Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Только что, Alfa Jocker сказал: гг) я даже знаю. что такое бизнесланч)) это не такая встреча партнеров по бизнесу в ресторане)) ))) мы одно время заказывали на свой офис) хотя.. и сейчас заказываем, просто уже не в кафешке, а "у дедушки") представь, муж и жена, пенсионеры, берут заказы, закупаются, готовят с утра и развозят еще горячее по точкам.. вкусные, домашние, и, что немаловажно - недорогие обеды.
Belladonna__ Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 24 минуты назад, Глафира сказал: Серьезно?) точно мои?) так автор не писала, что этого не делает.) она писала о том, что ей тяжело это каждый день делать. и ее понять можно, учитывая что она напряженно работает. какое-то странное у автора изложение. то она пишет, что он ждет каждодневной готовки. то она раньше пару раз в неделю готовила, а сейчас реже. куда ж еще реже?) что они тогда едят?) нее, ну если она вообще ничерта не готовит, даже пару раз в неделю, как-то это не того...)) тут даже тот, для кого не принципиально что бы каждый день на столе были свежеприготовленные блюда, не приятно удивится. 23 минуты назад, Глафира сказал: Так эти пару раз в неделю были еще до свадьбы! и не было никаких претензий!)) теперь понимаешь о чем я?) теперь понимаю.) я пропустила этот пост автора. это реально странно. пару раз в неделю - это типа жуткий напряг приготовить... тем более что речь не о кулинарных шедеврах. а о простых блюдах.
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 11 минут назад, Belladonna__ сказал: ну если она вообще ничерта не готовит, даже пару раз в неделю, как-то это не того...)) тут даже тот, для кого не принципиально что бы каждый день на столе были свежеприготовленные блюда, не приятно удивится. ну она то ест чета остальные 6 дней недели? и он ест и не померли до сих пор не может такого чтобы опа есть а слова нет не может советский солдат сьесть три мешка брюквы не может она готовить два раза в месяц даже четыре
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 9 минут назад, Belladonna__ сказал: так автор не писала, что этого не делает.) она писала о том, что ей тяжело это каждый день делать. и ее понять можно, учитывая что она напряженно работает. какое-то странное у автора изложение. то она пишет, что он ждет каждодневной готовки. то она раньше пару раз в неделю готовила, а сейчас реже. куда ж еще реже?) что они тогда едят?) нее, ну если она вообще ничерта не готовит, даже пару раз в неделю, как-то это не того...)) тут даже тот, для кого не принципиально что бы каждый день на столе были свежеприготовленные блюда, не приятно удивится. теперь понимаю.) я пропустила этот пост автора. это реально странно. пару раз в неделю - это типа жуткий напряг приготовить... тем более что речь не о кулинарных шедеврах. а о простых блюдах. Именно. Просто ТС реально нагромоздила такую кучу всего, что реально запутаться в этом всем. Но, когда читаешь внимательно, понимаешь как обстоят дела на самом деле. Едят п\ф, сын приучен с детства (то есть, она и в первом браке не готовила), а вот второй муж стал возражать, когда нормальная еда совсем пропала из его "меню".
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 и опять. же. полуфабрикаты те же. они же не фабрикаты а полуфабрикаты. их все равно надо готовить. и картошку в мундире надо готовить. я знаю чувака, жена каждый день готовит макароны с котлетами ( за редким исключением) потому что картошку надо чистить. лет 10 живут они уже.
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: и опять. же. полуфабрикаты те же. они же не фабрикаты а полуфабрикаты. их все равно надо готовить. и картошку в мундире надо готовить. Она их покупает. "Полуфабрикаты и готовую еду" - покупает. Мужу это все кажется безвкусным, просит домашних котлет))) тиграм мяса недодают!! ))
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Она их покупает. "Полуфабрикаты и готовую еду" - покупает. Мужу это все кажется безвкусным, просит домашних котлет))) тиграм мяса недодают!! )) щас такие дела... что если ты хочешь котлет. то надо принести мясо, кухонный комбайн. посудомоечную машинку, гриль и уборщицу. и вообще почему именно котлеты? любовь это котлеты что ли? тогда я даж себя не люблю. потому что не готовлю чаще раз в год ни домашние ни покупные. (тем более)
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: щас такие дела... что если ты хочешь котлет. то надо принести мясо, кухонный комбайн. посудомоечную машинку, гриль и уборщицу. и вообще почему именно котлеты? любовь это котлеты что ли? тогда я даж себя не люблю. потому что не готовлю чаще раз в год ни домашние ни покупные. (тем более) На самом деле, там было написано: мясо)) просто "мясо", приготовленное женой.. вот такая простая мечта)
Alfa Jocker Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 вот читаю муж хочет чтобы я ему после работы готовила разнообразные мясные блюда мясо вареное мясо тушеное мясо жареное. копченое, вяленое. какое оно там еще бывает? ил вот разнообразно кидаешь в мультиварку сегодня ноги а завтра головы..
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Я котлеты тоже редко готовлю. Когда серьезно закупаемся мясом (раз в месяц, наверное), делаю сразу фарша пару мисок, часть замораживаю, часть превращаю в котлеты) 4 минуты назад, Alfa Jocker сказал: вот читаю муж хочет чтобы я ему после работы готовила разнообразные мясные блюда мясо вареное мясо тушеное мясо жареное. копченое, вяленое. какое оно там еще бывает? ил вот разнообразно кидаешь в мультиварку сегодня ноги а завтра головы.. Я вот к мультиварке так и не привыкла) чаще всего духовкой пользуюсь
StellaB Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 2 часа назад, Глафира сказал: Именно. Просто ТС реально нагромоздила такую кучу всего, что реально запутаться в этом всем. Но, когда читаешь внимательно, понимаешь как обстоят дела на самом деле. Едят п\ф, сын приучен с детства (то есть, она и в первом браке не готовила), а вот второй муж стал возражать, когда нормальная еда совсем пропала из его "меню". Да, писала, что сыну не вопрос сварить себе пельмени или сосиски. Наша внучка доширак вон себе заваривает - тоже вариант. 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: я знаю чувака, жена каждый день готовит макароны с котлетами ( за редким исключением) потому что картошку надо чистить. лет 10 живут они уже. У меня муж обожает картошку в мундире и очень часто ее варит, даже гостям на праздничный стол. 2 часа назад, Глафира сказал: На самом деле, там было написано: мясо)) просто "мясо", приготовленное женой.. вот такая простая мечта) Куда уж проще-то, самое простое из готовки. Сегодня свинину в фольгу завернула и бросила в духовку - потом хоть холодной ешь, хоть горячей. Завтра куру, послезавтра говядину потушила - всех делов только порезать. Это вам не рыбу чистить и не тесто месить. 2 часа назад, Глафира сказал: Я вот к мультиварке так и не привыкла) чаще всего духовкой пользуюсь Я, кстати, тоже. Её чаще всего в саду использую. Хотя сейчас всё настолько облегчено всякими приспособами, и мультей в том числе. Я вот комбайн редко использую, чаще электромясорубку.
Глафира Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 4 часа назад, StellaB сказал: Куда уж проще-то, самое простое из готовки. Сегодня свинину в фольгу завернула и бросила в духовку - потом хоть холодной ешь, хоть горячей. Завтра куру, послезавтра говядину потушила - всех делов только порезать. Это вам не рыбу чистить и не тесто месить. Именно) куриная грудка, к примеру - отбивные готовятся ровно 5 минут! отбила, специи, соль - на сковороду - по паре минут на каждую сторону - горячими в тарелки. Я их делаю, когда все уже за столом, ну это реально - очень вкусно и очень быстро. В том-то и дело, что ТС принципиально не хочет готовить. Не привыкла, не любит и не собирается ничего с этим сделать. 4 часа назад, StellaB сказал: Я, кстати, тоже. Её чаще всего в саду использую. Хотя сейчас всё настолько облегчено всякими приспособами, и мультей в том числе. Я вот комбайн редко использую, чаще электромясорубку. Я комбайн часто применяю. Особенно терку. Ну и тестомесилку. Блендер для соусов и паст. Да, в общем - очень он жизнь облегчает.
StellaB Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Только что, Глафира сказал: Ну и тестомесилку. Блендер для соусов и паст. Да, в общем - очень он жизнь облегчает. Я тесто редко делаю. Сегодня кефир завалявшийся решила использовать, утром за 5 мин тесто из ржаной и пшеничной муки замесила, как раз блендером. 20 минут - на большой сковороде гора оладушков. Вышли с мужем в беседку в сад, сварили кофе, да под шум берез с оладушками, с медом, со сгущенкой кааааак выпили. Так наелись в 7 утра, что до сих пор неохота, обед уже. Ровно половина осталась, что на фотке, завтра утром доедим. 2
Королева Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, Глафира сказал: не любит Не любит. Но вот такая она. И приготовить что то - это не просто взять отбить на сковородку сунуть. Это сначала придумать, что ты будешь готовить? Потом купить эти продукты. Потом взять отбить и на сковородку сунуть. Потом помыть плиту и всю посуду, которая была задействована в приготовлении пищи, протереть и на место поставить. И вот наконец то свершилось это самое - приготовить после работы. Отсюда по любому это дело не быстрое и что там не говори трудоемкое. И все здесь присутствующие дамы мне кажется со мной согласятся, что основная сложность не в самом приготовлении, а во всех сопровождающих процессах. Начиная с первого: что приготовить? И если бы муж хотя бы брал на себя это - придумывал бы что он хочет, говорил об этом жене, получал от нее список необходимых продуктов и закупал их, то это уже здорово бы помогло автору. Во первых это уже ближе к равноправию, за которое она так радеет. А во вторых, когда вот так, то есть некая помогающая тебе безысходность в этом нелюбимом процессе. Деваться то не куда, отсюда включаешь чувство долга и вперед. Занимаешься пусть не любимым, но нужным делом. Это я к рекомендациям, о которых ты говорила.
Глафира Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, Королева сказал: И если бы муж хотя бы брал на себя это - придумывал бы что он хочет, говорил об этом жене, получал от нее список необходимых продуктов и закупал их, то это уже здорово бы помогло автору. И ты думаешь, что он бы этого не сделал? да с превеличайшей радостью бы понесся в магаз после работы и закупил "по списку", что и делает 99% мужчин, счастливых от мысли, что о них заботятся, и что они, в конце всего этого движа, получат вкусняху из любимых ручек любимых женщин.
Королева Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 6 минут назад, Глафира сказал: И ты думаешь, что он бы этого не сделал? да с превеличайшей радостью бы понесся в магаз после работы и закупил "по списку", что и делает 99% мужчин, счастливых от мысли, что о них заботятся, и что они, в конце всего этого движа, получат вкусняху из любимых ручек любимых женщин. Так а чего не делает, а дуется? Вроде не бином Ньютона? И вот эти обидки с уходом по любому энергозатратнее, чем поход в магазин. Или ты предполагаешь, что он пришел, продукты принес, а она все равно готовить не стала демонстративно?
Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 7 часов назад, StellaB сказал: Да, писала, что сыну не вопрос сварить себе пельмени или сосиски. Наша внучка доширак вон себе заваривает - тоже вариант. У меня муж обожает картошку в мундире и очень часто ее варит, даже гостям на праздничный стол. Куда уж проще-то, самое простое из готовки. Сегодня свинину в фольгу завернула и бросила в духовку - потом хоть холодной ешь, хоть горячей. Завтра куру, послезавтра говядину потушила - всех делов только порезать. Это вам не рыбу чистить и не тесто месить. Я, кстати, тоже. Её чаще всего в саду использую. Хотя сейчас всё настолько облегчено всякими приспособами, и мультей в том числе. Я вот комбайн редко использую, чаще электромясорубку. блендер 1 час назад, Королева сказал: Не любит. Но вот такая она. И приготовить что то - это не просто взять отбить на сковородку сунуть. Это сначала придумать, что ты будешь готовить? Потом купить эти продукты. Потом взять отбить и на сковородку сунуть. Потом помыть плиту и всю посуду, которая была задействована в приготовлении пищи, протереть и на место поставить. И вот наконец то свершилось это самое - приготовить после работы. Отсюда по любому это дело не быстрое и что там не говори трудоемкое. И все здесь присутствующие дамы мне кажется со мной согласятся, что основная сложность не в самом приготовлении, а во всех сопровождающих процессах. Начиная с первого: что приготовить? И если бы муж хотя бы брал на себя это - придумывал бы что он хочет, говорил об этом жене, получал от нее список необходимых продуктов и закупал их, то это уже здорово бы помогло автору. Во первых это уже ближе к равноправию, за которое она так радеет. А во вторых, когда вот так, то есть некая помогающая тебе безысходность в этом нелюбимом процессе. Деваться то не куда, отсюда включаешь чувство долга и вперед. Занимаешься пусть не любимым, но нужным делом. Это я к рекомендациям, о которых ты говорила. канешна +100 я не буду готовить если нож не такой или тупой. если доска не та. сковорода неудобная, посуда некрасивая. приправ нету и ты ды и ты ды. когда на кухне все чикипуки то готовить удовольствие
Глафира Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 42 минуты назад, Королева сказал: Так а чего не делает, а дуется? Вроде не бином Ньютона? И вот эти обидки с уходом по любому энергозатратнее, чем поход в магазин. Или ты предполагаешь, что он пришел, продукты принес, а она все равно готовить не стала демонстративно? Потому что Автору не надо, чтоб он приносил то, из чего она готовить НЕ собирается! Я вообще не понимаю, почему никто не видит очевидного. Она просто не хочет готовить, не любит, не считает нужным, для нее это - ужас-ужас повинность, ок? она с удовольствием, к примеру, в сотый раз уберет квартиру, вымоет окна и "что-то там сделает с пространством".. но только бы не готовить! я не осуждаю, если что, я просто констатирую факт наличия отсутствия желания готовить. Так бывает. Я, к примеру, одно время ненавидела гладить.. вот просто я глажу вещи, а они "доглаживают" мои последние нервы и терпение)) и я перестала гладить, прямо ну раз в году доставала утюг, когда что-то уж совсем необходимо было выгладить. так что я очень даже понимаю Автора. И, еще раз повторю - я была бы поддержала ее мильонраз, если бы не ее заявление: Цитата я замуж для счастья, любви и семьи выходила. Ну и плюс тот факт, что развод она не рассматривает как альтернативу, в принципе. Так вот. В этой конкретной семье, с этим конкретным мужем, не будет "счастья и любви", пока она, жена, не вернется к первоначальному "графику" обеспечения "счастья мужу" собственноручно приготовленной едой. Она может сколь угодно раз повторять, что она не должна, и сколь угодно "умных современных фраз" говорить о том, что она имеет право не готовить - это ничего не даст. Ровно - зеро. И сюда она пришла затем, чтоб заручиться поддержкой народа и заполучить хитрые формулы для продавить в сознание мужа "новую весть" о том, что она готовить не обязана и он должен питаться фигней из супермаркета, потому что его жена настолько хороша, что это перекроет всё и вся. Не перекроет. Не перекроить мужика под 40, воспитанного в духе совка и уверенного в том, что приготовление еды мужчине - женская обязанность. И, если кому-то кажется, что я за мужика и против Автора - то нет. Я радею в этой теме за сохранение семьи. А то, что поддерживает народ, вопя: ату его, пусть валит из квартиры, подождем, пока прогнется, имеешь право - и проТчие лозунги "современности" - льет воду исключительно на мельницу развода. Который, кстати, не так уж и страшен, если что. Тут вопрос приоритета. Если для Автора жизненно-важно "не готовить", отстоять именно эту свою позицию "мы за ценой не постоим", то ок! я на ее стороне. Ставим мужчину перед выбором: Или люби меня по-французски такой, какая я есть, а есть я на самом деле - вот такая - готовящая еду только тогда, когда сама сочту нужным и только то, что сама сочту нужным готовить, не учитывая ни твоих мнений по этому поводу, ни твоих робких пожеланий...... или ищи другую, сорян, значит - я не женщина твоей мечты. И всё. Выбор за ним. Он или смиряется или идет туда же, где он нашел эту, за другой. В этих отношениях не хватает честности. И именно жене. Она не сочла нужным сообщить "на берегу" о своем отвращении отношении к готовке, и сейчас не говорит с мужем открыто об этом, ссылаясь на занятость, загруженность, усталость и прочие причины, не имеющие большого значения, по большому счету, если есть главное - желание приготовить любимому мужчине, хотя бы потому, что это делает его счастливым!
Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 любимый мужчина который говорит нахер мне жена?))) соквартирник это. не нужна жена - разведись не делай человеку мозг. он же не хочет, он хочет жену как я сказал))) просто она хреновая и от этого все несчастья. принуждение к совершению сделки - административная статья. в том числе манипуляциями и шантажом. я когда подумала нахер мне такой муж написала заявление на развод. пусть найдет себе хорошую жену и наступит всеобщее счастье. ему ж вообще пофиг какая жена будет это готовить
Глафира Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 10 минут назад, Alfa Jocker сказал: любимый мужчина который говорит нахер мне жена?))) Ну, во-первых, она не говорила, что муж так именно говорит, в посте звучало так: Цитата Порой кажется это принцип какой-то "Жена должна мне готовить иначе зачем мне жена?" А во-вторых. К примеру, возьмем секс, он важен тебе, я так поняла, как и мне)) И вот у тебя его нет (хотя до брака было валом, в полном объеме)), потому что муж решил, что теперь секс будет.. раз в месяц, потому что.. а вот так!) не знаю как ты, а я так и скажу: и зачем мне такой муж? 14 минут назад, Alfa Jocker сказал: не нужна жена - разведись не делай человеку мозг. он же не хочет, он хочет жену как я сказал))) Не так. Он хочет ту жену, которую ему показывали до брака. Имеет право.
Arachnida Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 10 минут назад, Глафира сказал: знаю как ты, а я так и скажу: и зачем мне такой муж? и никак не будете пытаться простимулировать? сразу в утиль?
StellaB Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Я думаю, что автор с этим мужем в очень большой степени из-за квартиры. Нигде прямого ее ответа про жилье не прозвучало. Только ужимки какие-то в духе есличе смогу снимать. Где жила до брака, что с жильем в первом браке, какие перспективы с жильем и т.д. - все эти моменты тщательно обходятся стороной. Зато было сказано, дескать, я же с ним делю коммуналку - при том, что вместе с ребенком эти услуги потребляет в том числе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти