Strannaya Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, понять,что со мной происходит. Иногда, раз в полгода или раз в пару месяцев я хожу во сне, как зомби. Я ничего не помню обычно или помню очень смутно, как-будто видела сон. Когда у меня бывал стресс, я могла и раз в несколько дней так ходить. Обычно я приходила в кухню к своему молодому человеку, который в это время сидел за компьютером и либо просто смотрела на него, либо могла ему что-то сказать и после этого он укладывал меня спать. Сегодня же и вовсе я пришла в ванную, что-то там делала, он спросил у меня, чего я так рано проснулась, а я начала спрашивать у него вещи, вроде почем купить гранаты, а потом, почем купить души и все такое, хотя чаще я ничего не говорю. При этом проснувшись уже нормально, я смутно помнила, что я пыталась настойчиво у него что-то спросить, но вот что именно не знала и была в шоке, что говорила такие странные вещи. Из анамнеза, он компьютерный игрок, который сутками играет, я играю реже, но мы оба зарабатываем в компьютерной игре и больше, чем на наших предыдущих работах вместе взятых. Видимо случай сегодня произошел, потому что я думаю, как заработать больше Я бы грешила на компьютерную игру, но хождение во сне случалось и когда я работала мастером в салоне и сильно уставала, тогда я никаким компьютером не пользовалась, только телефоном для связи и точно так же ходила во сне, в моменты сильной усталости и недосыпа. Само хождение во сне со мной произошло года 3 назад, когда я почти допила антидепрессанты. У меня были ПА, причем лет 8 и я не могла их вылечить, попала в больницу в тяжелом состоянии и после курса антидепрессантом со мной более не случались ПА, ушел страх и тревога и ремиссия длится уже более 3 лет. Может ли это быть побочкой от антидепрессантов? Я боюсь, что со мной что-то не в порядке, может у меня отклонение какое-то, при этом у меня есть проблемы со сном, возможно еще в этом причина. Спасибо, что прочли!
---- Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Проконсультируйтесь с врачом, который выписывает вам препараты.
Джовдет Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 9 часов назад, Strannaya сказал: Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, понять,что со мной происходит. Иногда, раз в полгода или раз в пару месяцев я хожу во сне, как зомби. Я ничего не помню обычно или помню очень смутно, как-будто видела сон. Когда у меня бывал стресс, я могла и раз в несколько дней так ходить. Обычно я приходила в кухню к своему молодому человеку, который в это время сидел за компьютером и либо просто смотрела на него, либо могла ему что-то сказать и после этого он укладывал меня спать. Сегодня же и вовсе я пришла в ванную, что-то там делала, он спросил у меня, чего я так рано проснулась, а я начала спрашивать у него вещи, вроде почем купить гранаты, а потом, почем купить души и все такое, хотя чаще я ничего не говорю. При этом проснувшись уже нормально, я смутно помнила, что я пыталась настойчиво у него что-то спросить, но вот что именно не знала и была в шоке, что говорила такие странные вещи. Из анамнеза, он компьютерный игрок, который сутками играет, я играю реже, но мы оба зарабатываем в компьютерной игре и больше, чем на наших предыдущих работах вместе взятых. Видимо случай сегодня произошел, потому что я думаю, как заработать больше Я бы грешила на компьютерную игру, но хождение во сне случалось и когда я работала мастером в салоне и сильно уставала, тогда я никаким компьютером не пользовалась, только телефоном для связи и точно так же ходила во сне, в моменты сильной усталости и недосыпа. Само хождение во сне со мной произошло года 3 назад, когда я почти допила антидепрессанты. У меня были ПА, причем лет 8 и я не могла их вылечить, попала в больницу в тяжелом состоянии и после курса антидепрессантом со мной более не случались ПА, ушел страх и тревога и ремиссия длится уже более 3 лет. Может ли это быть побочкой от антидепрессантов? Я боюсь, что со мной что-то не в порядке, может у меня отклонение какое-то, при этом у меня есть проблемы со сном, возможно еще в этом причина. Спасибо, что прочли! Я так понял, что препараты Вы уже давно не принимаете? Если это так, то с их приёмом несколько лет назад Ваше снохождение никак не связано. Если принимаете в настоящее время, то какие именно?
А.К. Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 11 часов назад, Strannaya сказал: Может ли это быть побочкой от антидепрессантов? Я боюсь, что со мной что-то не в порядке, может у меня отклонение какое-то, при этом у меня есть проблемы со сном, возможно еще в этом причина. Маловероятно. Более вероятно, что было в вашей жизни (давно или не очень) какое-то повреждение головного мозга - тяжёлая инфекционное заболевание, сотрясение (травма) головы, отравление какое-то тяжёлое... И от этого вредоносного фактора осталась некоторая слабость в работе головного мозга. Так называемое резидуально-органическое поражение ЦНС. В обычным условиях оно не сказывается никак - мозг пластичен и обладает ресурсами для компенсации. Но в условиях повышенной нагрузки (эмоциональный стресс или снижение жизненного тонуса под влиянием других факторов - жара, переутомление и т.п.) компенсация оказывается неполная, и тогда происходит ваше снохождение. Сознание при этом находится в сниженном тонусе, как бы во сне. Поэтому по пробуждении вы вспомнить затрудняетесь. Ничего особенно страшного в этом нет, но да, явление неприятное, конечно. Но с этим можно жить всю жизнь. Стоит сделать ЭЭГ, чтобы провериться на наличие очагов эпи-активности в голове. На всякий случай.
Strannaya Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, А.К. сказал: Маловероятно. Более вероятно, что было в вашей жизни (давно или не очень) какое-то повреждение головного мозга - тяжёлая инфекционное заболевание, сотрясение (травма) головы, отравление какое-то тяжёлое... И от этого вредоносного фактора осталась некоторая слабость в работе головного мозга. Так называемое резидуально-органическое поражение ЦНС. В обычным условиях оно не сказывается никак - мозг пластичен и обладает ресурсами для компенсации. Но в условиях повышенной нагрузки (эмоциональный стресс или снижение жизненного тонуса под влиянием других факторов - жара, переутомление и т.п.) компенсация оказывается неполная, и тогда происходит ваше снохождение. Сознание при этом находится в сниженном тонусе, как бы во сне. Поэтому по пробуждении вы вспомнить затрудняетесь. Ничего особенно страшного в этом нет, но да, явление неприятное, конечно. Но с этим можно жить всю жизнь. Стоит сделать ЭЭГ, чтобы провериться на наличие очагов эпи-активности в голове. На всякий случай. Благодарю за ответ, обязательно проверюсь, у нас сейчас жара, может это и повлияло) А это отклонение не лечится психотерапией, может гипноз я не знаю,с ним только привыкнуть жить? Я безобидная, но боюсь себя, один раз оказалась на лестничной площадке, это правда больше похоже было на ночную ПА, потому что у меня была тахикардия и мне было плохо, давно правда, когда заканчивала АД пить. Травмы вроде не было, из инфекций были пожалуй корь и еще одна, не помню какая, оба раза температура была до 41 градуса, остальное было более безобидное. Из диагноза еще в детстве поставили ВСД, слабые сосуды или что-то в этом духе, я давно не проверялась, в какой-то момент из-за сильного стресса начались ПА и во время них такого не было, хотя частенько были так называемые ночные панические атаки, когда я просыпалась уже с тахикардией. в сильной тревоге, со всеми вытекающими. 4 часа назад, Джовдет сказал: Я так понял, что препараты Вы уже давно не принимаете? Если это так, то с их приёмом несколько лет назад Ваше снохождение никак не связано. Если принимаете в настоящее время, то какие именно? Нет, я не принимаю ничего, да и в жизни все в порядке, даже если стрессую, я обхожусь без таблеток,только эта история напрягает, я написала потому, что обычно всегда был повод в виде стресса, а тут визуально на ровном месте такое случилось....
Джовдет Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 22 минуты назад, Strannaya сказал: Нет, я не принимаю ничего, да и в жизни все в порядке, даже если стрессую, я обхожусь без таблеток,только эта история напрягает, я написала потому, что обычно всегда был повод в виде стресса, а тут визуально на ровном месте такое случилось.... Редко такие явления могут наблюдаться при приёме пароксетина (и некоторых других препаратов). Но лишь на фоне его приёма. Если сейчас Вы не принимаете лекарственные препараты, то Ваше снохождение не связано с их приёмом в прошлом. Выше А. К. приведено наиболее вероятное объяснение и весьма дельная рекомендация сделать ЭЭГ. В любом случае это необходимо прежде, чем говорить о лечении.
Дедя Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 18 часов назад, Strannaya сказал: ...Я боюсь, что со мной что-то не в порядке, может у меня отклонение какое-то, при этом у меня есть проблемы со сном, возможно еще в этом причина... Автор, у Вас проявления так называемого "лунатизма". Это нахождение в сонном состоянии, при котором по каким-то причинам не заблокировались движения тела, а сознание их уже не контролирует, поскольку наступил сон. В этом состоянии реализуются привычные движения, но в бессознательно. При нормальном режиме наступления сна вскоре после засыпания в организме вырабатываются вещества, которые обездвиживают мускулатуру, и человек лежит расслаблено, и спокойно. Бывает, что наблюдается противоположное явление: при еще не полном засыпании, как бы между сном и бодрствование, уже происходит обездвиженье и человек вдруг чувствует, что ничем не может пошевелить, как бы его парализовало, и сильно этим пугается. Ситуация называется "сонный паралич". В принципе он наступает у всех, кроме людей, у которых случаются проявления лунатизма, но при нормальном засыпании просто не фиксируется сознанием. "Лунатизм" и "сонный паралич" это не психические болезни, а следствия сбоев нормального процесса вхождения в сон...
А.К. Опубликовано 15 июля, 2021 Опубликовано 15 июля, 2021 16 часов назад, Strannaya сказал: А это отклонение не лечится психотерапией, может гипноз я не знаю,с ним только привыкнуть жить? Если моя версия правильная, то - нет, психотерапия тут не причём. Психотерапия косвенно может помочь лишь тем, чтобы научить вас легче-проще относится ко всякого рода жизненным невзгодам, это да, это может отчасти помочь: нет стресса - нет перегрузки для мозга во сне.)) Ну и уж точно тут не нужен гипноз. Такие нарушения лечатся общеукрепляющими мероприятиями. В их числе: 1. Массаж 2. Закаливание 3. Режим дня 4. Физкультура в меру, без фанатизма. 5. Витамино-минеральные комплексы (поливитамины). 6. Общетонизирующие средства - адаптогены (лимонник, женьшень, элеутерококк и т.п.) 7. Ноотропные и сосудистые средства, усиливающие кровоснабжение и обменные процессы в головном мозге. Но прежде всего нужно сделать ЭЭГ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.