Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задумалась на такую тему. Сейчас в моде феминизм. И я поняла, что быть феминисткой очень удобно. Ты становишься выше этого мира, где нужно бороться за успешных и статусных мужчин. В этом мире твоя собственная ценность растет за счет того, какого мужика ты себе смогла найти. А если ты нашла простого парня, то как ты ни старайся в жизни, всё равно будешь считаться лохушкой. Мы с одноклассницей встречались. Обе отличницы были в школе. И она меня сразу спросила, кем работает муж. Услышав, что простым простым инженером, сразу поменяла тон. А когда узнала, что мы с ним расходы делим 50/50, кажется, вообще меня посчитала полной дурой. 

И я вот подумала, что в такой ситуации, как у меня, выгодно брать на себя роль независимой женщины. Типа я феминистка, ни от кого не завишу, всех мужиков шлю нахрен, сама всё могу. Тогда и вопросов ко мне не будет, какой муж и чего он добился. 

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 минут назад, LML сказал:

Тогда и вопросов ко мне не будет, какой муж и чего он добился. 

означает ли это, что тогда и у вас (а главное - у вашей мамы) не будет вопросов к мужу - а чего он добился? Если да - то явно стоит пойти в самые радикальные феминистки

Опубликовано
10 минут назад, LML сказал:

всех мужиков шлю нахрен,

Одобряю!) только у фиминисток - нормальных!, нет такой вот позиции. В вашем варианте, как будто бы, говорит накопленная усталость. Если текст заменить на "пойду сбузаюсь" по конотации ничего и неизмениьься))

Однажды оставил запись в дневнике:

На днях прогулялся, как выяснилось, со стороницей феминизма. При оплате чека за кафешные посиделки, предложила сделать это вместе. Мляяя, и это было так приятно!
- Вооот - добавила к моему внутреннему чувству восторга - в этом и плюс, что нагрузка (в данном случае финансовая) делиться на двоих, а не ломает - далее из разговоров - одного из.
А может ну его - телега заряженная на двоих, вроде ж, лучше тянется?
Хм, - а, если на троих?))

Опубликовано
25 минут назад, LML сказал:

И я вот подумала, что в такой ситуации, как у меня, выгодно брать на себя роль независимой женщины. Типа я феминистка, ни от кого не завишу, всех мужиков шлю нахрен, сама всё могу. Тогда и вопросов ко мне не будет, какой муж и чего он добился. 

Через годик напишите о своих успехах на этом поприще. Порадуемся.

Опубликовано
24 минуты назад, LML сказал:

Да. Просто пользуйся этими мужчинами. Хочешь молоденького-глупого, хочешь постарше-поумнее ))

Но тогда мужика пилить нельзя. Какой есть, такой есть. Никаких претензий ) Он же просто аксессуар :)

Опубликовано
29 минут назад, LML сказал:

Задумалась на такую тему. Сейчас в моде феминизм. И я поняла, что быть феминисткой очень удобно. Ты становишься выше этого мира, где нужно бороться за успешных и статусных мужчин. В этом мире твоя собственная ценность растет за счет того, какого мужика ты себе смогла найти. А если ты нашла простого парня, то как ты ни старайся в жизни, всё равно будешь считаться лохушкой. Мы с одноклассницей встречались. Обе отличницы были в школе. И она меня сразу спросила, кем работает муж. Услышав, что простым простым инженером, сразу поменяла тон. А когда узнала, что мы с ним расходы делим 50/50, кажется, вообще меня посчитала полной дурой. 

Феминизм это не про оправдание что все доходы 50/50 и почему муж не бизнесмен)

Это про независимость от мужчин (могу сама  себя прокормить) и независимость от мнения таких дам, у которых одна цель в жизни - сесть на шею богателькому. 

И ту и ту ситуацию можно повернуть в разную сторону. Можно так же скривя мордочку спросить... ты что, раздвигаешь ноги за еду? пусть и за еду из ресторана.

И вот уже она оправдывается, что за домострой и староверка.... 

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Мурлыка сказал:

Через годик напишите о своих успехах на этом поприще. Порадуемся.

кстати - а что будет считаться успехом? посыл всех окружающих мужиков нахрен и выращивания огромной гордости по тому поводу? типа не одинокая, разведённая, с ребёнком, а сильная независимая женщина, которой стоит бровью повести и у её ног будут штабелями валяться миллионеры, мистеры олимпия, брады питы и .. (добавить по вкусу), только ей это не надо. потому и не валяются

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

Фэм: Роль жены мне не удалась, попробую роль феминистки)))

Форум: Играй, Фэм, играй))

В этой жизни все играют, надо признать.

5 минут назад, Уставший сказал:

кстати - а что будет считаться успехом? посыл всех окружающих мужиков нахрен и выращивания огромной гордости по тому поводу? типа не одинокая, разведённая, с ребёнком, а сильная независимая женщина, которой стоит бровью повести и у её ног будут штабелями валяться миллионеры, мистеры олимпия, брады питы и .. (добавить по вкусу), только ей это не надо. потому и не валяются

Успехом будет считаться внутренняя свобода.

24 минуты назад, Уставший сказал:

означает ли это, что тогда и у вас (а главное - у вашей мамы) не будет вопросов к мужу - а чего он добился? Если да - то явно стоит пойти в самые радикальные феминистки

Муж пусть уже сам за себя отвечает.

Опубликовано

Тут проблема не в подруге, а в том, что для вас настолько значительны слова этой подруги. У вас нет своего мнения по этому вопросу? Или вы считаете, что ваше мнение "не настолько важное", как мнение подруги?

Если её представление о том, что правильно и ценно отличается от вашего, то может стоит меньше общаться с этой подругой, больше с теми, кто разделяет ваши ценности? Есть полно женщин, которые и адекватные, и жаждут реализовываться в жизни сами, а не просто удачно выйти замуж. При этом они не феминистки.

Опубликовано
6 минут назад, Голос Разума сказал:

Есть полно женщин, которые и адекватные, и жаждут реализовываться в жизни сами, а не просто удачно выйти замуж. При этом они не феминистки

wtf? 

Что для вас феминизм? Бегающие девушки с сиськами напоказ? 

Опубликовано
50 минут назад, LML сказал:

И я поняла, что быть феминисткой очень удобно

Это что. Вот быть идиотом-самодуром ещё более удобно:

1. Ты всегда прав
  2. Не нужно думать
  3. Не нужно учиться
  4. Не нужно доказывать

:) 

А быть феминисткой - это норм.

Опубликовано
15 минут назад, LML сказал:

Успехом будет считаться внутренняя свобода.

Муж пусть уже сам за себя отвечает.

Как минимум, надо стать независимой от мужа ) 

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Как минимум, надо стать независимой от мужа ) 

Ну я как бы и так независима. Вообще никогда от мужиков не зависела. Всегда сама себя обеспечивала. Квартиры сама и с помощью родителей покупала. Сейчас вот с мужем напополам. Зарабатываю больше мужа. 

Опубликовано
8 минут назад, Arachnida сказал:

Бегающие девушки с сиськами напоказ? 

Это просто противницы лифчиков ) Я с ними согласен. Лифчики вредны, пусть тело дышит. 

Опубликовано
2 минуты назад, Уставший сказал:

а слайды будут? :-)))

в интернете всё есть)))

2 минуты назад, Gennesis сказал:

Это просто противницы лифчиков ) Я с ними согласен. Лифчики вредны, пусть тело дышит. 

это зависит от размера) с 2-ой летом в 30 градусов нужно быть без))) а вот с 4+ всё сложнее))

Опубликовано
Только что, LML сказал:

Ну я как бы и так независима. Вообще никогда от мужиков не зависела. Всегда сама себя обеспечивала. Квартиры сама и с помощью родителей покупала. Сейчас вот с мужем напополам. Зарабатываю больше мужа. 

Это ты про материальную сторону ) А эмоционально? Представь, что ты его выгнала. 

Тогда убирай вот эти "пополам". Ты сильная и независимая. А он, если хочет, пусть будет рядом. А подругам говори - да нафиг мне эти богачи напыщенные? У меня вон послушный. Когда хочу - трахаю. Или в магаз посылаю. Надоест - другого заведу. :biggrin: 

1 минуту назад, Arachnida сказал:

а вот с 4+ всё сложнее))

почему? 

Опубликовано
30 минут назад, LML сказал:

В этой жизни все играют, надо признать.

Нет. Не все. Я вот уже 11 лет как не играю. Я живу. Самое счастливое время моей жизни..

39 минут назад, Gennesis сказал:

Да. Просто пользуйся этими мужчинами.

У Фэм для этого нет ресурса.

Опубликовано
23 минуты назад, Gennesis сказал:

почему? 

гравитация. 

16 минут назад, Олег Олегов сказал:

почему понятия "феминистка" и "независимая женщина" в России стали синонимами? 

а почему бы и нет? 

Как должно быть? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...