Перейти к содержанию

Обоснованны ли мои подозрения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Около года назад я через интернет познакомился с женщиной. Пообщались какое-то время, а затем она приехала в мой город. Она из Татарстана, мусульманка, 5 лет в разводе, воспитывает 2-ух детей. Довольно быстро мы сблизились, а через полгода переспали. Потом она то уезжала к себе, то снова приезжала. Я увлекся её, но надежд никаких не давал, между нами сразу была ясность. Через полгода с её стороны участились разговоры о том, что неплохо было бы нам пожениться и все такое. Я отмалчивался или отшучивался, она мрачнела)) Потихоньку начали ссориться, отдаляться, а сейчас как-то все само собой устаканилось. Общение наше сошло на нет фактически, так, раз в месяц вялая переписка. Но меня одолевают мысли, что она там предается разврату))) то есть встречается с мужчинами очень легко. Семья у нее довольно патриархальная, и все-таки я рассуждаю, раз со мной она не удержалась от соблазна, то в аналогичной ситуации с другим не станет очень сопротивляться. Я довольно часто об этом думаю и думы эти достаточны тягостны. Хотя не чувствую к ней ничегошеньки. Это нормальное поведение и обоснованны ли мои подозрения?

Спасибо

Опубликовано
4 часа назад, Квак сказал:

Здравствуйте! Около года назад я через интернет познакомился с женщиной. Пообщались какое-то время, а затем она приехала в мой город. Она из Татарстана, мусульманка, 5 лет в разводе, воспитывает 2-ух детей. Довольно быстро мы сблизились, а через полгода переспали. Потом она то уезжала к себе, то снова приезжала. Я увлекся её, но надежд никаких не давал, между нами сразу была ясность. Через полгода с её стороны участились разговоры о том, что неплохо было бы нам пожениться и все такое. Я отмалчивался или отшучивался, она мрачнела)) Потихоньку начали ссориться, отдаляться, а сейчас как-то все само собой устаканилось. Общение наше сошло на нет фактически, так, раз в месяц вялая переписка. Но меня одолевают мысли, что она там предается разврату))) то есть встречается с мужчинами очень легко. Семья у нее довольно патриархальная, и все-таки я рассуждаю, раз со мной она не удержалась от соблазна, то в аналогичной ситуации с другим не станет очень сопротивляться. Я довольно часто об этом думаю и думы эти достаточны тягостны. Хотя не чувствую к ней ничегошеньки. Это нормальное поведение и обоснованны ли мои подозрения?

Спасибо

Обычно говорят если тебе что-то кажется, то тебе не кажется.

Вас ведь ничего не связывает, ты ее не зацепил, отказал. А раз нет продолжения в образе свадьбы, то ты получаешь то, что получил бы после неё))

Опубликовано
13 часов назад, Квак сказал:

Через полгода с её стороны участились разговоры о том, что неплохо было бы нам пожениться и все такое. Я отмалчивался или отшучивался, она мрачнела)) Потихоньку начали ссориться, отдаляться, а сейчас как-то все само собой устаканилось. Общение наше сошло на нет фактически, так, раз в месяц вялая переписка. Но меня одолевают мысли, что она там предается разврату))) то есть встречается с мужчинами очень легко.

А вам то какое дело до нее. Вам был дан намек. Вы отказались. Она живет своей жизнью, а вы своей. Или жаба душит, что халява закончилась?

Опубликовано
15 часов назад, Квак сказал:

Хотя не чувствую к ней ничегошеньки

С Вашей стороны это эгоизм, даже хуже - желание ограничить свободу не нужного Вам человека: ни себе, ни людям.

мысли, что она там предается разврату

Меньше вероятностей, что она там предастся разврату, потому как там патриархальная среда и ее могут побить камнями...

неплохо было бы нам пожениться

А Вы для этого должны принять ислам?

Опубликовано
18 часов назад, Квак сказал:

Я довольно часто об этом думаю и думы эти достаточны тягостны. Хотя не чувствую к ней ничегошеньки

Ничего не чувствуете к ней, а откуда тогда тягостные думы? 

Скорее всего чувствуете, но это ревность и досада, что она может быть с другими. 

Вам, наверно, хотелось, чтобы она продолжала по Вам страдать. 

Опубликовано
3 часа назад, Александр55 сказал:

С Вашей стороны это эгоизм, даже хуже - желание ограничить свободу не нужного Вам человека: ни себе, ни людям.

Понимаете, вместе с её уходом ушло что-важное. Я будто уменьшился в размерах, незначительно, но уменьшился. Как бы выцвел на солнце. Чувств нет как таковых, а вот ревность... Это даже не ревность, а сожаление что ли. О религии мы говорили нечасто, предложений принять ислам не было

1 час назад, Оксика сказал:

Ничего не чувствуете к ней, а откуда тогда тягостные думы? 

Скорее всего чувствуете, но это ревность и досада, что она может быть с другими. 

Вам, наверно, хотелось, чтобы она продолжала по Вам страдать. 

Наша близость( я имею в виду интим) была у неё впервые вне брака. По крайней мере сама так сказала и я склонен ей верить. Сейчас мне кажется, что нам не нужно было доводить до этого, поскольку она говорила, что пойти на этот шаг ее заставило сильное чувство ко мне. Уверен, это тяготило её. 

То есть она перешла некую черту и я стал пособником, не удержался, не остановил её. И теперь, когда я стал как бы причиной её «грехопадения», я точно ощущаю ответственность за её будущие подобные поступки. Которых, возможно, не будет, но мысли грызут, опять же, переспала со мной — переспит и с другими. Она неплохой человек и мне тягостно думать обо всем этом 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...