Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История стара как мир. Тема больше для выговориться, изложить и структурировать мысли, ну и возможно услышать что-то новое и полезное для себя.

25 лет в браке, двое детей (15 и 6 лет)

Последние пару лет все шло не очень гладко. В прошлом году случился глобальный кризис с разъездом на неделю.

Недавно узнала, что муж изменяет.

Самое ужасное, что мне от этой новости стало легче в целом. 

Никаких иллюзий насчет человека не питаю, разбитых ожиданий или надежд уже не случилось. 

Мне без него будет не хуже - работа есть, жилье тоже.

Но 25 лет это очень большой срок, поэтому переживаю за своих родителей, его (там еще и бабушка в плохом состоянии), ну и за него.

Если бы можно было, оставить отношения в том виде, как они сейчас есть после кризиса, формата "близкие родственники, партнеры по воспитанию детей" - был бы идеальный вариант. Но понимаю, что это не реально... Закрытый перелом - все равно перелом.  

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, prosto_Marina сказал:

Если бы можно было, оставить отношения в том виде, как они сейчас есть после кризиса, формата "близкие родственники, партнеры по воспитанию детей" - был бы идеальный вариант. Но понимаю, что это не реально... Закрытый перелом - все равно перелом.  

Да ну, не реально. Нормально. Попробуйте. 

Опубликовано

Почему нереально? у меня с бывшим мужем такие отношения.

Опубликовано

Ну у

19 минут назад, Iva сказал:

Да ну, не реально. Нормально. Попробуйте. 

Ну вот в моей голове это прям очень неплохо все складывается.

У меня реально нет ни злости, ни обиды на него уже.

Как вот теперь эту картину в жизнь воплотить вопрос )))

Еще и родители в истерике будут с обеих сторон. Понимаю, что это наше дело и наша жизнь. Но они тоже не чужие люди... 

Пока дышу ровно, взяла паузу для себя до осени - если раньше не взорвется что-нибудь.

Идеально, конечно, было бы, если бы он сам пришел "люблю другую, хочу уйти"...

4 минуты назад, Leоnardo сказал:

Теперь вы в активном поиске. + Лето, лучшая пора для романа.

Ну уж с этим я пока точно повременю. Не закрыв одну дверь в другую даже заглядывать не хочу.)

4 минуты назад, Глафира сказал:

Почему нереально? у меня с бывшим мужем такие отношения.

Ну вот такие сообщения я и жду. Они внушают оптимизм ))

Вопрос в том, как перейти к ним. Как обьяснить, что нас как пары больше нет и будущего совместного тоже

Опубликовано
1 минуту назад, prosto_Marina сказал:

Еще и родители в истерике будут с обеих сторон.

Вы озвучьте проблему в виде любовницы. Успокоятся.

Опубликовано
1 минуту назад, prosto_Marina сказал:

Ну вот в моей голове это прям очень неплохо все складывается.

У меня реально нет ни злости, ни обиды на него уже.

Как вот теперь эту картину в жизнь воплотить вопрос )))

Еще и родители в истерике будут с обеих сторон. Понимаю, что это наше дело и наша жизнь. Но они тоже не чужие люди... 

Так не нужно никого посвящать в ваши дела. Просто обговорите все с мужем. Что-то вроде открытого брака, только без секса между вами. Ему это может очень даже понравиться.

Опубликовано
3 минуты назад, prosto_Marina сказал:

Ну вот такие сообщения я и жду. Они внушают оптимизм ))

Вопрос в том, как перейти к ним. Как обьяснить, что нас как пары больше нет и будущего совместного тоже

Да очень просто. Садитесь напротив и спокойно объясняете, что любви к нему, как к мужчине, больше не испытываете. Но уважаете его как человека, цените как друга и отца. Если он хочет - можно развестись хоть сейчас. Если нет - возможен вот такой (излагаете) вариант. По крайней мере, пока одному из вас не захочется закончить такого рода отношения. Главное - никаких упреков и обвинений. Спокойно, с уважением и даже любовью, как к брату, допустим.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Так не нужно никого посвящать в ваши дела. Просто обговорите все с мужем. Что-то вроде открытого брака, только без секса между вами. Ему это может очень даже понравиться.

Открытый брак - не дозакрытая дверь.

Я хочу все-таки, чтоб каждый уже пошел своей дорогой, а совместная жизнь в текущем статусе как по мне, это временное решение...

Опять же, вспоминая наш кризис и неделю и время, что жили отдельно - мне было проще и комфортнее без него...

Опубликовано
Только что, prosto_Marina сказал:

Открытый брак - не дозакрытая дверь.

Я хочу все-таки, чтоб каждый уже пошел своей дорогой, а совместная жизнь в текущем статусе как по мне, это временное решение...

Опять же, вспоминая наш кризис и неделю и время, что жили отдельно - мне было проще и комфортнее без него...

Тогда какой вопрос, я не понимаю? если каждый своей дорогой и вы к этому готовы, то разводитесь) об чем страдания?)

Опубликовано

Недавно узнала, что муж изменяет.

А может быть вам поговорить с любовницей? Это точно как-то раскачает историю и сдвинет всё с точки.

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Тогда какой вопрос, я не понимаю? если каждый своей дорогой и вы к этому готовы, то разводитесь) об чем страдания?)

Ну так глупые переживания "что станет говорить Княгиня Марья Алексевна" 

Попытки сохранить душевное спокойствие родителей, 98 летней бабули... В тех семьях разводов не было 

Опять же он уходить не собирается, его все и так устраивает (плюс попытки эмоционального шантажа в духе "я не смогу жить без тебя и детей")

2 минуты назад, SheriL сказал:

А может быть вам поговорить с любовницей? Это точно как-то раскачает историю и сдвинет всё с точки.

А это-то зачем? она мне вообще не интересна )))

Как и сам факт его измены. Для меня это лишь окончательно поставило точку в наших затянувшихся с ним отношениях. 

Опубликовано
2 минуты назад, prosto_Marina сказал:

Ну так глупые переживания "что станет говорить Княгиня Марья Алексевна" 

А, ну что она станет говорить - понятно всем) вы - плохая жена, он - невинноубиенный младенец)) будьте готовы к тому, что общество примет сторону мужа, даже ваши родные могут занять его сторону.

3 минуты назад, prosto_Marina сказал:

Опять же он уходить не собирается, его все и так устраивает

Жилье общее?

4 минуты назад, prosto_Marina сказал:

плюс попытки эмоционального шантажа в духе "я не смогу жить без тебя и детей"

Н-да.. это я тоже проходила.. это как раз было самым сложным.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Тогда сложнее, коли он не желает его освободить от себя.

Ну зная его - он уйдет, но это будет очень демонстративно с "жить под кустом", пьяными звонкам "тебе все равно, где я и что" и прочими детскими выходками, которых хотелось бы избежать...

Опубликовано
20 минут назад, Глафира сказал:

У меня есть подозрение, что на самом деле очень многие пары, которые давно вместе, практикуют такой брак. Конечно, никто из родственников не в курсе. Внешне это чинная и благородная семья. А что делать? Приходится носить маску в социуме.

Опубликовано
2 минуты назад, prosto_Marina сказал:

Ну зная его - он уйдет, но это будет очень демонстративно с "жить под кустом", пьяными звонкам "тебе все равно, где я и что" и прочими детскими выходками, которых хотелось бы избежать...

Этого вы можете избежать только одним способом - только передать из рук в руки))

2 минуты назад, LML сказал:

У меня есть подозрение, что на самом деле очень многие пары, которые давно вместе, практикуют такой брак. Конечно, никто из родственников не в курсе. Внешне это чинная и благородная семья. А что делать? Приходится носить маску в социуме.

Возможно) 

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Этого вы можете избежать только одним способом - только передать из рук в руки))

Улыбаюсь )) Спасибо вам

На самом деле понимаю, что надо самой принять окончательное решение и тогда уже плевать на всех остальных.

Хорошо всем не будет - это точно ))

Есть еще вариант по Насреддину "подождать, пока ишак не сдохнет" как бы это цинично не звучало...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...