VadimT Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Читай, Калипсо, шикарная школа. Наг как-то открыл темку про хамство, его механизмы и способы с ним бороться. Я, например, взял для себя много ценного, и в реале действительно работает. Хам аппелирует либо оппонирует к сообществу. Т.е. "мы", или "они" - как лакмусовая бумажка. Раньше это было интуитивно понятно, а теперь я точно знаю, как работает этот механизм, и имею в арсенале средство избегать воздействия хама.)) Так что польза - есть. Смотри: "ведут", "берут". Видишь? Выступает от имени какого-то подмножества, мнения якобы какого-то большинства.
Sand Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 М-м-м-м... если исходить из определения Нага, то просчитав главного хама, мона далеко -ть забрести...
VadimT Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 М-м-м-м...если исходить из определения Нага, то просчитав главного хама, мона далеко -ть забрести... А ты почитай Нага внимательно. В данном случае речь идёт о какой-то моральной установке якобы правого большинства. Сам-то хам не имеет позиции, один на один - нет аргументов, а цель - продемонстрировать превосходство. Следовательно, она аппелирует к некоему могущественному воинству, которое поставит тебя, ничтожного червяка, на место..))) Там много интересного в теме, рекомендую перечитать. Там ещё хорошая ссылка, я перенёс, не помню, вроде Полинки.
VadimT Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 Точняк.Это "присоединение" как бы дает им приобщенность к некой "стае". Они не говорят от первого лица. Их - МЫ. Причём это настолько на автомате, что практически не конроллируется хамом. Пернатый, угрожая, постоянно скатывался на "тебе покажут", "тебя научат". Он ни разу не написал угрозу от своего имени - я специально изучил.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А я, кстати, так и не до конца поняла у Нага механизм противодействия. Не игнора, а именно противодействия. Ну вот есть "сообщество". И что дальше делать?
Sand Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А ты почитай Нага внимательно. В данном случае речь идёт о какой-то моральной установке якобы правого большинства. Сам-то хам не имеет позиции, один на один - нет аргументов, а цель - продемонстрировать превосходство. Следовательно, она аппелирует к некоему могущественному воинству, которое поставит тебя, ничтожного червяка, на место..))) Там много интересного в теме, рекомендую перечитать. Там ещё хорошая ссылка, я перенёс, не помню, вроде Полинки. Угу... Давно сказала, к Брутелло в пациентки не пойду. Он видит в пациенте- жертву.
VadimT Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 Не игнора, а именно противодействия.Ну вот есть "сообщество". И что дальше делать? Я тоже не сразу разобрался. Нужно его "разрушить", т.е. разобраться - что за фрукт, и с каких холмов он размахивает. В принципе, определить социальную группу. Это пояснение мне всё расшифровывает.
Red Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Причём это настолько на автомате, что практически не конроллируется хамом.Пернатый, угрожая, постоянно скатывался на "тебе покажут", "тебя научат". Он ни разу не написал угрозу от своего имени - я специально изучил. Угу. Есть такое. Ребята даже не представляют , каково это "послать" - от первого лица. Я так вот на этом форуме весьма вежливая особа, бранных слов не применяю. Похоже кому-то показалось, что я этого не умею. Могу продемонстрировать, при случае))))))))
Томми Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Читай, Калипсо, шикарная школа.Наг как-то открыл темку про хамство, его механизмы и способы с ним бороться. Я, например, взял для себя много ценного, и в реале действительно работает. Хам аппелирует либо оппонирует к сообществу. Т.е. "мы", или "они" - как лакмусовая бумажка. Раньше это было интуитивно понятно, а теперь я точно знаю, как работает этот механизм, и имею в арсенале средство избегать воздействия хама.)) Так что польза - есть. Смотри: "ведут", "берут". Видишь? Выступает от имени какого-то подмножества, мнения якобы какого-то большинства. VadimT, а "средство избегать воздействия" - это что? Само понимание, что человек выступает как бы от группы, чтобы придать себе вес? Или что?
Red Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А я, кстати, так и не до конца поняла у Нага механизм противодействия.Не игнора, а именно противодействия. Ну вот есть "сообщество". И что дальше делать? Ответить в жесткой форме в позиции сверху. Но это будет выглядеть со стороны...не очень приятственно.
Чуда Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 VadimT, а "средство избегать воздействия" - это что? Само понимание, что человек выступает как бы от группы, чтобы придать себе вес? Или что? Средство -- посмотреть сквозь него. Его -- ""нет"".
КотВмешке Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ответить в жесткой форме в позиции сверху.Но это будет выглядеть со стороны...не очень приятственно. Можешь пример привести ?
VadimT Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 VadimT,а "средство избегать воздействия" - это что? Само понимание, что человек выступает как бы от группы, чтобы придать себе вес? Или что? Ну да.)) А вообще - рекомендую почитать темку Нага, очень занимательно.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Средство -- посмотреть сквозь него. Его -- ""нет"". Чем это отличается от игнора?
Sand Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я тоже не сразу разобрался. Нужно его "разрушить", т.е. разобраться - что за фрукт, и с каких холмов он размахивает. В принципе, определить социальную группу. Это пояснение мне всё расшифровывает.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я тоже не сразу разобрался. Нужно его "разрушить", т.е. разобраться - что за фрукт, и с каких холмов он размахивает. В принципе, определить социальную группу. Это пояснение мне всё расшифровывает. Значит, это опять будет принадлежность к некой группе. Или это типо "группа придурков" на уровне реакции "сам дурак"?
Red Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Значит, это опять будет принадлежность к некой группе.Или это типо "группа придурков" на уровне реакции "сам дурак"? Надо вывести группу рангом выше в восприятии данного хама. И "ударить". Тока это не есть красиво и выглядит достаточно грязно. Но эффективно.
КотВмешке Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Надо вывести группу рангом выше в восприятии данного хама.И "ударить". Тока это не есть красиво и выглядит достаточно грязно. Но эффективно. Твой пример я помню. Действительно не очень красиво. А как бы ты назвала эту группу?
Red Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Твой пример я помню. Действительно не очень красиво.А как бы ты назвала эту группу? Судьи. От имени людей имеющих право осуждать и выносить приговор. В данном случае от матерей , приговаривающих детей. Эта группа выше рангом, чем "хам" хамящий в том в том примере. Но это ...грязно выглядит.
Гость Endi Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Судьи.От имени людей имеющих право осуждать и выносить приговор. А кто дает такое право судить?
КотВмешке Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Судьи.От имени людей имеющих право осуждать и выносить приговор. В данном случае от матерей , приговаривающих детей. Эта группа выше рангом, чем "хам" хамящий в том в том примере. Но это ...грязно выглядит. Гм.. А если облечь слова в более "интеллигентную" форму думаешь не дойдет? (да, форма сути не меняет, но все же...)
Гость Endi Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Судьи.От имени людей имеющих право осуждать и выносить приговор. В данном случае от матерей , приговаривающих детей. Эта группа выше рангом, чем "хам" хамящий в том в том примере. Но это ...грязно выглядит. Так кто дает право судить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти