Перейти к содержанию

Смысла жизни нет...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жизнь бессмысленна. Но не в том плане что жить дальше не имеет смысла, нет.

Просто я хочу сказать что смысл жизни не может заключаться в чем то одном, будь это удовольствие, семья или же карьера. В таком смысле жизнь и правда не имеет смысла. 

И осознав это я понял как много людей ищут тот самый смысл не осознавая того что жизнь проходить перед их носом. 

И то что они не принимают жизнь такой какая она есть. 

Раньше по глупости я тоже так делал, и меня отсутствия смысла жизни подавляла и делала несчастным. Только повзрослев понял каким глупым и наивным я был. Жизнь она не прекрасна, но и не так ужасна как говорят некоторые. 

И по закону подлости когда я принял бессмысленность жизни мне меньше всего хочется умереть, и больше всего хочу жить. Вот такие странные мысли у меня насчет смысла жизни.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день .

Ответила на Ваш вопрос в теме про счастье .

30.07.2021 в 05:32, Хачиман Хикигая сказал:

Вот такие странные мысли у меня насчет смысла жизни.

Спасибо ,что поделились своими мыслями .

Любые мысли имеют значение.

Странностью мы наделяем их сами .

Иногда наши мысли выдают нас .

Тогда мы делаем из них загадку.

И сами её пытаемся отгадать .

Опубликовано
51 минуту назад, Sasha Weiss сказал:

Добрый день .

Ответила на Ваш вопрос в теме про счастье .

Спасибо ,что поделились своими мыслями .

Любые мысли имеют значение.

Странностью мы наделяем их сами .

Иногда наши мысли выдают нас .

Тогда мы делаем из них загадку.

И сами её пытаемся отгадать .

Спасибо. Хорошо сказано.

Опубликовано
29.07.2021 в 20:32, Хачиман Хикигая сказал:

И по закону подлости когда я принял бессмысленность жизни мне меньше всего хочется умереть, и больше всего хочу жить. Вот такие странные мысли у меня насчет смысла жизни.

Моя жизнь улучшилась тогда, когда я понял, что смысл жизни непостижим.

Я перестал ерзать и начал жить. Незамысловато. Иногда даже с ощущением удовольствия процесса проживания отпущенного мне времени.

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

Я перестал ерзать и начал жить. Незамысловато. Иногда даже с ощущением удовольствия процесса проживания отпущенного мне времени.

Вы даже лучше написали чем Я, круто.:bigwink:

• Психологи
Опубликовано

игуменн

"понял, что смысл жизни непостижим."

Это Ваш личный опыт.

Который может вводить в диссоциацию.

Смысл определяется на каждом шагу с помощью выбора его самого.

Жизнь-это путь маленьких шагов.

Бессмысленность не есть путь , скорее состояние .

Иногда это просто прострация.

А ещё это часто "крик" души ,когда говорят о непостижимости и недостижимости ...

Когда не идут к чему либо ,что имеет смысл ,что бы быть смыслом для другого .(человека?)

Своего рода это остановка. С целью привлечь внимание значимых для себя людей.

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

У кого нет смысла жизни ,  у них есть Цели - Инстинкты

Опубликовано
Только что, Евгений Ваганович сказал:

те, кто декларируют, что у них есть смысл жизни, не понимают, что их Великий  Смысл, основан на простых животных инстинктах

• Психологи
Опубликовано

игуменн

"Великий  Смысл"

Что за великий смысл ....

Это ближе к фанатизму.

Каждому необходимо иметь смысл .

И отрицание смысла является отрицанием себя и своей жизни в целом .

Если своя жизнь не принимается ,то есть глубокая травма при рождении.

Необходимо работать с прерванным потоком любви в себе ..

Восстанавливать связь .

Иногда это как заново родится .

И смысл обязательно появится.

Опубликовано
26 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Какой смысл имеет ваша жизнь?

Быть инкубатором?

Инкубатором с душой?

• Психологи
Опубликовано

игуменн

Какой смысл имеет ваша жизнь?

Быть инкубатором?

Инкубатором с душой?"

Для Вас возможно ,в Вашем представление моя жизнь такова .

Но не в моём собственном.

Для меня она имеет большую ценность.

Как и жизнь мои близких

И Ваша тоже ,других людей ....

Про смысл я уже отвечала в сопутствующей теме 

Опубликовано
Только что, Sasha Weiss сказал:

Про смысл я уже отвечала в сопутствующей теме 

мне доставляют удовольствие разговаривать с "духовными"

дайте пожалуйста ссылку на Ваш Особенный Смысл Жизни

в предвкушении забавы, открываю еще одну пиву

Опубликовано
1 час назад, Sasha Weiss сказал:

игуменн

Каждому необходимо иметь смысл .

Если своя жизнь не принимается ,то есть глубокая травма при рождении.

Необходимо работать с прерванным потоком любви в себе ..

Восстанавливать связь .

Иногда это как заново родится .

И смысл обязательно появится.

Каждому? Мне не нужно и что?

И отрицая смысл жизни я не отрицаю саму жизнь и уж тем более самого себя.

Почему вам так важно чтобы смысл был? В чем смысл иметь смысл жизни? По мне так это эгоистично думать что человек чем то отличается от других представителей флоры и фауны. В этом плане язычники были куда более честными.

И опять эти психологические штучки про травму, "любовь к себе", связь. Ей богу, как будьто говорю со священником, а не с человеком науки.

Например я считаю что смысла жизни нет. Это мое мнение, потому что не могу доказать свою позицию. Стала ли от этого моя жизнь хуже. Нет, и стала даже лучше. Мне теперь не нужны никакие эскапизмы.От реальности не убежишь. Отпала интерес к видеоиграм, к кино, музыке, икусству и даже к книге. Станет ли от этого моя жизнь хуже. Во всяком случае я так не думаю. Жизнь куда шире наших предствлений о нем. 

Когда я хочу убить себя, когда я готовлюсь спустить пулю себе в голову... И Тут выясняется что бесполезны все ваши манипуляции, и мораль, нравственность, ваша сила, сила государства и цивилизации, культуры. Вы не сможете остановить меня от моей глупости и в этом вся суть человека. И здесь я властен как никогда и нигде. И тогда то я понимаю что я властен над собой. Я свободен ото всех цепей, морали и нравственности. Я могу убить себя и это факт,а могу убить и вас, других. Это про возможность, не думайте что оправдываю убийство.

Спорить бесполезно, давить и тем более принуждать к жизни бессмысленно. Единственное что вы реально можете, то это не мешать мне жить как я захочу. Захочу стану отшельником, жить в Бочке как Диоген, илиже прожигать жизнь выпивая по лиьру водки в день. Главное что я понял, Я могу. Я не раб, но и не господин. Я всего лишь человек, и это так прекрасно что слов нет обяснить то как я сейчас себя чувствую.

Многие говорять о том как бесценна жизнь человека. А когда просишь мелочь, 10000 долларов к примеру на то чтобы вылечить зубы к примеру. Вот тогда то их маски куда то исчезают, и ты видишь их истинную сущность. А сущность такова, что они не ценять, а ценять они жизнь лишь на словах. 

Простой вопрос, но провакационный. Сколько денег вы можете мне дать чтобы остановить меня от совершения такой глупости как суицид. Ну чисто теоретически. 1$ или же 100$? От этого вопроса зависить то во сколько вы оцениваете жизнь человека. И так, во сколько вы оцениваете мою жизнь?

2 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

Как раз таки наоборот. У кого есть смысл, у того есть цель. Кто видит смысл жизни в борьбе, у того цель жизни борьба и т.д. Гедонист - удовольствие, альтурист - альтуризм...

3 часа назад, Sasha Weiss сказал:

игуменн

"понял, что смысл жизни непостижим."

Бессмысленность не есть путь , скорее состояние .

Иногда это просто прострация.

Я что понял. Все люди которые видят смысл жизни в чем то, обесценивают смысл жизни друг друга. 

Люди не ценять свою жизнь и что ещё важно другого человека, это я прекрасно понял. Вся история человевества тому пример. Люди убивали, сжигали друг друга. И на все это они находили такие глупые оправдания. Типа, я убил его не потому что я такой мудак, а потому что у него другой цвет кожи, другая вера, философия или наука. Ладно бы жизнь другого человека, но свою то жизнь надо бы ценить, но не ценять. Пьют, курять, совершают бездумные и дурацкие поступки, уродуют себя, едят то что нельзя даже в рот класть, а не то чтобы проглатывать, тратять своб жизнь на такие глупые вещи, а когда наступает смерть жалеют о том что жили как то не так. Тот кто этого не понимает обманывает других и самого себя. Но от реальности не убежишь, сколько не старайся все равно возьмет свое и не упустить.

• Психологи
Опубликовано

игуменн

"Какой смысл имеет ваша жизнь?

Быть инкубатором?

Инкубатором с душой?"

Инкубатор-аппарат для искусственного выведения.

Наше же тело не инкубатор . Оно живое . Живая клетка -основа .

Хачиман Хикигая

Уже писала Вам в соседней теме .

На мой взгляд ,смысл в счастье.(любви) .Для всех одинаковый.

Реализация и предназначения для всех разные.  И в творчестве проявляется уникальность каждого. Творческая реализация -это развитие и решение индивидуальных задач. В развитии мы получаем Удовольствие. Отдаём . 

Но если мы несчастны ,то отдавать нам нечего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...