Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Iguana сказал:

Философия страха страдания и разочарования.

Но это не философия и я не философ. Я скорее антифилософ, о чем говорил ранее в другой теме.

Опубликовано
7 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

Зачем искать смысл жизни в чем-то одном, будь это семья, карьера, любовь или же удовольствие. Все это и другое и есть составные части нашей с вами жизни.

То есть, составные части смысла жизни?

7 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

Как ни странно, в тот момент когда вы отказываетесь от смысла жизни оно приходить само по себе.

Как может прийти то, чего нету (с Ваших слов)?

8 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

Не стоит наверное тратить свое время на рассуждения о смысле жизни. Просто живите и все. 

Ну вот Вы потратили время на рассуждения и пришли к такому выводу. Просто поживёте одно время и опять начнёте рассуждать...

Опубликовано
6 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Я скорее антифилософ

Анти-философия - тоже философия, поскольку без философии нет и ее отрицания.

Мне ваша философия видится так: поглядел на страдания несчастных, разочарованных людей, терпящих неудачи - и сказал:  "Я в этом не участвую! Выхожу из игры". По сути дела, это отказ от ценностного мышления - мышления в перспективе достижения поставленных целей, обеспечения успеха и роста самооценки. Люди играют в эти игры. Hо отказ от гонки за успехом - вовсе не значит, что жизнь вообще лишена смысла.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Iguana сказал:

Анти-философия - тоже философия, поскольку без философии нет и ее отрицания.

Мне ваша философия видится так: поглядел на страдания несчастных, разочарованных людей, терпящих неудачи - и сказал:  "Я в этом не участвую! Выхожу из игры". По сути дела, это отказ от ценностного мышления - мышления в перспективе достижения поставленных целей, обеспечения успеха и роста самооценки. Люди играют в эти игры. Hо отказ от гонки за успехом - вовсе не значит, что жизнь вообще лишена смысла.

Все таки вы были не правы сравнив меня с Ницще, и сказав что все что я сказал сделал Ницще 100 лет назад. Это немножко другое. 

Жизнь не может быть лишена смысла, так как изначально не имела его. 

Люди играют в игры, да. Но они из-за этого и страдают. Даже став успешным они не остановятся и им будут нужны все новые вершины для покорения. Такая бесконечная лестница в небо... Что уж говорить о тех кто не смог добиться успеха и из-за этого считающих что их жизнь бессмысленная... Они считают себя никчемными, бесполезными людьми. А проблема в том что они поверили в обман, который состоит в том что общество навязал им мнение что смысл жизни в успехе. А тут ещё и психотерпевты со своими таблетками. В дивном мире мы живем. И после этого это общество будет утверждать что человеческая жизнь ценна. Да, да, верим, верим. И три раза "Ха". В каком то смысле я отрицающий смысл и ценность жизни ценю жизнь больше тех кто ценить его лишь на словах. И у меня в жизни больше смысла чем у того кто всю жизнь ищет его вместо того чтобы просто доверится жизни.

Вы правильно сказали, это отказ от ценностного мышления, это иное мышление. 

Опубликовано
5 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Вы правильно сказали, это отказ от ценностного мышления, это иное мышление. 

Hицше мыслил в ценностных координатах, его философия - это обесценивание прежних ценностей и провозглашение новых. Мне в начале показалось, что вы мыслите в духе Hицше. Hо отказ от ценностного мышления (а оно в наше время повсеместно господствует) никак не ведет к отрицанию смысла жизни, он лишь переводит его в другое измерение - меняется само понимание смысла жизни.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Iguana сказал:

Hицше мыслил в ценностных координатах, его философия - это обесценивание прежних ценностей и провозглашение новых. Мне в начале показалось, что вы мыслите в духе Hицше. Hо отказ от ценностного мышления (а оно в наше время повсеместно господствует) никак не ведет к отрицанию смысла жизни, он лишь переводит его в другое измерение - меняется само понимание смысла жизни.

Вы все правильно поняли. 

12 часов назад, Iguana сказал:

Ещё одно отличие в том что идеалом считал мир господ, мораль господ. Я же за мир без господ и рабов. Это и не демократия, коммунизм, христианство и даже не фашизм, или же римская империя. И у Ницще явно видится антропоцентризм, в тоже время как я против антропоцентризма.  Многие "защитники природы" не видят слона, а слон - антропоцентризм которым пронизано многие учения старых и новых философов старого и нового света.

Опубликовано
01.08.2021 в 14:22, Хачиман Хикигая сказал:

Не стоит, наверное, тратить свое время на рассуждения о смысле жизни. Просто живите и все... 

Так это кому как. Некоторые особо въедливые без думок о смысле жизни жить не могут и даже впадают от этого в депрессию... Человек, конечно, вправе сам устанавливать себе смыслы и на их основе назначать себе цели. Например, стать успешным. Это если согласится на смысл, который заключается в том, чтобы прожить жизнь материально благополучно, безъоблачно... 

Человек вообще живет не случайно -- его сюда помещают, чтобы осуществлялся некоторый смысл. Правда, он этот смысл, строго говоря, не человеческий. Чей же? Тех, кто ведает воплощениями. В чем он? Дело в том, что человек это соединение тела с духом. Вернее с его меньшей частью -- душой, которая в нас представлена совокупностью духовных структур, собранных в ауру. Большая часть духа или "высшее Я" человека постоянно пребывает в духовном мире, который является домом духов. Благодаря духовным структурам мы способны чувствовать, желать, мыслить и осознавать себя. Мозг в человеке лишь посредник -- он приемо-передатчик информации из тела в эти структуры и обратно. Смерть означает рассоединение тела с аурой. После чего душа возвращается в нижнюю часть духовного мира -- астрал, где пребывает около года, а затем переводится в другие уровни духовного мира, которые соответствуют ее качеству, где она и дожидается следующего своего воплощения. Зачем? А затем, что спуск душ в нижние плотные миры и их жизнь там, нужны для получения опытов жизни, которые необходимы духу для проявления и развития в нем способностей, которыми он был наделен в потенциале при рождении Творцом всех миров и вселенных. Это еще нужно и потому, что в духовном мире нет для этого надлежащих условий. Они есть лишь в нижних более плотных мирах, коих числом, не считая мира духовного, -- 59. Все миры различаются между собой плотностью материи. Земная наука уже натолкнулась на не нашу материю, назвав ее "темная материя", но пока не понимает, что это такое. А темная материя -- это граница между плотными мирами и духовным миром. Кстати, наша физическая материя по плотности находится на третьем месте от самой плотной. Все миры, что выше нас, (с менее плотной материей) называются тонкоматериальными. Во всех мирах существуют свои формы жизни. Тела сущностей тех миров для нас состоят как бы из энергетической субстанции. Духовный мир считается как бы миром с нулевой плотностью. Все миры проницают друг друга и не мешают один другому. Сущности более высоких миров могут влиять на происходящее в более нижних...

К чему это все? А к тому, что мы люди не сами по себе, и участвуем в общем потоке жизни вселенной. Смысл нашего существования -- развитие потенциально заложенных в нас качеств, способностей путем получения опытов жизни в мирах, в которые нас отправляют как в командировку наше "высшее Я" и духи-кураторы из духовного мира. А некоторые думают, что смысла не существует в принципе. Хотя он как суслик, которого не видно, но он есть... :bigwink:

Опубликовано
01.08.2021 в 14:22, Хачиман Хикигая сказал:

Вместо того чтобы думать о смысле жизни просто живите, доверьтесь жизни хотя бы на один день.

Может человеку и ум вовсе не нужен? Жизнь сама гриб движет, вылез из под земли, покайфовал под дождем и сморщился...

Опубликовано
41 минуту назад, clouds сказал:

Может человеку и ум вовсе не нужен? Жизнь сама гриб движет, вылез из под земли, покайфовал под дождем и сморщился...

А может у человека ума и нет вовсе?

Т.е. наличие ума это лишь иллюзия, а на самом деле гриб в 100 раз умнее. 

Кайфовать-то каждый может, а вот вылезти из под земли как гриб, сами попробуйте!

Опубликовано
03.08.2021 в 05:48, Дедя сказал:

К чему это все? А к тому, что мы люди не сами по себе, и участвуем в общем потоке жизни вселенной. 

А я думаю что мы сами по себе. Но это мое мнение, а то ваше. И почему у человека должен быть смысл? В детстве человек об этом и не думает и живет. Чем человек лучше других животных. Мы же не думаем что собаки или кошки после смерти попадают в рай или в ад, или что у них есть душа. Так чем человек такой особенный? 

Мир был до нас, и будет после. Так что, как то так. 

1 час назад, clouds сказал:

А в чем ум в том чтобы искать то чего нет? Вот уже тысячи лет ищут и все найти не могут, как философский камень! 

Если для вас это признак отсустствия ума то думайте так, если хотите так думать.

Опубликовано
1 час назад, Хачиман Хикигая сказал:

А в чем ум в том чтобы искать то чего нет? Вот уже тысячи лет ищут и все найти не могут, как философский камень!

Кто идет к заданной цели не жалея ног, тот находит и то и другое.

Опубликовано

Думаю вообще для нормального современного человека программа минимум это - отделиться от родителей и найти себе дело (не работу, а именно ДЕЛО). И для этого нужны определенные волевые усилия. Вот после этого можно и о каком-то большом смысле задуматься или не задумываться.

Опубликовано
3 часа назад, devoid сказал:

Думаю вообще для нормального современного человека программа минимум это - отделиться от родителей и найти себе дело

Почему это?

Опубликовано
4 часа назад, devoid сказал:

Думаю вообще для нормального современного человека программа минимум это - отделиться от родителей и найти себе дело (не работу, а именно ДЕЛО). И для этого нужны определенные волевые усилия. Вот после этого можно и о каком-то большом смысле задуматься или не задумываться.

Вы можете жить по разному, ограничений и правил нет, и придумываете себе их сами, приковывая себя к цепям. Вы можете убить себя, убить другого, дарить кому то цветы, по поводу и без, создать бизнес или работать на дядю, стать волонтером или же быть скрягой и т.б. Нет никакого единственного способа правильно жить. Есть лишь вред и благо, себе и другим. Хорошо это или плохо дело другое. Окружи себя благами и будешь счастлив. Вы так зациклены на своих мнениях, на своей иллюзии, не важно вера это в Бога, философия или то что твоя нация лучше другой нации. Вместо того чтобы жить с широко открытыми глазами, когда перед тобой открыт весь мир вы закрылись в собственных мыслях словно черепаха или человек в футляре. Но не мне вас учить как правильно жить, самому то ещё жить да жить.

Опубликовано
1 час назад, Iguana сказал:

Почему это?

Потому что, пока на вас влияют родители, сложно жить своей жизнью... У родителей свой взгляд на жизнь и он ограничивает вашу самореализацию. 

Так же и с работой, пока вы делаете что-то только ради денег, деньги вас ограничивают.

48 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Есть лишь вред и благо, себе и другим. 

А как отличить вред от блага?

Опубликовано
1 час назад, devoid сказал:

У родителей свой взгляд на жизнь и он ограничивает вашу самореализацию. 

Так что, смысл жизни - в самореализации?

1 час назад, devoid сказал:

А как отличить вред от блага?

Вредно все, что мешает самореализации, а все, что ей способствует - благо. Верно?

Опубликовано
10 минут назад, Iguana сказал:

Так что, смысл жизни - в самореализации?

Вредно все, что мешает самореализации, а все, что ей способствует - благо. Верно?

Ну в общем-то да, я впрочем об этом уже писал ранее в теме, не хочу повторяться и вставать автору поперек дороги, у него все равно видимо какое-то иное понимание блага.

Опубликовано
2 минуты назад, devoid сказал:

у него все равно видимо какое-то иное понимание блага.

Как я понял, для автора является благом свобода от роли скаковой лошади по жизни, свобода не смотреть на жизнь как на скачки.

Опубликовано
01.08.2021 в 21:33, Хачиман Хикигая сказал:

Вы все правильно поняли. 

Ещё одно отличие в том что идеалом считал мир господ, мораль господ. Я же за мир без господ и рабов. Это и не демократия, коммунизм, христианство и даже не фашизм, или же римская империя. И у Ницще явно видится антропоцентризм, в тоже время как я против антропоцентризма.  Многие "защитники природы" не видят слона, а слон - антропоцентризм которым пронизано многие учения старых и новых философов старого и нового света.

И все же, каким вы видите мир правельным?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...