СоняЗаморская Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 В идеале пары должны совместно приобретать жилье. Но как быть, когда жильё у одного из супругов уже есть? Почему возник вопрос, потому что знаю не один случай, когда это является камнем преткновения в отношениях. Супруг, который уже имеет жилье,(в некоторых случаях не одно) не видит смысла в покупке ещё. Улучшает имеющееся. А супруг, который "пришёл на чужую территорию" не видит смысла вкладываться в то, что было до брака.
niu Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 12 минут назад, СоняЗаморская сказал: Почему возник вопрос, потому что знаю не один случай, когда это является камнем преткновения в отношениях. Скорее это показатель тухлости отношений) 1
СоняЗаморская Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 17 минут назад, niu сказал: Скорее это показатель тухлости отношений) Ну, возможно. Раз человек, который не на своей территории, чувствует , что может с нее вылететь. Выход? Разводиться?
niu Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 59 минут назад, СоняЗаморская сказал: Ну, возможно. Раз человек, который не на своей территории, чувствует , что может с нее вылететь. Выход? Разводиться? Ну ведь не с пустого человек так чувствует? Если в семье все плохо и это никак не решается, то развод рано или поздно будет, независимо кто хозяин квартиры
КошкаБ Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 2 часа назад, niu сказал: Скорее это показатель тухлости отношений) Да. По другому и не сказать. Что за отношения если муж может заявить жене - я не буду вкладываться в ремонт потому что если мы разведемся я потеряю деньги))
йцукен Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Сложно. Лично мне нравится гостевой брак - у каждого свой быт и своя территория. А так вместе встречаться, общаться, поддерживать и помогать друг другу в случае необходимости. С детьми только в этой конфигурации как быть - не понятно.
Арктур Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 3 часа назад, СоняЗаморская сказал: А супруг, который "пришёл на чужую территорию" не видит смысла вкладываться в то, что было до брака. Если отношения такие, что у каждого свои деньги, и всё считают, то супруг, живущий на чужой территории, может вкладываться в чужое жильё примерно на стоимость своего проживания на чужой территории. Если, конечно, есть на это средства. Или, хотя бы, своей работой. Но хорошо бы уточнить ситуацию - кто на чьей территории, какой доход каждого, что именно за жильё, какова его арендная стоимость, если сдавать, и т.п.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 3 часа назад, СоняЗаморская сказал: знаю не один случай, когда это является камнем преткновения в отношениях. Супруг, который уже имеет жилье,(в некоторых случаях не одно) не видит смысла в покупке ещё. Улучшает имеющееся. А супруг, который "пришёл на чужую территорию" не видит смысла вкладываться в то, что было до брака. И в чем камень, если все довольны?
игуменн Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 25 минут назад, йцукен сказал: Сложно. Лично мне нравится гостевой брак - у каждого свой быт и своя территория. А так вместе встречаться, общаться, поддерживать и помогать друг другу в случае необходимости. С детьми только в этой конфигурации как быть - не понятно. Дети должны быть гостевыми тоже. То у мамы, то у папы. То в одной школе, то в другой. Кажется дико, но к этому придем. Школы к такому явлению адаптируются, а дети легко адаптируются ко всему. Это их свойство.
niu Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 34 минуты назад, йцукен сказал: Сложно. Лично мне нравится гостевой брак - у каждого свой быт и своя территория. А так вместе встречаться, общаться, поддерживать и помогать друг другу в случае необходимости. С детьми только в этой конфигурации как быть - не понятно. Так для этого и брак вступать не нужно)))
СоняЗаморская Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, КошкаБ сказал: Да. По другому и не сказать. Что за отношения если муж может заявить жене - я не буду вкладываться в ремонт потому что если мы разведемся я потеряю деньги)) А в чем он не прав? 41 минуту назад, Арктур сказал: Но хорошо бы уточнить ситуацию - кто на чьей территории, какой доход каждого, что именно за жильё, какова его арендная стоимость, если сдавать, и т.п. Разные ситуации. В одной он на территории жены. В другой наоборот. В первом случае доходы одинаковые. Во втором он зарабатывает больше. Жильё - честные дома. В аренду не сдашь, дом большой , в первом случае. Во втором полдома с соседями (вредными). 34 минуты назад, Бентли сказал: И в чем камень, если все довольны? С чего Вы сделали вывод, что все довольны?
niu Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 22 минуты назад, СоняЗаморская сказал: А в чем он не прав? Дело не в том что он прав или не прав))) А в том, что такой мужчина не нацелен на долгую совместную жизнь с партнером, в случае конфликтов/ссор не будет даже пытаться сохранить брак, он уже «запрограммирован» на разрыв 1
---- Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Супруг без жилья, хочет своё, вот чешеться. Тогда собирает деньги на жилье и вместе со вторым, решают вопрос. Допустим у второго есть жильё, его можно оценить и продать, когда первый соберёт достаточную на взгляд второго сумму. Чтобы сложить капитал и заиметь общее жильё. Где на взгляд супругов, вклад равный и жильё они уже могут считать общим.
СоняЗаморская Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 11 минут назад, niu сказал: Дело не в том что он прав или не прав))) А в том, что такой мужчина не нацелен на долгую совместную жизнь с партнером, в случае конфликтов/ссор не будет даже пытаться сохранить брак, он уже «запрограммирован» на разрыв А может он перестраховывается. Каким бы надёжным не выглядел партнёр, всегда есть шанс, что он изменит, остынет, решит расстаться. Никто ж не даст гарантий. Или "не запрограммированные" доверяют на все 100, а потом остаются с носом? 7 минут назад, mursik61 сказал: Супруг без жилья, хочет своё, вот чешеться. Тогда собирает деньги на жилье и вместе со вторым, решают вопрос. Допустим у второго есть жильё, его можно оценить и продать, когда первый соберёт достаточную на взгляд второго сумму. Чтобы сложить капитал и заиметь общее жильё. Где на взгляд супругов, вклад равный и жильё они уже могут считать общим. "Зачем нам ещё третье жилье. Можно же эти деньги потратить на что-то другое". Или какую сумму должен собрать второй супруг, если у первого большой двухэтажный дом?
---- Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 11 минут назад, СоняЗаморская сказал: Зачем нам ещё третье жилье. Можно же эти деньги потратить на что-то другое". Или какую сумму должен собрать второй супруг, если у первого большой двухэтажный дом? Если оба с жильём, оцените своё жильё и посмотрите, что можно на эту сумму приобрести. Чтобы оба остались довольны. Если при оценке, виден перевес в пользу одного. Пусть собирает бабло, чтобы вклад общий, супруги оценивали, как равный.
niu Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 24 минуты назад, СоняЗаморская сказал: А может он перестраховывается. Каким бы надёжным не выглядел партнёр, всегда есть шанс, что он изменит, остынет, решит расстаться. Никто ж не даст гарантий. Если жить вместе с человеком, постоянно ожидая от него измен и расставаний, то какие ж это нормальные отношения…..без доверия, любви и развития? Уж лучше пусть один чахнет над своим баблишком))))
Оксика Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 4 часа назад, СоняЗаморская сказал: супруг, который "пришёл на чужую территорию" не видит смысла вкладываться в то, что было до брака Тогда зачем он стал супругом, был бы просто сожителем, да платил бы за аренду. А то женятся, а потом выпендриваются.
СоняЗаморская Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 7 минут назад, mursik61 сказал: Если оба с жильём, оцените своё жильё и посмотрите, что можно на эту сумму приобрести. Чтобы оба остались довольны. Если при оценке, виден перевес в пользу одного. Пусть собирает бабло, чтобы вклад общий, супруги оценивали, как равный. Не оба с жильем, у нее два.
---- Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 11 минут назад, СоняЗаморская сказал: Не оба с жильем, у нее два. Суть думаю ясна.
КошкаБ Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, СоняЗаморская сказал: А в чем он не прав? В том, что жадный жлоб. Разве живя с женщиной так тяжело сделать ей подарок в виде вклада в ремонт? Прожитые годы этого не стоят? Тем более в квартире всё изнашивается и он тоже в этом принимает участие, так что вполне честно живя вкладываться в обустройство уюта и комфорта.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 6 часов назад, СоняЗаморская сказал: С чего Вы сделали вывод, что все довольны? С того, что вы написали..... Впрочем сие уже не важно... Все понятно.
oziris Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Я всегда жил у бабы, так уж получилось. У моей первой жены был дом, но мы еще до свадьбы его продали и купили ближе к центру, вот этот дом я считал своим и заботился о нем как мог. А все остальное, куда я приходил или куда меня приводили, на то мне было плевать, не мой дом, что мне над ним стараться? Скажет полку повесить или еще что, так это без проблем, а чтоб самому инициативу проявлять, то нет. Меня ж все равно выгонят, чего напрягаться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти