Усма Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Слишком много всего происходит и я скорее не о внешнем,а о внутреннем. Года четыре назад повезло с достойным и очень грамотным психиатром психатерапевтом, начала пить антидепрессанты, нейролептики и антипсихотики. О чём я тогда заморачивалась просто страшно вспоминать. Я не могла ездить в транспорте потому что меня накрывали навязчивости о том,что меня сейчас ударит рядом стоящий или страх так парализовывал среди,что я не могла встать,а если встану то мир рухнет и я ехала дальше своей остановки. Навязчивости об острых предметах, хотелось вонзить в себя. Там ещё несколько психотических явлений. Ура, всё почти прошло самое непреодолимое и жуткое,но столько стресса скопилось,что я злая как чёрт. Из-за выпада из социума практически на 15 лет я ничего не достигла в этой жизни. И постоянно злюсь,что как же так,я так многого хотела. Я начинала учиться в институте,ушла из-за панических атак и каких ужасных флешбеков. Тяжёлые муторные чувства, вспышками воспоминания. Депрессивные состояния. И даже дошло до деперсонализированного явления. Многое непонятно,а может это просто подавленные воспоминания,если да,то как мне к ним отнестись. Например вот вспоминаю мне лет 15, я где-то,со мной происходит по телесному проявлению напряжение в висках, сердце учащенно начинает биться,готова или сопротивляться или драться или ломать и крушить. А откуда идёт именно,непонимаю. А что если я просто вспоминаю как проживала паническую атаку,но они же с шестнадцати начались и я только терпела, и снимала алкоголем стресс. Потом прошло лет десять,в городе про такое даже и не слышали,а новую работу я уже потеряла,снова стресс. От ощущения хаоса в чувствам и непоняток что откуда ещё больше стресс. Невыносимо находиться в таком хаосе в голове,и я ответственно хочу предпринять что-то для своей жизни. Встаю, цепляют за лучшее в жизни и стараюсь хотя бы день пережить с чувством выполненного перед собой долга и достоинства,но уже сломленна,подкошенна...
Karanya Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 17 минут назад, Усма сказал: /// А диагнозы какие? у меня панические атаки начинаются, когда вовремя не выпью таблеток. Если галлюцинаций нет, сон и аппетит хороший - все не так плохо. я тоже на нейролептиках очень давно.
Усма Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: А диагнозы какие? у меня панические атаки начинаются, когда вовремя не выпью таблеток. Если галлюцинаций нет, сон и аппетит хороший - все не так плохо. я тоже на нейролептиках очень давно. Там их очень много,я же в топике поперечисляла. Уже нет как таковых панических,мне тоже лекарства помогли. Не знаю, наверное они меня уже не волнуют,мне больше обидно,что обломали в жизни многое и поддержка нужна была...
Karanya Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 минуту назад, Усма сказал: Там их очень много,я же в топике поперечисляла. Уже нет как таковых панических,мне тоже лекарства помогли. Не знаю, наверное они меня уже не волнуют,мне больше обидно,что обломали в жизни многое и поддержка нужна была... ты не поменяла ник? пользователь Мелато это не ты? 2 минуты назад, Усма сказал: Там их очень много,я же в топике поперечисляла. Уже нет как таковых панических,мне тоже лекарства помогли. Не знаю, наверное они меня уже не волнуют,мне больше обидно,что обломали в жизни многое и поддержка нужна была... да это всегда так...опоздавших не ждут, даже близкие, все торопятся пробежать свою дистанцию.
Усма Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 Надоело быть такой больной... И не с кем даже разделить это. Всё равно нервозность мешает жить. Не хочется выходить за продуктами и каждый раз нервничать насколько я вписываюсь в жизнь,расслабленнее уверенне хочется что-ли быть. А ещё найти того,кому можно позвонить и поговорить об этом,а кому это нужно? 4 минуты назад, justArsik сказал: ты не поменяла ник? пользователь Мелато это не ты? да это всегда так...опоздавших не ждут, даже близкие, все торопятся пробежать свою дистанцию. Нет,это мой... Но тогда какие же они близкие на самом деле. Вот тоже интересно. От меня мама ждёт доброжелательности,а я не хочу уже ничего налаживать с ней.
Karanya Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 минуту назад, Усма сказал: ... не преувеличивайте свои беды. Ты страдаешь от того, что не видишь своих богатств. а чо у меня есть? - ничего у меня нет. 6 минут назад, Усма сказал: ... я погадал - Melato это не ты. я прав?
Усма Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 3 минуты назад, justArsik сказал: не преувеличивайте свои беды. Ты страдаешь от того, что не видишь своих богатств. а чо у меня есть? - ничего у меня нет. Не совсем так... Да и каких богатств,я уже привыкла,что я ущербная. А вот вам было бы комфортно если б 15лет варились в таком соку? Я прекрасно отдаю отчёт себе в своих богатствах. И внешность и неплохо начитана и добивалась чего-то в жизни что-то видела
Karanya Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Только что, Усма сказал: Не совсем так... Да и каких богатств,я уже привыкла,что я ущербная. А вот вам было бы комфортно если б 15лет варились в таком соку? представляешь, я изза своей болезни бросил университет...и уже 16 лет финансово не самостоятелен. никогда не работал. мне тяжела ноша социальной ответственности.
Усма Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 Только что, justArsik сказал: представляешь, я изза своей болезни бросил университет...и уже 16 лет финансово не самостоятелен. никогда не работал. мне тяжела ноша социальной ответственности. Представляю. И я не работаю. На днях с парнем познакомилась, сегодня по Ватсапп созвонились,он бы наверное охренел, если б узнал сколько со мной не так!
Karanya Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 4 минуты назад, Усма сказал: ... я неправильно погадал? ты - Мелато?
---- Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Аватарка была у Мелато. Не шкерься, мы знали что подбрехиваешь. Придется с тобой знакомиться снова.
Karanya Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 4 минуты назад, mursik61 сказал: Аватарка была у Мелато. Не шкерься, мы знали что подбрехиваешь. Придется с тобой знакомиться снова. Усма более агрессивная что-ли, или у Мелато ухудшение.
---- Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 17 минут назад, justArsik сказал: Усма более агрессивная что-ли, или у Мелато ухудшение. Надоело придурятся...
Gypsy Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Лучше взять либо основной диагноз, либо что-то одно из побочных и работать с ним одним пока не наступит заметное улучшение. Возможно требуете от себя слишком многого, от этого и стресс.
океан888 Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 4 часа назад, Усма сказал: Навязчивости об острых предметах, хотелось вонзить в себя. Думаю, это темные силы. Тут молитвами надо изгонять.
А.К. Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 8 часов назад, Усма сказал: Года четыре назад повезло с достойным и очень грамотным психиатром психатерапевтом, начала пить антидепрессанты, нейролептики и антипсихотики. Поздравляю, это большая ценность для вас. Держитесь этого специалиста. 8 часов назад, Усма сказал: Там ещё несколько психотических явлений. Ура, всё почти прошло самое непреодолимое и жуткое,но столько стресса скопилось,что я злая как чёрт. Из-за выпада из социума практически на 15 лет я ничего не достигла в этой жизни. И постоянно злюсь,что как же так,я так многого хотела. А вот это, похоже, что лечение не доведено таки до конца, и остатки болезненности проявляются себя в таком вот "психологизированном" виде. Если вы прекратили лечение, то, похоже, это было преждевременное решение. Ну и теперь нужна ещё и психологическая поддержка-реабилитация. Но фармакотерапию, ИМХО, прекращать рановато. Может быть в меньших дозах, может быть лишь в виде поддерживающего лечения, но она нужна ещё вам (на мой взгляд, из анализа написанного вами). Задача психореабилитации - помочь принять текущее состояние, чтобы вы смогли начать строить свою жизнь дальше конструктивно. Сейчас ваше состояние сознания неконструктивно, оно негативистично: вы смотрите на мир окружающий, на себя и подмечаете лишь одни "НЕ": - не достигла - не постигла - не получила - не освоила - не приобрела - не стала кем-то там... В таком состоянии можно только ныть, реветь, жаловаться и обижаться на жизнь свою "неудавшуюся". Это тупик. Если не провести ревизию и не собрать список активов, что имеете - того, что есть, то дальше только снова впадать в уныние и депрессию, а там - хоть в петлю: годы же не вернуть. И об этом можно канючить и плакать до конца жизни. И многие выбирают такой вариант жизни неудачника. В итоге так ничего и не делают, только ноют, бухают и срывают своё недовольство на ком-нибудь. Хотите - идите этим путём. Не хотите? - Подбивайте активы: что есть (молодость, материальные возможности, шансы обустройства, учёбы, знакомства, саморазвития) и составляйте ближайший и перспективный планы. Но первые пункты там должны быть: продолжить лечение (на мой личный взгляд).
Усма Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 3 часа назад, А.К. сказал: Поздравляю, это большая ценность для вас. Держитесь этого специалиста. А вот это, похоже, что лечение не доведено таки до конца, и остатки болезненности проявляются себя в таком вот "психологизированном" виде. Если вы прекратили лечение, то, похоже, это было преждевременное решение. Ну и теперь нужна ещё и психологическая поддержка-реабилитация. Но фармакотерапию, ИМХО, прекращать рановато. Может быть в меньших дозах, может быть лишь в виде поддерживающего лечения, но она нужна ещё вам (на мой взгляд, из анализа написанного вами). Задача психореабилитации - помочь принять текущее состояние, чтобы вы смогли начать строить свою жизнь дальше конструктивно. Сейчас ваше состояние сознания неконструктивно, оно негативистично: вы смотрите на мир окружающий, на себя и подмечаете лишь одни "НЕ": - не достигла - не постигла - не получила - не освоила - не приобрела - не стала кем-то там... В таком состоянии можно только ныть, реветь, жаловаться и обижаться на жизнь свою "неудавшуюся". Это тупик. Если не провести ревизию и не собрать список активов, что имеете - того, что есть, то дальше только снова впадать в уныние и депрессию, а там - хоть в петлю: годы же не вернуть. И об этом можно канючить и плакать до конца жизни. И многие выбирают такой вариант жизни неудачника. В итоге так ничего и не делают, только ноют, бухают и срывают своё недовольство на ком-нибудь. Хотите - идите этим путём. Не хотите? - Подбивайте активы: что есть (молодость, материальные возможности, шансы обустройства, учёбы, знакомства, саморазвития) и составляйте ближайший и перспективный планы. Но первые пункты там должны быть: продолжить лечение (на мой личный взгляд). Не хочу только ныть и бухать,поэтому бью тревогу,но чувства это не логика, не могу не чувствовать стресс. Не переживать, форма подачи темы так выбрана,про стресс и чувства. Люди читаю, впал кто-то то в депрессию и уныние только от одних переживаний. А их было столько,что разрывает просто. Почему нельзя писать хотя бы об этом? Я просто не знаю как подступиться к каким то вопросам. Я для других людей на тарабарском языке разговариваю. А поддерживающую продолжаю терапию. 9 часов назад, mursik61 сказал: Надоело придурятся... Я не она.
---- Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 7 минут назад, Усма сказал: Я не она. Расщепление своей личности, тебе усложняет ситуацию, а не помогает в ней. Она не она, сейчас не она, но раньше она и всё вместе это ты. Думай и выражайся, как "я". И тогда будет шанс, что-то изменить в лучшую сторону. Твоя чехарда образами, оказывает существенное влияние в конечном счёте, лишь на твою жизнь. Мне без разницы, как тебя зовут. А для тебя, это жизненно важно. Поэтому свои слова не для себя я пишу, а для тебя.
Усма Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 3 часа назад, А.К. сказал: Поздравляю, это большая ценность для вас. Держитесь этого специалиста. А вот это, похоже, что лечение не доведено таки до конца, и остатки болезненности проявляются себя в таком вот "психологизированном" виде. Если вы прекратили лечение, то, похоже, это было преждевременное решение. Ну и теперь нужна ещё и психологическая поддержка-реабилитация. Но фармакотерапию, ИМХО, прекращать рановато. Может быть в меньших дозах, может быть лишь в виде поддерживающего лечения, но она нужна ещё вам (на мой взгляд, из анализа написанного вами). Задача психореабилитации - помочь принять текущее состояние, чтобы вы смогли начать строить свою жизнь дальше конструктивно. Сейчас ваше состояние сознания неконструктивно, оно негативистично: вы смотрите на мир окружающий, на себя и подмечаете лишь одни "НЕ": - не достигла - не постигла - не получила - не освоила - не приобрела - не стала кем-то там... В таком состоянии можно только ныть, реветь, жаловаться и обижаться на жизнь свою "неудавшуюся". Это тупик. Если не провести ревизию и не собрать список активов, что имеете - того, что есть, то дальше только снова впадать в уныние и депрессию, а там - хоть в петлю: годы же не вернуть. И об этом можно канючить и плакать до конца жизни. И многие выбирают такой вариант жизни неудачника. В итоге так ничего и не делают, только ноют, бухают и срывают своё недовольство на ком-нибудь. Хотите - идите этим путём. Не хотите? - Подбивайте активы: что есть (молодость, материальные возможности, шансы обустройства, учёбы, знакомства, саморазвития) и составляйте ближайший и перспективный планы. Но первые пункты там должны быть: продолжить лечение (на мой личный взгляд). У нас в городе нет специалистов, чтобы я почувствовала психореабилитацию. И дома пока, не зарабатываю. Хотя в поиске работы. Тут снова начинать надо,а я боюсь. Сами по себе пережитое уже вызывает постоянно напряжение. Если что-то негативное пережито,оно само по себе никуда не вышло из меня. И да,это о прошлом. Но и как тут быть. Слышали про посттравматику? Это знайте как? Идёшь себе на работу допустим новую,настраивается,а тут флешбеки раз,раз и непонятно по какой теме даже. У вьетнамцев четко,из военных действий. А мне непонятно что за тригеры выскакивают. Психологи с которыми я пробовала работать, рисунки предлагали или прокричаться. Или выговаривать. А силы поднимающегося такие сложные и мощные,что там не поймать от чего. И негатив сам накрывает меня,а не я в него иду сознательно. 7 минут назад, mursik61 сказал: Расщепление своей личности, тебе усложняет ситуацию, а не помогает в ней. Она не она, сейчас не она, но раньше она и всё вместе это ты. Думай и выражайся, как "я". И тогда будет шанс, что-то изменить в лучшую сторону. Твоя чехарда образами, оказывает существенное влияние в конечном счёте, лишь на твою жизнь. Мне без разницы, как тебя зовут. А для тебя, это жизненно важно. Поэтому свои слова не для себя я пишу, а для тебя. Слушай,ты не слышишь,я не имею не малейшего понятия о ком ты,так что хватит ко мне приставать. Здесь моя тема а не твоя. Уходи отсюда или хватит чушь пороть,ок?
---- Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 3 минуты назад, Усма сказал: Слушай,ты не слышишь,я не имею не малейшего понятия о ком ты,так что хватит ко мне приставать. Здесь моя тема а не твоя. Уходи отсюда или хватит чушь пороть,ок? Откуда, отсюда? Я дома сижу сейчас. Ты имеешь понятие и знаешь о ком я... И чушь, не задевает за живое, а я тебя задел...
А.К. Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 11 минут назад, Усма сказал: Сами по себе пережитое уже вызывает постоянно напряжение. Если что-то негативное пережито,оно само по себе никуда не вышло из меня. И да,это о прошлом. Но и как тут быть. Слышали про посттравматику? Это знайте как? Идёшь себе на работу допустим новую,настраивается,а тут флешбеки раз,раз и непонятно по какой теме даже. У вьетнамцев четко,из военных действий. А мне непонятно что за тригеры выскакивают. Психологи с которыми я пробовала работать, рисунки предлагали или прокричаться. Или выговаривать. А силы поднимающегося такие сложные и мощные,что там не поймать от чего. И негатив сам накрывает меня,а не я в него иду сознательно. Это вот всё и есть показания для фармакотерапии. И это нужно обсудить с врачом. Может быть, требуется коррекция лечения (в сторону увеличения).
Усма Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 23 минуты назад, А.К. сказал: Это вот всё и есть показания для фармакотерапии. И это нужно обсудить с врачом. Может быть, требуется коррекция лечения (в сторону увеличения). Нет,это уже не фарма тут нужна. Я уже на ней и она срабатала максимально,ни панических атак,ни анорофобии,ни навязчивостей уже нет. Больше она не даст. А мне нужно начинать разбираться с пережитыми неудачами,со стыдом своим из-за многочисленных воспоминаний. Они сами происходят,а значит накопилось много. Не знаю сама как подступиться. Слишком много всего. Например человек переживший насилие над ним, всё равно подсознательно страдает... Человек переживший предательство любимого, тоже переживает трудно. А мне не было с кем разделять это,но меня само возвращает... 39 минут назад, А.К. сказал: Это вот всё и есть показания для фармакотерапии. И это нужно обсудить с врачом. Может быть, требуется коррекция лечения (в сторону увеличения). А что именно? И почему люди пытаются разобраться в причинах стресса или проблемы,а мне по вашему нужно лекарства пить? Почему тогда другим ненадо сразу пить лекарства? 49 минут назад, А.К. сказал: Это вот всё и есть показания для фармакотерапии. И это нужно обсудить с врачом. Может быть, требуется коррекция лечения (в сторону увеличения). А что именно? И почему люди пытаются разобраться в причинах стресса или проблемы,а мне по вашему нужно лекарства пить? Почему тогда другим ненадо сразу пить лекарства? 49 минут назад, А.К. сказал: Это вот всё и есть показания для фармакотерапии. И это нужно обсудить с врачом. Может быть, требуется коррекция лечения (в сторону увеличения). Мне например очень обидно, что мама всегда требует, чтобы я была не поддерживает меня психологически. Никогда не спросит,как живёшь,что у тебя в жизни вообще. Она отрицает концепцию дисфункциональной семьи. Она не заметила,что я наркомании начало когда то. И что много проблем из-за недостаточной поддержки в детстве и поэтому хочет и требует от меня то, чтобы я её работу обсуждала,то ещё какую нибудь фигню. А мне стыдно,что допустим я не могу. А не могу потому что всё сложно в жизни. И эти сложности какие-то незначительные,раз они не о зароботке,не общепринятых нормах. Да и простые вещи мы никогда не обсуждали. Она просто Никогда не интересовалась. Ну есть и есть дочь. Я ложилась как то на реабилитацию наркогологическую,там лекции велись по созависимые отношения,так она не просто не придала значения,так ещё мне жаловалась,что психологи не имеют права их обвинять и настраивать против них. И почему мне уже тогда стыдно было за что-то и я не могла возразить. Может я и обвинила её несколько раз, намёками может... Всё в игнор, сразу я враждебная... 5 часов назад, А.К. сказал: Поздравляю, это большая ценность для вас. Держитесь этого специалиста. А вот это, похоже, что лечение не доведено таки до конца, и остатки болезненности проявляются себя в таком вот "психологизированном" виде. Если вы прекратили лечение, то, похоже, это было преждевременное решение. Ну и теперь нужна ещё и психологическая поддержка-реабилитация. Но фармакотерапию, ИМХО, прекращать рановато. Может быть в меньших дозах, может быть лишь в виде поддерживающего лечения, но она нужна ещё вам (на мой взгляд, из анализа написанного вами). Задача психореабилитации - помочь принять текущее состояние, чтобы вы смогли начать строить свою жизнь дальше конструктивно. Сейчас ваше состояние сознания неконструктивно, оно негативистично: вы смотрите на мир окружающий, на себя и подмечаете лишь одни "НЕ": - не достигла - не постигла - не получила - не освоила - не приобрела - не стала кем-то там... В таком состоянии можно только ныть, реветь, жаловаться и обижаться на жизнь свою "неудавшуюся". Это тупик. Если не провести ревизию и не собрать список активов, что имеете - того, что есть, то дальше только снова впадать в уныние и депрессию, а там - хоть в петлю: годы же не вернуть. И об этом можно канючить и плакать до конца жизни. И многие выбирают такой вариант жизни неудачника. В итоге так ничего и не делают, только ноют, бухают и срывают своё недовольство на ком-нибудь. Хотите - идите этим путём. Не хотите? - Подбивайте активы: что есть (молодость, материальные возможности, шансы обустройства, учёбы, знакомства, саморазвития) и составляйте ближайший и перспективный планы. Но первые пункты там должны быть: продолжить лечение (на мой личный взгляд). Если бы я только плакала,разве так много не преодолела. Там не только лекарства срабатывают. Это тонны работы и никому незаметной. Вот как продолжить распутывать клубок,если кто-то к примеру берет свою неуверенность и работает над повышением самооценки. Один автор считает,что у него социофобная проблема, только потому что тушуется перед группой людей на работе. И то он на форуме пытается найти варианты проблемы. Она ему отравляет жизнь. И это понятно,лично мне. Но он не выпадает из-за этого в аффект. Просто ищет варианты,как продвинуться дальше. И то переживает. А я в аффекте,в фрустрации постоянной. Как будто наполовину в болоте. Тут многие бы просто торчали бы на наркоте тупо,а я не хочу. Тут же сопутствующие проблемы, трудно контактировать,читать вообще перестала...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти