Королева Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 1 час назад, Глафира сказал: Да!! не в жрачке! именно! А в том, что мужа здесь не слышат, не ценят и не любят. Вообще то кроме жрачки в теме нет ни одного примера, чтобы еще не устраивало мужа и он выдвигал претензию, что его не слышат, не ценят, не любят. Так что тут дело именно в ЖРАЧКЕ! 36 минут назад, Глафира сказал: И выбор мужа - сюда же. Автор видела изначально что ее ожидает. Мужчина изначально не бросался к кастрюлям, не изображал приверженца "современного брака по любви", а совершенно ясно давал понять, как все будет. Видимо не давал. Мужу тоже ничего не мешало категорически заявить, что жрачка - для меня в приоритете. И элемент обязательный. А все остальное потом. Так что там на берегу оба не знали, что таким важным элементом окажется именно жрачка. Он не предполагал, что для жены это окажется определенной сложностью, а не само собой разумеющимся фактом как с мамой и бабушкой. А она не знала, что не любовь к полуфабрикатам может повлиять на любовь к женщине.
Олег Олегов Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 31 минуту назад, Глафира сказал: Это что, типа обзывалки такие от Оли?))) Ты такая примитивно-забавная) Глафир Глафирыч, что вы все в интернете и в интернете? Выйдите во двор, посидите на лавочке, со сверстницами потрындите Может они вам хорошего психотерапевта посоветуют 1
Королева Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 1 час назад, Глафира сказал: А в них, иногда, случаются другие женщины, которые слушают и слышат.. в отличие от ТС, которой настолько тяжко поджарить пару отбивных Первая жена была такой же. Однако от развода именно вот с этим мужчиной ее это не уберегло. Странно почему? Если все дело именно в еде?
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 7 минут назад, Королева сказал: Вообще то кроме жрачки в теме нет ни одного примера, чтобы еще не устраивало мужа и он выдвигал претензию, что его не слышат, не ценят, не любят. Так что тут дело именно в ЖРАЧКЕ! Да, именно. И я уже раз десять сказала, что именно "жрачка" для него и есть показателем его "ценности" для женщины. 7 минут назад, Королева сказал: Видимо не давал. Об этом нет ни одного предложения в теме. Типа был на кухне, готовил с радостью - переместился на диван, ждет. 7 минут назад, Королева сказал: Мужу тоже ничего не мешало категорически заявить, что жрачка - для меня в приоритете. И элемент обязательный. А все остальное потом. Не было нужды. Ибо ТС делала все тоже, что и все главные женщины в его жизни до неё - готовила. 8 минут назад, Королева сказал: Так что там на берегу оба не знали, что таким важным элементом окажется именно жрачка. Он не предполагал, что для жены это окажется определенной сложностью, а не само собой разумеющимся фактом как с мамой и бабушкой. А она не знала, что не любовь к полуфабрикатам может повлиять на любовь к женщине. Он - не знал, потому что не было прецедента. Она - знала, поэтому и старалась на первых порах. 7 минут назад, Королева сказал: Первая жена была такой же. Однако от развода именно вот с этим мужчиной ее это не уберегло. Странно почему? Если все дело именно в еде? Не только в еде, конечно же. Но "моя женщина выражает свою любовь ко мне через приготовление мне вкусняшек" - в приоритете. Я уже писала - вот такой "вкус к счастью". Почему состоялся развод - мне самой интересно. Возможно, как раз жена удалилась по-английски))
StellaB Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Только что, Королева сказал: категорически заявить, что жрачка - для меня в приоритете. И элемент обязательный. А все остальное потом. Если готовили все время, ему и в голову не приходило, что нужно декларировать, потому что и так было, наверное, не предполагал, что потом не будет. Объективности ради.
StellaB Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Только что, Глафира сказал: Не было нужды. Ибо ТС делала все тоже, что и все главные женщины в его жизни до неё - готовила. Он - не знал, потому что не было прецедента. Она - знала, поэтому и старалась на первых порах. Ну похоже на то. Помнишь, я как-то про бывшую подругу рассказывала, что она не очень к сексу. И мужа искала себе на СЗ сразу с объявлением: ищу импотента. Нашла в итоге дедулю, причем, не бедного. Это то же самое: готовить не люблю, не в приоритете моих интересов.
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 8 минут назад, StellaB сказал: Ну похоже на то. Помнишь, я как-то про бывшую подругу рассказывала, что она не очень к сексу. И мужа искала себе на СЗ сразу с объявлением: ищу импотента. Нашла в итоге дедулю, причем, не бедного. Это то же самое: готовить не люблю, не в приоритете моих интересов. Именно. И "брать" для этого в мужья, чела, всю жизнь прожившего в стиле "совкового дяди".. было очень неосмотрительно) Как говорилось в классическом фильме: По расчёту выходить замуж очень даже можно! Главное, чтобы расчёт был правильный.. Так вот у Автора он был НЕ правильным. Она решила "немножко смешать" соловьиные язычки с кониной (один язычок - одна лошадь)), а после и вовсе убрать язычки, оставив одну конину), в надежде, что муж этого не заметит.. ан нет.. заметил)) и обижается еще.. вот странный.. думает ТС и пишет пост под названием "Детская болезнь „левизны“ в коммунизме" "Равноправие в современном браке" ))) ой смешнаааяяя)))))))) 19 минут назад, Бочонок Рома сказал: С чего вы это взяли? Вы зациклились на этой еде. Дело не в ней. Оля, перелогинся))
Королева Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 32 минуты назад, Глафира сказал: Об этом нет ни одного предложения в теме. Типа был на кухне, готовил с радостью - переместился на диван, ждет. Ну а что мешало перейти на вербальный канал общения? И заявить об этом прямо? Раз это так важно. 33 минуты назад, Глафира сказал: Да, именно. И я уже раз десять сказала, что именно "жрачка" для него и есть показателем его "ценности" для женщины. И вот это тоже. Ты это поняла. А он, что про себя это понять не в состоянии. Чего ж про это прямо то не сказать? 34 минуты назад, Глафира сказал: Но "моя женщина выражает свою любовь ко мне через приготовление мне вкусняшек" - в приоритете. Я уже писала - вот такой "вкус к счастью". Однако ж он не помог. 35 минут назад, Глафира сказал: Возможно, как раз жена удалилась по-английски)) Возможно. И вот это тогда о том, что не вкусняшки вкус у счастью. А долбление мозга - главное в отношениях для мужика. Чтобы было так как я хочу и трава не расти какой ценой. Иначе чего сливаться то? Ведь он такой хороший, семейный, верный, интересный. А ей готовить - бальзам на душу. 38 минут назад, Глафира сказал: Он - не знал, потому что не было прецедента. К 37 годам прецедент уже не нужен. Особенно при том, что у мужика был период пожить без жен. Просто нужны мозги свои, а не желание долбать чужие. 30 минут назад, StellaB сказал: Если готовили все время, ему и в голову не приходило, что нужно декларировать, потому что и так было, наверное, не предполагал, что потом не будет. Мы как бы о взрослом мужике речь ведем? Или о подростке? Не бывает ситуации не декларировать важное для тебя. Чтобы там не происходило вокруг, но о важном заявляют именно декларацией. Иначе как узнать о том, что оно важное? Особенно при учете, что оно уже есть. Да если для тебя жрачка важна, ты сто раз об этом скажешь нахваливая приготовленное. Разве нет?
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 4 минуты назад, Королева сказал: Ну а что мешало перейти на вербальный канал общения? И заявить об этом прямо? Раз это так важно. Потому что не было даже сомнения в том, что это изменится, причем, кардинально. А во-вторых - вполне возможно, что и были намеки на важность темы для чела, но автору-то что?)) она не нанималась! )))
StellaB Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Только что, Королева сказал: Да если для тебя жрачка важна, ты сто раз об этом скажешь нахваливая приготовленное. Разве нет? Вот, кстати, автор ни разу не написала, хвалит ли он ее стряпню или нет.
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 7 минут назад, Королева сказал: Возможно. И вот это тогда о том, что не вкусняшки вкус у счастью. А долбление мозга - главное в отношениях для мужика. Чтобы было так как я хочу и трава не расти какой ценой. Иначе чего сливаться то? Ведь он такой хороший, семейный, верный, интересный. А ей готовить - бальзам на душу. Давай автор объяснит причину развода, а уж после и разовьем тему) хотя.. автор приукрашивать горазда, и даже противоречить сама себе) 8 минут назад, Королева сказал: К 37 годам прецедент уже не нужен. Особенно при том, что у мужика был период пожить без жен. Просто нужны мозги свои, а не желание долбать чужие. Ну.. видишь ли.. мой первый муж тоже считал, что я ему "делаю мозг", когда у меня уже был просто "крик души".. а вот не было у меня такого "желания", а было реально обидно и реально больно..
Уставший Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 2 минуты назад, StellaB сказал: Вот, кстати, автор ни разу не написала, хвалит ли он ее стряпню или нет. думаете ему настолько не нужна жена в койке по ночам, что он ради этого готов не только выгнать её на кухню, но и жрать всякую гадость. которая ему не нравится?
StellaB Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Только что, Королева сказал: Мы как бы о взрослом мужике речь ведем? Или о подростке? Ну как бы и о взрослой тетке, которой тоже совершенно ничто не мешало сразу озвучить свое кредо: не готовила, не готовлю и не буду готовить. В теме Привет та сразу стоматологу сказала, насколько я помню, что готовить не любит и ее быт на готовке не построен. Хотя и помладше, и менее опытна, и никаких детей от предыдущих браков нет (как-то обычно люди думают, что уж детям-то мать готовит). Только что, Уставший сказал: думаете ему настолько не нужна жена в койке по ночам, что он ради этого готов не только выгнать её на кухню, но и жрать всякую гадость. которая ему не нравится? Ну, во-первых, в свете его манипуляций сексом может быть все, что угодно. А во-вторых, в свете описаний его автором как "брутала", который и ласковых слов не говорит, не удивлюсь, что еда нравится, но похвалить - лишнее. Тогда и не удивлюсь тоже, что и готовить охота пропадет.
Arachnida Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 5 минут назад, StellaB сказал: Вот, кстати, автор ни разу не написала, хвалит ли он ее стряпню или нет. как и нет ответа, как обстоят дела с готовкой когда ей плохо (температура).
StellaB Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Только что, Arachnida сказал: как и нет ответа, как обстоят дела с готовкой когда ей плохо (температура). Ну она многое и умалчивает, и по ходу переобувает и т.д.
Shivani Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 11.07.2021 в 00:51, Malina_smile сказал: Увы, он не готовит вообще принципиально. Типа не могу, не умею и учиться не буду, т.к. не моё это дело. такие принципиальные люди обычно не прихотливы в еде, тем более мужчины, хоть что свари и на том спасибо.. А ваш гурмана включил и вменил это вам в обязанность.. Это называется не равноправие, а двойные стандарты.. тут как говорится либо закатай губу, либо компенсируй трудозатраты. Ну и женился бы тогда на поварихе раз такой привередливый.. И коли вы открыли тему, значит ощущаете существенный дискомфорт в отношениях от этого. При данном положении дел вас явно притиснили. Поэтому советую разобраться с его жрачкой раз и навсегда, а именно отстаивать свое право этого не делать, т.е. вы можете готовить, а можете не готовить... А если он сам не хочет готовить себе деликатесы, пусть ходит не жрамши.. вот и все дела. Если вы будете терпеть его притеснение, а судя по всему вы собираетесь терпеть, это приведет к более печальным последствиям. Вы же чувствуете, что внутри уже начинает копится недовольство.. рано или поздно оно накопится и выльется, если ничего не решать, а терпеть. Не только ему, но и вам должно быть комфортно в отношениях. Из всего расклада очевидно, что готовить в данных обстоятельствах вы вовсе не обязаны. У вас есть железный аргумент - вы работающая женщина, а не домохозяйка.
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 8 минут назад, StellaB сказал: Ну как бы и о взрослой тетке, которой тоже совершенно ничто не мешало сразу озвучить свое кредо: не готовила, не готовлю и не буду готовить. В теме Привет та сразу стоматологу сказала, насколько я помню, что готовить не любит и ее быт на готовке не построен. Хотя и помладше, и менее опытна, и никаких детей от предыдущих браков нет (как-то обычно люди думают, что уж детям-то мать готовит). Именно. И, даже, когда предлагается просто попросить мужа, допустим: дорогой, ща вкусненькое сделаю, помоги почистить овощи, пока я мясо отобью на бефстроганов.. нет, не принимается. Прозвучал только вариант - "готовить по очереди". То есть - НЕ готовка для Автора - принципиальный момент. Не знаю, муж уже ГОД по две недели обижается, уходит из дому, игнорирует и отказывает в сексе.. а ей все хочется доказать свою "современность".. и это же было и в первом браке, в котором она нихрена не готовила, насколько я понимаю, но находила за что пос*аться вплоть до развода..
Rebecca Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 8 минут назад, Arachnida сказал: как и нет ответа, как обстоят дела с готовкой когда ей плохо (температура). ))))) и я жду этого ответа. Логично, что она должна будет. Больше то некому. Когда у меня поднялась до 39, муж не пошел на работу, наготовил еды, я весь день лежала, смотрела сериалы и пила чай с лимоном. На следующий день (после работы), я продолжала лежать и смотреть сериалы, он приготовил нам окрошку, дочери - суп лагман, потому что она не ест окрошку (разумеется безо всяких "ешь, что дают!")))
Rebecca Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 16 минут назад, StellaB сказал: В теме Привет та сразу стоматологу сказала, насколько я помню, что готовить не любит и ее быт на готовке не построен. Хотя и помладше, и менее опытна, и никаких детей от предыдущих браков нет И красивенькая, скорее всего))) но это было честно, стоматологу будет меньше неприятных сюрпризов в дальнейшей жизни.
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 2 минуты назад, Rebecca сказал: ))))) и я жду этого ответа. Логично, что она должна будет. Больше то некому. Когда у меня поднялась до 39, муж не пошел на работу, наготовил еды, я весь день лежала, смотрела сериалы и пила чай с лимоном. На следующий день (после работы), я продолжала лежать и смотреть сериалы, он приготовил нам окрошку, дочери - суп лагман, потому что она не ест окрошку (разумеется безо всяких "ешь, что дают!"))) Мой первый не готовил ничего и никогда . Если я заболела - ели что было. А, ну мог поджарить яишницу))) чай - конечно, тут без вопросов. А так - ничего не умел. Ну вот такой он был. Но он и до свадьбы мне не вешал лапшу о своих поварских возможностях) а автор, замечу - готовила, и готовила, замечу - не часто, пару раз в неделю простые блюда(с) - и муж был счастлив. Так что не надо тут про пищубогов каждыйдень сказки рассказывать.. пару раз в неделю можно приготовить, уж напряги себя, мадмуазель, если хочешь жить с именно этим мужчиной. Но - нет. Ей хочется воевать? велкам - по заслугам и награда)
Arachnida Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Мой первый не готовил ничего и никогда . Если я заболела - ели что было. А, ну мог поджарить яишницу))) чай - конечно, тут без вопросов. А так - ничего не умел. Ну вот такой он был. Но он и до свадьбы мне не вешал лапшу о своих поварских возможностях) а автор, замечу - готовила, и готовила, замечу - не часто, пару раз в неделю простые блюда(с) - и муж был счастлив. Так что не надо тут про пищубогов каждыйдень сказки рассказывать.. пару раз в неделю можно приготовить, уж напряги себя, мадмуазель, если хочешь жить с именно этим мужчиной. Но - нет. Ей хочется воевать? велкам - по заслугам и награда) тут вопрос в её ценности для него. Со своим первым вы то разошлись, пусть и по другой причине. Одно дело выготавливать когда всё хорошо, и совсем другое когда муж гонит к плите жену с температурой. Уж сварить покупные пельмени может даже школьник, как и заказать готовое блюдо. И вот кто то на время болезни сам варит куриный супчик и кормит с ложечки жену, кто то заказывает готовое, а кто то стучит ложкой по столу.
Глафира Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 5 минут назад, Arachnida сказал: тут вопрос в её ценности для него. Нет, я так не думаю. Я была очень ценной для первого мужа. Но варить бульон (если я в больнице, к примеру) он мог попросить сестру-тещу-куму.. кого угодно, в общем - он бы решил этот вопрос, но сам бы варить не стал. Просто вот такой человек. 11 минут назад, Arachnida сказал: Со своим первым вы то разошлись, пусть и по другой причине. Да, разошлась. И - да, по другой причине. 12 минут назад, Arachnida сказал: Одно дело выготавливать когда всё хорошо, и совсем другое когда муж гонит к плите жену с температурой. Уж сварить покупные пельмени может даже школьник, как и заказать готовое блюдо. Да она никогда не хочет готовить)) ни с температурой, ни без! как вы не проймете.. дело не в том, что она устала-нет времени-заболела.. дело в том, что она просто не любит и не хочет готовить, никогда не хочет.. Допустим, убирать-стирать-гладить - пжста, а готовить - нет. Муж пришел с работы - а в холодильнике мышь повесилась)) - Дорогой, кричит ему жена из-за ноута - свари макарон!))) и так каждый день, замечу) не иногда! всегда! есть нечего..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти