Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Нолан сказал:

Иное дело — женщина. Если она нравственно нормально развита и хорошо воспитана, то чувственные ее вожделения выражены слабо.

Хаха) а что тогда приоритет для женщины? Реализация, карьера и тд это мужское, половая потребность тоже. Женщины тогда вообще амебы какие-то

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

Да ну. Мужчина охотник, завоеватель и тд

"Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров."

Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

5 минут назад, Melato сказал:

Хаха) а что тогда приоритет для женщины?

А кто вообще сказал, что сексуальные отношения - приоритет? Это всё из СМИ пришло, в период развала СССР.

Раньше о таком никто и не говорил.

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

Не, бывает и надолго, мужчины тоже привязываются... только в таком случае Ж должна понимать, что нельзя расслабляться и нужно всегда быть удобной своему М, иначе - уйдет, потому как больше ничего не держит.

Да, бывает и так, но для женщины это большая нагрузка, быть всё время в напряг. 

Опубликовано
9 минут назад, Melato сказал:

Женщины тогда вообще амебы какие-то

В 1917 г уравняли в правах и дали возможность социально реализовываться. При царском режиме наверное только сексуально им можно было реализовываться.

Опубликовано
10 минут назад, Нолан сказал:

сексуальные отношения - приоритет?

Под сексуальными отношениями имею ввиду не конкретно секс, а все, связанное с межполовыми отношениями, романтика, брак, семья. 

Опубликовано
17 минут назад, Оксика сказал:

Да, бывает и так, но для женщины это большая нагрузка, быть всё время в напряг. 

Женщина в момент "завоевания" не понимает этого, к сожалению. Ей кажется, если завоевала, то он будет её любить также, как Ваня Машу, ну и что, что Ваня Машу добивался, а я сама добилась, ну добилась же!

Опубликовано
32 минуты назад, Melato сказал:

Хаха) а что тогда приоритет для женщины? Реализация, карьера и тд это мужское, половая потребность тоже. Женщины тогда вообще амебы какие-то

Ну так и ссылка на инфу 1886года.

Опубликовано
18 минут назад, Melato сказал:

Под сексуальными отношениями имею ввиду не конкретно секс, а все, связанное с межполовыми отношениями, романтика, брак, семья.

Это всё сексуальные отношения.

"Сексуальное или половое поведение человека  — совокупность психических реакций, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения человека. Сексуальное поведение является одной из форм взаимодействия индивидов и представляет собой практическую реализацию сексуальности человека, являясь одним из вариантов социального поведения."(с)

Секс - часть сексуальных отношений.

2 минуты назад, Iva сказал:

Ну так и ссылка на инфу 1886года.

Но там пишут, что:

"Как бы то ни было, мужчина, избегающий женщины, и женщина, набрасывающаяся на половые наслаждения, оба они представляют явление ненормальное."

Половая психопатия: Психология половой жизни. 1886 г

Насколько это актуально в наши дни? Сегодня такое нормально?

Опубликовано
3 часа назад, Melato сказал:

Это наверно последний мой топик в этом разделе. В общем, в теме об отношениях М и Ж у меня никогда не укладывалась в голове одна вещь.
Вот для женщин существует множество правил: не писать первой, не демонстрировать свои чувства, за мужчиной не бегать, в целом вести себя так, будто вы чуть-чуть равнодушны. Инициатива должна исходить от мужчины. Но при этом же считается, что это женщины больше заинтересованы в отношениях, более эмоциональны, более подвержены чувствам, тогда как мужчине всё это вроде не очень и нужно, у него миссия другая.
Но по логике, кому больше надо, тот и активен. А здесь почему наоборот?

Да у нас с женой всегда я должен идти во всем вперед, потому что не любит. Я думаю это клише, если женщина хочет она даст намек, приглашение а если мужчина хочет то обязательно примет его

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Не, бывает и надолго, мужчины тоже привязываются... только в таком случае Ж должна понимать, что нельзя расслабляться и нужно всегда быть удобной своему М, иначе - уйдет, потому как больше ничего не держит.

????

1 час назад, Нолан сказал:

Половая психопатия: Психология половой жизни. 1886 г.

Бггггг. :lol:

Опубликовано
25 минут назад, Верона_ сказал:

Женщина в момент "завоевания" не понимает этого, к сожалению. Ей кажется, если завоевала, то он будет её любить также, как Ваня Машу, ну и что, что Ваня Машу добивался, а я сама добилась, ну добилась же!

Ну бывают такие мужчины, в целом аморфные, которые не так уж сильно заинтересованы в отношениях как таковых. Какая к нему прицепится, с той и будет. Я лично знаю такие пары, все нормально у них. 

Опубликовано
2 минуты назад, Melato сказал:

Ну бывают такие мужчины, в целом аморфные, которые не так уж сильно заинтересованы в отношениях как таковых. Какая к нему прицепится, с той и будет. Я лично знаю такие пары, все нормально у них. 

Ну всякое бывает. Вы бы как-то конкретизировали вопрос, а то слишком общо получается

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Ну всякое бывает. Вы бы как-то конкретизировали вопрос, а то слишком общо получается

Я и задаю вопрос именно о противоречащих установках в обществе. Интересны разъяснения от их приверженцев. 

Опубликовано
33 минуты назад, Верона_ сказал:

+++

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Допустим мой случай привязан, нет не любви не теплых отношений уже более 10 лет, и все сомневаюсь уходить или нет. Да бывает если инфантил маленький ребенок . Она красотка а я средненький

Опубликовано

Я и задаю вопрос именно о противоречащих установках в обществе. Интересны разъяснения от их приверженцев. 

Сутки, состоят из дня и ночи, они противоречат друг другу.

Общество, это не один человек. Чтобы допускать мысль о том, что оно должно быть не противоречивым.

Мир дуален, от того и противоречив.

Опубликовано
11 минут назад, Melato сказал:

Согласен.

У меня на прошлой работе девушки повально разбирали парней-мальчиков, именно мальчиков, с детскими лицами. Одна его даже воспитывала

Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

Сутки, состоят из дня и ночи, они противоречат друг другу.

Общество, это не один человек. Чтобы допускать мысль о том, что оно должно быть не противоречивым.

Мир дуален, от того и противоречив.

Суть в том, что оба озвученных мной стереотипа исходят с одной и той же стороны баррикад. 

5 минут назад, Поребрик сказал:

меня на прошлой работе девушки повально разбирали парней-мальчиков, именно мальчиков, с детскими лицами. Одна его даже воспитывала

В тех парах, которые я знаю, мужчины были не иницитивны именно по части отношений. Они были именно увлечены своими делами, работой, творчеством, друзьями. Сами за женщинами не ухаживали, это женщины к ним пришли, а они как бы не против 

Опубликовано
19 минут назад, Melato сказал:

Ну бывают такие мужчины, в целом аморфные, которые не так уж сильно заинтересованы в отношениях как таковых. Какая к нему прицепится, с той и будет.

Это ненормальное явление.

17 минут назад, Melato сказал:

Я и задаю вопрос именно о противоречащих установках в обществе.

А таких противоречий и нет. Те, кто говорит, что женская инициатива это норма, они в значительном меньшинстве и их почти не видно. Норма - это среднестатистическое.

Опубликовано

Суть в том, что оба озвученных мной стереотипа исходят с одной и той же стороны баррикад. 

Спроси у толпы, как её зовут и что ты услышишь?

Опубликовано
7 минут назад, Melato сказал:

В тех парах, которые я знаю, мужчины были не иницитивны именно по части отношений. Они были именно увлечены своими делами, работой, творчеством, друзьями. Сами за женщинами не ухаживали,

Вероятно это мужчины с нарушениями полоролевого поведения или ещё с какими-то сексуальными нарушениями.

Опубликовано

Как раз логично - кому меньше надо тот и предлагает. Но дело даж не в этом, тут кто предлагает тот и вкладывается. Так девушкам пришлось бы заезжать за парнем, платить за него в кафе, развлекать, довозить до дома. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...