Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человеку свойственно боятся, это наша природа. У каждого есть свои фобии. Кто-то боится высоты, а кто-то потери чего либо или кого-то. 

Самым сильным страхом человека принято считать страх смерти. И я с этим не согласен. Смерть это обретение покоя человеком. Пока человек жив не видать ему покоя как своих ушей. Я не боюсь смерти, но боюсь жизни. В жизни есть опасности и похуже смерти. Можно стать калекой, чьим то рабом или же потерять рассудок. Вариантов как говориться много. Жить сложно, в наше время тем более. 

Смерть, по моему мнению это самое справедливое что есть в этом мире. В таком случае смерть в моем понимании не есть зло... 

Как можно быть счастливым если боишься жизни. Не удивительно что у меня не получилось с любовь. Любовь есть там где есть свобода, а заодно и жизнь. 

Не боюсь смерти, но боюсь жизни...

Опубликовано
1 минуту назад, IzauraBogomolova сказал:

Жить сложно, в наше время тем более. 

Угу . .  а вот при царе лучше жилось. Время другое было. Утром отхлестали, а вечером тарелку супа дали. Заработал за день в поле. 

Опубликовано
10 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Жизнь-это временно, а смерть-навсегда. Поэтому смерть страшнее.

• Психологи
Опубликовано
16 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

У Вас много сценариев того ,как жизнь может развернуться. Уже готовых .

Нет места для новой информации о жизни . Нет такого опыта.

Она может быть разной, и лёгкой ,и в удовольствие ,и не страшной.

Но только через веру сложно будет подойти к этому пониманию .

Нужен практический опыт того ,что так возможно.

Начиная делать то ,что действительно нравится ,к этому идёт притяжение и получение новых позитивных навыков,способностей получать желаемое .

Постарайтесь меньше "силой" себя заставлять и через силу делать ,а больше того ,что приятно и нравится Вам .

Опубликовано
24 минуты назад, IzauraBogomolova сказал:

Как можно быть счастливым если боишься жизни. Не удивительно что у меня не получилось с любовь

Вы так говорите, как будто жизнь закончилась. Получится все ещё, я уверена. Не нагнетайте.

Опубликовано

Есть мнение, что жизни не существует. Есть смерть, растянутая во времени.

Начали строить дом.

Построили первый этаж, а процесс разрушения уже идет. но мы его пока не видим.

Мы видим приращение системы и называем это ростом.

Но смерть не отдыхает. Она работает без выходных и сна.

Опубликовано
39 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Я не боюсь смерти, но боюсь жизни. 

попробуй неделю без еды. я посмотрю, как ты не боишься смерти))) философ))

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

попробуй неделю без еды. я посмотрю, как ты не боишься смерти))) философ))

Не, ну вы палку-то не перегибайте! Смерть  смертью, а котлетка сама себя не съест )

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Фраза красивая, но в экстремальной ситуации почему-то сразу так хочется жить, прям изо всех сил. Странный феномен.

Опубликовано
1 минуту назад, Лыжница сказал:

Не, ну вы палку-то не перегибайте! Смерть  смертью, а котлетка сама себя не съест )

Бешбармак тем более. Эх, что то есть захотелось. Пойду ка приготовлю борщ. 

Просто со смертью все ясно и понятно, ты умрешь и все. А жизнь, неизвестно что будет завтра, не говоря уже о том что будет через год. Вдруг нападут вражеские страны и война, или кирпич на голову упадет, задохнусь в лифте или же прибьют в подьезде кирпичом по голове. Дефолт, кризис, пандемия, экологические катастрофы... Волосы дыбом от утренних новостей.

Вдруг никогда не будет любви, семьи и детей. А вдруг не смогу найти своё призвание и буду жить никчемной жизнью. 

А вдруг рак или простатит, или все это вместе? Что то плохо стало... 

2 минуты назад, Gennesis сказал:

Фраза красивая, но в экстремальной ситуации почему-то сразу так хочется жить, прям изо всех сил. Странный феномен.

Это да, на себе это испытал. Реализация инстинктов, вот в чем дело. 

Опубликовано

В смерти нет вариантов событий, а в жизни их бесконечное множество. И ты ещё живёшь, значит смерти ты тоже боишься.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

В смерти нет вариантов событий, а в жизни их бесконечное множество. И ты ещё живёшь, значит смерти ты тоже боишься.

В том то и дело что бесконечное множество. От этого страшно дискомфортно. Когда понимаешь что ты вовсе не хозяин своей жизни и в масштабах галактики лишь пылинка, пиши пропало. 

А смерть, с ним все просто. Ты исчезнешь и все...

Опубликовано
3 минуты назад, IzauraBogomolova сказал:

Дефолт, кризис, пандемия, экологические катастрофы... Волосы дыбом от утренних новостей.

Очень вас понимаю, сама же эти новости и пишу.

Мне помогает от страха жизни мысль, что я боюсь не того.

Ну то есть к 36 годам я уже заметила, что жизнь иногда подкидывает проблемы, о которых я в жизни не догадалась бы.

Например, переживала , что теряю время в отношениях, в которых я не решусь завести второго ребенка. Ну переживала, и что?
Два года назад с моим здоровьем случилась жопа, а теперь уже точно - второго ребенка не родить, это очень опасно для меня.

Мои одногруппники (я получала второе образование) хотели приехать в гости. Боялась, что не успею квартиру в приличный вид привести и опозорюсь.

А недавно наш самый так сказать, заводила,  без которого компании-то нашей такой дружной, может, и не было, взял и умер от коронавируса.

Ну то есть бояться чего-то - просто бессмысленно. Случится что-то совсем другое.

Опубликовано
Только что, IzauraBogomolova сказал:

В том то и дело что бесконечное множество. От этого страшно дискомфортно. Когда понимаешь что ты вовсе не хозяин своей жизни и в масштабах галактики лишь пылинка, пиши пропало. 

А смерть, с ним все просто. Ты исчезнешь и все...

Вот в этом твой страх, непредсказуемость, а мозг твой её требует.

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Не факт. 

59 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Как можно быть счастливым если боишься жизни

А что такое жизнь? В священном писании есть намёк что жизнь это душа, а душа бессмертна. Смерть же это грех. 

Опубликовано
13 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Это да, на себе это испытал. Реализация инстинктов, вот в чем дело. 

Да. Идешь себе такой, по просеке в лесочке. И мысли в голове - эх, вроде пожил, все что смог - сделал. апатия грусть. Хоть бы и сдохнуть уже. Чё место занимать.. цели в жизни и нет.. бредешь такой, мысли тяжелые.. И тут медведь выходит. И сразу бл*ть, такой актив-позитив, бодрость охватывает внезапная. В башку адреналин, жопа напряжена до предела, толи за ружьё хвататься, толи вдруг его это сильнее разозлит, а патроны в кармане только на рябчика. И сука жить сразу хочется так. И на сторону медведя перейти хочется. Люди говно, леса все засрали. А ты классный, только не жри.

Опубликовано
21 минуту назад, Gennesis сказал:

Да. Идешь себе такой, по просеке в лесочке. И мысли в голове - эх, вроде пожил, все что смог - сделал. апатия грусть. Хоть бы и сдохнуть уже. Чё место занимать.. цели в жизни и нет.. бредешь такой, мысли тяжелые.. И тут медведь выходит. И сразу бл*ть, такой актив-позитив, бодрость охватывает внезапная. В башку адреналин, жопа напряжена до предела, толи за ружьё хвататься, толи вдруг его это сильнее разозлит, а патроны в кармане только на рябчика. И сука жить сразу хочется так. И на сторону медведя перейти хочется. Люди говно, леса все засрали. А ты классный, только не жри.

Говорят же животные хищники страх чувствуют . Так значит надо сразу бояцо и добыча сама вас найдёт) И тут ты такой на готове)))

Может они думают ,,Ага, боишься? Значит не чист, точно что-то не доброе задумал,,? 

Опубликовано
1 час назад, Yme сказал:

А что такое жизнь? 

"Жизнь -способ существования белковых тел."

1 час назад, Yme сказал:

В священном писании есть намёк что жизнь это душа, а душа бессмертна.

Дык что это решает?
Помирать все равно придется.:dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...