Хачиман Хикигая Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Человеку свойственно боятся, это наша природа. У каждого есть свои фобии. Кто-то боится высоты, а кто-то потери чего либо или кого-то. Самым сильным страхом человека принято считать страх смерти. И я с этим не согласен. Смерть это обретение покоя человеком. Пока человек жив не видать ему покоя как своих ушей. Я не боюсь смерти, но боюсь жизни. В жизни есть опасности и похуже смерти. Можно стать калекой, чьим то рабом или же потерять рассудок. Вариантов как говориться много. Жить сложно, в наше время тем более. Смерть, по моему мнению это самое справедливое что есть в этом мире. В таком случае смерть в моем понимании не есть зло... Как можно быть счастливым если боишься жизни. Не удивительно что у меня не получилось с любовь. Любовь есть там где есть свобода, а заодно и жизнь. Не боюсь смерти, но боюсь жизни...
REMO Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 1 минуту назад, IzauraBogomolova сказал: Жить сложно, в наше время тем более. Угу . . а вот при царе лучше жилось. Время другое было. Утром отхлестали, а вечером тарелку супа дали. Заработал за день в поле.
Пепел Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 10 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Не боюсь смерти, но боюсь жизни... Жизнь-это временно, а смерть-навсегда. Поэтому смерть страшнее.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 6 июля, 2021 Психологи Опубликовано 6 июля, 2021 16 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Не боюсь смерти, но боюсь жизни... У Вас много сценариев того ,как жизнь может развернуться. Уже готовых . Нет места для новой информации о жизни . Нет такого опыта. Она может быть разной, и лёгкой ,и в удовольствие ,и не страшной. Но только через веру сложно будет подойти к этому пониманию . Нужен практический опыт того ,что так возможно. Начиная делать то ,что действительно нравится ,к этому идёт притяжение и получение новых позитивных навыков,способностей получать желаемое . Постарайтесь меньше "силой" себя заставлять и через силу делать ,а больше того ,что приятно и нравится Вам .
Адлер Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 24 минуты назад, IzauraBogomolova сказал: Как можно быть счастливым если боишься жизни. Не удивительно что у меня не получилось с любовь Вы так говорите, как будто жизнь закончилась. Получится все ещё, я уверена. Не нагнетайте.
5566 Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Есть мнение, что жизни не существует. Есть смерть, растянутая во времени. Начали строить дом. Построили первый этаж, а процесс разрушения уже идет. но мы его пока не видим. Мы видим приращение системы и называем это ростом. Но смерть не отдыхает. Она работает без выходных и сна.
Джули Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 39 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Я не боюсь смерти, но боюсь жизни. попробуй неделю без еды. я посмотрю, как ты не боишься смерти))) философ))
Снежаннана Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 2 минуты назад, Джули сказал: попробуй неделю без еды. я посмотрю, как ты не боишься смерти))) философ)) Не, ну вы палку-то не перегибайте! Смерть смертью, а котлетка сама себя не съест ) 1
Джули Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Только что, Лыжница сказал: Не, ну вы палку-то не перегибайте! Смерть смертью, а котлетка сама себя не съест )
Хачиман Хикигая Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 4 минуты назад, Джули сказал: попробуй неделю без еды. я посмотрю, как ты не боишься смерти))) философ)) Это другое...
Gennesis Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 47 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Не боюсь смерти, но боюсь жизни... Фраза красивая, но в экстремальной ситуации почему-то сразу так хочется жить, прям изо всех сил. Странный феномен.
Джули Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 4 минуты назад, IzauraBogomolova сказал: Это другое... да конечно хотелось пафоса, но вышел конфуз
Хачиман Хикигая Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 1 минуту назад, Лыжница сказал: Не, ну вы палку-то не перегибайте! Смерть смертью, а котлетка сама себя не съест ) Бешбармак тем более. Эх, что то есть захотелось. Пойду ка приготовлю борщ. Просто со смертью все ясно и понятно, ты умрешь и все. А жизнь, неизвестно что будет завтра, не говоря уже о том что будет через год. Вдруг нападут вражеские страны и война, или кирпич на голову упадет, задохнусь в лифте или же прибьют в подьезде кирпичом по голове. Дефолт, кризис, пандемия, экологические катастрофы... Волосы дыбом от утренних новостей. Вдруг никогда не будет любви, семьи и детей. А вдруг не смогу найти своё призвание и буду жить никчемной жизнью. А вдруг рак или простатит, или все это вместе? Что то плохо стало... 2 минуты назад, Gennesis сказал: Фраза красивая, но в экстремальной ситуации почему-то сразу так хочется жить, прям изо всех сил. Странный феномен. Это да, на себе это испытал. Реализация инстинктов, вот в чем дело.
---- Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 В смерти нет вариантов событий, а в жизни их бесконечное множество. И ты ещё живёшь, значит смерти ты тоже боишься.
Хачиман Хикигая Опубликовано 6 июля, 2021 Автор Опубликовано 6 июля, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: В смерти нет вариантов событий, а в жизни их бесконечное множество. И ты ещё живёшь, значит смерти ты тоже боишься. В том то и дело что бесконечное множество. От этого страшно дискомфортно. Когда понимаешь что ты вовсе не хозяин своей жизни и в масштабах галактики лишь пылинка, пиши пропало. А смерть, с ним все просто. Ты исчезнешь и все...
Снежаннана Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 3 минуты назад, IzauraBogomolova сказал: Дефолт, кризис, пандемия, экологические катастрофы... Волосы дыбом от утренних новостей. Очень вас понимаю, сама же эти новости и пишу. Мне помогает от страха жизни мысль, что я боюсь не того. Ну то есть к 36 годам я уже заметила, что жизнь иногда подкидывает проблемы, о которых я в жизни не догадалась бы. Например, переживала , что теряю время в отношениях, в которых я не решусь завести второго ребенка. Ну переживала, и что? Два года назад с моим здоровьем случилась жопа, а теперь уже точно - второго ребенка не родить, это очень опасно для меня. Мои одногруппники (я получала второе образование) хотели приехать в гости. Боялась, что не успею квартиру в приличный вид привести и опозорюсь. А недавно наш самый так сказать, заводила, без которого компании-то нашей такой дружной, может, и не было, взял и умер от коронавируса. Ну то есть бояться чего-то - просто бессмысленно. Случится что-то совсем другое.
---- Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Только что, IzauraBogomolova сказал: В том то и дело что бесконечное множество. От этого страшно дискомфортно. Когда понимаешь что ты вовсе не хозяин своей жизни и в масштабах галактики лишь пылинка, пиши пропало. А смерть, с ним все просто. Ты исчезнешь и все... Вот в этом твой страх, непредсказуемость, а мозг твой её требует.
Снежаннана Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Только что, IzauraBogomolova сказал: А смерть, с ним все просто. Ты исчезнешь и все... Ага, перед этим обосравшись и полгода крича от боли. В смерти вариантов тоже много. 2
Yme Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 9 минут назад, Gennesis сказал: Фраза красивая, но в экстремальной ситуации почему-то сразу так хочется жить, прям изо всех сил. Странный феномен. Не факт. 59 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Как можно быть счастливым если боишься жизни А что такое жизнь? В священном писании есть намёк что жизнь это душа, а душа бессмертна. Смерть же это грех.
Gennesis Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 13 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Это да, на себе это испытал. Реализация инстинктов, вот в чем дело. Да. Идешь себе такой, по просеке в лесочке. И мысли в голове - эх, вроде пожил, все что смог - сделал. апатия грусть. Хоть бы и сдохнуть уже. Чё место занимать.. цели в жизни и нет.. бредешь такой, мысли тяжелые.. И тут медведь выходит. И сразу бл*ть, такой актив-позитив, бодрость охватывает внезапная. В башку адреналин, жопа напряжена до предела, толи за ружьё хвататься, толи вдруг его это сильнее разозлит, а патроны в кармане только на рябчика. И сука жить сразу хочется так. И на сторону медведя перейти хочется. Люди говно, леса все засрали. А ты классный, только не жри.
Yme Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 21 минуту назад, Gennesis сказал: Да. Идешь себе такой, по просеке в лесочке. И мысли в голове - эх, вроде пожил, все что смог - сделал. апатия грусть. Хоть бы и сдохнуть уже. Чё место занимать.. цели в жизни и нет.. бредешь такой, мысли тяжелые.. И тут медведь выходит. И сразу бл*ть, такой актив-позитив, бодрость охватывает внезапная. В башку адреналин, жопа напряжена до предела, толи за ружьё хвататься, толи вдруг его это сильнее разозлит, а патроны в кармане только на рябчика. И сука жить сразу хочется так. И на сторону медведя перейти хочется. Люди говно, леса все засрали. А ты классный, только не жри. Говорят же животные хищники страх чувствуют . Так значит надо сразу бояцо и добыча сама вас найдёт) И тут ты такой на готове))) Может они думают ,,Ага, боишься? Значит не чист, точно что-то не доброе задумал,,?
Пепел Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 1 час назад, Yme сказал: А что такое жизнь? "Жизнь -способ существования белковых тел." 1 час назад, Yme сказал: В священном писании есть намёк что жизнь это душа, а душа бессмертна. Дык что это решает? Помирать все равно придется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти