Андрей Володин Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 уже больше 10 лет такая ерунда. что после того как мне кто то помотает нервы , у меня начинается нехватка воздуха , не могу вздохнуть глубоко . плюс сердце как будто побаливать начинает. И это никак не связано с органами дыхания или сердцем . это скорее какой то невроз , который наверно уже не пофиксить.
АринаА Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Это травматическая реакция. Скорее всего подавленный страх и гнев. Работа с психологом и самое простое - нужно в такие моменты не пытаться делать вдох, а поставить ступни на пол, концентрируясь на ощущении контакта с полом и максимально делать выдох, затем отпускать - и расслабляться на небольшом вдохе.
Джовдет Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 2 часа назад, Андрей Володин сказал: уже больше 10 лет такая ерунда. что после того как мне кто то помотает нервы , у меня начинается нехватка воздуха , не могу вздохнуть глубоко . плюс сердце как будто побаливать начинает. И это никак не связано с органами дыхания или сердцем . это скорее какой то невроз , который наверно уже не пофиксить. Отчего же не пофиксить? Обращайтесь к психотерапевту, коль есть желание эту проблему решить. А она решаема.
Alfa Jocker Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 2 часа назад, Андрей Володин сказал: уже больше 10 лет такая ерунда. что после того как мне кто то помотает нервы , у меня начинается нехватка воздуха , не могу вздохнуть глубоко . плюс сердце как будто побаливать начинает. И это никак не связано с органами дыхания или сердцем . это скорее какой то невроз , который наверно уже не пофиксить. ну... у меня так было. потом прошло. ключевым моментом было избавление от психов в окружении. а так да. надо расслабиться. с таблетками или без, но если напрягает. то доктор поможет. не принимайте вы так близко к сердцу всех этих психопатов. представьте, что это мухи злобные и кладите трубку, кидайте в чс, уходите из мест, где вам не комфортно блажен муж который не ходит на совет нечестивых сложно перенести диалог, пусть выпишут вам антидепрессантов, пока ваша психика не будет так бурно реагировать
5566 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 2 часа назад, Андрей Володин сказал: скорее какой то невроз , который наверно уже не пофиксить. Вероятно, мышичный спазм. Такое часто наблюдается, когда людям сообщают о смерти их близких. "Дыхание спёрло". Сильное волнение и переживание. Возможно, что выделяется слишком много адреналина. Симптоматика Внешне повышенный адреналин проявляется следующими признаками: зрачки расширяются, повышается потоотделение, человек максимально сконцентрирован, способен проявлять физическую силу, недоступную в других ситуациях. Возможно ощущение нехватки воздуха и нарушение зрения: окружающие предметы теряют четкость при попытке сфокусировать взгляд. Длительный прилив эпинефрина негативно сказывается на самочувствии и проявляется следующими симптомами: https://medgen66.ru/analizy/chto-delat-esli-adrenalin-povyshen.html
ламинария Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 У меня такое-нехватка воздуха произошло ночью много лет назад после какого то эмоционального срыва,но я не спала в этот момент. И сам факт того,что это может повториться стал источником стресса- в итоге я начала заниматься упражнениями по Стрельниковой,а потом- вокалом с преподавателем. В итоге- отпустило.
5566 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 7 минут назад, ламинария сказал: в итоге я начала заниматься упражнениями по Стрельниковой,а потом- вокалом с преподавателем. В итоге- отпустило. У меня знакомый, после такого, перестал спать в кровати. Спал сидя на стуле по 2-3 часа.
ламинария Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 2 минуты назад, 5566 сказал: У меня знакомый, после такого, перестал спать в кровати. Спал сидя на стуле по 2-3 часа. Я ложилась спать и долго дышала по Стрельниковой,пока не засыпала
Александр55 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 2 часа назад, 5566 сказал: Спал сидя на стуле по 2-3 часа Это же на измот - накапливается дефицит сна!..
Арктур Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 9 часов назад, Андрей Володин сказал: уже больше 10 лет такая ерунда. что после того как мне кто то помотает нервы , у меня начинается нехватка воздуха , не могу вздохнуть глубоко . плюс сердце как будто побаливать начинает. И это никак не связано с органами дыхания или сердцем . это скорее какой то невроз , который наверно уже не пофиксить. Блокировка анахаты. Ведьмы одним движением снять могут. В спокойном состоянии, отработайте глубокое ровное дыхание, наблюдая за ним. Многократным повторением, до уровня навыка. А в стрессе, пытайтесь вспомнить этот навык, можете ему название придумать. Второе. Представьте в сердце любовь, если не умеете без стимулирующего образа, то к чему угодно, к ребёнку, к жене, матери, Богу, Солнцу, Вселенной. Старайтесь, чтобы любовь всегда жила в сердце. Такой золотой цветок. Она не позволит заблокировать анахату. 3. В сети полно очищающих мантр и музыки, специально, для анахаты.
игуменн Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 11 минут назад, Александр55 сказал: Это же на измот - накапливается дефицит сна!.. Дефицит сна снимает стрессы. Мне по крайней мере. Когда я хорошо высплюсь, у меня избыток энергии. Неизрасходованная энергия ищет себе применения и устраивает гипер реакции на все.
Дедя Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Автор, в сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Она про недуги, которые могут возникать в результате перенесения сильных негативных психо-эмоциональных состояний. Приведена большая таблица, что от чего случается. Есть там и про болезни, связанные с дыханием. В частности говорится и про приступы удушья. Даны рекомендации как быть, чтобы проблема снялась. Ознакомьтесь...
Alek-S Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 17 часов назад, Андрей Володин сказал: уже больше 10 лет такая ерунда. что после того как мне кто то помотает нервы , у меня начинается нехватка воздуха , не могу вздохнуть глубоко . плюс сердце как будто побаливать начинает. И это никак не связано с органами дыхания или сердцем . это скорее какой то невроз , который наверно уже не пофиксить. Вполне возможно это так же связано и с сердцем. Ведь вы описываете боли в сердце. Опишите хотя бы какой то пример, который вас не напрягает описать. Реакция на несправедливость, ситуация в которой вас возможно лишают возможности как то влиять на диалог. Однозначно травмированная реакция. Что у вас со спортом?
Андрей Володин Опубликовано 9 июля, 2021 Автор Опубликовано 9 июля, 2021 6 часов назад, Alek-S сказал: Вполне возможно это так же связано и с сердцем. Ведь вы описываете боли в сердце. Опишите хотя бы какой то пример, который вас не напрягает описать. Реакция на несправедливость, ситуация в которой вас возможно лишают возможности как то влиять на диалог. Однозначно травмированная реакция. Что у вас со спортом? мама умерла когда мне было 17 лет (весь подростковый период наблюдал как болеет и нужен был уход . отец парализован ,часто приходится ходить с ним по больницам где врачи часто хамят и грубят мне. тётя нервы каждый день по телефону дергает . Про свои проблемы и болячки и болячки родственников рассказывает . Как выпьет так её вообще несет . Оскорбляет , обвиняет во всех смертных грехах. В школе меня травили лет 5-6. Друзья предавали. Личной жизни нет . Опыт с девушками негативный , бросали и я больше не хочу влезать в эту историю, лучше уже одному быть. Короче нервы мои в постоянном напряге уже много лет. я не помню что такое расслабиться и отдохнуть. Не знаю насколько меня еще хватит. это не жизнь .
Alek-S Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 Андрей сочувствую, любовь мамы многое значит. Не думайте о всем и сразу, ведь решать приходится не прошлые вопросы, а то что делает вас спокойным и сильным сегодня. Что бы иметь своё место безопасности где вы заняты чем то любимым. У вас есть какое то хобби, увлечения?
АринаА Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 38 минут назад, Андрей Володин сказал: мама умерла когда мне было 17 лет (весь подростковый период наблюдал как болеет и нужен был уход . отец парализован ,часто приходится ходить с ним по больницам где врачи часто хамят и грубят мне. тётя нервы каждый день по телефону дергает . Про свои проблемы и болячки и болячки родственников рассказывает . Как выпьет так её вообще несет . Оскорбляет , обвиняет во всех смертных грехах. В школе меня травили лет 5-6. Друзья предавали. Личной жизни нет . Опыт с девушками негативный , бросали и я больше не хочу влезать в эту историю, лучше уже одному быть. Короче нервы мои в постоянном напряге уже много лет. я не помню что такое расслабиться и отдохнуть. Не знаю насколько меня еще хватит. это не жизнь . Пора позаботиться о самом себе.
Андрей Володин Опубликовано 9 июля, 2021 Автор Опубликовано 9 июля, 2021 1 час назад, АринаА сказал: Пора позаботиться о самом себе. видимо не для этого я был рожден. отрабатываю карму. 1 час назад, Alek-S сказал: Андрей сочувствую, любовь мамы многое значит. Не думайте о всем и сразу, ведь решать приходится не прошлые вопросы, а то что делает вас спокойным и сильным сегодня. Что бы иметь своё место безопасности где вы заняты чем то любимым. У вас есть какое то хобби, увлечения? музыка наверно. люблю сочинять и записывать. но уверен что ничего выдающегося не добьюсь .
Alek-S Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 7 минут назад, Андрей Володин сказал: музыка наверно. люблю сочинять и записывать. но уверен что ничего выдающегося не добьюсь . А что со спортом ))) музыку я тоже люблю, после развода купил клавишник, хочу обустроить в отдельной комнате
5566 Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 2 часа назад, Андрей Володин сказал: видимо не для этого я был рожден. отрабатываю карму. А давайте попробуем посмотреть, для чего вы рождены? Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда результат. Четыре слова и цифры.
АринаА Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 09.07.2021 в 14:21, Андрей Володин сказал: видимо не для этого я был рожден. отрабатываю карму. А, вы хотите просто поговорить об этом. Понимаю. Сочувствую.Но мне вас не жалко.
Medved8129 Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 если у человека острая проблема, он занимается ее решением постоянно, ежедневно, ежеминутно!!! на лицо.. чел не стремится.. 09.07.2021 в 13:17, Андрей Володин сказал: мама умерла когда мне было 17 лет (весь подростковый период наблюдал как болеет и нужен был уход . отец парализован ,часто приходится ходить с ним по больницам где врачи часто хамят и грубят мне. тётя нервы каждый день по телефону дергает . Про свои проблемы и болячки и болячки родственников рассказывает . Как выпьет так её вообще несет . Оскорбляет , обвиняет во всех смертных грехах. В школе меня травили лет 5-6. Друзья предавали. Личной жизни нет . Опыт с девушками негативный , бросали и я больше не хочу влезать в эту историю, лучше уже одному быть. Короче нервы мои в постоянном напряге уже много лет. я не помню что такое расслабиться и отдохнуть. Не знаю насколько меня еще хватит. это не жизнь . мама умерла, но! отец парализован и с ним по больницам.. это как с парализованным? "ее несет".. лад, возможно смешанные воспоминания.. по фото неплохой парень, сколько тебе лет, красавец-лгун?
Арктур Опубликовано 11 июля, 2021 Опубликовано 11 июля, 2021 09.07.2021 в 13:17, Андрей Володин сказал: мама умерла когда мне было 17 лет (весь подростковый период наблюдал как болеет и нужен был уход . отец парализован ,часто приходится ходить с ним по больницам где врачи часто хамят и грубят мне. тётя нервы каждый день по телефону дергает . Про свои проблемы и болячки и болячки родственников рассказывает . Как выпьет так её вообще несет . Оскорбляет , обвиняет во всех смертных грехах. В школе меня травили лет 5-6. Друзья предавали. Личной жизни нет . Опыт с девушками негативный , бросали и я больше не хочу влезать в эту историю, лучше уже одному быть. Короче нервы мои в постоянном напряге уже много лет. я не помню что такое расслабиться и отдохнуть. Не знаю насколько меня еще хватит. это не жизнь . Скорее всего, нужна перезагрузка, обнулить обязательства, и сменить место. Сколько Вам лет? Около 30?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.