Хачиман Хикигая Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Почему то многие огорчены тем фактом что жизнь не имеет смысла. Я никогда этого не понимал. Возможно это из-за антропоцентрического взгляда человека... Раньше я тоже страдал по наивности и глупости из-за отсутствия смысла жизни. Но понял что это не так уж и плохо, и даже в чем то прекрасно. Из вопроса зачем жить рождается вопрос как жить. Но если нет "зачем", то и нет "как". Вы можете жить по разному, и это тоже круто. Зачем искать смысл жизни в чем-то одном, будь это семья, карьера, любовь или же удовольствие. Все это и другое и есть составные части нашей с вами жизни. Вместо того чтобы думать о смысле жизни просто живите, довертесь жизни хотя бы на один день. И вам больше не придется тратить свои нервы и время на пустые вопросы. Как ни странно, в тот момент когда вы отказываетесь от смысла жизни оно приходить само по себе. Не ограничивайте себя, вы можете многое. Человеческая жизнь не так уж и коротка. И за это время вы сможете сделать много полезных дел для себя и для других. Не стоит наверное тратить свое время на рассуждения о смысле жизни. Просто живите и все. 2
5566 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 В таких рассказах можно увидеть забавный вариант, если сделать замену. Например, заменить "смысл жизни" на "еда". 1
Трасимах Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 23 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал: Просто живите и все. А что тогда обсуждать будем))?
devoid Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Смысл жизни - воспроизвести самого себя и отмереть. И никуда от этого не денешься.
Iguana Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 38 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: И за это время вы сможете сделать много полезных дел для себя и для других. Не стоит наверное тратить свое время на рассуждения о смысле жизни. Вот вы и дали свое определение смысла жизни: сделать много полезных дел, а не рассуждать о смысле. А что такое польза? Hе стоит тратить свое время на рассуждения. Зато, можно го потратить на написание сообщений на форуме, не задумываясь о смысл написанного, ведь главное - польза.
enjoy Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Автор я тоже живу без смысла, зайдите в мою тему почитайте где я прошу помощи У меня года 3 назад было все хорошо но потом смысл пропал, на фоне псих заболевания
Iguana Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 4 минуты назад, enjoy сказал: было все хорошо но потом смысл пропал, на фоне псих заболевания Это не считается, У автора смысл не пропадал, наоборот - нашелся. Это делать как можно больше полезных дел. А то, что жизнь не имеет смысла - значит, что не нужно рассуждать о смысл жизни, а надо просто делать полезны дела. Вообще рассуждать не нужно - это не полезно.
enjoy Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 минуту назад, Iguana сказал: Это не считается, У автора смысл не пропадал, наоборот - нашелся. Это делать как можно больше полезных дел. А то, что жизнь не имеет смысла - значит, что не нужно рассуждать о смысл жизни, а надо просто делать полезны дела. Вообще рассуждать не нужно - это не полезно. Скажи мне, Чудра, кто больше знает, дурак или мудрец? Дурак. Мудрец во всем сомневается. Хорошо быть дураком, Чудра. Много мудрости - много печали. Что я должен знать, если больше не увидимся? Не люби деньги, обманут. Не люби женщин, обманут. Из всех вин самое пьянящее - это воля. Вставай рано на рассвете. И запомни, что закат приходит тогда, когда его совсем не ждешь.
Iguana Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Hу, вот в этом и смысл темы! Спрашивать о смысле жизни, значит - сомневаться. Делать полезные дела, значит - быть дураком. Быть дураком - полезно. Поэтому, не спрашивай, не рассуждай, не сомневайся. Вставай с рассветом и радуйся.
Хачиман Хикигая Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 39 минут назад, Трасимах сказал: А что тогда обсуждать будем))? Политику, любовь, да хоть культуру в конце концов. Что за глупые вопросы, Трасимах? 36 минут назад, REMO сказал: Так в чём смысл жизни? Ни в чем!
REMO Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 минуту назад, Хачиман Хикигая сказал: Ни в чем! Но ты же существуешь.
Хачиман Хикигая Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 55 минут назад, 5566 сказал: В таких рассказах можно увидеть забавный вариант, если сделать замену. Например, заменить "смысл жизни" на "еда". В том то и дело. Еда нужна для жизни, но никто же не будет говорить что смысл жизни в еде, так и со всеми "смыслами". Только что, REMO сказал: Но ты же существуешь. Я живу, а не существую. Хотите сказать раз я не вижу смысла в смысле жизни то почему не убиваю себя? Не вижу причин почему я должен убивать себя только по этой глупой причине. Да и зная последствия неудачного суицида как то нет желания на всю жизнь остаться инвалидом или что ешё хуже овощем. 31 минуту назад, devoid сказал: Смысл жизни - воспроизвести самого себя и отмереть. И никуда от этого не денешься. Типа оставить потомство? Но если не оставить потомство это же не означает что прожил жизнь зря? 21 минуту назад, Iguana сказал: Это не считается, У автора смысл не пропадал, наоборот - нашелся. Это делать как можно больше полезных дел. А то, что жизнь не имеет смысла - значит, что не нужно рассуждать о смысл жизни, а надо просто делать полезны дела. Вообще рассуждать не нужно - это не полезно. Что за странные выводы? Я имел ввиду что в поисках смысла жизни люди пропускают саму жизнь... А рассуждать можно и даже нужно. 21 минуту назад, enjoy сказал: Скажи мне, Чудра, кто больше знает, дурак или мудрец? Дурак. Мудрец во всем сомневается. Хорошо быть дураком, Чудра. Много мудрости - много печали. Не в тему. Тема о смысле жизни, а не о знании. Разве я оспаривал важность знания в жизни человека? Нет конечно же.
REMO Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 7 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Я живу, а не существую. Хотите сказать раз я не вижу смысла в смысле жизни то почему не убиваю себя? Не вижу причин почему я должен убивать себя только по этой глупой причине. Да и зная последствия неудачного суицида как то нет желания на всю жизнь остаться инвалидом или что ешё хуже овощем. Хочу сказать, что ТЫ ЖЕ СУЩЕСТВУЕШЬ! Это объективная реальность в отличии от твоего мнения что жизнь не имеет смысл.
5566 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 6 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: В том то и дело. Еда нужна для жизни, но никто же не будет говорить что смысл жизни в еде, так и со всеми "смыслами". Я из тех, кто предпочитает получать от жизни удовольствия. Удовольствия мы получаем благодаря эндорфинам и прочим гормонам счастья. Вот, собственно, в этом и смысл жизни. Поиски того, что будет приносить радость.
Хачиман Хикигая Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 13 минут назад, Iguana сказал: Hу, вот в этом и смысл темы! Спрашивать о смысле жизни, значит - сомневаться. Делать полезные дела, значит - быть дураком. Быть дураком - полезно. Поэтому, не спрашивай, не рассуждай, не сомневайся. Вставай с рассветом и радуйся. Где я черт возьми такое сказал, а? Вам лишь бы самоутвердиться на фоне остальных. Я ничего не запрещал, и уж тем более не считал глупым рассуждать, сомневаться, и спрашивать того чего не знаешь. Тема только о смысле жизни, и о том что его нет! Вот что, а остальное это плод вашего больного воображения.
Iguana Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 11 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Я имел ввиду что в поисках смысла жизни люди пропускают саму жизнь... А рассуждать можно и даже нужно. Hо не пропускаем ли мы в рассуждениях саму жизнь?
REMO Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 минуту назад, 5566 сказал: Я из тех, кто предпочитает получать от жизни удовольствия. Удовольствия мы получаем благодаря эндорфинам и прочим гормонам счастья. Вот, собственно, в этом и смысл жизни. Поиски того, что будет приносить радость. Предлагаю вам испытать смысл жизни на полную катушку - героин! Он намного лучше, чем ваши жалкие попытки получить удовольствие. Не стесняйтесь. Уколитесь.
Хачиман Хикигая Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 2 минуты назад, REMO сказал: Хочу сказать, что ТЫ ЖЕ СУЩЕСТВУЕШЬ! Это объективная реальность в отличии от твоего мнения что жизнь не имеет смысл. И? Думаете я ошибаюсь, или нарочно вру? Что вы имеете ввиду?
Iguana Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 минуту назад, Хачиман Хикигая сказал: Тема только о смысле жизни, и о том что его нет! Вот что, а остальное это плод вашего больного воображения. Hе правда, из ваших же слов явно следует, что смысл жизни - есть. Вы написали - "делать много полезных дел, а не рассуждать о смысле". А про дураков - это из разговора с Чудрой.
Хачиман Хикигая Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 3 минуты назад, 5566 сказал: Я из тех, кто предпочитает получать от жизни удовольствия. Удовольствия мы получаем благодаря эндорфинам и прочим гормонам счастья. Вот, собственно, в этом и смысл жизни. Поиски того, что будет приносить радость. И ошибаетесь если так думаете, потому что жизнь не имеет смысла, это истина, а все остальное ложь и обман. Если вы нашли смысл жизни в удовольствии, чтож, это ваш выбор.
REMO Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Только что, Хачиман Хикигая сказал: И? Думаете я ошибаюсь, или нарочно вру? Что вы имеете ввиду? Давай с другой стороны посмотрим - Атомы имеют смысл? Вот ты состоишь с атомов. Их существование имеет смысл? А ведь чуть-чуть поправив структуру атомов можно получить с тебя гения. Или еще одного Ейнштейна. Но атомы в твоём организме объединились именно в то, чем ты являешься. Не худший вариант, если посмотреть вокруг и увидеть деревья (там тоже атомы), землю . . ты вообще представляешь сколько можно было создать человеческих гениев если бы атомы в земле создали другие структуры, а не просто то, чем являются? И вообще - зачем мышление ограничивать человеком. За всё существование Земли было создано множество организмов разных форм и видов. Может тебя (или землю под тобой) переработать в лучший способ организации атомов в молекулы, а молекулы в клетки, а клетки ..... Но ты же существуешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти