prosto_Marina Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 Еще две недели спустя, снова пишу о своих мыслях, чувствах и происходящем. В целом - прекрасное ощущение "груза с плеч", намного легче стало принимать решения, дышать. Подстриглась, купили и нарядили елку с детьми, потихоньку продолжаю наводить порядок. Как обычно перед НГ куча выступлений, утренников и спектаклей, особенно рефлексировать и скучать некогда. С мужем практически не общаемся, но денег с зп он перевел на детей, поинтересовался подарками. Правда на мое предложение, написать старшей самому - получила агрессию... За все время созванивались один раз - мелкий все-таки заметил, что отца нет дома дольше чем обычно и попросил позвонить. Ну 1,5 минуты поговорили - вроде все счастливы. Впереди НГ, планируем встречать традиционно с его родителями - посмотрим, как пройдет. Основной вопрос, который, конечно, хочется решить - это его общение с детьми, но тут, думаю, нужно время...
Eureka Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 25 минут назад, prosto_Marina сказал: Впереди НГ, планируем встречать традиционно с его родителями зачем? уходя уходи, как говорится... отметьте новый год со своими друзьями. ну или со своими родственниками.
prosto_Marina Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 15 минут назад, Eureka сказал: зачем? уходя уходи, как говорится... отметьте новый год со своими друзьями. ну или со своими родственниками. Потому что он попросил пока не говорить об этом родителям, так как там очень пожилая бабушка в тяжелом состоянии. Мне не сложно, плюс это дополнительные гарантии его нормального поведения. Да и 2е детей, которые оба хотят встретить новый год с родителями. Даже старшая, которая с ним в контрах в силу переходного-подросткового возраста. Ну и потом, мне так проще - там можно будет спокойно оставить детей и съездить по своим делам, встретиться с друзьями, которые тоже в том городе живут.
prosto_Marina Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 Традиционный отчет - саморефлексия )) За 2 недели я в очередной раз убедилась, что все сделано правильно. 30 выяснилось, что у товарища очень важная работа, и поэтому приехать он сможет только 1. Ну так-то оно и лучше - с кем год встретишь, с тем его и проведешь. На каникулах несколько раз виделись все вместе - тихо спокойно, в сердце ничего не йокает. Предложила как-то сходить с младшим в кино - был очень занят. Мелкий бурно радовался первые 5 минут встрече, дальше разошлись по разным комнатам - один в телефон, второй разбирать подарки. После праздников позвонил, сказал, что готов подавать на развод - ну и славненько. В целом планирую придерживаться той же линии - спокойно, доброжелательно, не реагируя на периодические попытки меня задеть.
Глафира Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 6 минут назад, prosto_Marina сказал: 30 выяснилось, что у товарища очень важная работа, и поэтому приехать он сможет только 1. Ну конечно)))
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 7 минут назад, prosto_Marina сказал: 30 выяснилось, что у товарища очень важная работа, и поэтому приехать он сможет только 1. Но Вы всё равно встречали Новый год с его мамой?
prosto_Marina Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 1 минуту назад, Глафира сказал: Ну конечно)) Я сперва очень расстроилась из-за детей. Но потом прям выдохнула - и объективно поняла, что так вышло намного лучше, без натужных бесед и попыток держать лицо ))) 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Но Вы всё равно встречали Новый год с его мамой? Нет, мы зашли к ним - поздравили, и поехали к моим, которые живут в том же городе. Это очень удобный формат - мы уже несколько лет, когда ездили туда жили порознь, ибо ему хотелось пообщаться со своими родителями, мне со своими ))) Так что особых вопросов даже ни у кого не вызвало.
Глафира Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 40 минут назад, prosto_Marina сказал: Я сперва очень расстроилась из-за детей. Но потом прям выдохнула - и объективно поняла, что так вышло намного лучше, без натужных бесед и попыток держать лицо ))) Нет, мы зашли к ним - поздравили, и поехали к моим, которые живут в том же городе. Это очень удобный формат - мы уже несколько лет, когда ездили туда жили порознь, ибо ему хотелось пообщаться со своими родителями, мне со своими ))) Так что особых вопросов даже ни у кого не вызвало. Скажите, его измены были просто последней каплей для вас? или, кроме них, ваш брак был прекрасен и комфортен лично для вас?
prosto_Marina Опубликовано 12 января, 2022 Автор Опубликовано 12 января, 2022 37 минут назад, Глафира сказал: Скажите, его измены были просто последней каплей для вас? Последней каплей. Это развязало мне руки, очистило совесть и не дает поднять голос чувству вины что мол у человека "депрессия, кризис среднего возраста, проблемы" а я не пытаюсь помочь. (а как помочь тому, кто не хочет помощи и говорит, что его все устраивает и менять ничего не собирается?))) Так что это лишь та соломинка, которая переломила хребет верблюду. Причем я анализирую - меня совершенно не задевает факт его измены, у меня даже нет каких-то обид или злости на него... Просто я не хочу быть с ним вместе в его болоте, а раз он не хочет оттуда выбираться - то я пошла отдельным путем.
Глафира Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 1 час назад, prosto_Marina сказал: Последней каплей. Это развязало мне руки, очистило совесть и не дает поднять голос чувству вины что мол у человека "депрессия, кризис среднего возраста, проблемы" а я не пытаюсь помочь. (а как помочь тому, кто не хочет помощи и говорит, что его все устраивает и менять ничего не собирается?))) Так что это лишь та соломинка, которая переломила хребет верблюду. Причем я анализирую - меня совершенно не задевает факт его измены, у меня даже нет каких-то обид или злости на него... Просто я не хочу быть с ним вместе в его болоте, а раз он не хочет оттуда выбираться - то я пошла отдельным путем. Тогда у вас все прекрасно)
космос Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 В 28.07.2021 в 12:04, prosto_Marina сказал: История стара как мир. Тема больше для выговориться, изложить и структурировать мысли, ну и возможно услышать что-то новое и полезное для себя. 25 лет в браке, двое детей (15 и 6 лет) Последние пару лет все шло не очень гладко. В прошлом году случился глобальный кризис с разъездом на неделю. Недавно узнала, что муж изменяет. Самое ужасное, что мне от этой новости стало легче в целом. Никаких иллюзий насчет человека не питаю, разбитых ожиданий или надежд уже не случилось. Мне без него будет не хуже - работа есть, жилье тоже. Но 25 лет это очень большой срок, поэтому переживаю за своих родителей, его (там еще и бабушка в плохом состоянии), ну и за него. Если бы можно было, оставить отношения в том виде, как они сейчас есть после кризиса, формата "близкие родственники, партнеры по воспитанию детей" - был бы идеальный вариант. Но понимаю, что это не реально... Закрытый перелом - все равно перелом. редкая тема, в которой автор не ноет и не просит советов, которые выполнять не собирается... общее, разве что вынос своего гомна с целью размазать его в обществе... типа мне не надо, а вот вам, сама то... Но и нам не надо... и все же некий позитив в теме есть... Так же, как и есть сложность поставленного вопроса... -что делать с тем миром, который есть? А, что с ним делать? беречь по своему,... трансформировать в новый, хоть и не факт, что получится.. Но тогда пока только беречь... Почему? да потому, что контекст того мира, позволяет нам быть тем, кем мы и являемся... Мы просто не сможем ни мыслить, ни действовать, если вычеркнем все составляющие того, из чего и складывается наше ощущение себя в пространстве.. А о чем я ваще?, да о том, что мир начнет меняться только тогда, когда начнет меняться культура среды....т.е. контекст... т.е. люди.... Но 25 лет заморозок форм, врятли дадут так спокойно соскочить с иглы.. уж больно много за данные годы там намешано... и индивидуальное внутреннее и индивидуальное внешнее, так же как и коллективное внутреннее и внешнее... можно было бы сказать, что спасением, может послужить правда... и в общем то она и может помочь, но стоило бы сюда пристегнуть и благо... Или все обрезать нах... правда, что такая хирургия болезненна... да и не продуктивна...
prosto_Marina Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Опубликовано 14 февраля, 2022 Месяц уже прошел с последнего поста. Время идет стремительно. Рассказала родителям. Все ожидаемо прошло - с легкой истерикой и манипуляциями со стороны мамы. "эх, почему я не умерла в прошлом году - в счастливом неведении всей истории" Но такие вещи давно не трогают. В целом достаточно спокойно. Пару раз возила младшего ребенка к папе в гости (старший ехать отказался, сославшись на важные подростковые дела) Сама нашла новую интересную подработку плюсом к основной работе, чтоб занять голову и расширить круг общения, записалась на пару он-лайн курсов. В общем делаю то, что в браке было за скобками )) Интересно, что товарищ по прежнему видимо считает, что у меня это временный бзик - ибо при встрече пытался выдавать мне советы на тему прически, работы и прочее. На что был жестко отбрит - что его вопросы моего внешнего вида и профессионального роста больше не касаются. Все общение отныне - ограничивается детьми. Он вроде бы ищет квартиру, в относительной близости от нас - чтобы видеться почаще с детьми. Но что будет по факту из этого, пока не знаю...
prosto_Marina Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 И еще 2 месяца спустя и уже почти 5 после расставания. Все в том же статусе - живем сами по себе, я учусь выстраивать свою жизнь и принимать решения. Много интересных мыслей и рефлексий, на которые в браке не хватало времени, ресурса... Из грустного - отец с детьми практически не общается. Изредка звонит (обычно слегка подпив в выходные в тоске видимо) - но о чем толком разговаривать не знает, пытается общаться со мной (а мне это собственно особо не нужно) На мои предложения - съездить в выходные проведать бабушек, сходить с мелким погулять - "очень много работы, все выходные будет занят" Формально - документы не подавали, деньги он переводит на детей. В целом я дышу намного легче и свободнее...
Королева Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 18 минут назад, prosto_Marina сказал: Формально - документы не подавали Чего то ждете? Не решаетесь?
prosto_Marina Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 35 минут назад, Королева сказал: Чего то ждете? Не решаетесь? Да нет, просьба той стороны - тк работает в структуре, где эти изменения отражаются. В целом пока не вижу особой спешки в формализации. По факту - отношений нет, это меня более чем устраивает. В новые пока вообще не стремлюсь
Королева Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 2 минуты назад, prosto_Marina сказал: просьба той стороны - тк работает в структуре, где эти изменения отражаются. Т.е. может повредить карьере? 2 минуты назад, prosto_Marina сказал: В целом пока не вижу особой спешки в формализации. Спешки и в самом деле не надо. Но и больше года оттягивать я бы не советовала. Это не просто формализация. Это такое все же зависание на перепутье. И это не есть хорошо для всех участников процесса. 1 час назад, prosto_Marina сказал: Из грустного - отец с детьми практически не общается. Я так понимаю он и раньше не особо детей баловал. Просто жили вместе по тому хочешь не хочешь, но что то им перепадало. Конечно отец нужен детям. и очень нужен. Но при его склонности к алкоголю все же склоняюсь к тому, что может и не надо? Зачем прививать им созависимость? Она же потом им не даст построить здоровые отношения. Будут все время спасать алкоголиков, наркоманов и т.п. Тоже перспектива не завидная. А так пусть с минимальным вниманием от отца, но в тоже время и не безотцовщина. Старший похоже уже сам склоняется с такой же точкой зрения. Раз предпочитает свои подростковые дела семейным.
prosto_Marina Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 36 минут назад, Королева сказал: Т.е. может повредить карьере? Спешки и в самом деле не надо. Но и больше года оттягивать я бы не советовала. Это не просто формализация. Это такое все же зависание на перепутье. И это не есть хорошо для всех участников процесса. Я так понимаю он и раньше не особо детей баловал. Просто жили вместе по тому хочешь не хочешь, но что то им перепадало. Конечно отец нужен детям. и очень нужен. Но при его склонности к алкоголю все же склоняюсь к тому, что может и не надо? Зачем прививать им созависимость? Она же потом им не даст построить здоровые отношения. Будут все время спасать алкоголиков, наркоманов и т.п. Тоже перспектива не завидная. А так пусть с минимальным вниманием от отца, но в тоже время и не безотцовщина. Старший похоже уже сам склоняется с такой же точкой зрения. Раз предпочитает свои подростковые дела семейным. Согласна по всем пунктам да. Год вполне себе адекватный срок, для того чтобы человек решил свои карьерные вопросы. Насчет детей - все именно так и есть. Моя задача тут дать возможность для общения, не обострять ситуацию в плане конфликтов со старшим (переходный возраст - оно такое, да еще и характеры и темпераменты у них похожи, вот и бьются) Ну а там уже сами пусть решат, когда вырастут... Пока же "папа передал денег, папа спрашивал как дела, рассказала папе про то-то и то-то" Ну такой "папа-моряк-капитан дальнего плавания" )))
Королева Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 1 час назад, prosto_Marina сказал: Много интересных мыслей и рефлексий, на которые в браке не хватало времени, ресурса... Поделитесь?))
prosto_Marina Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 Только что, Королева сказал: Поделитесь?)) Ну а для чего же еще люди приходят на этот форум? Вообще глобально очень страшно в 40 лет взрослеть. Получается с мужем мы были вместе после школы, и я не скажу, что это прям безумная любовь была и все было так идеально. Но я почти всегда была очень "удобным" ребенком, потом видимо стала "удобной" женой. Сейчас я слышу и от родителей, и от бывшего мужа, да и от друзей, что никто не ожидал от меня такого поступка. И вот при том, что у меня внутри есть абсолютная уверенность, что я поступила правильно и эта уверенность помогает мне очень сильно, я особенно последний месяц ощущаю какую-то растерянность. То есть я шла по правильной дорожке "муж, работа, дети, семья" - все было не очень гладко, но зато понятно. А сейчас, сошла с этой тропы и нахожусь слегка в подвешенном состоянии... И такое ощущение, что этих перемен мне мало. Задумываюсь о том, что пока была замужем мысли о смысле жизни и дальнейшем ее построении меня занимали гораздо меньше. Еще о том, что последнее время я совсем не чувствовала опоры в муже, но вместе с этим сейчас есть ощущение, что опору из под ног выбили. Ну то есть было очень удобно переносить вину за какие-то нерешенные вопросы на него, а теперь я понимаю, что решать мне их надо самой. Банальный пример - еще в прошлом году надо было заняться ремонтом в коридоре, перекрасить потолок. И очень спокойно было ничего не делать и ждать, что муж это решит, и удобно злиться на него, что он не решает... Завела блокнот, куда потихоньку записываю глобальные дела, которыми надо заниматься и прихожу к пониманию того, какой же бардак и неорганизованность у меня в жизни происходит )))
Королева Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 15 минут назад, prosto_Marina сказал: И вот при том, что у меня внутри есть абсолютная уверенность, что я поступила правильно и эта уверенность помогает мне очень сильно, я особенно последний месяц ощущаю какую-то растерянность. Может это от полученной свободы? От вновь открывшихся для вас вариантов. Которые оказались вдруг доступными и возможными. А у вас нет опыта выбора. 18 минут назад, prosto_Marina сказал: Задумываюсь о том, что пока была замужем мысли о смысле жизни и дальнейшем ее построении меня занимали гораздо меньше. Ну на мой взгляд, сейчас у вас ответственности добавилось. Потому и мысли эти пришли. Приходится решения принимать более глобальные. 19 минут назад, prosto_Marina сказал: Еще о том, что последнее время я совсем не чувствовала опоры в муже, но вместе с этим сейчас есть ощущение, что опору из под ног выбили. Может просто колеи не стало. То шли по ней. А теперь трасса такая открылась. Широкая - широкая. И развилок на ней видимо не видимо? 20 минут назад, prosto_Marina сказал: Ну то есть было очень удобно переносить вину за какие-то нерешенные вопросы на него Ну это основная проблемы созависимости. Отлично, что вы это понимаете и чувствуете. Значит из нее выходите)). 21 минуту назад, prosto_Marina сказал: Завела блокнот, куда потихоньку записываю глобальные дела, которыми надо заниматься и прихожу к пониманию того, какой же бардак и неорганизованность у меня в жизни происходит ))) Ничего. Лиха беда начало. Какие ваши годы. Главное на старую колею не свернуть. А позывы будут. И обстоятельства будут подталкивать. Все же 25 лет - четверть века.
prosto_Marina Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 6 минут назад, Королева сказал: Может это от полученной свободы? От вновь открывшихся для вас вариантов. Которые оказались вдруг доступными и возможными. А у вас нет опыта выбора Да вот и интересное в том, что пока замужем была тоже вроде как все доступно было. И ограничений-то не было никаких. То есть недоступность, равно как и ответственность она у нас в голове получается. Вот это и есть самое забавное пока в моих размышлениях. 9 минут назад, Королева сказал: Может просто колеи не стало. То шли по ней. А теперь трасса такая открылась. Широкая - широкая. И развилок на ней видимо не видимо? Понравилось. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти