Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у тебя с каждой новой инкарнацией будет новая мать и все мы родственники по прошлым жизням обесценивает близость между людьми. Обесценивает родственные связи. Я думаю реинкарнация - идея убогая.

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

Обесценивает родственные связи.

родственные связи так же временны, как и наша жизнь.. смерть обесценивает все временное, для этого нам и заповедано жить вечными ценностями, а не проходящими.. и жертвовать временным ради вечного потому, что смерть все равно это заберет.

Опубликовано

Если у тебя с каждой новой инкарнацией будет новая мать

А может вы будете слеплены из инопланетной глины в какой-нибудь неведомой галактике. И не будет у вас никаких родственников. И вы будете вечно наслаждаться абсолютной гармонией, иронично вспоминая иногда наш наивный форум

Опубликовано

Я думаю реинкарнация - идея убогая

Познакомьтесь с Христианством, там эта идея осуждается. Есть книга Серафима Роуза "Православие и религия будущего", где раскрываются вопросы об НЛО, эзотерике, оккультизме и пр.

Опубликовано

Обесценивает родственные связи. Я думаю реинкарнация - идея убогая.

Идея реинкарнации не в том, как вы её поняли.

Курс школьной физики: "Ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда".

Вы умерли, но атомы и молекулы продолжают жить. И они используются в чём-то другом. И не обязательно, что это будет другой человек. Даже может быть не животным, а, например, растением.

Опубликовано
10 часов назад, justArsik сказал:

Если у тебя с каждой новой инкарнацией будет новая мать и все мы родственники по прошлым жизням обесценивает близость между людьми. Обесценивает родственные связи. Я думаю реинкарнация - идея убогая.

Я тож против этой идеи. Однако, ежели мне после смерти дадут новое ДУХОВНОЕ тело на райской планете, то мне, если можно так выразиться, - пох.

Опубликовано
12 часов назад, justArsik сказал:

Я думаю реинкарнация - идея убогая

Эта идея пришла в голову какому-то человеку. В принципе, она логична. Наш дух, душа не может просто взять и исчезнуть. Скорее всего она куда-то переходит, в новое тело.

По сути она живёт вечно. А вот какое тело у неё будет, неизвестно.

Может быть она поселится в камне... 

Опубликовано
7 часов назад, Александр55 сказал:

Познакомьтесь с Христианством, там эта идея осуждается. Есть книга Серафима Роуза "Православие и религия будущего", где раскрываются вопросы об НЛО, эзотерике, оккультизме и пр.

Объяснение там простое: от бесов все! И НЛО, и всякое прочее... :bigwink:

Опубликовано
15 часов назад, justArsik сказал:

Тогда вам понравится идея цикличного времени. :)) Ведь каждый раз "реинкарнация" в одном и том же теле, с одними и теми же родственниками, и проживаете вы одну и ту же жизнь, возможно с небольшими вариациями, но это не точно. :)))

Опубликовано
1 минуту назад, Голос Разума сказал:

Тогда вам понравится идея цикличного времени. :)) Ведь каждый раз "реинкарнация" в одном и том же теле, с одними и теми же родственниками, и проживаете вы одну и ту же жизнь, возможно с небольшими вариациями, но это не точно. :)))

Прикольно, но мне и это было б лень проживать. Лучше духовное тело и райская планета, где вечный покой и удовлетворение.

Опубликовано

возможно для других  - пусть реинкарнация. а я не хочу опять в материальный Мир. не хочу быть плодом плотского желания.

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

я не хочу опять в материальный Мир. не хочу быть плодом плотского желания.

В смысле не хотите, чтобы у Вас возникало желание, или чтобы Вас желали? 

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

В смысле не хотите, чтобы у Вас возникало желание, или чтобы Вас желали? 

все эти половые жидкости, потом плавать в воде...это пытка.

Опубликовано
13 минут назад, justArsik сказал:

возможно для других  - пусть реинкарнация. а я не хочу опять в материальный Мир. не хочу быть плодом плотского желания.

вот тебя плющит

у тебя нисходящий узел в каком знаке то?))

Опубликовано
4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

вот тебя плющит

у тебя нисходящий узел в каком знаке то?))

не знаю)))по солнцу - телец, асцендент в деве...по факту я дева....больше ничего не знаю, звиняйте.

Опубликовано
19 минут назад, Комус сказал:

Прикольно, но мне и это было б лень проживать. Лучше духовное тело и райская планета, где вечный покой и удовлетворение.

Есть один подходящий вариант посмертия. Это если мы считаем, что существует великое множество самых разных вселенных. :)) Суть в том, что "душа" - попадает туда, куда человек считал, что попадёт после смерти, то есть человек при жизни вот этой своей "верой" в определённое посмертие - "выбирает" куда дальше держать путь его душе, другое время того же мира, прошлое в том числе - тоже допустимая "координата". Однако это так же означает, что люди, которые считали, что им самое место в аду - туда и отправляются. :))

Вообще - я бы тоже не против посетить некоторые любопытные миры, после смерти. Но у меня специфическое представление души.

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Эта идея пришла в голову какому-то человеку. В принципе, она логична. Наш дух, душа не может просто взять и исчезнуть. Скорее всего она куда-то переходит, в новое тело.

По сути она живёт вечно. А вот какое тело у неё будет, неизвестно.

Может быть она поселится в камне...

Нет, в камне душа точно не будет. Что такое душа? Душа это часть духа, которая нисходит вниз в плотные материальные миры из мира духовного, где главная часть духа -- "высшее Я" пребывает постоянно. В плотных мирах, которых во вселенной несколько десятков, душа соединяется с телом, в котором и живет там какое-то время, получая опыты жизни. Опыты жизни нужны духу для проявления, развития и закрепления им своих потенциальных способностей. Разумный дух -- это структура из энергий Творца, получившая личную индивидуализацию и к ней в добавок потенциальные способности. Однако, их еще нужно реализовать, для чего и существуют нижние плотные миры. Поскольку одного воплощения для духа совершенно недостаточно, чтобы полностью раскрыть себя и достичь совершенства, организован круговорот духов в мироздании. Им управляют высокоуровневые духи, заботящиеся о том, чтобы направлять еще несовершенных духов туда, где у них будет больше шансов быстрее развиваясь продвигаться. Процессу совершенствования помогает и карма, которая является, выражаясь техническим языком, контуром обратной связи. У кармы воспитательное назначение: побуждать духов к правильным деяниям путем воздаяния за них им добром, а за неправильное поведение -- выдачей наказания в виде всяких бед и нескладухи по жизни. Через время душа изымается из плотного мира и возвращается в духовный мир для отдыха и подготовки к следующим воплощениям. Для процесса перевоплощений совсем не нужно, чтобы происходило сохранение прежних родственных связей: чтобы в новом воплощении были те же папа-мама и те же родственники. Наоборот -- это будет только мешать реализации наработанной кармы. Ведь живя с другими людьми мы входим с ними во взаимодействие и неизбежно нарабатываем какую-то карму. Плохую или хорошую -- другой вопрос! Но ее же надо отрабатывать. Вот, поэтому бывает, что в следующих жизнях дети, родители, родственники меняются между собой местами. Что в этом плохого? :bigwink:

В подтверждение некоторые свидетельства:

"Сейчас моей дочке 3 года и она меня спрашивает: "А помнишь я была взрослая, а потом появилась ты и я исчезла? А потом ты выросла и я появилась?" А у меня волосы седеют от таких вопросов, ведь 26 лет назад при родах умерла моя мама. А еще дочь спрашивала: "А помнишь у меня был муж и он меня бил?". И ведь действительно, муж моей мамы ее бил. Мне кажется, я начинаю верить в переселение душ."

"Когда я дохаживала беременность умерла моя любимая бабушка Катя, чуть—чуть не успела увидеть правнучку. Я перехаживала уже 2 недели когда бабушку помянули на 40-й день, через день я родила доченьку Софию. Когда она научилась немного говорить, то на вопрос — как тебя зовут? отвечала — Катя. Имени бабушки она никогда не слышала и подружек и куколок Кать у нее небыло. А еще когда мой папа ее что—то заставляет делать она ему говорит — а вот когда я была твоей мамой....в такие мгновения мурашки по коже у всех. Может мне просто очень не хватает дорогого человека и я ни как не привыкну к тому, что бабушки нет."

"Когда я только научился говорить, я подошёл к маме и сказал: "Марин, а помнишь, как я птичку тебе на танке рисовал и как на руках носил?". Посмотрел на неё несколько секунд и убежал как ни в чём не бывало. У мамы был шок. Так делал её отец. Она мне не рассказывала об этом и вообще никому не рассказывала — это точно. Я родился 5 февраля, а дедушка умер 5 февраля, но десятью годами раньше. И всю жизнь мама думает, что я реинкарнация её отца."

Опубликовано
47 минут назад, justArsik сказал:

не знаю)))по солнцу - телец, асцендент в деве...по факту я дева....больше ничего не знаю, звиняйте.

так узнай и перестанешь метаться

как мой муж прямо телецдева

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...