Перейти к содержанию

Равноправие в современной семье - правда или вымысел?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Тогда получается, если есть сексуальное влечение друг к другу, то можно прорабатывать свое поведение в плане тактильного контакта, если есть в наличии привитая сдержанность?

Ну вот в ситуации автора можно ли им при подобном проработать этот момент?

Его можно проработать, даже если нет сексуального влечения.

Ведь у тактильных ощущений не обязательно должен быть сексуальный подтекст.

Потому и этой паре конечно можно. Но надо ли?

Я вот как то всю тему, как автора не пытали, так и не услышала от автора: чем ценен ей именно этот мужчина? А ее последние комментарии вообще имели подтекст: не нравится?  -обойдемся без него.

А ведь эта работа потребует намного больше сил и времени, чем приготовить еду.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

А в остальном все так, но только из моей практики, как раз чем мужчина обидчивие, тем выше у него либидо. 

Надо же. А у меня противоположный опыт. 

Только что, Вела сказал:

Тут нужно уточнять какая обидчивость имеется в виду.) Я вот плохо представляю себе мужчину с высоким либидо, который неделю-две -три будет через игнор и обиду протестовать, отстаивая свои интересы..

Да, у меня тоже другой опыт. Скорее, секс будет обязательно, но показательно грубый и учитывающий только его интересы.

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Надо же. А у меня противоположный опыт. 

Я думаю такой вариант тоже может быть. Только тут будут обиды по женскому типу - манипулятивные. Как предлог отказа в сексе.

4 минуты назад, StellaB сказал:

Скорее, секс будет обязательно, но показательно грубый и учитывающий только его интересы.

Или как наказание.

Опубликовано
12 минут назад, StellaB сказал:

Не обязательно. Просто любимого человека хочется обнимать-целовать-зажимать, даже если низкое либидо. Затискать. Не обязательно со страстным подтекстом. Вспомни, как от избытка чувств своего грудного дитятку кусала за щечку или попку.

Да, именно так. 

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Ну так автор и не писала про несколько недель.

Неделя точно фигурировала, как пример, на вопрос каким образом мужчина проявляет себя в конфликтах.. А также была информация, что ссоры продолжаются год.. Т.е., насколько я поняла, игнор  с отказом в сексе от обиды типичное проявление мужчины в ссорах, которые тянутся год..  Может я заблуждаюсь, но у меня сложилось такое впечатление от повествования.. Я, конечно, сужу со своей колокольни, но для меня неделя игнора при совместном проживании длительный период, тем более когда такое повторяется систематически..

Правда, потом автор написала, что неделя без секса ей в кайф.

Так как бы получается, что тут не неделя без секса в кайф, а год вот такой вот канители.

14 минут назад, StellaB сказал:

Просто любимого человека хочется обнимать-целовать-зажимать, даже если низкое либидо. Затискать. Не обязательно со страстным подтекстом. Вспомни, как от избытка чувств своего грудного дитятку кусала за щечку или попку.

Да, я уловила вашу с Королевой мысль.

Опубликовано
27 минут назад, Глафира сказал:

Это я тоже заметила.

так поэтому то она и не может определиться

если б в голове было все четко, то она бы не пришла сюда

Опубликовано
5 часов назад, Глафира сказал:

Окей, хорошо, хотя, трудно поверить, что в 37 поперли котлеты, при том, что терпеть не можешь их готовить))) но, могу допустить. Поперло. Готовишь, этот жрет и счастлив.. )

Но что мешает теперь "делать мужа счастливым"? она же понимает, что для него это важно, и он реально страдает? почему стало плевать на чувства мужчины? 

Похоже, что ответ найден, да..

Смотрю вы за день тут уже все варианты и домыслы перебрали) У меня нет чувства вины по поводу того что он отказывается есть готовые котлеты. А должно быть?

Из семьи никого и никогда не уводила впринципе.

Любовь есть, да вот только у вас она может в готовке, а у меня не в ней.

Опубликовано
8 минут назад, Malina_smile сказал:

Смотрю вы за день тут уже все варианты и домыслы перебрали)

скучно же...

2 минуты назад, Олег Олегов сказал:

а в чем, в стирке?

в мытье окон))

Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

Его можно проработать, даже если нет сексуального влечения.

Ведь у тактильных ощущений не обязательно должен быть сексуальный подтекст.

Потому и этой паре конечно можно. Но надо ли?

Я вот как то всю тему, как автора не пытали, так и не услышала от автора: чем ценен ей именно этот мужчина? А ее последние комментарии вообще имели подтекст: не нравится?  -обойдемся без него.

А ведь эта работа потребует намного больше сил и времени, чем приготовить еду.

Мужчина этот ценен для меня как личность, он умен, с чувством юмора и добр, надежный и ответственный, на него можно положиться во многих вопросах, он семейный и верный. 

Какого-то скрытого подтекста в моих последних комментариях не было. Просто либидо у всех разное и что одному мало - другому много. Так вот мне просто достаточно. У меня нет потребности постоянно тискать любимого человека спустя 3 года совместной жизни. При этом я с удовольствием смотрю с ним в обнимку кино, обсуждаю новости за ужином и нам комфортно вместе. В первые полгода да, была буйная страсть. Тут каждому свое.

7 минут назад, Олег Олегов сказал:

а в чем, в стирке?

5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

скучно же...

в мытье окон))

Именно! Как раз вчера все перемыла от изобилия чувств)))

Опубликовано
4 часа назад, Вела сказал:

Меня тоже эта фраза удивила, на фоне того, что автор писала, что при обиде муж отказывает в сексе, что подводит меня  к логическому выводу, что она как бы пыталась во время обиды как-то подкатить к мужу с сексом , а он отказал.. Может я, конечно, не совсем поняла ситуацию..

Посто автор по мере повествования, на мой взгляд, дает иногда противоречивую информацию.

Да, похоже на то.

Вела, по началу я подходила к мужу с намеками на секс чтобы отвлечь нас от ссоры и помириться. Но заметила что в обиде он ничего не хочет. Поэтому со временем привыкла и стала проще к этому относиться, приняла это как часть его характера. В итоге пришла к тому что не хочет - не надо, я пока отдохну, мне не горит да и дел хватает)

Надеюсь удалось прояснить картину, уточните какая еще была противоречивая информация?

Опубликовано
33 минуты назад, Malina_smile сказал:

Любовь есть, да вот только у вас она может в готовке, а у меня не в ней.

Не у меня "любовь в готовке", а у вашего мужа) для него это проявление вашей любви. 

Опубликовано
4 часа назад, Олег Олегов сказал:

нет противоречия. Секс в семье ТС - обязанность, которая никому не нравится, но НАДО. Так же как и приготовление еды женой. Надо готовить, потому что так положено. Подозреваю, что муж уже давится этой едой, но виду не подает.

Нет, секс в нашей семье не обязанность. А вот готовка да...

Опубликовано
5 минут назад, Malina_smile сказал:

Надеюсь удалось прояснить картину, уточните какая еще была противоречивая информация?

Да, я теперь поняла.) 

Буду уточнять по мере возникновения вопросов.)

7 минут назад, Malina_smile сказал:

В итоге пришла к тому что не хочет - не надо, я пока отдохну, мне не горит да и дел хватает)

Разумный подход.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Malina_smile сказал:

Да, это мне не нравится и я много раз ему об этом говорила. На что отвечает что не может просто взять и переделать себя в раз. Такой он человек с такой психологической реакцией (может и манипуляцией), поэтому решила стараться не вестить. Теперь обижается сколько влезет, я занимаюсь своими делами в это время)

Так удобно, не умею, не могу приготовить еды, не умею, не могу реагировать иначе, а вы его не спросили не хочет ли он научится, так как это не совсем адекватно так себя вести? Так как вопрос все таки в желании а не в том что это категорически невозможно, научиться готовить еду он 100% может, это в его силах, это не отрастить третью руку, это не является чем то невозможным, научиться не игнорировать и вести себя иначе в конфликтах он может. Вопрос в том хочет ли. Ну когда лично мне мужчина говорит такие вещи, я их понимаю как я не хочу, а не могу. И возникает вопрос, а почему человек не хочет себя вести адекватно по человечески и выдает это мне как он не может, что полный бред по сути.

Опубликовано

8 часов назад, Глафира сказал:

Но вы обманули мужчину, а теперь пытаетесь подать свой обман под соусом "все так делают" и "у нас современный брак по любви". Нет, милая. не все так делают. И никакой любви к мужу у вас нет, а так - использование удачно подвернувшегося ресурса. Иначе - вы бы получали удовольствие и от готовки любимому, и от его счастья по этому поводу.  Но вам плевать на его чувства, ваша лень превосходит даже ваш здравый смысл.

с выделенным не согласна.))

если готовить не любишь, то не будешь получать удовольствие от готовки любимому.

точнее так: иногда приготовить вкусняху, да приятно видеть, как мужчина с аппетитом ест.)

а каждодневно готовить, ну или почти каждодневно, никакого в том удовольствия нет, когда не любишь это дело.

потому как напряг это. 

10 часов назад, Глафира сказал:

Если мужику не хочется идти в собственный дом, то вопрос измен - дело времени.

только вот к приготовлению жрачки женщиной это не имеет отношения.)

полно случаев когда отменным хозяюшкам изменят.

равно как бывает, что женщина как хозяйка так себе, но при этом мужчина с радостью бежит домой и об изменах и не думает.

ибо не в жрачке дело.

все эти дом дела, все это не существенно, если для м и ж это мелочи жизни, которые идут фоном и на которых они не зацикливаются. делают по необходимости вместе или домру привлекают или переодически доставку еды заказывают/в рестах едят, есть семьи, где мужчина в основном готовит.

тут зависит от отношения людей к этим вопросам, ну и от того, что бы их взгляды на эти вещи совпадали. и плюс от ценности партнера.

да конечно есть мужчины, для которых важно, что бы жена готовила. и которые сами не желают участвовать в дом делах, считают, что приборка, готовка - это женские дела.

но тут нюанс есть существенный.

если мужчина при этом обеспечивает семью и выбрал в жены женщину, которая согласна дома сидеть /ну или работать не полный день/, конечно вполне справедливый расклад выходит.

если же мужик с чего-то решил, что обеспечение семьи - это дело двоих, а приборка, готовка - это сугубо женские обязанности... так порожняковый это расклад. мужчина потребитель и жена для него просто удобный варик, а не любимая дорогая ему женщина.

безусловно мужчина имеет право на такие взгляды. и он даже может и найдет ту, которая будет согласна на такой расклад. правда те из женщин, которые востребованы, хр.н на такое подпишутся. ибо имеют выбор. а имея его за всякий стремняк никто хвататься не будет.

9 часов назад, Королева сказал:

А в остальном все так, но только из моей практики, как раз чем мужчина обидчивие, тем выше у него либидо.

а из моей практики как раз иначе.)

большинство из моих мужчин имели высокое либидо. и никто из них не был обидчив. /для меня это вообще ужасное качество в мужчине/.

вот один был обидчив. правда не было такого, что бы губы дул неделями /такого я б и раз не выдержала/, но мог из-за мелочи разобидеться и так случалось частенько. и вот у него либидо было средненьким, даже можно сказать ниже среднего.

Опубликовано

даж больше скажу)) и жрачка отменная и домой с радостью и секс есть, а потом извини я тебя разлюбил . пашел я кароч к бабе)))

ну или не извини а так молчком топ топ топ

недавнося историю читала что мужику было стыдно разводиться и он начал жену доставать по всяким поводам. чтобы она психанула и первая развелась. потому что его бы застебали родня и друзья если бы он решил бросить семью и детей. а так все чисто красиво, а в семье сраться друзья и родители не слышат же. значит не осудят)) она вроде потом на видео засняла в отместку как он ее провоцирует и показала предкам его.

Опубликовано
11 часов назад, Belladonna__ сказал:

с выделенным не согласна.))

если готовить не любишь, то не будешь получать удовольствие от готовки любимому.

точнее так: иногда приготовить вкусняху, да приятно видеть, как мужчина с аппетитом ест.)

а каждодневно готовить, ну или почти каждодневно, никакого в том удовольствия нет, когда не любишь это дело.

потому как напряг это. 

Окей, допустим, хотя, лично у меня другой опыт. Я не хотела готовить первому мужу и получаю удовольствие от готовки второму) ну ок, пусть это моё личное.

Но.. не хотеть готовить сыну??? смотреть, как мальчик питается херней п\ф из супермаркета и не переживать за это?

А ведь это дело получаса, по хорошему, не более. Суп гороховый (из предварительно, между делом сваренного, и замороженного, горохового пюре) - готовится 15 минут! пока варится суп - печется пицца, всеми обожаемая - 30 минут. Салат - 5 минут. Всё. Ужин для семьи готов за полчаса. Твои любимые мальчик и мужчина садятся за стол и уплетают за обе щеки, в то же время - общаетесь, рассказывая события за день, делитесь чем-то новым, смешным, радуетесь успехам друг другу, поддерживаете.. это же не просто ужин - это время, когда и создается общность, традиция, это то, что и делает семью семьей,  тем более, семью, в которой уже есть отношения отчим - сын жены, что уже, само по себе, требует вложений душевных и психологических. 

Но нет. Вместо этого счастья, имеем скандал и обиженного мужа, который, в итоге, будет срываться на мальчика, как на "самое слабое звено", и женщину, которая уверенна, что семья - это как раз место для борьбы за-.. да пжста) флаг в руки.. только не удивляйтесь после очередному разводу и очередному отчиму, а после - неудачной личной жизни своего сына, который ничего хорошего не видел от "семейной жизни".

только вот к приготовлению жрачки женщиной это не имеет отношения.)

полно случаев когда отменным хозяюшкам изменят.

Да, бывает и медведь летает..

Но я о том, что когда дом говном воняет уже не то место, куда хочется спешить, ищутся другие пристани. А в них, иногда, случаются другие женщины, которые слушают и слышат.. в отличие от ТС, которой настолько тяжко поджарить пару отбивных, что она предпочитает этому скандалы. Ну.. на здоровье)

равно как бывает, что женщина как хозяйка так себе, но при этом мужчина с радостью бежит домой и об изменах и не думает.

ибо не в жрачке дело.

Да!! не в жрачке! именно!

А в том, что мужа здесь не слышат, не ценят и не любят. Да, именно так он это и воспринимает. 

И этот может думать вовсе не об изменах. А только о том, что на него плюют в его же собственном доме. И именно это его обижает, а вовсе не то, что ему подали жаренные магазинные пельмени, да и то - не подали, а "сам разогрей". 

Его не слышат. Вот в чем дело.

А там, куда он пошел, случилась та, что "услышала".. вот вам и измена. 

все эти дом дела, все это не существенно, если для м и ж это мелочи жизни, которые идут фоном и на которых они не зацикливаются. делают по необходимости вместе или домру привлекают или переодически доставку еды заказывают/в рестах едят, есть семьи, где мужчина в основном готовит.

тут зависит от отношения людей к этим вопросам, ну и от того, что бы их взгляды на эти вещи совпадали. и плюс от ценности партнера.

Да и да. Если "не существенно". Да, если совпали. О чем тут вообще говорить?

но тут нюанс есть существенный.

если мужчина при этом обеспечивает семью и выбрал в жены женщину, которая согласна дома сидеть /ну или работать не полный день/, конечно вполне справедливый расклад выходит.

ТС демонстрировала чудеса готовки и подачи "с любовью". 

Если бы этого не было изначально - на ней бы, скорее всего, и не женились. 

если же мужик с чего-то решил, что обеспечение семьи - это дело двоих, а приборка, готовка - это сугубо женские обязанности... так порожняковый это расклад. мужчина потребитель и жена для него просто удобный варик, а не любимая дорогая ему женщина.

Нет. Это как раз этот самый мужчина оказался "удобным вариком", которого и заманили, как дурачка, готовя и подавая. А для него это  "расклад" знакомый с детства и "читается" как "вкус к счастью". Вот так выглядит счастье этого конкретного мужчины. И Автор это знала, потому и старалась, когда решила, "надо брать". 

И, пока еще, она "любимая и дорогая", раз он все еще обижается и уходит.. но это ненадолго.. разочарование оно очень коварная штука..

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Глафира сказал:

А ведь это дело получаса, по хорошему, не более. Суп гороховый (из предварительно, между делом сваренного, и замороженного, горохового пюре) - готовится 15 минут! пока варится суп - печется пицца, всеми обожаемая - 30 минут. Салат - 5 минут. Всё. Ужин для семьи готов за полчаса. Твои любимые мальчик и мужчина садятся за стол и уплетают за обе щеки, в то же время - общаетесь, рассказывая события за день, делитесь чем-то новым, смешным, радуетесь успехам друг другу

Почему за это должна быть ответственна именно женщина? А не вся семья?

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Глафира сказал:

.. не хотеть готовить сыну??? смотреть, как мальчик питается херней п\ф из супермаркета и не переживать за это?

да, такое может быть. Ну не любит человек готовить, ну вот на клеточном уровне его организм страдает от вида плиты и сковородки. 

И никакая любовь ни к мужу, ни к детям  этому не в силах помочь. 

И будет человек переживать за питание, но пойти и потратить 30 минут для него как быть изнасилованным.

И тут просто надо принять себя и изначально искать человека без культа еды. В конце концов, тех кому нужно что бы каждый день было новое сложное блюдо, не так уж много. Многие готовы есть более простую еду (ту же гречку с простым салатом помидоры+огурцы, что гораздо полезнее селёдки под шубой). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...