Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИМХО, главное условие победы в любом поединке - вера в себя. )))))))))))

Ну, это да. :)

А можно ещё веру перенести на высшую силу, придав ей значение высшего могущества.Никого не напоминает? ))

Все что с нами происходит - происходит с нашего на то согласия. Если я не согласна на вторжение хама в мое личное пространство - он туда не вторгнется.))))

Согласен. Теоретически именно так.

Правда, хам не спрашивает разрешения на вторжение, и выбирает болезненную точку. А они есть у нас. :) У всех, заметь.

Ты сотрёшь память о попытке вторжения? Ничего-ничего внутри не останется?

Я предпочитаю разрушить маркер, чем сделать вид, что мне всё пофигу, и я такой "неуязвимый"..)))

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Останется: "А я все-таки молодец - хам не прошел!!!!!!!!"

Плохая память, скажешь? ))))))))))))))))

Умница.

Теперь перенесёмся в реал. При тебе оскорбляют твою дочь, или близкого человека. Каково?

Далеко не всегда ситуации с хамством можно избежать уткнув голову в песок, в свои мудрые "предустановки".)) Как противостоять агрессивному хамству?

Опубликовано
Умница.

Теперь перенесёмся в реал. При тебе оскорбляют твою дочь, или близкого человека. Каково?

))))))))))))))

Ну, моя дочь - это все-таки МОЯ дочь. Он отпор сама даст такой - мало не покажется.

Далеко не всегда ситуации с хамством можно избежать уткнув голову в песок, в свои мудрые "предустановки".))
а я гдето- говорила про "уткнуто голову в песок" ?????????????

Цитатку пальчиком, плиз))))

Как противостоять агрессивному хамству?
Точно так же - используя агрессию хама против него же самого.
Опубликовано
а как повернуть энергию хама против него?

На примере покажите?

Что касается применения амортизационной техники, то примеры можно посмотреть в книге "психологическое айкидо"

вот несколько из них:

"Специалист по психологическому айкидо М., пропустив представительниц

прекрасного пола, последним протиснулся в переполненный автобус. Когда закрылась дверь, он стал искать в своих многочисленных карманах (на нем была куртка, брюки и пиджак) талоны. При этом он, естественно, доставлял некоторое неудобство стоящей на ступеньку выше Г. Вдруг в него был брошен “психологический камень”. Г. гневно сказала:

• Долго вы еще будете ковыряться?!

Тут же последовал амортизационный ответ:

• Долго.

Далее диалог протекал следующим образом:

Г.: Hо ведь так мне может пальто налезть на голову!

М.: Может.

Г.: Hичего смешного нет!

М.: Действительно, ничего смешного нет.

Раздался дружный хохот. Г. в течение всей поездки больше не произнесла

ни одного слова.

Представьте себе, сколько бы продолжался конфликт, если бы на первую реплику последовал традиционный ответ:

• Это вам не такси, можете потерпеть!

В магазине:

Покупатель: У меня действительно нет глаз. Какая вы чуткая. Hикто этого не замечает, а у вас чудесные глаза, и сейчас вы мне скажете, сколько стоит килограмм колбасы . (Я был свидетелем этой сцены. Вся очередь смеялась. Продавец в растерянности назвал цену товара.)

Hачальник: Сделайте это немедленно!

Подчиненный: Хорошо. А как?

Hачальник: Сами сообразите! Для чего вы здесь?

Подчиненный: Если бы я мог соображать так, как вы, тогда бы я был

начальником, а вы подчиненным. . :) "

• Психологи
Опубликовано

"Психологическое айкидо" - хорошая вещь, только применять его надо очень осторожно , ибо оно само часто граничит с тонким хамством.)))

Опубликовано
Что касается применения амортизационной техники, то примеры можно посмотреть в книге "психологическое айкидо"

То есть повернуть энергию хама против него -

это повторить его слова, согласиться?

"Вы ведете себя как свиньи" - "Да, как свиньи" и т.д.?

Опубликовано
"Психологическое айкидо" - хорошая вещь, только применять его надо очень осторожно , ибо оно само часто граничит с тонким хамством.)))

Да, это точно!!

Хорошим девочкам этот способ противопоказан)))))

• Психологи
Опубликовано

гы.

чё изголяться?тренироваться?

купи пистолет и будет тебе щастье. :D

вся неуязвимость всех мастеров коту под хвост.

сие-ассимметричный ответ.

Опубликовано
гы.

". Их было пятнадцать человек. Я хотел применить против них семь приемов "моа-ши" и восемь "йока-гири", но не успел... Потому что как только я встал в боевую стойку, ко мне тут же был применен сзади неизвестный прием, который один из нападающих назвал "рессора от трактора "Беларусь". С тех пор я стал прихрамывать на обе ноги, перестал владеть приемами каратэ, стал трясти головой и навсегда позабыл морзянку."(с)

Классика!

Опубликовано
гы.

:D :D :D

Опубликовано
а я гдето- говорила про "уткнуто голову в песок" ?????????????

Цитатку пальчиком, плиз))))

Пожалуйста. Я так интерпретировал вот это высказывание, вот цитатка:

Все что с нами происходит - происходит с нашего на то согласия. Если я не согласна на вторжение хама в мое личное пространство - он туда не вторгнется.))))

Видишь ли, я же не спорю с тобой об эффективности принципа айкидо, но я сомневаюсь в том, что это правильно - убеждать себя в неуязвимости. Вообще-то это называется "бравада".

Тот, кто считает себя неуязвимым, уже проиграл, потому что неуязвимых не существует, они бывают только в сказках.

))))))))))))))

Ну, моя дочь - это все-таки МОЯ дочь. Он отпор сама даст такой - мало не покажется.

Всё это так. Если ты и твоя дочь неуязвимы, ты конечно можешь ни о чём не беспокоиться, и тебя естесственно не тронут проклятья, пусть и виртуальные, в её адрес.

Правда, в реальной жизни всё несколько иначе. Я не поверю, что ты будешь медитировать возле кассы минут двадцать, пока охамевшая продавщица будет трепаться по телефону. Пример утрированный конечно, но это я для наглядности привёл.

Кстати, мастер айкидо даже мозги не напрягает, чтобы ответные слова придумывать - использует готовые.))))

Цель мастера айкидо - таки доминирование..)) Всё-таки это ответная агрессия, просто более искусная.)))

Опубликовано
Пожалуйста. Я так интерпретировал вот это высказывание, вот цитатка:

Это твоя интерпретация.

Всё это так. Если ты и твоя дочь неуязвимы, ты конечно можешь ни о чём не беспокоиться, и тебя естесственно не тронут проклятья, пусть и виртуальные, в её адрес.

до меня доходит...

Тебя чем-то задевает моя неуязвимость?

Правда, в реальной жизни всё несколько иначе. Я не поверю, что ты будешь медитировать возле кассы минут двадцать, пока охамевшая продавщица будет трепаться по телефону. Пример утрированный конечно, но это я для наглядности привёл.
Ну и зря не веришь - могу и помедитировать))) Могу развернуться и пойти к другой продавщице

Видишь ли, я привыкла доверять судьбе - и если ей угодно, чтобы я у этой продавщицы сегодня не покупала ничего - я спокойно этот факт приму.

Да еще и спасибо скажу)))))

Цель мастера айкидо - таки доминирование..)) Всё-таки это ответная агрессия, просто более искусная.)))
Вот поэтому я и не занимаюсь айкидо)))))))))))
  • Психологи
Опубликовано
Да, это точно!!

Хорошим девочкам этот способ противопоказан)))))

Этот способ противопоказан, когда ты не хочешь нажить себе врага.... ну , скажем, своего же начальника. )))) Психологическое айкидо сажает противника в лужу, часто на глазах у других людей . Не думаю, что чел, которого публично высекли, оставит это без ответа. ))))

В автобусе ( пример из книги Литвака) это прокатит, а вот , скажем, в коллективе вызовет цепную реакцию...

Так что этот способ, как и всякое оружие , дОлжно применять с умом )))

Вы, Птичка, например, сейчас мне тонко нахамили ))) Но мой выбор не входить с Вами в резонанс :D

Опубликовано
Причём это настолько на автомате, что практически не конроллируется хамом.

Пернатый, угрожая, постоянно скатывался на "тебе покажут", "тебя научат". Он ни разу не написал угрозу от своего имени - я специально изучил.

Буа-га-га! Обсравшиеся выйти в реал для ответа за свои слова, чмошники рассуждают о хамстве и рассказывают о имевших якобы место угрозах.

Я предлагаю вменяемым пользователям найти хоть одну угрозу с моей стороны. Перечитв мои постинги , легко увидеть что угроз там просто нет, там только вызовы на разбор, от которых обделавшиеся трусы своевременно уклонились.

Я плюю вам в рыло, чмошники. И жду в реале.

Опубликовано
Умница.

Далеко не всегда ситуации с хамством можно избежать уткнув голову в песок, в свои мудрые "предустановки".)) Как противостоять агрессивному хамству?

Ну кое-кто благополучно избежал, спрятавшись в интернете.

Подумаешь, какая хреновня, что опомоили твою мать, главное- ты сам цел остался.

Опубликовано
Пернатый, может хватит иллюстрировать личным примером как себя ведут "бабы"?

Меня не интересует ваша тенденциозно-лживая оценка моих действий. Бабу увидите в зеркале.

Опубликовано
Я предлагаю вменяемым пользователям найти хоть одну угрозу с моей стороны. Перечитв мои постинги , легко увидеть что угроз там просто нет, там только вызовы на разбор, от которых обделавшиеся трусы своевременно уклонились.

Вы то , собственно, при чем?

Вообще не о том шла речь...

Чей та с Вами?

Разве стоит все на себя переводить? :blink:

Опубликовано

Я говорю именно об этом лживом заявлении.

Причём это настолько на автомате, что практически не конроллируется хамом.

Пернатый, угрожая, постоянно скатывался на "тебе покажут", "тебя научат". Он ни разу не написал угрозу от своего имени - я специально изучил.

Поскольку опущенный VadimT, продолжает лгать о моей личности, я предлагаю вменяемым форумчанам проверить его слова.

К числу вменяемых форумчан , по моему мнению , лично вы, Sand, не относитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...