Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это свойство человеческого мозга - мы легко находим недостатки, а чтобы найти достоинства надо приложить усилия.

Как правило, в конкретный момент времени и при конкретных условиях мы делаем наилучший возможный выбор. А потом уже начинаем фантазировать - а если бы я сделал по-другому, может быть всё было бы лучше... Да с чего бы? Взять для примера ваш второй выбор - строить карьеру, продолжать общаться с амбициозными молодыми людьми - возможно в свои 35 вы бы сейчас  очень жалели, что не вышли за того доброго и честного парня, который так за вами бегал. А у него уже семья, дети - ну почему не вы его жена, ну почему у вас нет детей? Сожаление это просто защитная реакция нашей психики, привычка своего рода.

Вместо того, чтобы по кругу сожалеть о своём решении, подойдите к делу конструктивно - чётко проанализируйте, что вас не устраивает, и потом так же конструктивно ищите пути устранения неудовольствия.

А для радости попробуйте вести дневник благодарности - в течение месяца ежедневно записывайте всё хорошее, что произошло в этот день.

2 часа назад, LML сказал:

У нас с мамой тесная связь. Я счастлива, когда делаю то, что ее делает счастливой.

То есть вы назначили себя ответственной за счастье вашей мамы. А за ваше счастье отвечает кто-то другой или тоже вы? 

• Нравится 2
Опубликовано
26.07.2021 в 00:03, Уставший сказал:

"Если брак распался - нельзя винить кого то одного. Виноваты всегда двое - она и её мама"

Нет.

Если брак распался - нельзя винить кого то одного. Виноваты всегда двое - он и его мама"

Опубликовано
25.07.2021 в 20:13, LML сказал:

Это мои фантазии, а не планы. Я не знаю, как бы было на самом деле. А тогда, в 28 лет, у меня и правда очередь не стояла. Хотя я симпатичная, с классной фигурой, образованная и всё такое. Просто был блок на секс и серьезные отношения. Муж этот блок обошел просто. Покорил своей непритязательностью. 

То есть вы не хотели в отношениях секса и серьёзности? А зачем они вам тогда.были нужны? Чисто замуж выйти? :)

По сути, ваши проблемы сегодня тянутся именно оттуда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...