Аглая Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 53 минуты назад, Дон-Петручо сказал: ага.....а если в переводе на простой язык. это называется ГЛУПОСТЬЮ! Ну в общем да, но на ошибках учатся.
Дон-Петручо Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 6 минут назад, Аглая сказал: Ну в общем да, но на ошибках учатся. главное что бы смертельно дорого не вышло. 1
Аглая Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 28 минут назад, Дон-Петручо сказал: главное что бы смертельно дорого не вышло. Но ещё лучше вовремя выявлять неработающие стратегии поведения и отказываться от них, чтобы не платить за овчинку, не стоящую выделки.
Дон-Петручо Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 5 минут назад, Аглая сказал: Но ещё лучше вовремя выявлять неработающие стратегии поведения и отказываться от них это придет с возрастом...да и то не ко всем.
Аглая Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 5 минут назад, Дон-Петручо сказал: это придет с возрастом...да и то не ко всем. Это приходит не столько с возрастом, сколько с вниманием и усердием к анализу своих процессов. Само по себе без участия нашей воли не придёт никогда.
malin4e Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 Правильно всё. Он не отдаст долг, чтобы вы не делали. Просто давать больше не надо. А в суд на него не подашь, раз расписки о долге не доказательств нет. Не общаться и не пересекаться больше с этим дядей. 28.07.2021 в 13:20, Человек из будущего сказал: Не правильные, мужик своё дело довел бы до конца, раз дал здюлей, не надо оправдываться и прощать, надо было еще у него какое-нибудь имущество на эту тысячу забрать, чтобы понял, что так делать нельзя, особенно с роднёй. А вообще если занимаешь деньги, всегда учитывай то, что тебе их могут не вернуть, и занимай только такую сумму, которую тебе не жалко потерять. 2-я часть согласна. А первая нет. Вдруг его убьют? Покалечат? Угрожать будут? С такими людьми лучше не связываться!
Maksimpimenov7 Опубликовано 4 августа, 2021 Автор Опубликовано 4 августа, 2021 9 минут назад, malin4e сказал: Правильно всё. Он не отдаст долг, чтобы вы не делали. Просто давать больше не надо. А в суд на него не подашь, раз расписки о долге не доказательств нет. Не общаться и не пересекаться больше с этим дядей. 2-я часть согласна. А первая нет. Вдруг его убьют? Покалечат? Угрожать будут? С такими людьми лучше не связываться! Да мой дядя алкаш)))
malin4e Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 28.07.2021 в 13:04, fedor87 сказал: А как сам думаешь? Решил перевоспитать взрослого дядьку? Избил, потом долг простил... А в чём воспитание? Он алименты начал платить? Или может прозрел? Есть поговорка - горбатого могила исправит. Если знаешь, что человек берёт, а не отдаёт - просто не занимай. Это лучшее воспитание. Бей не бей - он ничего так и не поймёт. Он свою жизнь просрал - теперь живёт за чужой счёт. Ща много таких паразитов. Да. Слышала что в 15 лет это уже сформировавшийся человек. И перевоспитать его уже невозможно. А тут в возрасте мужчина. Скорее это он перевоспитает. 28.07.2021 в 13:28, КошкаБ сказал: Вот слушай этого человека, Максимка! ) Возвращайся опять к дяде, скажи что ты передумал, снова завали его приемом Хабиба Нурмагамедова и возьми чето из его вещей на тыщу руб))))) Ну так тогда мы его на форуме не увидим. Убить могут. Не сам Дядя, так его друзья. 28.07.2021 в 13:39, fedor87 сказал: Тупо не занимать. Ну и игнор довольно таки эффективно. Это твой урок. Если занимаешь - бери расписку. Так обычно делают в цивилизованном мире. Другой вопрос, что там тыща всего лишь. За тыщу ломать, как-то совсем не серьёзно... Не проучил, а тупо отметелил За тысячу даже с распиской навряд ли дело заведут. Это мелкие суммы. А в судах дел полно. 29.07.2021 в 20:32, Аглая сказал: Ну в общем да, но на ошибках учатся. Хорошо если учаться. К сожалению некоторые раз 25 в одну и ту же ситуацию попадут,только тогда дойдёт. А кому-то ещё больше раз надо. 28.07.2021 в 13:31, REMO сказал: А потом опять прости, но уже что ты у него забрал. Это как это понимать? Своровать у родного дяди? 28.07.2021 в 15:01, Вадим_78 сказал: Никогда ни давай в долг тому кому не можешь дать п.ды. А вообще - драка-это для дураков. Конечно для дураков. А потом удивляются, почему проблемы по жизни. Надо уметь интеллигентным быть.
Ilham Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 28.07.2021 в 12:25, Maksimpimenov7 сказал: У меня есть дядя - брат моей мамы. Он своеобразный человек. Комисовался из армии, не закончил институт и работал водителем. Как то я прокатился с ним на маршруте автобуса, где он работал и он попросил в долг у меня 1т.р. Я с дуру дал. Он не работал и не отдавал долг. Он помогал бабушке, своей маме на даче. Она выплатила ему несколько тысячь. Я снова попросил долг обратно он меня послал. Я сдержался не стал ничего ему делать. Так же он 18 лет не платил алименты на свою дочь, якобы у него обида на измену жены. Тут были суды и ему органы системы нашли работу. Я звоню просить долг. Бабушка вешает трубку, так как он не хочет со мной говорить. Я ему звоню он не берет. Я написал бабушке, что подам на него в суд. Тут звонит он и стал угрожать. Меня такое зло взяло. Ну думаю погоди. Дождался лета и приехал к ним. Не поздоровался с ним. Бабушка удивилась. Когда пошли с вещами к машине. Я ему говорю давай отойдем. Он ноль эмоций. Так я его повалил на землю и применил удушающий прием Хабиба Нурмагамедова, приговаривая, что надо платить долги и алименты. Он довёз нас с бабушкой до дачи вышел из машины схватил металлический прут успел ударить меня, но я снова его заломал. Он уехал с дачи. Мы с бабушкой и мамой были несколько дней на даче. Если честно я немного струхнул так как дядя подлый. Как бы пакость какую не сделал. Когда он приехал я извинился и сказал, что прощаю ему свою тыщу. Правильные ли у меня методы воспитания? Ну, заламывать может и не надо. Можно, в конце концов, в суд подать. Но Вы правы. Ему это всё потом зачтётся. 1
Ilham Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 На будущее - всегда требуйте расписку! 1
Наталика Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 22.08.2021 в 20:09, Ilham сказал: На будущее - всегда требуйте расписку! Видимо Максим такой человек, как и многие, что расписку с родственника трудно попросить. Это ведь не знакомый или сосед. Да и расписка в суде не очень рассматривается, если не у нотариуса заверена. Мало ли кто подпись поставил. 28.07.2021 в 11:36, Человек из будущего сказал: Ну маму и бабушку конечно нужно слушать ) Дай дядьке на попойку еще тыщу, пусть зальёт свою боль. Дело ведь не в деньгах, а отношении, понимаешь? Тебя ни во что не ставят там, ни дядя, ни мама с бабулей ) Следующий раз если впрягаешься в драку, думай о последствиях сразу, чтоб не пришлось извиняться ) А лучше конечно никогда не дерись, лечиться щас дорого, и зачем оно надо, разбивать морды и кулаки в кровь. Вообще странно, что человек вроде рассудительный и не чуждый самоанализу полез в драку из-за тысячи рублей. А вот то что ему надо прежде всего научится умению демонстрировать свою силу и уверенность в себе, согласна. А то мама с бабушкой видимо к нему относятся несерьезно, как к ребенку.
eror404 Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 28.07.2021 в 10:25, Maksimpimenov7 сказал: Если честно я немного струхнул так как дядя подлый. струхнул ты не потому что дядя подлый, а потому, что ты подлый и трусоватый. дядя тебя арматурой пере...ал вот ты от своих требований и отказался. 11 минут назад, Наталика сказал: А вот то что ему надо прежде всего научится умению демонстрировать свою силу и уверенность в себе, согласна но что-то пошло не так. видимо получить железкой по горбу не входило ни в один самоучитель по уверенности
Наталика Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 29 минут назад, granit201z сказал: видимо получить железкой по горбу не входило ни в один самоучитель по уверенности Ну как сказать, иногда уверенные в себе люди настолько внушают уважение и авторитет, что их почему то не трогают, даже самые наглые и бесстрашные бандиты. Знаете внутренняя сила в глазах, взгляд волка. и тогда к тебе никто не подойдет с арматурой. 1
eror404 Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 26 минут назад, Наталика сказал: Ну как сказать, иногда уверенные в себе люди настолько внушают уважение и авторитет, что их почему то не трогают, даже самые наглые и бесстрашные бандиты. Знаете внутренняя сила в глазах, взгляд волка. и тогда к тебе никто не подойдет с арматурой. вот я и говорю, что-то пошло не так. то ли "взгляд волка" не удался, то ли "силы в глазах" недостаточно было, в общем, поскольку дядя сих заумных книжек не читал и в терминологии волчьих взглядов не силен был он просто по старинке железякой отп...л не мудрствуя
Наталика Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 29.07.2021 в 19:22, Аглая сказал: Это приходит не столько с возрастом, сколько с вниманием и усердием к анализу своих процессов. Само по себе без участия нашей воли не придёт никогда. Да только волю тоже надо как-то воспитывать. Бывает человек знает, что он неправильно мыслит,делает. А по другому не может, и не знает как. Тем более здесь человек в аффекте был. 18.08.2021 в 05:49, Ilham сказал: Ему это всё потом зачтётся. Ох, сколько бывает долго ждать этих возвратов по карме, бывает негодяй всю жизнь живет припеваючи и нормально. Поэтому не думаю, что стоит тешить себя надеждами, что ему все воздастся. Лучше просто отпустить ситуацию. 6 часов назад, granit201z сказал: вот я и говорю, что-то пошло не так. то ли "взгляд волка" не удался, то ли "силы в глазах" недостаточно было, в общем, поскольку дядя сих заумных книжек не читал и в терминологии волчьих взглядов не силен был он просто по старинке железякой отп...л не мудрствуя Тогда какой же подход к таким людям следует применять. Ну если нет ни физической, ни внутренней силы. Если аргумент - желязяка, то какой контраргумент?
eror404 Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 4 минуты назад, Наталика сказал: Если аргумент - желязяка, то какой контраргумент? контраргумент? да проще некуда - арматура подлиннее, чем у соперника. но тут надо быть готовым ее в ход пустить невзирая на последствия. а нет, так и не фиг начинать иначе и получится так же как у автора этой темы, - с гордым названием, но при этом с позорной сутью
Maksimpimenov7 Опубликовано 26 августа, 2021 Автор Опубликовано 26 августа, 2021 25 минут назад, granit201z сказал: контраргумент? да проще некуда - арматура подлиннее, чем у соперника. но тут надо быть готовым ее в ход пустить невзирая на последствия. а нет, так и не фиг начинать иначе и получится так же как у автора этой темы, - с гордым названием, но при этом с позорной сутью Слушай, а ты прав! Спасибо, что мне правду в глаза сказал. Я попросту струхнул подлого дядьку. И долг ему простил. А надо было в 2 раза сильнее ему навалять.
Наталика Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 04.08.2021 в 10:06, malin4e сказал: И перевоспитать его уже невозможно. Странно, что вся государственная система не дошла до этой мысли и в тюрьмах занимаются перевоспитанием. В любом возрасте можно измениться. 28.07.2021 в 11:33, fedor87 сказал: Если знаешь, что человек подлый не стоит выходить с ним на открытый конфликт. Сегодня прутом ударил - завтра в брюхо проволокой ткнёт. За тысячу родственника вряд ли, не пугайте автора, он и так мнительный! 22 часа назад, granit201z сказал: контраргумент? да проще некуда - арматура подлиннее, чем у соперника. но тут надо быть готовым ее в ход пустить невзирая на последствия. а нет, так и не фиг начинать иначе и получится так же как у автора этой темы, - с гордым названием, но при этом с позорной сутью такие методы действовали в средневековье, в 90-х еще, сейчас непонятно как это применимо в современных реалиях. Тут за превышение самообороны уже дело на людей заводят легко. 1
eror404 Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 9 минут назад, Наталика сказал: непонятно как это применимо в современных реалиях. да также как и в 90-е. если сильно сильно хочешь быть крутым и ввязался в такую потасовку - будь готов или покалечить и сесть или к тому, что тебя покалечат. а не хочешь таких исходов - то и не ввязывайся - дипломатией договаривайся. выбор всегда есть
Наталика Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 04.08.2021 в 10:06, malin4e сказал: А вообще - драка-это для дураков. Ну только если не вынужденная, иной раз нет другого выхода. 23 часа назад, fedor87 сказал: В любом возрасте можно испугаться, но не измениться... Странное у вас мнение, вы вроде на психологическом форуме. А психология заявляет, что можно измениться в любом возрасте и разрабатывает методики для этого. 23 часа назад, granit201z сказал: да также как и в 90-е. если сильно сильно хочешь быть крутым и ввязался в такую потасовку - будь готов или покалечить и сесть или к тому, что тебя покалечат. а не хочешь таких исходов - то и не ввязывайся - дипломатией договаривайся. выбор всегда есть Ну вот вы уже приняли и более мягкие варианты) А то раньше кроме арматуры и представить себе решение конфликта не могли!
Наталика Опубликовано 1 сентября, 2021 Опубликовано 1 сентября, 2021 28.07.2021 в 11:31, REMO сказал: А потом опять прости, но уже что ты у него забрал. Наверное, лучше в таких случаях прощать. И говорить спасибо Вселенной, что взяла деньгами, а не здоровьем и пр. 27.08.2021 в 20:49, ferz201z сказал: выбор всегда есть иногда его и нет, когда разговор не успевает человек начать, а на него уже нападают. Тогда лучше и приемы САМБО изучить и психологическое айкидо. 28.08.2021 в 21:46, fedor87 сказал: В чём странность? Как тюрьма может изменить человека? Никак... Тюрьмы для того чтобы пугать, а не перевоспитывать. И где стесняюсь спросить "психология заявляла", что можно измениться в любом возрасте? Поделитесь секретом, как из абьюзера можно сделать примерного семьянина, из интроверта - экстраверта, а из маньяка - добродушного воспитателя детского сада? Что там "заявляет психология" на этот счёт? Вот, например, по статистике 92% педофилов совершают рецидивы после "перевоспитания", как думаете сильно ли им помогают тренинги и методики? Да хоть бы и в когнитивной, бихевиоральной психологии не отказываются менять человека в любом возрасте. Ну и в тюрьмах бывает, человек осознает много, верующими становиться - выходит божьим одуваном и никого больше не трогает. Статистика ваша убедительная, но она не исключает возможности изменения, было бы желание и условия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти