ДаПомогитеААА Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Всю жизнь я чувствую себя ничтожеством. Я эрудирован и легко учусь, но меня ставит на место тот, кого человеком назвать трудно. Я имею массу преимуществ, неплохую внешность и творческие задатки, но не уверен в себе настолько, насколько это возможно. Я чувствую что могу быть чем-то большим, регулярно делаю все что в моих силах, но с каждым днем будто становлюсь прозрачным как калька, живу тенью того, кем мог бы быть. Пустота внутри нарастает и в голову лезут ужасные мысли. На каждую победи приходится десяток вопиющих неудач. Я понимаю, что я явно что-то из себя представляю, особенно в рамках моего поколения информационного мусора и потребительства, но ощущение себя худшим что есть в этом мире впиталось глубоко в подсознание и было внушено кем-то или чем-то безумно давно, без возможности отследить первопричину. Я будто плыву в густой патоке, все еще не тону, но и движением это назвать трудно. Если описать это художественным образом, а по другому я не могу, то я будто состою из белого шума, слышу его постоянно и ощущаю каждой клеткой тела, он уничтожает мою личность. Я уже спустил в унитаз свою юность и продолжаю так же с молодостью. Даже не прошу совета, так как все что я написал, это жеваный комок эмоций и чувств, но это хоть что-то, выплеск этой грязи в попытке обрести облегчение хотя бы на некоторое время. Все же, если вам близка такая ситуация, очень жду ваших ответов чтобы разделить это с кем-то, кого не знаю и не увижу 1
КОЛОБОК Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Что бы ощущать себя лучшим или худшим нужно с кем то соревноваться. И нужно быть последовательным в оценке собственной личности. Ваше описание противоречиво. То Вы делаете себе комплимент, то пускаетесь в самоуничижение... Вы вскользь упомянули какое то ничтожество, которое ставит Вас на место. Пожалуй стоило бы остановиться на этом по подробнее. Кто это? Что это? Как это сумело взять власть над Вами? Чего Вы хотите от жизни? Чего в Вашей жизни не хватает, на столько, что Вы списываете ее как однозначно неудачную? А если в граммах?
avenir Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 2 часа назад, ДаПомогитеААА сказал: я будто состою из белого шума Добрый день! Вы вот всё фантазируете, фонтанируете, а что с реальностью, если убрать эти придумки, убрать оценки, Вы чем не удовлетворены?
sparrow Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 А кто ставит Вас на место? Можно подробнее? Здесь же корень.
Пепел Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 3 часа назад, ДаПомогитеААА сказал: ...Я эрудирован и легко учусь... имею массу преимуществ, неплохую внешность и творческие задатки....чувствую что могу быть чем-то большим.... "По делам их узнаете их..". Что конкретно вы сделали такого, чтобы заслужить уважение в вашей среде?
анимешник Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 4 часа назад, ДаПомогитеААА сказал: Всю жизнь я чувствую себя ничтожеством. Я эрудирован и легко учусь, но меня ставит на место тот, кого человеком назвать трудно. Я имею массу преимуществ, неплохую внешность и творческие задатки, но не уверен в себе настолько, насколько это возможно. Я чувствую что могу быть чем-то большим, регулярно делаю все что в моих силах, но с каждым днем будто становлюсь прозрачным как калька, живу тенью того, кем мог бы быть. Пустота внутри нарастает и в голову лезут ужасные мысли. На каждую победи приходится десяток вопиющих неудач. Я понимаю, что я явно что-то из себя представляю, особенно в рамках моего поколения информационного мусора и потребительства, но ощущение себя худшим что есть в этом мире впиталось глубоко в подсознание и было внушено кем-то или чем-то безумно давно, без возможности отследить первопричину. Я будто плыву в густой патоке, все еще не тону, но и движением это назвать трудно. Если описать это художественным образом, а по другому я не могу, то я будто состою из белого шума, слышу его постоянно и ощущаю каждой клеткой тела, он уничтожает мою личность. Я уже спустил в унитаз свою юность и продолжаю так же с молодостью. Даже не прошу совета, так как все что я написал, это жеваный комок эмоций и чувств, но это хоть что-то, выплеск этой грязи в попытке обрести облегчение хотя бы на некоторое время. Все же, если вам близка такая ситуация, очень жду ваших ответов чтобы разделить это с кем-то, кого не знаю и не увижу Можно всё исправить. Но при этом придётся поработать над собой. Иными словами, я даю вам следующую группу целей, освоив которые вы выйдете на новый уровень и будете чувствовать себя по-другому. 1. Изучите логику. Я предлагаю по учебнику "Логика пор-рояля", или "Логика, или искусство мыслить" А . Арно и П. Николь. Освоив логику, вы перейдёте к абстрагированию и не будете воспринимать "ложную" информацию, которой вас снабжают. Кроме того, вы освоите, как делать свои выводы, и доказывать их. 2. Изучите психологию. Я советую учебник "Общая психология для вузов". Также могу порекомендовать образовательную мангу "Социология". Она также вправит вам мозги на место. Освоив психологию, вы сможете отражать большинство психологических атак, проводящихся также на бессознательном и подсознательном уровне. 3. Также вам нужна операционная система. У тех людей, кто ставит вас на место, она есть, и она неправильная. Вам нужна правильная, такая же по весу, как у оппонента. Предлагаю с целью формирования операционной системы собрать общественную аниме-библиотеку за ваши собственные деньги, куда входят аниме и манга. Собрав и подарив библиотеке много-много книг, вы получите операционную систему, основанную на поведении персонажей из аниме и манги. Вы будете слушать их, а не своего собеседника. И искать свои ответы, а не те, которые вам навязывают. 4. Даже если вас поставили на место, знайте - у вас есть цели, куда следует расти. А значит, становиться мощнее. Логика поможет вам определить, чего стоит добиваться. А вот ваш оппонент этого не может! 4 часа назад, ДаПомогитеААА сказал: то я будто состою из белого шума, слышу его постоянно и ощущаю каждой клеткой тела, он уничтожает мою личность. Логика будет служить фильтром этого шума. Вы просто будете его отбрасывать. А свои выводы станете делать на основе "верных" утверждений. Тех, которые останутся. 4 часа назад, ДаПомогитеААА сказал: Пустота внутри нарастает и в голову лезут ужасные мысли. Раз пустота внутри нарастает, в голову должны лезть воздушные шарики... А вовсе не ужасные мысли. Но даже с ужасными мыслями можно расправиться. Для этого существует логика. 1 час назад, sparrow сказал: А кто ставит Вас на место? Можно подробнее? Здесь же корень. Наверное, первый попавшийся человек.
Tom Ford Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 все это описывается одним словом - тщеславие. Тот человек, с которым вы себя ассоциируете в вашем воображении - это идеализированый вы. У здоровых людей, путь к этому "идеальному себе", является жизненной задачей, и они без проблем принимают актуальную версию себя, воспринимая путь к цели, как процесс саморазвития. Вы же ориентируетесь не на процесс, а на результат, при чем резко негативно воспринимая его отсутствие. Это чревато серьезными негативными последствиями. А.И.Осипов.Тщеславие побуждает человека ощущать неуверенность в себе. - YouTube 2
REMO Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Автор, а вы вообще себя ощущаете? И какой возраст?
ДаПомогитеААА Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 06.07.2021 в 08:46, sparrow сказал: А кто ставит Вас на место? Можно подробнее? Здесь же корень. любой человек с которым я вступаю в дискуссию, конфликтую или даже просто общаюсь. Многие мои друзья не думают что говорят и по ощущениям совершенно меня не уважают, изза этого я рву связи с людьми и тогда в одиночестве душу себя еще больше 06.07.2021 в 09:16, Пепел сказал: "По делам их узнаете их..". Что конкретно вы сделали такого, чтобы заслужить уважение в вашей среде? я должен заслужить уважение? а может меня будут уважать за то, что я вполне вежливый и добрый человек, который всегда выслушает и придет на помощь в трудную минуту? мы же не в Китае живем и социальный рейтинг нам не приписывают, или в снг не принято уважать человека? 06.07.2021 в 10:20, REMO сказал: Автор, а вы вообще себя ощущаете? И какой возраст? 21, что в вашем понимании значит ощущать себя?
crisis2019 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 80% населения психически нездоровы, поэтому так Главный психиатр Минздрава РФ ранее заявил, что среди школьников 70-80% страдают от психических расстройств, среди детей дошкольного возраста этот показатель достигает 60%. В Общественной палате удивлены такими результатами и просят разобраться в ситуации. https://ria.ru/20151012/1300516711.htmlhttps://ria.ru/20151012/1300516711.html
Пепел Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 3 часа назад, ДаПомогитеААА сказал: я должен заслужить уважение? Если оно ван нужно то-да, придется заслужить. 3 часа назад, ДаПомогитеААА сказал: а может меня будут уважать за то, что я вполне вежливый и добрый человек, который всегда выслушает и придет на помощь в трудную минуту? Нет. Сливной бачок для эмоций-не предмет уважения. Ну а вежливость, это просто-маст хэв, для человека. Ее отсутствие-повод для презрения, ее наличие само собой подразумевается. 3 часа назад, ДаПомогитеААА сказал: или в снг не принято уважать человека? В Китае, Бельгии, СНГ или Японии никто никого не уважает за просто так.
haveYouEver Опубликовано 9 сентября, 2021 Опубликовано 9 сентября, 2021 06.07.2021 в 05:21, ДаПомогитеААА сказал: Я эрудирован и легко учусь 06.07.2021 в 05:21, ДаПомогитеААА сказал: Я имею массу преимуществ 06.07.2021 в 05:21, ДаПомогитеААА сказал: неплохую внешность и творческие задатки Восхищаюсь такими людьми, как вы. И завидую. Уверена, что вы освоите и словесное айкидо. На самом деле я думаю, что среди успешных людей у многих те же мысли, что у вас. Применяли ли вы советы психологов по поводу повышения самооценки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти