Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Я бы ничего не говорила до суда.

По моему глубокому убеждению, развод - это дело супругов, а не суда. И если они не могут к нему прийти, то никакой суд, ни какой штапм в паспорте этого не сделает.

Сами заварили это, самим только и решать как это все теперь расхлебывать.

А все эти сноски на суды - это только очевидные факты, что никто к нему не готов.

Ни какой суд не придумает как им жить теперь разведем? Как общаться? И общаться ли вообще? Развод - это не штамп в паспорте. Это новый образ жизни сегодняшних членов семьи. И чтобы там суд не решал, но пока члены семьи не начнут жить этим новым иным образом, развод не состоится по факту.

Как глупо идти в ЗАГС не договорившись о том, как собираетесь после ЗАГСа жить. Так же глупо идти в суд, не решив, как будете жить после суда.

Опубликовано
20 часов назад, prosto_Marina сказал:

Подниму тему. Уж такая я нерешительная. :sad:

Хочу мнения и конкретных советов вот по какому вопросу.

Решение о разводе мной принято окончательно, адрес суда я нашла, образец искового сфотографировала вместе со списком документов.

Теперь дело за малым - объявить об этом мужу. 

Варианта два - подать документы без него и поставить уже перед фактом.

Либо же попытаться поговорить предварительно, чтоб не было таким уж шоком и ударом для него.

И как начать разговор я не знаю. Последнее время живем в состоянии хрупкого нейтралитета. На рабочей неделе - общаемся ровно, о детях, работе, изредка каких-то книгах.

С пятницы по воскресенье он пьет - либо где-то у друзей, либо  я стараюсь с детьми уехать в гости или к родителям.

Разговора в выходные не получится, тк адекватной реакции не будет, а начнутся истерики и шантаж. А в будни между обсуждением оценок старшей и "купи хлеба, если будешь в магазине" не получается вклиниться с фразой "я решила развестись".

когда его вызовут в суд, ему придет письмо. он прочитает и придет спросить. надо сделать меланхоличное лицо и сказать " ну вот так" если спросит почему сказать потому что устала от всего. и смотреть как бэ куда то вдаль задумчиво чо бы ни происходило вокруг. пожимая плечами по мере надобности.

3 минуты назад, Глафира сказал:

А трезвый?

а трезвый небось не бывает...

Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

По моему глубокому убеждению, развод - это дело супругов, а не суда. И если они не могут к нему прийти, то никакой суд, ни какой штапм в паспорте этого не сделает.

Сами заварили это, самим только и решать как это все теперь расхлебывать.

А все эти сноски на суды - это только очевидные факты, что никто к нему не готов.

Ни какой суд не придумает как им жить теперь разведем? Как общаться? И общаться ли вообще? Развод - это не штамп в паспорте. Это новый образ жизни сегодняшних членов семьи. И чтобы там суд не решал, но пока члены семьи не начнут жить этим новым иным образом, развод не состоится по факту.

Как глупо идти в ЗАГС не договорившись о том, как собираетесь после ЗАГСа жить. Так же глупо идти в суд, не решив, как будете жить после суда.

Ну, я то тебя понимаю, и по-моему, ты права. Расскажу о своем решении развестись.

В один ужасный прекрасный день, я спокойно сказала своему мужу, что больше не люблю его и не хочу его, а жить "просто как соседи, родители детей и пр." я не хочу. Отныне ты мне не муж, я тебе не жена. Хочешь развод - давай разводиться. Не хочешь - как хочешь. Мне от того ни холодно, ни жарко, я считаю себя свободной, ты тоже свободен.

По факту - никакого секса, естественно, никаких отчетов куда я пошла, с кем, куда и зачем и соответственно, никаких вопросов к нему по этому поводу, общение на уровне родителей детей, ну и помочь друг другу, если есть в том нужда, мы не чужие друг другу. Но больше никаких претензий к нему и от него. Просто соседи по обще-житиЮ. В таком режиме мы жили года два, наверное. Пока в наших жизнях не появились другие люди.

17 минут назад, Королева сказал:

Так же глупо идти в суд, не решив, как будете жить после суда.

Но. В данном случае, ТС желает, чтоб муж убрался, съехал. Но мужа это явно не устраивает. 

Лично я ушла сама из нашего дома. 

Опубликовано
13 минут назад, Alfa Jocker сказал:

когда его вызовут в суд, ему придет письмо. он прочитает и придет спросить. надо сделать меланхоличное лицо и сказать " ну вот так" если спросит почему сказать потому что устала от всего. и смотреть как бэ куда то вдаль задумчиво чо бы ни происходило вокруг. пожимая плечами по мере надобности.

Ну это совсем такой вариант.

При том что письмо же отправляется по адресу регистрации, а это другой город

И первыми получат уведомление родители и бабушка, которые там живут.

С учетом, что оно же с описью вложения - будет не очень красиво.

Их мне тоже жалко (всех жалко, особенно себя, конечно)

21 минуту назад, Королева сказал:

Ни какой суд не придумает как им жить теперь разведем? Как общаться? И общаться ли вообще? Развод - это не штамп в паспорте. Это новый образ жизни сегодняшних членов семьи.

Да. Это то и проблема.

16 минут назад, Глафира сказал:

А трезвый?

Когда-то да. Но за 20 лет уже и чувства поугасли и слишком много всего накопилось.

Сейчас иногда хочется исключительно дружеского объятия. Сексуально - нет.

5 минут назад, Глафира сказал:

Ну, я то тебя понимаю, и по-моему, ты права. Расскажу о своем решении развестись.

В один ужасный прекрасный день, я спокойно сказала своему мужу, что больше не люблю его и не хочу его, а жить "просто как соседи, родители детей и пр." я не хочу. Отныне ты мне не муж, я тебе не жена. Хочешь развод - давай разводиться. Не хочешь - как хочешь. Мне от того ни холодно, ни жарко, я считаю себя свободной, ты тоже свободен.

По факту - никакого секса, естественно, никаких отчетов куда я пошла, с кем, куда и зачем и соответственно, никаких вопросов к нему по этому поводу, общение на уровне родителей детей, ну и помочь друг другу, если есть в том нужда, мы не чужие друг другу. Но больше никаких претензий к нему и от него. Просто соседи по обще-житиЮ.

Ну вот в таком плане я согласна, если он принимает правила общежития, которые устанавливаю я, а у меня по сути только одно требование - чтобы ни я ни дети не видели его пьяным дома... Может быть действительно именно так и попробовать сделать.

Опубликовано
4 минуты назад, prosto_Marina сказал:

Ну это совсем такой вариант.

При том что письмо же отправляется по адресу регистрации, а это другой город

И первыми получат уведомление родители и бабушка, которые там живут.

С учетом, что оно же с описью вложения - будет не очень красиво.

Их мне тоже жалко (всех жалко, особенно себя, конечно)

так в заяве написано проживающего по адресу. это рас. если разводиться через суд. то оно итак придет родителям и бабушке это два. 

опись вложения это стыдоба чтоле?

жалко у пчелки. вам 6 лет что ли? им вас жалко не? ты уже стопицот нервов порвали это нифига страшного, а оне одну бумажку оплачут всё светканец.

не ну

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

так в заяве написано проживающего по адресу. это рас. если разводиться через суд. то оно итак придет родителям и бабушке это два. 

опись вложения это стыдоба чтоле?

жалко у пчелки. вам 6 лет что ли? им вас жалко не? ты уже стопицот нервов порвали это нифига страшного, а оне одну бумажку оплачут всё светканец.

не ну

Да так-то оно так ) Но всегда есть но.

И чисто по человечески мне очень хочется максимально сгладить все углы от этого развода.

Опубликовано
6 минут назад, prosto_Marina сказал:

И чисто по человечески мне очень хочется максимально сгладить все углы от этого развода.

это просто у вас привычка делать хорошенькое лицо.

разве по человечески это не обман когда вы заставляете других думать что вы на самом деле такая как они хотели?

Опубликовано
15 минут назад, prosto_Marina сказал:

Ну вот в таком плане я согласна, если он принимает правила общежития, которые устанавливаю я, а у меня по сути только одно требование - чтобы ни я ни дети не видели его пьяным дома... Может быть действительно именно так и попробовать сделать.

Нет. Это так не работает. Если вы ему "больше не жена", то не имеете больше никаких прав на указывать ему каким именно он должен "приходить". Вы не можете единолично "устанавливать правила о нем". Вы можете только устанавливать правила "о себе". 

19 минут назад, prosto_Marina сказал:

Сейчас иногда хочется исключительно дружеского объятия.

От мужа? 

9 минут назад, prosto_Marina сказал:

Хотите быть всем удобной? все просто. Не разводитесь.

Не выйдет на елку влезть и *опы не ободрать. Вам придется принять факт того, что вас будут осуждать, порицать, обвинять и поддерживать вашего мужа. Если вы к этому не готовы.. значит.. разводиться не очень-то и хотелось.

Опубликовано
В 28.07.2021 в 12:43, prosto_Marina сказал:

Попытки сохранить душевное спокойствие родителей, 98 летней бабули... В тех семьях разводов не было

Не надо прилетать душевное спокойствие бабушек, дедушек, родителей... детей не рожают чтоб они жили ради родителей. И от разводов ещё ни один родитель не умер.

В 28.07.2021 в 12:43, prosto_Marina сказал:

Опять же он уходить не собирается, его все и так устраивает (плюс попытки эмоционального шантажа в духе "я не смогу жить без тебя и детей")

А какая разница, может он или не может? Главное вы можете быть с ним счастлива или нет, или не так?

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Нет. Это так не работает. Если вы ему "больше не жена", то не имеете больше никаких прав на указывать ему каким именно он должен "приходить". Вы не можете единолично "устанавливать правила о нем". Вы можете только устанавливать правила "о себе".

Ну смотрите - (или уже можно по интернетовской традиции на ты?)

Пункт первый:

1. Я для себя приняла решение, что человека этого больше не люблю и будущего совместного у меня с ним нет. Я хочу отдельную жизнь от него.

2. Совсем прекратить с ним общение нереально, по меньшей мере из-за детей.

3. Общение с ним в пьяном виде я хочу исключить однозначно. И для себя и для детей (со старшей постоянные конфликты и так у него)

Жилье у нас купленное в браке (теоретически по большей части на мои средства), отдельного жилья у него нет.

Идеально, конечно, для всех было бы отправить его на годик в командировку куда-нибудь )))

5 минут назад, Глафира сказал:

От мужа? 

Ну да, а что он не человек что ли? у нас с ним было 20 лет. Много хорошего, дети. Чисто по человечески я сочувствую ему в какую задницу он себя загнал. Но это же его выбор, а я не хочу так больше. И разойтись хочу именно, чтоб сохранить то хорошее, что было и осталось между нами. 

Опубликовано
9 минут назад, prosto_Marina сказал:

Жилье у нас купленное в браке (теоретически по большей части на мои средства), отдельного жилья у него нет.

Идеально, конечно, для всех было бы отправить его на годик в командировку куда-нибудь )))

а что будет через годик? он себе там на отдельное жилье заработает, а свою долю в вашем совместном вам подарит?

Опубликовано
13 минут назад, prosto_Marina сказал:

Ну смотрите - (или уже можно по интернетовской традиции на ты?)

Пункт первый:

1. Я для себя приняла решение, что человека этого больше не люблю и будущего совместного у меня с ним нет. Я хочу отдельную жизнь от него.

2. Совсем прекратить с ним общение нереально, по меньшей мере из-за детей.

3. Общение с ним в пьяном виде я хочу исключить однозначно. И для себя и для детей (со старшей постоянные конфликты и так у него)

Можно на ты. 

Общение прерывать никто не предлагал. Предлагалось убрать из своего графика руководство его жизнью. Если вы больше не жена ему - то и не имеете никаких прав указывать на то, как жить товарищу по общежитию, в котором он имеет право жить так же, как и вы. Общение в пьяном виде вы можете исключить, но не добиваясь его трезвости, а просто отказываясь общаться с ним пьяным.

16 минут назад, prosto_Marina сказал:

Ну да, а что он не человек что ли? у нас с ним было 20 лет. Много хорошего, дети. Чисто по человечески я сочувствую ему в какую задницу он себя загнал. Но это же его выбор, а я не хочу так больше. И разойтись хочу именно, чтоб сохранить то хорошее, что было и осталось между нами. 

Нет, я не понимаю желания обнимашек с тем, кого больше не любишь и не хочешь. Что-то тут не согласуется. 

Опубликовано
17 минут назад, Глафира сказал:

Если вы больше не жена ему - то и не имеете никаких прав указывать на то, как жить товарищу по общежитию, в котором он имеет право жить так же, как и вы

Подумаю эту мысль, спасибо 

20 минут назад, Глафира сказал:

Нет, я не понимаю желания обнимашек с тем, кого больше не любишь и не хочешь. Что-то тут не согласуется. 

Ну это возможно из разряда привычки. Но я и подругами с удовольствием обнимаюсь и с родственниками тоже тактильный контакт важен. Без какого-либо подтекста.

Опубликовано
4 минуты назад, prosto_Marina сказал:

Ну это возможно из разряда привычки. Но я и подругами с удовольствием обнимаюсь и с родственниками тоже тактильный контакт важен. Без какого-либо подтекста.

Нет. Когда реально жаждешь развода - обнимашек точно не хочешь. Подумайте от этом. Возможно, вы самообманываетесь и просто устали.

Опубликовано
31 минуту назад, Глафира сказал:

Возможно, вы самообманываетесь и просто устали.

Не возможно, а так и есть.

И заявление это в суд нужно в качестве пугалки. Типа получит, испугается, перестанет пить и начнется опять совет да любовь. Потому с заявления все и начинают.

Кто реально хочет разводится тот как раз начинает с прекращения тактильного контакта. Т.к. реально не можешь этого. Воротит тебя. А раз не воротит, значит никаким разводом тут не пахнет. Хочется именно с ним, но иначе. А это совсем иная песня.

36 минут назад, prosto_Marina сказал:

Но я и подругами с удовольствием обнимаюсь

Я думаю, если подруга вас подставит, например переспит с вашим мужем, то вряд ли вас по привычке потянет с ней обниматься. Тем более с удовольствием.

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Кто реально хочет разводится тот как раз начинает с прекращения тактильного контакта.

Так нет его и давно. 

И по моей инициативе именно.

А дальше чистая психология как по мне:

Больше половины жизни с человеком. Первый и единственный мужчина. И по сути в тяжелой ситуации вполне естественно ждать именно от него какой-то поддержки. 

Понимаю, всю пародоксальность ситуации. Но это именно так.

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

Не возможно, а так и есть.

И заявление это в суд нужно в качестве пугалки. Типа получит, испугается, перестанет пить и начнется опять совет да любовь. Потому с заявления все и начинают.

Кто реально хочет разводится тот как раз начинает с прекращения тактильного контакта. Т.к. реально не можешь этого. Воротит тебя. А раз не воротит, значит никаким разводом тут не пахнет. Хочется именно с ним, но иначе. А это совсем иная песня.

Да, похоже на то.

2 минуты назад, prosto_Marina сказал:

Так нет его и давно. 

И по моей инициативе именно.

А дальше чистая психология как по мне:

Больше половины жизни с человеком. Первый и единственный мужчина. И по сути в тяжелой ситуации вполне естественно ждать именно от него какой-то поддержки. 

Понимаю, всю пародоксальность ситуации. Но это именно так.

Вы не хотите развода. Просто подумайте об этом. 

Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

Хочется именно с ним, но иначе. А это совсем иная песня.

Да понимаю я, что с ним не будет иначе. 

И не только в алкоголе же дело, и не только в измене...

И менять другого человека - бесполезно и бессмысленно. Не изменится ничего.

Но это не мешает мне испытывать к нему целый комплекс эмоций...

Опубликовано
14 минут назад, Королева сказал:

Кто реально хочет разводится тот как раз начинает с прекращения тактильного контакта. Т.к. реально не можешь этого. Воротит тебя.

Да, все так. Ходишь и боишься, чтоб только не прикоснуться нечаянно, обходишь его. 

А тут не то. 

Только что, prosto_Marina сказал:

Да понимаю я, что с ним не будет иначе. 

И не только в алкоголе же дело, и не только в измене...

И менять другого человека - бесполезно и бессмысленно. Не изменится ничего.

Но это не мешает мне испытывать к нему целый комплекс эмоций...

Да, именно так. У вас к мужу еще есть чувства, и не только как к человеку, но и как к мужчине.

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Да, все так. Ходишь и боишься, чтоб только не прикоснуться нечаянно, обходишь его. 

А тут не то. 

И еще радуешься, что у него появилась баба. Так как теперь к тебе лезть точно не будет. Не по хорошему, не по плохому. Так как тяжело и то, и другое.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

У вас к мужу еще есть чувства, и не только как к человеку, но и как к мужчине.

Сложно спорить, может так и есть.

И именно поэтому и тяну с разговором, забочусь о его чувствах, его родне...

Но рационально то понимаю и знаю, что надо делать.

А эмоции готова заткнуть.

Видимо стоит все-таки проговорить это с ним.

Только что, Королева сказал:

И еще радуешься, что у него появилась баба. Так как теперь к тебе лезть точно не будет. Не по хорошему, не по плохому. Так как тяжело и то, и другое.

Так с этого я начала эту тему же )) Мне легче стало 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...