StellaB Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 3 часа назад, Lanovaya сказал: Но за ответ спасибо. Ценно. Буду еще больше опасаться таких дур, как вы. рада, что до вас наконец дошло, хоть и на отрицательном примере. Просто слова не доходили, муж виноват, вы зая
Lanovaya Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 28 минут назад, StellaB сказал: дура-то ту вы, это прямо в глаза бросается исходя из вашей темы. В общем, я вам все сказала, живите дальше, не чувствуя себя женщиной, и жальтесь по форумам. Со мной за 23 года вождения такая оказия случилась впервые, может случиться с каждым. Но это не отменяет того, что хоть с кем случись такое - и тот, кто будет ползти по переходу, попадет. Это не оказия, это или завышенное самомнение 23-летнего стажа и от этого кажется, что уже простительно все. Или уже старость, что уже все расстраивает настолько, что внимание купируется и две проблемы - сломанного ногтя и ПДД - не укладывается в одной голове. Оба случая такое себе. Надо быть по-внимательнее. Задавите вы, не машина. И сломаете жизнь себе и того , кого задавите, вы, а не машина. Учитесь отвечать за свои действия, а не перекладывать ответственность хотя бы на машину или перешехода на пешеходном переходе при зеленом его свете. Отвечать не обязательно. Но если есть лишняя желчь, Лейте. Вам это надо, чтобы внимательнее были на дороге 4 минуты назад, StellaB сказал: рада, что до вас наконец дошло, хоть и на отрицательном примере. Просто слова не доходили, муж виноват, вы зая Спасибо, что признали, что вы дура. Простите, не удержалась. Посмеялась))
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 8 минут назад, Lanovaya сказал: Я поняла вашу логику параллельных прямых) Но ваше понятие женщины в нашем мире невыживаемо. Но по-книжному понятно. Женщина - она во все времена - женщина. Ее хочется защитить. От вас же хочется защититься) 1
Alfa Jocker Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 11 часов назад, Lanovaya сказал: Что делать-то? а чего хотите ?
Lanovaya Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 По поводу всего остального. А то отвлеклись на постороннее. Я зарабатываю. До декрета работала и много, зарабатывала много. Потом ушла в декрет, сейчас еще в нём. Получаю декретные, иногда фрилансю, но редко и не стабильно. В общем, я в декрете. После декрета, конечно, тоже планирую вернуться к работе. Муж зарабатывает, работает. Зарабатывает нормально)) Счастливое было и бывает, конечно. Иначе вместе бы мы не были. Муж не пьет. Я, на всякий случай, тоже не пью, а то мало ли у кого вопросы)) Держать не держу. Абсолютно. Да и чем мне держать? Зачем? Оба взрослые люди. Ему есть, куда уйти, есть родители. У меня есть, где жить. К батарее не приковываю. Вообще не понимаю, как можно "держать" кого-то, чем? 15 минут назад, Глафира сказал: Женщина - она во все времена - женщина. Ее хочется защитить. От вас же хочется защититься) Чем я вас так напугала? Тем, что смогла отстоять себя в необоснованной агрессии на меня же? ))Так это вы еще не представляете, что я могу сказать в защиту своего ребенка)) Женщина не должна быть мямлей и плакать от страха при каждом необснованном высказе в её сторону. Тем более не должна бежать к кому-нибудь, чтобы ответили за неё и вызвали обидчика на дуэль. Она должна уметь защитить себя. Так было во все времена. Почитайте литературу, желательно классическую и разных времён и стран. Только не фильмы и не любовные романы в мягких переплетах (это не оскорбление в вашу сторону, если вдруг, просто многие путают).
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 12 минут назад, Lanovaya сказал: Почитайте литературу, желательно классическую и разных времён и стран. Назовите ваши любимые классические произведения о женщинах, которые послужили для вас примером.
Lanovaya Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 8 минут назад, Глафира сказал: Назовите ваши любимые классические произведения о женщинах, которые послужили для вас примером. Вы тестируете меня на знание литературы? Зачем? Или хотите что-то почерпнуть для себя? Для этого есть великое множество разных списков книг в интернете Если я назову вам классических - Остин, Бронте, Митчелл, Саган, пара Голон, скажете, что банально. Да даже Полианна для вас будет банальна. Назови я современных Яхину, Хоссейна и проч. Скажете - современно. Бессмысленно.
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 1 минуту назад, Lanovaya сказал: Вы тестируете меня на знание литературы? Зачем? Или хотите что-то почерпнуть для себя? Для этого есть великое множество разных списков книг в интернете Если я назову вам классических - Остин, Бронте, Митчелл, Саган, пара Голон, скажете, что банально. Да даже Полианна для вас будет банальна. Назови я современных Яхину, Хоссейна и проч. Скажете - современно. Бессмысленно. Я просто хотела понять, кто же из классических героинь вдохновил вас на откровенное хамство в доме, в который вы пришли за помощью) 29 минут назад, Lanovaya сказал: необоснованной агрессии на меня же Можете привести хоть одну цитату в постах Стеллы с агрессией лично на вас?
StellaB Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 3 часа назад, Lanovaya сказал: Спасибо, что признали, что вы дура. Простите, не удержалась. Посмеялась)) Да я, вообще-то, именно с этого свой пост и начала: только полная дура может вылететь на красный свет. И нет, не из-за ногтя или самомнения, но это не важно, села за руль - будь внимательна. В отличие от вас признаю свои ошибки целиком и полностью. Только вот вам никто не гарантирует, что завтра не вылетит такая же дура, или пьяный лихач, или пенсионер с сердечным приступом. Так что ваш муж совершенно верно вам всё говорит, и думается мне, не на пустом месте, и переживая за вас же, а вам всё время хочется, видимо, его выставить полностью во всем неправым. Тогда снова к вам же вопрос будет: раз он такой нехороший, чего ж вы с ним до сих пор?
Lanovaya Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 8 минут назад, Глафира сказал: Я просто хотела понять, кто же из классических героинь вдохновил вас на откровенное хамство в доме, в который вы пришли за помощью) Можете привести хоть одну цитату в постах Стеллы с агрессией лично на вас? Мммм. Если человек пришёл помочь конкретному человеку в конкретной проблеме (мне) и цитирует конкретное сообщение (мое) с откровенной агрессией про куриц в телефоне, сладких неправых конфеток и проч, то это не рассуждения о стороннем, это конкретные примеры про куриц в телефоне в отношении конкретных слов про мои переходы через дорогу, когда муж меня торопит. При этом в моем сообщении нет ни слова о телефоне, перебегании в неположенном месте или каком-то ущемлении водителей. Если это уже домыслы "помогателя", то, увы, это очень сомнительная помощь - свои комплексы и страхи, свои косяки в определённых жизненных обстоятельствах на дорогах перекладывать на того, кто пришёл за помощью и кто вообще обсуждает не правых и нарушителей на дорог, а совсем другую тему. Слова, вырванные из контекста, неправильно понятные, додуманные обстоятельства. Додумывать за человека, а тем более приписывать ему грехи с телефоном на роликах - последнее дело. Умейте читать то, что написано, а не выдумывать и оправдываться за себя. Если девушка пришла покаяться сюда, что она проехала два красных, зацепившись за упомянутую вскользь тему про ПДД и вождение - то тоже мне не ясен мотив. Я все же придерживаюсь того мнения, что если человек с конкретным собеседником на конкретную тему приводит примеры, то приводит их не просто так, а с поучительной целью, в тему, так сказать. А если вы зацепились за "дуру". Так ваша подруга Стелла сама себя так назвала. Я лишь подтвердила, что так и есть, поддержала с ней беседу на её же языке и по её же теме. Она сказала, сама себя такой признала, взгляд со стороны мой - да, Дура, да. Я согласна всего лишь. Не оскорбляю. Если расстроенна и вся в слезах, садись в метро или вызывай такси. Но не делай виноватых всех остальных в своём косяке и не подвергай других опасности.
StellaB Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 3 часа назад, Lanovaya сказал: Но не делай виноватых всех остальных в своём косяке и не подвергай других опасности. А вот теперь я попрошу цитатку, где я на кого-то ответственность перекладываю и делаю виноватым. Вы теперь взялись делать вид, что не понимаете, о чем я говорю, понятно. Завтра 16-летний Вася пупкин, взявший без спроса папину машину, такси не вызовет и на метро не поедет - и прямо на вас вылетит, так понятнее? Не Стелла, которая и так понимает, что совершила серьезное нарушение, а Вася Пупкин, которому всё весело. И снова муж не прав будет, ага?
Рыжая_ Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 12 часов назад, Lanovaya сказал: Что делать-то? Менять мужика. Хотя с Вашими вводными, шансы, что следующий окажется таким же, весьма высоки. Это я мягко выразилась.
StellaB Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 3 часа назад, Глафира сказал: Я просто хотела понять, кто же из классических героинь вдохновил вас на откровенное хамство в доме, в который вы пришли за помощью) Ну понимаешь теперь, что там происходит? Думаю, это не одно место с хамством такое.
Lanovaya Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 9 минут назад, StellaB сказал: Да я, вообще-то, именно с этого свой пост и начала: только полная дура может вылететь на красный свет. И нет, не из-за ногтя или самомнения, но это не важно, села за руль - будь внимательна. В отличие от вас признаю свои ошибки целиком и полностью. Только вот вам никто не гарантирует, что завтра не вылетит такая же дура, или пьяный лихач, или пенсионер с сердечным приступом. Так что ваш муж совершенно верно вам всё говорит, и думается мне, не на пустом месте, и переживая за вас же, а вам всё время хочется, видимо, его выставить полностью во всем неправым. Тогда снова к вам же вопрос будет: раз он такой нехороший, чего ж вы с ним до сих пор? Я вам ещё раз говорю. На зелёный свет, пять раз осмотревшись, убедившись, что никого, не на мигающий оранжевый, не на красный, не по середине проезжей части. Ровным уверенным шагом, не зависая в телефон и без роликов, не читая книгу. В потоке людей, которые так же переходят дорогу. Но мешаю всем остальным всегда я почему-то, поэтому "давай быстрее, побежали, а то вдруг кому-то захочется поехать пораньше своего света, а ты еще переходишь на свой зеленый". И он не плохой. Я же говорила. Есть хорошее, было, есть, будет. Я пришла с вопросом. Что Я делаю не так и как все наладить. Может, Я потерялась в бытовухе, может, Я зашорено на все смотрю и жду принца, которых не бывает. А, может, правда все ту мач и надо бежать.
Рыжая_ Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 1 минуту назад, StellaB сказал: А вот теперь я попрошу цитатку, где я на кого-то ответственность перекладываю и делаю виноватым. Вы теперь взялись делать вид, что не понимаете, о чем я говорю, понятно. Завтра 16-летний Вася пупкин, взявший без спроса папину машину, такси не вызовет и на метро не поедет - и прямо на вас вылетит, так понятнее? Не Стелла, которая и так понимает, что совершила серьезное нарушение, а Вася Пупкин, которому всё весело. И снова муж не прав будет, ага? Я согласна полностью. За рулем не один десяток лет. Но как любит повторять мой муж, и я с ним полностью согласна, на дороге можно легко оказаться правым, но в реанимации или на кладбище. И навряд ли эта « правота» будет для этого человека утешительной.
---- Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 12 часов назад, Lanovaya сказал: Что делать-то? Вы раздражены. Скорее всего из-за быта и хлопот с ребенком. Не ваше это...
StellaB Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 3 часа назад, Lanovaya сказал: Я вам ещё раз говорю. На зелёный свет, пять раз осмотревшись, убедившись, что никого, не на мигающий оранжевый, не на красный, не по середине проезжей части. Ровным уверенным шагом, не зависая в телефон и без роликов, не читая книгу. В потоке людей, которые так же переходят дорогу. Но мешаю всем остальным всегда я почему-то, поэтому "давай быстрее, побежали, а то вдруг кому-то захочется поехать пораньше своего света, а ты еще переходишь на свой зеленый". Значит почему-то переживает за вас именно в этом вопросе. Почему- вам должно быть виднее. Ищите, был какой-то прецедент, видимо. Возможно, не с вами, с ним, допустим, на него вылетал какой-то лихач. Не думаю, что он говорит это вам исключительно с целью вас унизить. 3 часа назад, Lanovaya сказал: Я зашорено на все смотрю Мне кажется, это есть у вас.
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 24 минуты назад, Lanovaya сказал: Мммм. Еще раз: где агрессия лично на вас? лично я, сколько не читала, так и не увидела прямого обращения к вам во всех сообщениях, которые могли бы оправдать вашу злость и хамство в ответ)
StellaB Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 3 часа назад, Lanovaya сказал: Мммм. Если человек пришёл помочь конкретному человеку в конкретной проблеме (мне) и цитирует конкретное сообщение (мое) с откровенной агрессией про куриц в телефоне, тоже со вниманием не очень. Ну да ладно. Думается мне, заела вас бытовуха с маленьким ребенком. Ну и муж при этом на работу все-таки ходит, общается с кем-то, а вы, видимо, в общении ограничены в декрете.
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 26 минут назад, StellaB сказал: Ну понимаешь теперь, что там происходит? Думаю, это не одно место с хамством такое. Представляю что там выхватывает тот, от кого требуется быть "мужчиной") 1
Zlodeyka Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 Если ему сейчас 28, то годам к 33м-35, он возмужает и уйдет создавать свою семью. 1
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Lanovaya сказал: )Так это вы еще не представляете, что я могу сказать в защиту своего ребенка)) А что, кто-то нападает на вашего ребенка? враги, мафия, коммунисты?) 44 минуты назад, Lanovaya сказал: Есть хорошее, было, есть, будет. А что есть хорошего? Что было хорошего, чего сейчас нет? Ну, за "будет" - это вы поторопились) И хотелось бы узнать, что в вашем понимании "чувствовать себя женщиной". Конкретно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти