Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем спустя пол года после расставания, я вдруг заскучал по бывшей и на фоне этих переживаний появились кошмары, которые связаны с событиями 4-летней давности, когда я временно был прикомандирован в место с жарким климатом, где каждый день были смерти. Сам я никому вреда не причинял, но в моей памяти остались отпечатки тех событий. И теперь на общем фоне мне снится, что я нахожусь в разрушенном здании и повсюду или трупы, или полутрупы. И даже вонь во сне чувствуется. Ложусь к 12, просыпаюсь в 4-5 и не могу больше уснуть. 

Мог бы отвлечься на машину, разбирая и собирая в ней что-нибудь раз за разом. Но она находится на капитальной переделке. И потому может это послужило таким же толчком, так как я привык на ней выезжать по ночам. А теперь нет. К психотерапевтам не хочу, нет им доверия. Чем лучше они узнают твою проблему, тем сильнее имеет контроль над тобой и сосут больше бабла.

У меня есть предположения, что делать, но какие мысли у вас?

Опубликовано
4 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Раньше таких кошмаров не было

Нет. Никогда не было. На слабость психики не жалуюсь. Просто это стало внезапным. Страх одиночества? Нет, вряд ли. Чувствую себя комфортно одному

Опубликовано
3 минуты назад, FIy сказал:

Чувствую себя комфортно одному

А когда не были один чувствовали себя комфортно? Я написал про одиночество потому что по описанию мне показалось что фиксация во снах была не столько на трупах сколько том что вы остались один посреди трупов, посреди тех кто вас покинул - я не угадал?

В общем, мне почему-то показалось что мотив кошмаров был про предательство и про одиночество.

Опубликовано
3 минуты назад, Летучий Баран сказал:

общем, мне почему-то показалось что мотив кошмаров был про предательство и про одиночество.

Интересная мысль)

4 минуты назад, Летучий Баран сказал:

А когда не были один чувствовали себя комфортно? Я написал про одиночество потому что по описанию мне показалось что фиксация во снах была не столько на трупах сколько том что вы остались один посреди трупов, посреди тех кто вас покинул - я не угадал?

И когда не один был, тоже комфортно. Не всегда правда)

Я создавал тут темки на форуме. Но не упоминал никогда о том событии и старался не вспоминать его и обходить стороной. Но тут уже с недельку это началось. Вишенкой на торте стало, когда меня с коридора схватили за ногу, я начал пытаться вырваться, упал на пол и стал уползать. И наяву я это ощущал тоже. А когда проснулся, то все было тихо и спокойно. Сразу эйфория началась, что это был сон :)

Думал просто сон, но что-то подобное снится стало каждую ночь. И вот либо переждать, либо компенсировать себе отсутствие основного увлечения, либо не знаю в общем

Опубликовано

Возможно я и не угадал. Но если тема одиночества всё же присутствует то может помочь ненапряжное общение, особенно общение с девушками. Общение в смысле разговоров а не попыток срочно построить отношения абы с кем.) Я бы попробовал больше общаться и посмотрел бы что изменится.

27 минут назад, FIy сказал:

Но не упоминал никогда о том событии и старался не вспоминать его и обходить стороной. Но тут уже с недельку это началось.

Могу ещё попробовать с другой стороны выразить свою мысль. Если сны не совсем про то чего вы боялись в той командировке то главную их причину имеет смысл искать в том из-за чего вы привычно тревожитесь. Я предположил что тревожитесь из-за вытесняемой на периферию внимания тяги к общению и принятию. Но мог ошибиться конечно. Что не отменяет важность поиска причин тревоги.

Опубликовано
3 часа назад, FIy сказал:

В общем спустя пол года после расставания, я вдруг заскучал по бывшей и на фоне этих переживаний появились кошмары, которые связаны с событиями 4-летней давности

Расставание здесь не причём. Это симптомы ПТСР: повторяющиеся монотематические сновидения отражающие психотравматический опыт. Можно обратиться к врачу.

Переживание, страх за текущие события и отсутствие поддержки возвращают вас в прошлое.

У многих людей, когда ухудшаются жизненные обстоятельства и их постоянно мучает страх, подсознание выкидывает такие сюрпризы во сне.

Человек попадает в знакомую для него обстановку со знакомыми ему героями и начинается ужас.

Мне кажется, что ваш организм по привычке вырабатывает гормон страха и поскольку вы спите, то вы начинаете испытывать страх во сне.

Соответственно, несколько вариантов:

1. Медикаментозный. Посмотрите в интернете успокоительные и начинайте с простых и дешевых препаратов, типа Валидола.

2. Дыхание. Человек не может злиться/испытывать страх, если дышит ровно. Занятия Ци-гун или Йогой.

Для борьбы с бессонницей (в будущем) и быстрого успокоения рекомендую делать так:

(Сон это правильное замедленное дыхание. На бегу спать невозможно).

Про то, что можно считать баранов слышали многие, но на самом деле методика немного другая.

Начинайте считать глубину вашего вдоха.

Начинаете вдыхать и считаете: «Сто двадцать один. Сто двадцать два. … Сто двадцать семь». Плавный выдох.

Вначале вы будете делать выдох на 123-124 и поэтому вы не сможете заснуть. Дыхание слишком частое.

3. Занятия спортом. Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки).

Электрический массажер.

Бесплатный вариант, который вам точно понравится, - обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете.

Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50.

4. Секс. Хороший секс и сладости. (То, что вырабатывает эндорфины). 

Опубликовано
49 минут назад, анимешник сказал:

Устройся на работу транспортировщиком

Зачем?:blink:

39 минут назад, 5566 сказал:

Расставание здесь не причём. Это симптомы ПТСР: повторяющиеся монотематические сновидения отражающие психотравматический опыт. Можно обратиться к врачу.

Переживание, страх за текущие события и отсутствие поддержки возвращают вас в прошлое.

У многих людей, когда ухудшаются жизненные обстоятельства и их постоянно мучает страх, подсознание выкидывает такие сюрпризы во сне.

Человек попадает в знакомую для него обстановку со знакомыми ему героями и начинается ужас.

Мне кажется, что ваш организм по привычке вырабатывает гормон страха и поскольку вы спите, то вы начинаете испытывать страх во сне.

Соответственно, несколько вариантов:

1. Медикаментозный. Посмотрите в интернете успокоительные и начинайте с простых и дешевых препаратов, типа Валидола.

2. Дыхание. Человек не может злиться/испытывать страх, если дышит ровно. Занятия Ци-гун или Йогой.

Для борьбы с бессонницей (в будущем) и быстрого успокоения рекомендую делать так:

(Сон это правильное замедленное дыхание. На бегу спать невозможно).

Про то, что можно считать баранов слышали многие, но на самом деле методика немного другая.

Начинайте считать глубину вашего вдоха.

Начинаете вдыхать и считаете: «Сто двадцать один. Сто двадцать два. … Сто двадцать семь». Плавный выдох.

Вначале вы будете делать выдох на 123-124 и поэтому вы не сможете заснуть. Дыхание слишком частое.

3. Занятия спортом. Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки).

Электрический массажер.

Бесплатный вариант, который вам точно понравится, - обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете.

Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50.

4. Секс. Хороший секс и сладости. (То, что вырабатывает эндорфины). 

Интересно, что-то полезно, спасибо.

Так я немного бегом занимаюсь, совмещаю ещё турники, что по пути попадаются)

Походу холодный душ будет иметь эффект

Опубликовано
27 минут назад, анимешник сказал:

но в реале

Кровь и трупы? Или оружие?

Поубивать я могу и Вааса с Хойтом, если ты понимаешь о чем я. Делать это каждый раз после сброса аванпостов. Раз за разом. В надежде, что ага, сейчас то точно всё изменится. Нет-нет-нет постой, не в этот раз, Окей?) И дело не в том, что я ё.нутый. Нет, это как вода под мостом. Понимаешь?

Опубликовано
02.08.2021 в 16:58, анимешник сказал:

Нет.

А это потому что ты в эту свою батлуфилд играешь. А в фар край 3 нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...