eror404 Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 6 минут назад, Alfa Jocker сказал: потому как первое правило словоблуда это как раз обесценить слова собеседника а что там обесценивать то? ты это всерьез про матчество что ли?
Alfa Jocker Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, Уставший сказал: а уж БОЧ рВФ 260602 Махмудахмадинеджадовна (и ещё 2 десятка имён, как положено у арабов и испанцев) - совсем круто Анастасия Александровна звучит нормально. с пьянкой аккуратнее пенсию дадут
Абрамыч Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: род существительных проходят во втором классе ты мне эти свои патриархальные замашки брось. оно на то и матчество, чтоб в женском роде его употреблять.
Олег Олегов Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 8 минут назад, by_Yana сказал: При чем митинги эти если посмотреть там где камера захватывает большое количество народа, да там есть и толстые но в основном все худые, нормальные. Не поняла я просто что там такого Гугл выдавал что все феминистки толстые, небритые? там которые с голыми сиськами видно что они побритые подмышки имеют. все очень просто. Поиск по русскому слову "феминистка" выдает карикатурные фото "уродливых" феминисток. Поиск по англ. "feminist" выдает фото обычных женщин. Это говорит о разнице между отношением к феминизму в России и Европе. В России феминизм презирают, во демократических странах к нему относятся нормально.
Alfa Jocker Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 6 минут назад, granit201z сказал: а что там обесценивать то? ты это всерьез про матчество что ли? вполне. вот в моем паспорте есть отчество. это лишнее слово, представляющее из себя имя незнакомого мне человека. чтобы что? лучше бы там было имя человека который меня вырастил и положил на это свои силы и здоровье. разве это не справедливо? 6 минут назад, Абрамыч сказал: ты мне эти свои патриархальные замашки брось. оно на то и матчество, чтоб в женском роде его употреблять. есть вечернее обучение и курсы русского языка при посольствах. впрочем я не испытываю испанского стыда. просто гордиться тебе на самом деле тут нечем. иные люди молчат и кажутся умнее хотя бы.
by_Yana Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 минуту назад, Олег Олегов сказал: все очень просто. Поиск по русскому слову "феминистка" выдает карикатурные фото "уродливых" феминисток. Поиск по англ. "feminist" выдает фото обычных женщин. Это говорит о разнице между отношением к феминизму в России и Европе. В России феминизм презирают, во демократических странах к нему относятся нормально. Аааааа ну.... у меня Гугл.it, так как я живу в Италии, возможно дело в этом, даже не подумала. Реально не поняла что там Голос Разума такого нагуглил и доказывает несколько страниц с таким усердием. 1
Уставший Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: лучше бы там было имя человека который меня вырастил и положил на это свои силы и здоровье. https://gu.spb.ru/187853/traditional/
Alfa Jocker Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 9 минут назад, Уставший сказал: https://gu.spb.ru/187853/traditional/ Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае. 5. В случае, если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении ребенка не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество - по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка - по фамилии матери.
Абрамыч Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 9 минут назад, Уставший сказал: https://gu.spb.ru/187853/traditional/ шо, просто пойти поменять, и потерять такой козырный повод холиварить по тырнетам?
Alfa Jocker Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 нету у людей матери) семья (фамилия) есть, отец есть, а матери нет. а теперь вернемся к моему вопросу о правах и обязанностях или это такой козырь что права подразумевают обязанности? прямо чуть чо, а у меня туз. не раскрыта тема сисек...ох не раскрыта.
eror404 Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 15 минут назад, Alfa Jocker сказал: вот в моем паспорте есть отчество. это лишнее слово, представляющее из себя имя незнакомого мне человека. чтобы что? лучше бы там было имя человека который меня вырастил и положил на это свои силы и здоровье. разве это не справедливо? я не могу разделить это мнение, поскольку не придаю такого значения тому, что у меня в паспорте написано
Абрамыч Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: нету у людей матери) семья (фамилия) есть, отец есть, а матери нет. а теперь вернемся к моему вопросу о правах и обязанностях верно. нужно детям помимо матчества, ещё имена бабушек-дедушек добавлять, а то получится, что у людей бабушек-дедушек нет. Гадя Петровна Иван да Марья Хренова.
Alfa Jocker Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 двуногие подобия льва могут отложить в сторону свои достижения науки. каску шахтерскую в шкафчик. все что тяжелее мышки тоже из рук впрочем скорее всего они этого никогда в руках не держали?) а грохоту как будто шкаф упал с антресолями. никчемные высказывания двуногих подобий льва уже не имеют цены потому что взвешены и признаны легкими. а на чужом *?: в рай все равно не пустят как его себе не пришивай
Arachnida Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 4 минуты назад, granit201z сказал: я не могу разделить это мнение, поскольку не придаю такого значения тому, что у меня в паспорте написано потому что у вас был хороший папа. В целом, когда есть мать и спермодонор, отчество действительно лишнее. Дань традиции.
КОЛОБОК Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, Arachnida сказал: вообще надо убрать и отчество, и матчество. А молодой семье дать возможность самим себе придумывать фамилию. Вот жила Маша Козлова и Петя Хренинов. И стали они Маша и Петя Луговые. Если бы потомки Хренникова Тихона Николаевича стыдились своего предка они бы последовали Вашему совету, но звучность фамилии не всегда связана с заслугами предков. Иваны родства не помнящие могут себя хоть рюриковичами назвать, но если нет предков то и фамилия не нужна. Вашим Маше с Петей Луговые чужие люди.
Alfa Jocker Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 5 минут назад, granit201z сказал: я не могу разделить это мнение, поскольку не придаю такого значения тому, что у меня в паспорте написано потрясти обязанностями не преминул тем не менее.
Уставший Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 4 минуты назад, Абрамыч сказал: верно. нужно детям помимо матчества, ещё имена бабушек-дедушек добавлять, а то получится, что у людей бабушек-дедушек нет. Гадя Петровна Иван да Марья Хренова. у арабов вроде как в имени может перечисляться туева хуча родственников. причём обоего пола. т.е даёшь мусульманские традиции! самые феминистические традиции из традиций!
eror404 Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Только что, Arachnida сказал: потому что у вас был хороший папа. это не совсем так, если не вдаваться в подробности
Alfa Jocker Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 5 минут назад, Абрамыч сказал: верно. нужно детям помимо матчества, ещё имена бабушек-дедушек добавлять, а то получится, что у людей бабушек-дедушек нет. Гадя Петровна Иван да Марья Хренова. бабушки и дедушки теперь на работе. в новостях писали, не читал? они теперь не бабушки и дедушки а работники. прикрыли лавочку. а нет обязанностей. то см манифест.
КОЛОБОК Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 13 минут назад, Alfa Jocker сказал: Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае. 5. В случае, если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении ребенка не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество - по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка - по фамилии матери. В свидетельстве о рождении ребенка допустимо не заполнять графу "отец". Но позорище то какое! Ноги раздвигала и даже имени не спросила!)
Alfa Jocker Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 2 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Если бы потомки Хренникова Тихона Николаевича стыдились своего предка они бы последовали Вашему совету, но звучность фамилии не всегда связана с заслугами предков. Иваны родства не помнящие могут себя хоть рюриковичами назвать, но если нет предков то и фамилия не нужна. Вашим Маше с Петей Луговые чужие люди. вот я бы деда вписала бы своего. ну пусть бы длиннее получилось. по крайней мере,когда я слышу его имя, я вспоминаю. какой великий это был человек. но это дурь наверное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти