игуменн Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 Устал слышать о народных мудростях народа, который живет плохо. Может наши мудрости не такие уж мудрые? Или может наши мудрости слишком хорошо сбалансированы нашими глупостями? Предлагаю организовать здесь помойку: Подорожник вытягивает Такое заявление напрягало меня с детства. Как может тоненький листик высасывать гной из раны и при этом становится тонше? Скорее всего подорожник дубит коросту и гной выходит. Соловей поет, зовет самочку Ученые говорят нет, не зовет. То что нам кажется красивыми трелями и коленцами, на самом деле рычание, отпугивающее других самцов от занятой территории. Подсолнух поворачивается за солнцем Не поворачивается. Я наблюдал.
КОЛОБОК Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 Народ лично тебе жалуется что живет плохо? Все успели пожаловаться или пока только самые нытики?))) Я так понял что нытики наябедничили тебе про соловья, подсолнух и подорожник, обвиняя их в свалившихся бедах? Если чо, то будучи пионэром я подорожник собирал. В составе всего пионэрского лагеря и потом его сдавали в закрома отечественной фармокологии. Уж не знаю что он от куда вытягивает, но фармокологию в те давние времена он интересовал. Что касается намерений соловья, то от народного романтизму ему не жарко не холодно, так же как и народному благосостоянию от его чаяний ни жарко и не холодно. Да и подсолнух. Может тебе какой то ленивый попался? А может он стеснялся, что ты подглядываешь? Но опять же его лень или вертлявость его, возможно мифического собрата благосостоянию народа не должно по моему угрожать.
clouds Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 3 часа назад, игуменн сказал: Подсолнух поворачивается за солнцем Не поворачивается. Я наблюдал. Не могу подтвердить ваши подозрения, в моих краях конопля вызревает хорошо, а подсолнухи не всегда. По идее это массивное растение и не логично ему крутить головою с востока до запада, а ночью потом отворачивать обратно. Но Вы же не будете отрицать, что он все время смотрит на солнце. Иначе не вызреют семена, пчелы не станут опылять, если он повернется к солнцу задом. Относительно соловья, так на кой ему эти песни, если у него самки нет? Есть она у него и скорее всего сидит на яйцах, ему вторая не нужна и он для этой поет песни. Это не он один, так заведено у этих птиц, горланят, а потом сороки примечают где поблизости свой купол вить. И не рычит, как Вы говорите, я его каждый год слушаю. А относительно других самцов верно, он говорит им, что он на этой территории. Он поет не возле гнезда, а перемещается как я предполагаю по ее периметру.
игуменн Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 8 минут назад, clouds сказал: По идее это массивное растение и не логично ему крутить головою с востока до запада, а ночью потом отворачивать обратно. Ну так и я о том же. Теперь нас двое. Будем мочить Колобка, который утверждает, что народу, у которого есть Гастелло и Матросов, глупости не присущи.
Arachnida Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 10 минут назад, игуменн сказал: Ну так и я о том же. Теперь нас двое. Будем мочить Колобка, который утверждает, что народу, у которого есть Гастелло и Матросов, глупости не присущи. Если у вас есть цветы на подоконнике, то в основном они будут смотреть в окно, откуда солнце. То есть как бы смотрят на солнышко. В поле, где солнце с утра до вечера меняет своё положение, конечно не будет так заметно, кто и куда там смотрит. **** Всякие травы действительно используют для лечения и лекарств. Вопрос в том как. и какой выхлоп.
игуменн Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, Arachnida сказал: поле, где солнце с утра до вечера меняет своё положение, конечно не будет так заметно, кто и куда там смотрит. Ну вот уже нас трое. Арачнида, а вы будете помогать Колобка буцкать?
clouds Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 10 минут назад, игуменн сказал: Ну так и я о том же. Теперь нас двое. Будем мочить Колобка, который утверждает, что народу, у которого есть Гастелло и Матросов, глупости не присущи. Про подорожник, что вытягивает я не слышал. Алоэ, да. А в детстве, когда разбивал коленку, плевал на него и приклеивал до раны. Она потом не гноилась. Но это как-то стрёмно, потом не побегаешь, можно просто поплевать, чтобы не было грязи, а и так сойдет. Но вполне возможно, что болеть от подорожника колено переставало.
игуменн Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, clouds сказал: Про подорожник, что вытягивает я не слышал. Алоэ, да. Алоэ вытягивал?
clouds Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 5 минут назад, Arachnida сказал: Всякие травы действительно используют для лечения и лекарств. Я вот там Уставшему советовал, от поноса... На полном серьезе. Высушенные корни аира настаиваешь водке и при расстройстве помогает всегда. А медицина антибиотиками пичкает, да еще все новыми. 1 минуту назад, игуменн сказал: Алоэ вытягивал? Это уже мать такую экзекуцию проводила, когда есть гной. Может не столько вытягивает, а рассасывает сверху корку и гной сам выходит.
Оксика Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 5 часов назад, игуменн сказал: Предлагаю организовать здесь помойку: Подорожник вытягивает 5 часов назад, игуменн сказал: Соловей поет, зовет самочку 5 часов назад, игуменн сказал: Подсолнух поворачивается за солнцем Наверно, это не мудрости, что-то их раньше не слышала. Вообще, мудрости люблю, они чётко передают истину и подтверждаются жизненным опытом.
Трасимах Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 17 часов назад, игуменн сказал: Устал слышать о народных мудростях народа, который живет плохо. Этот перл тоже надо занести в предлагаемую Вами копилку. Ибо судьба народа больше зависит от его хар-ра, чем от его ума. Пнятно))?
игуменн Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 9 минут назад, Трасимах сказал: Этот перл тоже надо занести в предлагаемую Вами копилку. Ибо судьба народа больше зависит от его хар-ра, чем от его ума. Пнятно))? Характер, это недостаток ума. Например женщины. Они все с характером.
КОЛОБОК Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 4 минуты назад, игуменн сказал: Характер, это недостаток ума. Например женщины. Они все с характером. Кажется ты нарочно делаешь сомнительные утверждения имея целью провоцировать возражения.))) По твоему выходит, что мужчины хоть и с умом зато вовсе без характера?) Причем вот прям гендерный признак. Как йайцы?
Трасимах Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 10 минут назад, игуменн сказал: Характер, это недостаток ума. Хар-р это сплав отцовской воли и материнского интеллекта. Пнятно))? Недостаток (избыток) ума здесь не причем.
Оксика Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 23 минуты назад, игуменн сказал: Характер, это недостаток ума. Например женщины. Они все с характером. Зато как выгодно смотрятся мужчины на фоне неумных характерных женщин со своим умом и бесхарактерностью)).
игуменн Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Опубликовано 21 июля, 2021 44 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Кажется ты нарочно делаешь сомнительные утверждения имея целью провоцировать возражения вы Колобок стебетесь или подлизываетесь к женщинам щас? или вы видели умных женщин? кого например? Терешкову? Рыжаю? Шельму? Аглыю?
Арктур Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 22 часа назад, игуменн сказал: Не поворачивается. Я наблюдал. Тогда, так.) В лаборатории одного из научных центров находился шикарный фикус, подключенный к самописцу, за которым ежедневно ухаживала симпатичная девушка-лаборант. Вскоре сотрудники центра заметили, что растение проявляет по отношению к славной сотруднице нескрываемую радость, эмоционально реагируя на каждое ее появление, что тут же отражалось на мониторах в виде ярко - алой синусоиды. Более того, при легком флирте девушки с коллегами противоположного пола, фикус проявлял явные признаки беспокойства, и полоса на мониторе тут же приобретала черный оттенок, как показатель того, что растение влюблено и страстно проявляет признаки ревности. 4 часа назад, Оксика сказал: Зато как выгодно смотрятся мужчины на фоне неумных характерных женщин со своим умом и бесхарактерностью)). Да, что то, что другое.)
игуменн Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Опубликовано 22 июля, 2021 21 минуту назад, Арктур сказал: Более того, при легком флирте девушки с коллегами противоположного пола, фикус проявлял явные признаки беспокойства, и полоса на мониторе тут же приобретала черный оттенок, как показатель того, что растение влюблено и страстно проявляет признаки ревности сказка про аленький цветочек поинтереснее чем ваша
Арктур Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Хорошо. ЛИАНЫ ОБЛАДАЮТ ЗРЕНИЕМ И 3D-ПЕЧАТЬЮ. РАСТЕНИЯ УМЕЮТ МИМИКРИРОВАТЬ Зрение не является исключительной способностью животных. Растения тоже обладают этим даром! В 2014 году ботаники обнаружили в лесах Чили необычное растение — древесную лиану Bocuilla Trifoliata. Она обладает удивительной способностью копировать форму листьев деревьев, на которых она обитает. Она мимикрирует лучше самого известного «имитатора» животного мира — хамелеона. Если он только меняет свой цвет, то лиана фактически выступает в роли живого 3D-принтера. Забираясь по стволам деревьев, Bocuilla умудряется выращивать листья размером в десять раз больше своего собственного. Более того, растение изменяет не только цвет и форму, но даже расположение прожилок своих листьев так, чтобы они совпадали со схемой листьев дерева-хозяина. Перекидывая побеги на ветки соседнего дерева, Bocuilla принималась выращивать новые листья под стать «дизайну» своего второго владельца и даже исхитрялась выращивать у себя колючки, если обвивалась вокруг колючего растения. Изучением диковинки занялся итальянский ботаник Стефано Манкузо, глава Международной лаборатории растительной нейробиологии во Флорентийском университете (здесь можно посмотреть его лекцию на английском языке). https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild6231-3635-4339-b466-623631623436__stefano_mancuso_yout.jpg Итальянский ботаник Стефано Манкузо, глава Международной лаборатории растительной нейробиологии во Флорентийском университете. — Лиана Bocuilla Trifoliata полностью копировала даже поврежденные листья, если такие имелись на колонизируемом дереве, — говорит Манкузо. — Однажды мы в лаборатории решили использовать для лианы поддержку в виде пластикового растения китайского производства. При этом разрисовали его совершенно безумными красками. Несмотря на это Bocuilla принялась имитировать пластиковое дерево, которого в природе никогда не существовало. Эти способности можно объяснить только одним: лиана видит цвет и форму, которую ей предстоит копировать. https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_346574/images/tild3933-6363-4438-a438-323037303339__2.jpg Лиана Bocuilla Trifoliata. Не вышли изображения. Манкузо. Лиана.
КОЛОБОК Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 4 часа назад, игуменн сказал: вы Колобок стебетесь или подлизываетесь к женщинам щас? или вы видели умных женщин? кого например? Терешкову? Рыжаю? Шельму? Аглыю? У меня жена умная. Нафик мне твоя рыжая?))) Терешкова несчастная жертва опытов Королева. Рыжая и Аглая у меня в игноре (Рыжих ников там уже почти десяток - не считал, но дофига), а темы в которых пишет Шельма меня не интересуют. Но. Ум у всех них есть. У них другого нет. Но это я обсуждать не намерен. Да и правилами запрещено.
clouds Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 8 часов назад, КОЛОБОК сказал: Ум у всех них есть. У них другого нет. Но это я обсуждать не намерен. Да и правилами запрещено. Все лысые, что ли? Объясняю. У бабы волос длинный, ум короткий - гласит народная мудрость. Мужики умные, вот и лысые.
Оксика Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Умные - это одно. А сообразительность, смекалка и дальновидность - это другое. Как то больше женщины с волосами этими качествами обладают).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.