clouds Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 16 часов назад, СоняЗаморская сказал: Супруг, который уже имеет жилье,(в некоторых случаях не одно) не видит смысла в покупке ещё. Улучшает имеющееся. А супруг, который "пришёл на чужую территорию" не видит смысла вкладываться в то, что было до брака. У меня у соседки, ну как соседка, живет в соседнем квартале, похожая проблема. Муж строит еще одну квартиру, а она не хочет туда переходить. Говорит эту продадим, а потом скажет пошла нафиг. Пару раз, когда был без машины, она меня подвозила. Поехали по пути на заправку, она заливает 10 литров. Ну это вообще кошмар, у нее свой бензин, у него свой. Она бы не раздумывая от него ушла, но куда, двое детей, двоих не потянет...
Верона_ Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 Мне это видится так, что если кто-то в паре, вступая в брак всё ещё думает, что есть территория СВОЯ, а есть ЧУЖАЯ, значит эти люди не вместе. И кто-то явно готовится разводиться. Ну и тенденция такая в обществе - на разделение семей, людей, на выделение СВОЕГО и ЧУЖОГО даже в пределах одной семьи....
clouds Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 3 часа назад, Верона_ сказал: Мне это видится так, что если кто-то в паре, вступая в брак всё ещё думает, что есть территория СВОЯ, а есть ЧУЖАЯ, значит эти люди не вместе. И кто-то явно готовится разводиться. Ну и тенденция такая в обществе - на разделение семей, людей, на выделение СВОЕГО и ЧУЖОГО даже в пределах одной семьи.... Про тенденцию согласен. А территория - это мой диван. Но ты присоединяйся, я подвинусь, не возражаю. Зачем сразу секс, трещины на потолке посчитаем. Развод... Неравенство в обществе увеличивается. И совсем трудно разглядеть, не в брак ли вступил или вступила с авантюристом.
Верона_ Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 1 минуту назад, clouds сказал: Но ты присоединяйся, я подвинусь, не возражаю. Ну вот в браке диван становится общим. И не важно, диван это, борщ, дети, секс... А иначе - смысл брака, если все раздельное. Тогда самое лучшее - так называемый современностью - гостевой брак. У каждого все свое и оба друг к другу по очереди ходят на чужую территорию. Главное - очередность не перепутать, а то вдруг кто-то кому-то чаще свой диван предоставляет?! ) А если еще и покормил больше!!! ))) 4 минуты назад, clouds сказал: И совсем трудно разглядеть, не в брак ли вступил или вступила с авантюристом. Согласна. Но с другой стороны, авантюристы/аферисты и прочие всегда были. Тут либо доверяешь человеку, либо нет. Ну или можно еще несколько лет проверить, если совсем все плохо ) Вообще нужно совместными усилиями все делать, тогда и вопросов не будет - твое-мое...
clouds Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: Ну вот в браке диван становится общим. И не важно, диван это, борщ, дети, секс... А иначе - смысл брака, если все раздельное. Тогда самое лучшее - так называемый современностью - гостевой брак. У каждого все свое и оба друг к другу по очереди ходят на чужую территорию. Главное - очередность не перепутать, а то вдруг кто-то кому-то чаще свой диван предоставляет?! ) А если еще и покормил больше!!! ))) Ну я ж его сторожу, он мой. От кота. Хотя и кот может полежать, он общий(кот). А возле дивана ковер, кому убирать? Мне, раз диван мой. Нет я это не к тому, что нужно на стенке список написать, где что чье. А у каждого свои предпочтения, в каком углу сидеть, я допустим, раньше постоянно за компьютером сидел. Это не значит, что он мой, но я напрочь не терплю планшеты. Ага, скажете, кухня тогда моя. Ваша, в том смысле, что не понравиться, если кто-то по-другому расставит посуду или предметы. Борщ чей? Ваш, Вы варили, вам и слава. Территория... У меня в деревне станки по дереву. Вот там территория исключительно моя. Не потому, что кто-то затупит или сломает, рискованно запускать без опыта.
Верона_ Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 9 минут назад, clouds сказал: Ну я ж его сторожу, он мой. От кота. Хотя и кот может полежать, он общий(кот). А возле дивана ковер, кому убирать? Мне, раз диван мой. Нет я это не к тому, что нужно на стенке список написать, где что чье. А у каждого свои предпочтения, в каком углу сидеть, я допустим, раньше постоянно за компьютером сидел. Это не значит, что он мой, но я напрочь не терплю планшеты. Ага, скажете, кухня тогда моя. Ваша, в том смысле, что не понравиться, если кто-то по-другому расставит посуду или предметы. Борщ чей? Ваш, Вы варили, вам и слава. Территория... У меня в деревне станки по дереву. Вот там территория исключительно моя. Не потому, что кто-то затупит или сломает, рискованно запускать без опыта. Вы меня не поняли немного. Одно дело говорить - мое кресло, если все время на нем сидишь - ну выражение такое: моё кресло. А другое дело считать его реально своим и только своим и охранять/огораживать его от мужа/жены... А "кресло" - эт я так - образно, кресло - это мелочи... Плохо, когда дележка начинается машин, квартир, дач... Это уже мышление перекошенное, для семьи не подходит, потому как второй будет считать себя обиженным, недоделком, по сравнению с тем, у кого есть. Я за равноправие в семье )) Кстати, борщ я своим не считаю )) Да, приготовила я, а муж заработал на продукты и домой их принес - чей борщ? Оба старались )) Почему я и говорю - чтоб никому обидно не было - оба должны трудиться в семье, не важно, над чем - над борщом, над заработком, над чистотой и уютом, над порядком, над воспитанием детей - все в копилку.
clouds Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 16 минут назад, Верона_ сказал: Вы меня не поняли немного. Одно дело говорить - мое кресло, если все время на нем сидишь - ну выражение такое: моё кресло. А другое дело считать его реально своим и только своим и охранять/огораживать его от мужа/жены... А "кресло" - эт я так - образно, кресло - это мелочи... Плохо, когда дележка начинается машин, квартир, дач... Это уже мышление перекошенное, для семьи не подходит, потому как второй будет считать себя обиженным, недоделком, по сравнению с тем, у кого есть. Я за равноправие в семье )) Кстати, борщ я своим не считаю )) Да, приготовила я, а муж заработал на продукты и домой их принес - чей борщ? Оба старались )) Почему я и говорю - чтоб никому обидно не было - оба должны трудиться в семье, не важно, над чем - над борщом, над заработком, над чистотой и уютом, над порядком, над воспитанием детей - все в копилку. Когда дележки начинаются, то целое разъединяется по полюсам. А разделить никогда не получится по справедливости. Я Вас понимаю, но все равно не хочу соглашаться. Потому что даже смысла нет думать об этом, мое или твое, разрушишь все, если будешь задумываться. Про борщ я бы ушел от ответа, заслуга всех не в том, что кто-то для него что-то сделал, а если бы для себя, Вы такого не сварили. Ну и борща никак не накопишь. Копить можно только то из чего он получается, а из чего неизвестно. Но ведь бывает же, что не получился, а потом снова все класс. Можно конечно проанализировать, но лучше поступить чисто по-женски, не думать и голодной варить, тогда все будет нормально.
Ingochka Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 08.08.2021 в 16:01, СоняЗаморская сказал: В идеале пары должны совместно приобретать жилье. А когда развод, как делить? пополам резать? ) Каждый вложит душу в этот общий дом. Опять камень преткновения. Нет ничего идеального.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти