Перейти к содержанию

Апатия к работе

Ametist

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Пишу чтобы выговорится, и возможно получить хороший совет.

Итак,

О себе: 25 лет, отношений с девушками уже как 2 года никаких нет, окончил институт и собираюсь получать магистратуру. До ужаса инициативный, беру на себя всю работу и прошу ещё. В большинстве своём это всё происходит из любопытства, стремлении узнать, научиться новому.

Суть: В данный момент это вторая моя работа. На первой добился больших успехов для своих лет, пророчили место начальника отдела, но поменялось высшее руководство. Так как новый руководитель был с улицы, то естественно знал меньше меня, но тут ещё подставлял меня мой бывший руководитель, который мог тому сказать "Вот у тебя всё знающий специалист, спроси его если ничего не знаешь". Естественно тот обижался. По итогу я проработал в отделе 4 месяца в постоянной нервотрёпке, с обедом максимум в 15-20 минут и задержками на работе на часа два-три, и звонками утром и ночью с вопросами "А как это делать? А почему не сделал?". Даже выходил в выходные для составления графика отдела и заказа материала на отдел. Когда уже накипело, без лишних разговоров перевёлся в другой отдел, но просидел там месяца 2. На момент увольнения(по собственному) мне честно признался руководитель текущего на тот момент отдела, что я уже пришёл демотивированным, и с этим он ничего не может сделать.

По итогу почти год без работы, максимум подработка в виде диагностики/кодировки авто.

Устроился на новое место. Конечно первое что сразу расстроило: нет профессионального роста, но смог спокойно совмещать с учёбой в институте. И как и в прошлый раз понесло меня по полной. Помимо своей работы набрал половину работы начальника, уровень допусков у меня больше, чем у людей на той-же должности, доплаты не просил, премий не получал. Всё было интересно, почерпнул для себя много информации для диплома, но через 1,5 года стал уставать. Коллеги видя моё рвение стали сбрасывать свою работу на меня, начальство стало к моим инициативам относится как должное, а потом похоже получив по шапке, что рядовой сотрудник совмещает ещё одну должность(хоть и на половину) просто сказали мне "Ты берешь на себя слишком много, не смей больше лезть". Одно дело я понимаю, если бы от всего этого страдали мои прямые обязанности, но их я выполняю за пол дня, и в данный период(после наезда на меня) сижу и выжидаю тупо оставшийся день.

По итогу: Стал задумываться, что это самая тупая работа, когда тупо выжидаешь конец рабочего дня. Бывают моменты, когда и вообще целый день работы нет, для меня время просто останавливается. Стал больше всматриваться и злиться на коллег. Держат откровенно тунеядцев и алкашей, которые приходят на работу смотреть фильмы и играть в игры. Применимо не ко всем, но как минимум 3-4 человека наберётся. Соответственно вся работа, которую они не успевают сделать и оставляют мне, я же забрасываю в дальний угол чтобы доделывали(смотрел по камерам, игры и фильмы это не моя фантазия). Перестал выполнять все дополнительные обязанности, при просьбах требую совмещение. С начальством из хорошего мальчика превратился в конфликтного работника, но аккуратного. Открытых и злых высказываний от меня нет, но на любую просьбу и т.д. прошу бумагу с приказом на выполнение. На удивление ни одной не написали, а просто отставали. Сейчас в планах попросить IT отдел снять все дополнительные допуски. 

Отношений никаких нет, так как работа+ дорога занимает по 14-15 часов. Отношения с родственниками тоже напряженные, ибо разговаривать нет сил. Последние 2 месяца стал трудно засыпать, постоянно мысли о работе. Стал спасаться 2 таблетками афобазола перед сном+ звуком дождя в наушниках по ютюбу. На выходных нахожу силы на домашние дела, ну и максимум на поиграть час-два в приставку с другом, и то не всегда. Живое общение с друзьями сведено к минимуму, ибо опять же нет желания говорить и слушать. 

В июне был в отпуске, неделя в одиночестве на рыбалке повлияла благотворно, но продержалось это полмесяца. Сейчас посещают мысли послать всех нафиг и уволиться, но держит:

1) Зарплата

2) Опыт поиска работы протяжённостью год.

Подумываю записаться к психологу, может поможет как-то избавиться от этих опрометчивых решений.

И главное не могу понять. Это просто усталость, или обида, или выгорание, или ещё что-то. Может стоит вообще найти хобби и реализовывать его в свободное время на работе?

Как то так. Даже легче как-то стало.

Опубликовано
2 часа назад, Ametist сказал:

Может стоит вообще найти хобби и реализовывать его в свободное время на работе?

Например, какое хобби?

У вас видимо работа из категории "принеси-подай", а из вас плохой слуга. И если вам недостаточно одних только денег для мотивации, вам все равно на такой работе будет некомфортно. Ну и всегда можно работу поинтереснее искать в свободное время, необязательно же для этого увольняться и сидеть год без дела.

Опубликовано
49 минут назад, devoid сказал:

Например, какое хобби?

У вас видимо работа из категории "принеси-подай", а из вас плохой слуга. И если вам недостаточно одних только денег для мотивации, вам все равно на такой работе будет некомфортно. Ну и всегда можно работу поинтереснее искать в свободное время, необязательно же для этого увольняться и сидеть год без дела.

Да я даже не знаю. Нравится паять схемы, можно организовать здесь. Стол большой, розетка рядом, правда камера висит. Могут и отругать в грубой форме. 

А вот насчёт поиска: да, полностью согласен. Но пока не нашёл такое место, чтобы по зарплате в минус не уйти по сравнению с текущей работой.

Опубликовано
12 минут назад, Ametist сказал:

Да я даже не знаю. Нравится паять схемы, можно организовать здесь. Стол большой, розетка рядом, правда камера висит. Могут и отругать в грубой форме. 

А вот насчёт поиска: да, полностью согласен. Но пока не нашёл такое место, чтобы по зарплате в минус не уйти по сравнению с текущей работой.

А вы на кого учитесь? И насколько критичен вопрос с зарплатой?

Далеко не всегда там, где нужны специалисты, человеку с небольшим опытом сразу будут платить больше, чем за просиживание штанов.

Опубликовано
2 минуты назад, devoid сказал:

А вы на кого учитесь? И насколько критичен вопрос с зарплатой?

Далеко не всегда там, где нужны специалисты, человеку с небольшим опытом сразу будут платить больше, чем за просиживание штанов.

Учился я на "Государственное и муниципальное управление", предлагали идти в администрацию после успешной защиты диплома в городе где я учился. Не подошло, ибо зарплата была 25 тысяч. В данный момент у меня зарплата 45-50 тысяч(зависит от выработки по часам), когда начинал только работать на первой работе была 17 тысяч, но дорос до 37. 

Зарплата по совести сказать не сильно важна(если учитывать карьерный рост и трезвую оценку работника), НО! Вы сами прекрасно понимаете, что начиная получать зарплату меньше, появляются некоторые неудобства. В данный момент я могу обеспечить себя, своих родителей, оплатить жильё, и ещё что-то остаётся. 

Опубликовано
14 минут назад, Ametist сказал:

Учился я на "Государственное и муниципальное управление", предлагали идти в администрацию после успешной защиты диплома в городе где я учился. Не подошло, ибо зарплата была 25 тысяч. В данный момент у меня зарплата 45-50 тысяч(зависит от выработки по часам), когда начинал только работать на первой работе была 17 тысяч, но дорос до 37. 

Зарплата по совести сказать не сильно важна(если учитывать карьерный рост и трезвую оценку работника), НО! Вы сами прекрасно понимаете, что начиная получать зарплату меньше, появляются некоторые неудобства. В данный момент я могу обеспечить себя, своих родителей, оплатить жильё, и ещё что-то остаётся. 

Не представляю, чего вы вообще ожидали с такой специальностью =) 

Может стоит в сторону технических специальностей развиваться? 

Опубликовано
12 минут назад, devoid сказал:

Не представляю, чего вы вообще ожидали с такой специальностью =) 

Может стоит в сторону технических специальностей развиваться? 

На тот момент меня интересовала цена обучения и транспортная доступность, да и в институте уговорили меня со словами "Будешь миллионером начальником". Так то я поступал на клишированную специальность "Экономика". Сейчас хочу закончить "Управление персоналом",и если личная мотивация меня не покинет, то "Юриспруденция".

Ну и технические тоже очень интересуют, ибо учитывая современное поколение туда никто не идёт. Есть шанс развиться.

Опубликовано
16 минут назад, Ametist сказал:

Ну и технические тоже очень интересуют, ибо учитывая современное поколение туда никто не идёт. Есть шанс развиться.

Да ну конечно, никто не идет) Вы списки зачисления видели?

Опубликовано
20 минут назад, Поребрик сказал:

Да ну конечно, никто не идет) Вы списки зачисления видели?

Многие идут ради корочки, и чтоб в армии не служить. А потом идут работать кассирами и водителями =)

Опубликовано
8 минут назад, devoid сказал:

Многие идут ради корочки, и чтоб в армии не служить. А потом идут работать кассирами и водителями =)

Да ну нет, довольно много людей идут потом работать конструкторами, инженерами, проектировщиками, программистами, тестировщиками

Опубликовано
1 час назад, Ametist сказал:

могу обеспечить себя, своих родителей

А родителей зачем?

Они совсем без Вас не могут?

5 часов назад, Ametist сказал:

Может стоит вообще найти хобби и реализовывать его в свободное время на работе?

Стоит.

Но с целью получать удовольствие , а не загнать себя ещё больше.

5 часов назад, Ametist сказал:

неделя в одиночестве на рыбалке повлияла благотворно, но продержалось это полмесяца

Домашние дела по выходным перепоручите приходящей домработнице, а сами - на два дня на природу. На неделю будет хватать.

Деньги на домработницу урежьте из тех, которые отдаёте родителям.

Потому что если Вы загнётесь, то кто вообще им будет помогать?

Опубликовано
09.08.2021 в 20:31, VARVARA-MARIJA сказал:

А родителей зачем?

Они совсем без Вас не могут?

Нет, ещё как могут. Но купить продукты, помочь с ремонтом в квартире, либо дать денег на внезапно сломавшуюся машину я могу и делаю. Мне это просто приятно, да и когда я сидел год без работы мне они сильно помогали. 

Стоит.

Но с целью получать удовольствие , а не загнать себя ещё больше.

Это как? Загнаться ещё дальше с помощью хобби?

Домашние дела по выходным перепоручите приходящей домработнице, а сами - на два дня на природу. На неделю будет хватать.

С удовольствием так бы и сделал, но в большинстве своём я работаю в субботу, либо если в субботу выходной- работаю в воскресенье. А ездить чисто на одну ночь я считаю глупостью, ибо на одни пробки уйдёт часа 4 в одну сторону.

И да, работа с ночными сменами по 5 смен в неделю. Тобишь к примеру ночь в понедельник, потом дневные: среда, четверг, пятница, суббота, и в воскресенье выходной. С таким графиком особо никуда и не уедешь:(

Опубликовано
45 минут назад, Ametist сказал:

С таким графиком особо никуда и не уедешь:(

Ну почему же никуда.

В больницу запросто.

А ездить чисто на одну ночь я считаю глупостью, ибо на одни пробки уйдёт часа 4 в одну сторону.

А электрички или Метро не вариант, не?

Ну или может есть поблизости парк , желательно с водой. Хотя бы там гулять. Когда человек находится среди деревьев и смотрит долго на воду, он успокаивается и набирается энергии.

Это как? Загнаться ещё дальше с помощью хобби?

Вообще-то хобби - это про удовольствие, которое приносит дополнительную энергию.

А загнаться - это про истощение, выгорание, расход энергии.

Вы в детстве или в подростковом возрасте занимались чем-то таким интересным, что могли не заметить время , и не уставали, а если уставали, то усталость была приятная ?

Опубликовано
16 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну или может есть поблизости парк , желательно с водой. Хотя бы там гулять. Когда человек находится среди деревьев и смотрит долго на воду, он успокаивается и набирается энергии.

Вариант с парком попробую прямо на этих выходных

17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы в детстве или в подростковом возрасте занимались чем-то таким интересным, что могли не заметить время , и не уставали, а если уставали, то усталость была приятная ?

В детстве и подростковом любил клеить модели самолетов и вертолётов(только размеры далеко не детские), уходило по полгода. Потом забросил. Появилась машина вкатился в электрику и диагностику, по началу первые года 2 было интересно, свою машину по электрике перебрал 2 раза чисто для экспериментов и знаний. Сейчас это превратилось из хоби в дешёвую подработку(и в большинстве своём неохотную, ибо совмещать с основной работой сил нет)

19 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну почему же никуда.

В больницу запросто.

Вот поэтому и думаю пойти сходить хотя бы к психологу, может направит на путь мыслить легче и позитивней, ну а дальше я уже сам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...