, захотелось групповой психотерапии. Позвонила по указанному телефону, мне не ответили. Перезвонили через час. Диалог: «Здравствуйте я Анна, вы мне звонили. - Да, Анна, я звонила узнать про женскую группу. Небольшая пауза. - А вы кто? (В этот момент меня внутри перекрывает и идет внутренний диалог: кто бл…ть потенциальный клиент твой, кто?! Дура, научись разговаривать с теми кто хочет тебе заплатить, кто?! Или ты такая звезда, что тебе клиентов нафиг и не надо, кто!?) Вслух отвечаю. - Я Ирина. - Аа Ирина ну в смысле Вы первый раз звоните? -Да, первый. - А где Вы узнали про меня? - В интернете. - Понятно, в контакте или на сайте?… - У меня нет страницы вконтакте, поэтому на каком-то сайте, да, не помню. - - Хорошо. Сейчас женской группы нет, но я могу поставить Вас в лист ожидания (внутри у меня монолог: «спасибо, что не в угол у параши») и позвонить Вам когда группа наберется, уже наверное пора ее собирать… - Да, спасибо, поставьте. Всего доброго. Кладу трубку (матерюсь уже вслух, чувствуя агрессию) нажимаю «заблокировать контакт» и чувствую некоторое облегчение. И так почти везде и со всеми. С кассирами в магазине, с операторами каких-то служб, и тд и тп. Иногда я держусь, иногда мой колпак срывает и из меня льется поток помоев. Я скандалю и чувствую справедливость. Иногда, когда кто-то говорит мне «меня так еще никто в жизни не унижал», именно в этот момент я внутренне садистически ликую. И мне ни капельки не стыдно потом. Стыдно всем вокруг за меня. А мне - плевать, у меня - облегчение. Что это, расскажите. Думаете, если сможете это как-то назвать, будет проще? 1
5566 Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 52 минуты назад, sparrow сказал: А мне - плевать, у меня - облегчение. Что это, расскажите. Ну, с облегчением, вас. Предположу, что у вас проявление Воли. Осталось выяснить, когда вас это накрывает. В спокойном состоянии или в гневе. Пройдите тест Афанасьева в спокойном состоянии и сбросьте сюда четыре слова и цифры.
sparrow Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 28 минут назад, Yme сказал: Кстати сплю очень хреново, пью на ночь лотосоник. Только с ним)
5566 Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 1 минуту назад, sparrow сказал: Кстати сплю очень хреново, пью на ночь лотосоник. Только с ним) Это очень легко исправить. Частое дыхание и дурные мысли не дают заснуть. Следовательно, занимаем голову счётом и замедляем дыхание. Волнение не возможно, если вы будете ровно дышать. Вдох. Считаете про себя на вдохе 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127. Плавный выдох. Вначале вдох будете делать на 123-124. Это слишком частое дыхание.
sparrow Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 19 минут назад, Джовдет сказал: Думаете, если сможете это как-то назвать, будет проще? Если знать «что», то есть шанс найти «как» 1
niu Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 5 минут назад, sparrow сказал: Кстати сплю очень хреново, пью на ночь лотосоник. Только с ним) Вам бы к доктору)) а то скоро ничего облегчение приносить не будет
Yme Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 7 минут назад, sparrow сказал: Кстати сплю очень хреново, пью на ночь лотосоник. Только с ним) Может к врачу сходить ?
sparrow Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 3 минуты назад, niu сказал: Вам бы к доктору)) а то скоро ничего облегчение приносить не будет Какому именно?) их до хрена )) и есть шанс что диалог с ним будет похож на диалог с психологом)
Джовдет Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 8 минут назад, sparrow сказал: Если знать «что», то есть шанс найти «как» Да если бы так было! Но само желание логично - отнеся что-то к определённой категории, это что-то вроде как понятным и предсказуем становится. Но всегда есть шанс, что, при наложение трафарета, что-то останется за его рамками. Может сперва лучше задаться вопросом "а зачем?"
sparrow Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 2 минуты назад, Yme сказал: Может к врачу сходить ? Может) Только что, Джовдет сказал: Да если бы так было! Но само желание логично - отнеся что-то к определённой категории, это что-то вроде как понятным и предсказуем становится. Но всегда есть шанс, что, при наложение трафарета, что-то останется за его рамками. Может сперва лучше задать я вопросом "а зачем?" Я заморочена и запутана. Вопрос «зачем» еще больше заморачивает) «Накуа» это же практически всегда риторический вопрос ) 47 минут назад, justArsik сказал: может вы из касты войнов? я не из этой касты, и моя агрессия была из неведения и хаоса в душе. НО, вы ведь знаете что произойдет после агрессии. Ну по морде еще не прилетало ) но может и прилететь всегда, никто не застрахован) но боюсь что я своим тщедушным тельцем впишусь в такую драку ) и финиш мне представляется не радужным. 16 минут назад, 5566 сказал: Ну, с облегчением, вас. Предположу, что у вас проявление Воли. Осталось выяснить, когда вас это накрывает. В спокойном состоянии или в гневе. Пройдите тест Афанасьева в спокойном состоянии и сбросьте сюда четыре слова и цифры. Воля 31, эмоции 33, физика 29, логика 25
Джовдет Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 11 минут назад, sparrow сказал: Я заморочена и запутана. Вопрос «зачем» еще больше заморачивает) «Накуа» это же практически всегда риторический вопрос ) А, это только так кажется. На вопрос "зачем" легко ответить, поняв (а ещё лучше, почувствовав), "а что будет без".
sparrow Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 1 минуту назад, Джовдет сказал: А, это только так кажется. На вопрос "зачем" легко ответить, поняв (а ещё лучше, почувствовав), "а что будет без". Давайте попробую. В режиме риал тайм. Итак. «Что будет без агрессии? Без унижения других и их подавления?»… «Зачем мне агрессия?»…. «Мне хочется вернуть боль», «без агрессии я эту боль буду всю чувствовать от всех целиком», «меня никто не защитит и я буду умирать от ударов других людей», «лучше превентивно ударить и сразу победить, чем долго и мучительно сражаться», «нападение - лучшая защита»…. 1
niu Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 13 минут назад, sparrow сказал: Давайте попробую. В режиме риал тайм. Итак. «Что будет без агрессии? Без унижения других и их подавления?»… «Зачем мне агрессия?»…. «Мне хочется вернуть боль», «без агрессии я эту боль буду всю чувствовать от всех целиком», «меня никто не защитит и я буду умирать от ударов других людей», «лучше превентивно ударить и сразу победить, чем долго и мучительно сражаться», «нападение - лучшая защита»…. Но ведь как то многие живут без агрессии, никого не унижают и не подавляют))) и хорошо себя чуствуют. Почему вы видите угрозы от окружающих?
sparrow Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 Только что, niu сказал: Но ведь как то многие живут без агрессии, никого не унижают и не подавляют))) и хорошо себя чуствуют. Почему вы видите угрозы от окружающих? Воот ) интересно как они без нее живут. На что они опираются внутри? Что дает им ощущение безопасности? Я вижу в людях всегда сначала говно, подвох, недостатки, непрофессионализм, желание подавить, эгоизм, и только потоооом замечаю что-то хорошее, но все равно долго не получается концентрироваться на хорошем. Вспоминаю об их говне)
5566 Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 19 минут назад, sparrow сказал: Воля 31, эмоции 33, физика 29, логика 25 МПР 1 Эмоции МПР 2 Воля МПР 3 Физкультура МПР 4 Логика. МПР 1 - Эмоции. Ваше поведение в спокойном состоянии. МПР 2 - Воля. Вас лучше не злить, но вы не можете не злиться, поскольку МПР 1 Эмоции. Сложный случай. ВЫ должны сказать всем, вашим знакомым, что вас надо постоянно хвалить и не злить. Продавец, тайный покупатель, критик, контролёр, слушающий разговоры сотрудников по телефону и указывающий им на их ошибки. Если ваша работа связана с логикой или физкультурой, то вам лучше сменить работу. Когда вы злая, то вы глухая и слепая. Вас невозможно ни в чём убедить. "Хоть кол на голове теши". В этом состоянии вы начинаете руководить и допускаете кучу промахов потому, что Логика - ваше слабое место и вы не умеете ей пользоваться. По идее, у вас должны быть дома собаки и кошки. Если нет, то заведите. Забота о них будет вас немного успокаивать. Люди с верхней эмоцией – прирождённые артисты и продавцы. Они легко управляют своими эмоциями и легко читают чужие эмоции. Посмеяться, а через минуту заплакать – для них обычное явление. Любят общаться. Рассказывают о чем-то эмоционально и в деталях. Если им кто-то или что-то не нравиться, то из верхней эмоции исходит поток отрицательных эмоций. Начинаются придирки и нападки. Постоянно следят за манерами и корректностью поведения окружающих. Если люди не соблюдают этические и нравственные нормы, то давят на них отрицательными эмоциями. Критика постоянно включена. И … это является отличительной чертой верхней эмоции. Возмущаются практически постоянно. Хорошо, что быстро успокаиваются. Прощают быстро, если получат похвалу. Любят давать оценки поступкам. Рассказывать, кто поступил хорошо, а кто плохо. Из-за этого, людей с верхней эмоцией, считают скандальными, неуживчивым. Для большинства людей они слишком требовательны и прямолинейны. К сожалению, иногда, не понимают, что некоторые вопросы не надо обсуждать на людях. Оптимисты. Верят в хорошее и ждут положительных эмоций и хороших результатов от себя и окружающих их людей. Если этого не происходит, то испытывает разочарование и стресс. МПР 2 Воля Если человека с МПР 2 Воля разозлить, то ... вы становитесь царём/командиром. Вы становитесь глухим и слепым. Все должны делать то, что вы им приказываете. "Хоть кол на голове теши". Это про то, когда вы злая. Вы, когда разгорается конфликт, вначале, пытаетесь его погасить, применяя вашу замечательную логику. Если конфликт продолжается, то у вас появляется желание возглавить его.И, да. Вы начинаете руководить конфликтом. Это значит, что вы в гневе - прирождённый командир, который ни секунды не сомневается в отдаваемых приказаниях. И сама возможность отдавать любые приказы, любым людям, у вас не вызывает сомнения. Переубедить вас, когда вы в гневе - не реально. С вами надо ходить в гос учреждения Р.Ф., когда из них надо что-то выбить. Вы не против быть подчиненным, если руководитель знает дело. Но это - пока вы спокойны. Если вы разозлились, то скорее всего будите поступить по своему ни с кем не считаясь, тк проснувшийся царь будет уверен, что он знает лучше, видит дальше и так будет лучше.
niu Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 2 минуты назад, sparrow сказал: Воот ) интересно как они без нее живут. На что они опираются внутри? Что дает им ощущение безопасности? Я вижу в людях всегда сначала говно, подвох, недостатки, непрофессионализм, желание подавить, эгоизм, и только потоооом замечаю что-то хорошее, но все равно долго не получается концентрироваться на хорошем. Вспоминаю об их говне) Кто ж вам в жизни сколько плохого сделал, что теперь вы «дуете на холодную воду»?
sparrow Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 3 минуты назад, niu сказал: Кто ж вам в жизни сколько плохого сделал, что теперь вы «дуете на холодную воду»? Вы знаете, если сравнивать мою жизнь с жизнью других, то я думаю у меня она не такая уж плохая. Есть люди, которые страдали намного больше. Но вот может дело в какой-то чувствительности? Может то что «слону дробина», для меня слишком? Одни и те же испытания по-разному влияют на разных людей. И по факту может не так уж много мне делали говна, но те редкие разы возможно очень сильно на меня повлияли?
Efendi Опубликовано 5 июля, 2021 Опубликовано 5 июля, 2021 1 час назад, sparrow сказал: Если знать «что», то есть шанс найти «как» кстати да )
sparrow Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Опубликовано 5 июля, 2021 16 минут назад, 5566 сказал: МПР 1 Эмоции МПР 2 Воля МПР 3 Физкультура МПР 4 Логика. МПР 1 - Эмоции. Ваше поведение в спокойном состоянии. МПР 2 - Воля. Вас лучше не злить, но вы не можете не злиться, поскольку МПР 1 Эмоции. Сложный случай. ВЫ должны сказать всем, вашим знакомым, что вас надо постоянно хвалить и не злить. Продавец, тайный покупатель, критик, контролёр, слушающий разговоры сотрудников по телефону и указывающий им на их ошибки. Если ваша работа связана с логикой или физкультурой, то вам лучше сменить работу. Когда вы злая, то вы глухая и слепая. Вас невозможно ни в чём убедить. "Хоть кол на голове теши". В этом состоянии вы начинаете руководить и допускаете кучу промахов потому, что Логика - ваше слабое место и вы не умеете ей пользоваться. По идее, у вас должны быть дома собаки и кошки. Если нет, то заведите. Забота о них будет вас немного успокаивать. Люди с верхней эмоцией – прирождённые артисты и продавцы. Они легко управляют своими эмоциями и легко читают чужие эмоции. Посмеяться, а через минуту заплакать – для них обычное явление. Любят общаться. Рассказывают о чем-то эмоционально и в деталях. Если им кто-то или что-то не нравиться, то из верхней эмоции исходит поток отрицательных эмоций. Начинаются придирки и нападки. Постоянно следят за манерами и корректностью поведения окружающих. Если люди не соблюдают этические и нравственные нормы, то давят на них отрицательными эмоциями. Критика постоянно включена. И … это является отличительной чертой верхней эмоции. Возмущаются практически постоянно. Хорошо, что быстро успокаиваются. Прощают быстро, если получат похвалу. Любят давать оценки поступкам. Рассказывать, кто поступил хорошо, а кто плохо. Из-за этого, людей с верхней эмоцией, считают скандальными, неуживчивым. Для большинства людей они слишком требовательны и прямолинейны. К сожалению, иногда, не понимают, что некоторые вопросы не надо обсуждать на людях. Оптимисты. Верят в хорошее и ждут положительных эмоций и хороших результатов от себя и окружающих их людей. Если этого не происходит, то испытывает разочарование и стресс. МПР 2 Воля Если человека с МПР 2 Воля разозлить, то ... вы становитесь царём/командиром. Вы становитесь глухим и слепым. Все должны делать то, что вы им приказываете. "Хоть кол на голове теши". Это про то, когда вы злая. Вы, когда разгорается конфликт, вначале, пытаетесь его погасить, применяя вашу замечательную логику. Если конфликт продолжается, то у вас появляется желание возглавить его.И, да. Вы начинаете руководить конфликтом. Это значит, что вы в гневе - прирождённый командир, который ни секунды не сомневается в отдаваемых приказаниях. И сама возможность отдавать любые приказы, любым людям, у вас не вызывает сомнения. Переубедить вас, когда вы в гневе - не реально. С вами надо ходить в гос учреждения Р.Ф., когда из них надо что-то выбить. Вы не против быть подчиненным, если руководитель знает дело. Но это - пока вы спокойны. Если вы разозлились, то скорее всего будите поступить по своему ни с кем не считаясь, тк проснувшийся царь будет уверен, что он знает лучше, видит дальше и так будет лучше. Интересная интерпретация, спасибо. Я действительно часто внимательно слежу за людьми и подмечаю косяки. Конечно, это бесячья черта для многих. Никто не любит критику. Говорят, в гневе я адский неадекват. Мне и правда абсолютно похер на все и я танком пру даже на больших и серьезных дядек )) удивительно, что меня еще не убили и не покалечили. Про хвалить и не злить это здорово) хорошо бы) но вот муж например оказывается. Говорит, что ты не царица и рабов здесь нет. Восхвалять и петь дифирамбы мол это не к нему и рабские поклонения это не в нашей семье. Вот и собираю я монаточки и на дачу. Могу и вовсе неделями не приезжать )) Ибо царицу не жалуют) Да все жалуются на то, что не выбираю слова и в лоб говорю что думаю и да считают излишне требовательной. Только что, Efendi сказал: ну социопатия. классическая Вы психиатр?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти