Перейти к содержанию

Равноправие в современной семье - правда или вымысел?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Alfa Jocker сказал:

гг) я даже знаю. что такое бизнесланч))

это не такая встреча партнеров по бизнесу в ресторане))

:biggrin:))) мы одно время заказывали на свой офис) хотя.. и сейчас заказываем, просто уже не в кафешке, а "у дедушки") представь, муж и жена, пенсионеры, берут заказы, закупаются, готовят с утра и развозят еще горячее по точкам.. вкусные, домашние, и, что немаловажно - недорогие обеды.

Опубликовано
24 минуты назад, Глафира сказал:

Серьезно?) точно мои?)

так автор не писала, что этого не делает.)

она писала о том, что ей тяжело это каждый день делать.

и ее понять можно, учитывая что она напряженно работает.

какое-то странное у автора изложение.

то она пишет, что он ждет каждодневной готовки.

то она раньше пару раз в неделю готовила, а сейчас реже.

куда ж еще реже?)

что они тогда едят?)

нее, ну если она вообще ничерта не готовит, даже пару раз в неделю, как-то это не того...))

тут даже тот, для кого не принципиально что бы каждый день на столе были свежеприготовленные блюда, не приятно удивится.

23 минуты назад, Глафира сказал:

Так эти пару раз в неделю были еще до свадьбы! и не было никаких претензий!)) теперь понимаешь о чем я?) 

теперь понимаю.)

я пропустила этот пост автора.

это реально странно.

пару раз в неделю - это типа жуткий напряг приготовить... тем более что речь  не о кулинарных шедеврах. а о простых блюдах.

Опубликовано
11 минут назад, Belladonna__ сказал:

ну если она вообще ничерта не готовит, даже пару раз в неделю, как-то это не того...))

тут даже тот, для кого не принципиально что бы каждый день на столе были свежеприготовленные блюда, не приятно удивится.

ну она то ест чета остальные 6 дней недели?

и он ест

и не померли до сих пор

не может такого чтобы опа есть а слова нет

не может советский солдат сьесть три мешка брюквы

не может она готовить два раза в месяц

даже четыре

Опубликовано
9 минут назад, Belladonna__ сказал:

так автор не писала, что этого не делает.)

она писала о том, что ей тяжело это каждый день делать.

и ее понять можно, учитывая что она напряженно работает.

какое-то странное у автора изложение.

то она пишет, что он ждет каждодневной готовки.

то она раньше пару раз в неделю готовила, а сейчас реже.

куда ж еще реже?)

что они тогда едят?)

нее, ну если она вообще ничерта не готовит, даже пару раз в неделю, как-то это не того...))

теперь понимаю.)

я пропустила этот пост автора.

это реально странно.

пару раз в неделю - это типа жуткий напряг приготовить... тем более что речь  не о кулинарных шедеврах. а о простых блюдах.

Именно. Просто ТС реально нагромоздила такую кучу всего, что реально запутаться в этом всем. Но, когда читаешь внимательно, понимаешь как обстоят дела на самом деле. 

Едят п\ф, сын приучен с детства (то есть, она и в первом браке не готовила), а вот второй муж стал возражать, когда нормальная еда совсем пропала из его "меню".

Опубликовано

и опять. же. полуфабрикаты те же. они же не фабрикаты а полуфабрикаты. их все равно надо готовить. и картошку в мундире надо готовить. 

я знаю чувака, жена каждый день готовит макароны с котлетами ( за редким исключением) потому что картошку надо чистить. лет 10 живут они уже. 

Опубликовано
5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

и опять. же. полуфабрикаты те же. они же не фабрикаты а полуфабрикаты. их все равно надо готовить. и картошку в мундире надо готовить. 

Она их покупает. "Полуфабрикаты и готовую еду" - покупает. Мужу это все кажется безвкусным, просит домашних котлет))) тиграм мяса недодают!! :biggrin:)) 

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Она их покупает. "Полуфабрикаты и готовую еду" - покупает. Мужу это все кажется безвкусным, просит домашних котлет))) тиграм мяса недодают!! :biggrin:)) 

щас такие дела... что если ты хочешь котлет. то надо принести мясо, кухонный комбайн. посудомоечную машинку, гриль и уборщицу.

и вообще почему именно котлеты? любовь это котлеты что ли? тогда я даж себя не люблю. потому что не готовлю чаще раз в год ни домашние ни покупные. (тем более)

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

щас такие дела... что если ты хочешь котлет. то надо принести мясо, кухонный комбайн. посудомоечную машинку, гриль и уборщицу.

и вообще почему именно котлеты? любовь это котлеты что ли? тогда я даж себя не люблю. потому что не готовлю чаще раз в год ни домашние ни покупные. (тем более)

На самом деле, там было написано: мясо)) просто "мясо", приготовленное женой.. вот такая простая мечта)

Опубликовано

вот читаю муж хочет чтобы я ему после работы готовила разнообразные мясные блюда

мясо вареное мясо тушеное мясо жареное. копченое, вяленое. какое оно там еще бывает?

ил вот разнообразно кидаешь в мультиварку сегодня ноги а завтра головы..

Опубликовано

Я котлеты тоже редко готовлю. Когда серьезно закупаемся мясом (раз в месяц, наверное), делаю сразу фарша пару мисок, часть замораживаю, часть превращаю в котлеты)

4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

вот читаю муж хочет чтобы я ему после работы готовила разнообразные мясные блюда

мясо вареное мясо тушеное мясо жареное. копченое, вяленое. какое оно там еще бывает?

ил вот разнообразно кидаешь в мультиварку сегодня ноги а завтра головы..

Я вот к мультиварке так и не привыкла) чаще всего духовкой пользуюсь

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Именно. Просто ТС реально нагромоздила такую кучу всего, что реально запутаться в этом всем. Но, когда читаешь внимательно, понимаешь как обстоят дела на самом деле. 

Едят п\ф, сын приучен с детства (то есть, она и в первом браке не готовила), а вот второй муж стал возражать, когда нормальная еда совсем пропала из его "меню".

Да, писала, что сыну не вопрос сварить себе пельмени или сосиски. Наша внучка доширак вон себе заваривает - тоже вариант. 

2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

я знаю чувака, жена каждый день готовит макароны с котлетами ( за редким исключением) потому что картошку надо чистить. лет 10 живут они уже. 

У меня муж обожает картошку в мундире и очень часто ее варит, даже гостям на праздничный стол.

На самом деле, там было написано: мясо)) просто "мясо", приготовленное женой.. вот такая простая мечта)

Куда уж проще-то, самое простое из готовки. Сегодня свинину в фольгу завернула и бросила в духовку - потом хоть холодной ешь, хоть горячей. Завтра куру, послезавтра говядину потушила - всех делов только порезать. Это вам не рыбу чистить и не тесто месить.

Я вот к мультиварке так и не привыкла) чаще всего духовкой пользуюсь

Я, кстати, тоже. Её чаще всего в саду использую. Хотя сейчас всё настолько облегчено всякими приспособами, и мультей в том числе. Я вот комбайн редко использую, чаще электромясорубку.

Опубликовано
4 часа назад, StellaB сказал:

Куда уж проще-то, самое простое из готовки. Сегодня свинину в фольгу завернула и бросила в духовку - потом хоть холодной ешь, хоть горячей. Завтра куру, послезавтра говядину потушила - всех делов только порезать. Это вам не рыбу чистить и не тесто месить.

Именно) куриная грудка, к примеру - отбивные готовятся ровно 5 минут! отбила, специи, соль - на сковороду - по паре минут на каждую сторону - горячими в тарелки. Я их делаю, когда все уже за столом, ну это реально - очень вкусно и очень быстро. 

В том-то и дело, что ТС принципиально не хочет готовить. Не привыкла, не любит и не собирается ничего с этим сделать. 

4 часа назад, StellaB сказал:

Я, кстати, тоже. Её чаще всего в саду использую. Хотя сейчас всё настолько облегчено всякими приспособами, и мультей в том числе. Я вот комбайн редко использую, чаще электромясорубку.

Я комбайн часто применяю. Особенно терку. Ну и тестомесилку. Блендер для соусов и паст. Да, в общем - очень он жизнь облегчает.

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Ну и тестомесилку. Блендер для соусов и паст. Да, в общем - очень он жизнь облегчает.

Я тесто редко делаю. Сегодня кефир завалявшийся решила использовать, утром за 5 мин тесто из ржаной и пшеничной муки замесила, как раз блендером. 20 минут - на большой сковороде гора оладушков.  Вышли с мужем в беседку в сад, сварили кофе, да под шум берез с оладушками, с медом, со сгущенкой кааааак выпили. Так наелись в 7 утра, что до сих пор неохота, обед уже. Ровно половина осталась, что на фотке,  завтра утром доедим.

20210714_102843.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

не любит

Не любит. Но вот такая она.

И приготовить что то - это не просто взять отбить на сковородку сунуть. Это сначала придумать, что ты будешь готовить? Потом купить эти продукты. Потом взять отбить и на сковородку сунуть. Потом помыть плиту и всю посуду, которая была задействована в приготовлении пищи, протереть и на место поставить. И вот наконец то свершилось это самое - приготовить после работы. Отсюда по любому это дело не быстрое и что там не говори трудоемкое.

И все здесь присутствующие дамы мне кажется со мной согласятся, что основная сложность не в самом приготовлении, а во всех сопровождающих процессах. Начиная с первого: что приготовить?

И если бы муж хотя бы брал на себя это - придумывал бы что он хочет, говорил об этом жене, получал от нее список необходимых продуктов и закупал их, то это уже здорово бы помогло автору. Во первых это уже ближе к равноправию, за которое она так радеет. А во вторых, когда вот так, то есть некая помогающая тебе безысходность в этом нелюбимом процессе. Деваться то не куда, отсюда включаешь чувство долга и вперед. Занимаешься пусть не любимым, но нужным делом.

Это я к рекомендациям, о которых ты говорила.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

И если бы муж хотя бы брал на себя это - придумывал бы что он хочет, говорил об этом жене, получал от нее список необходимых продуктов и закупал их, то это уже здорово бы помогло автору.

И ты думаешь, что он бы этого не сделал? да с превеличайшей радостью бы понесся в магаз после работы и закупил "по списку", что и делает 99% мужчин, счастливых от мысли, что о них заботятся, и что они, в конце всего этого движа, получат вкусняху из любимых ручек любимых женщин.

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

И ты думаешь, что он бы этого не сделал? да с превеличайшей радостью бы понесся в магаз после работы и закупил "по списку", что и делает 99% мужчин, счастливых от мысли, что о них заботятся, и что они, в конце всего этого движа, получат вкусняху из любимых ручек любимых женщин.

Так а чего не делает, а дуется?

Вроде не бином Ньютона? И вот эти обидки с уходом по любому энергозатратнее, чем поход в магазин.

Или ты предполагаешь, что он пришел, продукты принес, а она все равно готовить не стала демонстративно?

Опубликовано
7 часов назад, StellaB сказал:

Да, писала, что сыну не вопрос сварить себе пельмени или сосиски. Наша внучка доширак вон себе заваривает - тоже вариант. 

У меня муж обожает картошку в мундире и очень часто ее варит, даже гостям на праздничный стол.

блендер

1 час назад, Королева сказал:

Не любит. Но вот такая она.

И приготовить что то - это не просто взять отбить на сковородку сунуть. Это сначала придумать, что ты будешь готовить? Потом купить эти продукты. Потом взять отбить и на сковородку сунуть. Потом помыть плиту и всю посуду, которая была задействована в приготовлении пищи, протереть и на место поставить. И вот наконец то свершилось это самое - приготовить после работы. Отсюда по любому это дело не быстрое и что там не говори трудоемкое.

И все здесь присутствующие дамы мне кажется со мной согласятся, что основная сложность не в самом приготовлении, а во всех сопровождающих процессах. Начиная с первого: что приготовить?

И если бы муж хотя бы брал на себя это - придумывал бы что он хочет, говорил об этом жене, получал от нее список необходимых продуктов и закупал их, то это уже здорово бы помогло автору. Во первых это уже ближе к равноправию, за которое она так радеет. А во вторых, когда вот так, то есть некая помогающая тебе безысходность в этом нелюбимом процессе. Деваться то не куда, отсюда включаешь чувство долга и вперед. Занимаешься пусть не любимым, но нужным делом.

Это я к рекомендациям, о которых ты говорила.

канешна

+100

я не буду готовить если нож не такой или тупой. если доска не та. сковорода неудобная, посуда некрасивая. приправ нету и ты ды и ты ды.

когда на кухне все чикипуки то готовить удовольствие

Опубликовано
42 минуты назад, Королева сказал:

Так а чего не делает, а дуется?

Вроде не бином Ньютона? И вот эти обидки с уходом по любому энергозатратнее, чем поход в магазин.

Или ты предполагаешь, что он пришел, продукты принес, а она все равно готовить не стала демонстративно?

Потому что Автору не надо, чтоб он приносил то, из чего она готовить НЕ собирается!

Я вообще не понимаю, почему никто не видит очевидного.

Она просто не хочет готовить, не любит, не считает нужным, для нее это - ужас-ужас повинность, ок? она с удовольствием, к примеру, в сотый раз уберет квартиру, вымоет окна и "что-то там сделает с пространством".. но только бы не готовить! я не осуждаю, если что, я просто констатирую факт наличия отсутствия желания готовить. Так бывает. Я, к примеру, одно время ненавидела гладить.. вот просто я глажу вещи, а они "доглаживают" мои последние нервы и терпение)) и я перестала гладить, прямо ну раз в году доставала утюг, когда что-то уж совсем необходимо было выгладить. так что я очень даже понимаю Автора. И, еще раз повторю - я была бы поддержала ее мильонраз, если бы не ее заявление:

Цитата

я замуж для счастья, любви и семьи выходила. 

Ну и плюс тот факт, что развод она не рассматривает как альтернативу, в принципе.

Так вот. В этой конкретной семье, с этим конкретным мужем, не будет "счастья и любви", пока она, жена, не вернется к первоначальному "графику" обеспечения "счастья мужу" собственноручно приготовленной едой. 

Она может сколь угодно раз повторять, что она не должна, и сколь угодно "умных современных фраз" говорить о том, что она имеет право не готовить - это ничего не даст. Ровно - зеро. И сюда она пришла затем, чтоб заручиться поддержкой народа и заполучить хитрые формулы для продавить в сознание мужа "новую весть" о том, что она готовить не обязана и он должен питаться фигней из супермаркета, потому что его жена настолько хороша, что это перекроет всё и вся. 

Не перекроет. Не перекроить мужика под 40, воспитанного в духе совка и уверенного в том, что приготовление еды мужчине - женская обязанность. 

И, если кому-то кажется, что я за мужика и против Автора - то нет. Я радею в этой теме за сохранение семьи. А то, что поддерживает народ, вопя: ату его, пусть валит из квартиры, подождем, пока прогнется, имеешь право - и проТчие лозунги "современности" - льет воду исключительно на мельницу развода. 

Который, кстати, не так уж и страшен, если что. 

Тут вопрос приоритета. Если для Автора жизненно-важно "не готовить", отстоять именно эту свою позицию "мы за ценой не постоим", то ок! я на ее стороне. Ставим мужчину перед выбором:  Или люби меня по-французски такой, какая я есть, а есть я на самом деле - вот такая - готовящая еду только тогда, когда сама сочту нужным и только то, что сама сочту нужным готовить, не учитывая ни твоих мнений по этому поводу, ни твоих робких пожеланий...... или ищи другую, сорян, значит - я не женщина твоей мечты. И всё. Выбор за ним. Он или смиряется или идет туда же, где он нашел эту, за другой. 

В этих отношениях не хватает честности. И именно жене. Она не сочла нужным сообщить "на берегу" о своем отвращении отношении к готовке, и сейчас не говорит с мужем открыто об этом, ссылаясь на занятость, загруженность, усталость и прочие причины, не имеющие большого значения, по большому счету, если есть главное - желание приготовить любимому мужчине, хотя бы потому, что это делает его счастливым!

Опубликовано

любимый мужчина который говорит нахер мне жена?))) соквартирник это. 

не нужна жена - разведись не делай человеку мозг. он же не хочет, он хочет жену как я сказал))) просто она хреновая и от этого все несчастья. 

принуждение к совершению сделки - административная статья. в том числе манипуляциями и шантажом.

я когда подумала нахер мне такой муж написала заявление на развод. пусть найдет себе хорошую жену и наступит всеобщее счастье. 

ему ж вообще пофиг какая жена будет это готовить

Опубликовано
10 минут назад, Alfa Jocker сказал:

любимый мужчина который говорит нахер мне жена?)))

Ну, во-первых, она не говорила, что муж так именно говорит, в посте звучало так:

Цитата

Порой кажется это принцип какой-то "Жена должна мне готовить иначе зачем мне жена?"

А во-вторых. К примеру, возьмем секс, он важен тебе, я так поняла, как и мне))

И вот у тебя его нет (хотя до брака было валом, в полном объеме)), потому что муж решил, что теперь секс будет.. раз в месяц, потому что.. а вот так!) не знаю как ты, а я так и скажу: и зачем мне такой муж?

14 минут назад, Alfa Jocker сказал:

не нужна жена - разведись не делай человеку мозг. он же не хочет, он хочет жену как я сказал)))

Не так. Он хочет ту жену, которую ему показывали до брака. Имеет право.

Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

знаю как ты, а я так и скажу: и зачем мне такой муж?

и никак не будете пытаться простимулировать? 

сразу в утиль? 

Опубликовано

Я думаю, что автор с этим мужем в очень большой степени из-за квартиры. Нигде прямого ее ответа про жилье не прозвучало. Только ужимки какие-то в духе есличе смогу снимать. Где жила до брака, что с жильем в первом браке, какие перспективы с жильем и т.д.  - все эти моменты тщательно обходятся стороной. Зато было сказано, дескать, я же с ним делю коммуналку - при том, что вместе с ребенком эти услуги потребляет в том числе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...