Перейти к содержанию

Зависть родителей к своим детям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил такую пугающую, на мой взгляд вещь, как среди своих родителей, так и новомодной волной родителей помладше-того же возраста в интернете: Зависть в отношении своих же детей.

В чем она выражается:

1.  Возмущения касательно того, что нынешнее поколение слишком много ноет, хотя у них всё есть, а вот у нас не было и дети должны быть благодарны.

2. Угрозы и ворчание, что современную молодёжь нужно поместить в те же условия, бить, морить голодом, лишать вещей и т.д., чтобы они почувствовали как же им на самом деле хорошо, а не страдали всякими "депрессиями".

3. Сообщениями, что у молодых людей на самом деле нет никаких проблем и они просто с жиру бесятся. 

Почему это пугает - потому что на лицо обесценивание собственных детей, лицемерие (ведь "дети это самое важное" слышишь чаще всего от именно таких родителей) и прямо-таки всепоглощающая зависть. Которая звучит буквально как "Я страдал/страдала так сильно, мне было так плохо, а ты сейчас живешь в сто раз лучше меня и не можешь страдать, потому что никто не страдал больше, чем я сам/сама". 

Это же отвратительно. И скорбно, потому что таких родителей - навалом и они калечат собственных детей беспощадно.

У меня в голове не укладывается, почему нельзя порадоваться за своих детей, что они живут лучше, едят хорошо, могут одеваться хорошо - хотя бы. Хотя бы этому порадоваться, даже если продолжать отрицать природу психологических и психических проблем, на которых большая часть акцентуаций и завязана. 

Ведь если они не рады тому, что  поколение их детей живёт лучше, то они...нарушают собственные лозунги "всё ради детей", грубо говоря. 

Это же полнейший звиздец, что у этих людей в голове должно быть, кисель?

Что думаете по этому поводу?

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, halfer сказал:

Возмущения касательно того, что нынешнее поколение слишком много ноет, хотя у них всё есть, а вот у нас не было и дети должны быть благодарны.

Старшим не нравится нытье молодых не потому что они им завидуют, а потому что нытье молодых, обесцнивает и может сломать то, что старыми достигнуто.

Это касается полит системы, еды, брака, обучения в школе итд.

Старый человек долго строил дачу. Его радует каждый куст крыжовника, он гордится достигнутым. Но подросшая поросль говорит, что все это чихня и каменный век. 

Старый человек защищает старое не потому, что он завидует молодым, а потому, что если с молдым согласиться, то получается,    что он посвятил свою жизнь чихне.

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, halfer сказал:

Заметил такую пугающую, на мой взгляд вещь, как среди своих родителей, так и новомодной волной родителей помладше-того же возраста в интернете: Зависть в отношении своих же детей.

Нет никакой зависти, так было и будет во все времена……старшее поколение критикует младшее….. «не так сидишь, не так свистишь, а вот мы в молодости….». О конфликтах поколений писали еще классики))

Опубликовано
8 минут назад, niu сказал:

Нет никакой зависти, так было и будет во все времена……старшее поколение критикует младшее….. «не так сидишь, не так свистишь, а вот мы в молодости….». О конфликтах поколений писали еще классики))

А зачем, не писали классики?)))

Опубликовано
4 часа назад, halfer сказал:

И скорбно, потому что таких родителей - навалом и

Я не встречала таких. 

нынешнее поколение слишком много ноет, хотя у них всё есть,

ты с жиру бесишься и не ценишь что имеешь и они верно подмечают. 

Видимо я не ною. Вот и не сталкивалась. 

Не все же ноют. 

Но нытиков никто не любит. 

Опубликовано

У меня в голове не укладывается, почему нельзя порадоваться за своих детей, что они живут лучше, едят хорошо, могут одеваться хорошо - хотя бы. Хотя бы этому порадоваться, даже если продолжать отрицать природу психологических и психических проблем, на которых большая часть акцентуаций и завязана. 

Ведь если они не рады тому, что  поколение их детей живёт лучше, то они...нарушают собственные лозунги "всё ради детей", грубо говоря. 

А чему же им радоваться? тому что дети обесценивают заслуги родителей? Дети едят лучше, одеты лучше потому что плохие родители им это дали. Но вместо благодарности они получают нытье. Зашибись. 

Опубликовано
9 минут назад, Iva сказал:

А чему же им радоваться? тому что дети обесценивают заслуги родителей? Дети едят лучше, одеты лучше потому что плохие родители им это дали. Но вместо благодарности они получают нытье. Зашибись. 

Я так понимаю речь идёт о взрослых детях, или вы одеваете и кормите своих взрослых детей?

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, by_Yana сказал:

Я так понимаю речь идёт о взрослых детях, или вы одеваете и кормите своих взрослых детей?

Взрослые люди сами по себе стали взрослыми и самостоятельно себя кормящими и одевающими? Удобно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Взрослые люди сами по себе стали взрослыми и самостоятельно себя кормящими и одевающими? Удобно. 

:biggrin:

Ну обычно люди растут и становятся взрослыми вне зависимости ни от чего, природа так устроена, невозможно остаться младенцем, кроме что можно умереть если кормить, поить, лечить не будет кто-то.

Опубликовано
2 минуты назад, by_Yana сказал:

:biggrin:

Ну обычно люди растут и становятся взрослыми вне зависимости ни от чего, природа так устроена, невозможно остаться младенцем, кроме что можно умереть если кормить, поить, лечить не будет кто-то.

Взрослыми, возможно. Одеваться хорошо и есть, это под вопросом. Для этого в современном мире надо быть образованным, а для этого уж точно нужны условия. 

Кстати, а почему бы не быть благодарным родителям хотя за то, что они его хотя бы лечили и кормили? Что он жил не в детдоме? Что не ходил в своем доме по пьяной блевотине? 

Опубликовано
2 минуты назад, Iva сказал:

Взрослыми, возможно. Одеваться хорошо и есть, это под вопросом. Для этого в современном мире надо быть образованным, а для этого уж точно нужны условия. 

Кстати, а почему бы не быть благодарным родителям хотя за то, что они его хотя бы лечили и кормили? Что он жил не в детдоме? Что не ходил в своем доме по пьяной блевотине? 

а почему вы решили что за это не благодарны?

Или раз не сдали в детдом, надо голову пеплом посыпать и по субботам давать себя пороть, что бы жизнь малиной не казалась?

Человек говорит о том, что старшие обесценивают проблемы молодых. 

Взять тех же молодых мам. Есть подгузники и баночное питание, чего ноешь что устала? а вот я ещё и корову доила... То есть дочь уже не имеет право поплакать про недосып и усталость, есть же подгузники! 

то что мы в бытовом плане  стали жить лучше, не равно отсутствию проблем. Просто это ДРУГИЕ проблемы.  

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

Или раз не сдали в детдом, надо голову пеплом посыпать и по субботам давать себя пороть, что бы жизнь малиной не казалась?

Взять тех же молодых мам. Есть подгузники и баночное питание, чего ноешь что устала? а вот я ещё и корову доила... То есть дочь уже не имеет право поплакать про недосып и усталость, есть же подгузники! 

то что мы в бытовом плане  стали жить лучше, не равно отсутствию проблем. Просто это ДРУГИЕ проблемы.  

Вряд ли автор говорит об этом.

Я из тех людей, которые не доили корову, но я не понимаю и не собираюсь понимать людей, которые ноют от недосыпа. Ну недосып и недосып, что теперь поделать. Зачем взрослому человеку вообще ныть? 

Опубликовано
12 минут назад, Iva сказал:

В детдоме тоже кормят и лечат, а вы думали нет?

Опубликовано
8 минут назад, Iva сказал:

Я из тех людей, которые не доили корову, но я не понимаю и не собираюсь понимать людей, которые ноют от недосыпа. Ну недосып и недосып, что теперь поделать. Зачем взрослому человеку вообще ныть? 

взрослый должен нон-стопом радоваться и улыбаться? 

О ужас, уже вздохнуть нельзя что невыспался или по любой другой проблеме. Сразу в нытики записывают.

Хотя вот вы сейчас ворчите. Фактически тоже ноете что кто то ноет от недосыпа) 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, halfer сказал:

Что думаете по этому поводу?

Сумнительное умозаключение.

1. Дети не главное в жизни. Может для женщин. И то-не для всех.
2."Молодых родителей" бесит то, что они закопали свою молодость в кале/моче/болезнях/капризах ребенка. Поэтому рожать детей надо после 30.
3. Нытики никому не нравятся. Особенно молодые, которые вместо беспорядочного секса и безудержного веселья занимаются фигней.

Опубликовано
8 часов назад, игуменн сказал:

Старшим не нравится нытье молодых не потому что они им завидуют, а потому что нытье молодых, обесцнивает и может сломать то, что старыми достигнуто.

Это касается полит системы, еды, брака, обучения в школе итд.

Старый человек долго строил дачу. Его радует каждый куст крыжовника, он гордится достигнутым. Но подросшая поросль говорит, что все это чихня и каменный век. 

Старый человек защищает старое не потому, что он завидует молодым, а потому, что если с молдым согласиться, то получается,    что он посвятил свою жизнь чихне.

Ну значит старый человек дурак выходит, потому что вся жизнь сама по себе переменчива и чихня - что к ней серьёзно то относиться? Строил ты дачу, строил, твой взрослый ребенок тебе говорит - да фигня твоя дача, можно коттедж отгрохать и побольше. А старый человек восклицает "какой коттедж?! Я всё это строил своими руками! Ночами не спал! А ты, чухло неблагодарное, хочешь у меня это отобрать?!" - и лапами так вцепится, еще и рычит.

Да вот только никто его дачу отбирать не собирается. Сортир только бы нормальный сделать хотя бы. Потому что в нынешнем веке продолжать наслаждаться деревянным стульчаком с выгребной ямой и пауками - это не "строил и берег", а "закостенел и заранее сдох".

4 часа назад, niu сказал:

Конфликт поколений - это другое. Я говорю о зависти, что кто-то живет лучше, даже если это твой собственный взрослый ребенок. И обесценивание его проблем. 

Вот пожалуется он, что на работе начальник гандон, обязательства все навесил, а сам на Мальдивы свалил. Уволиться может? 

А родители ему в ответ - чё ты ноешь, я в твоем возрасте пахал за буханку хлеба на шахте, придавленный сверху лошадью без задних ног. Три недели не мог выползти, три недели!! И ничего, не ныл. А ты, как трудности - так сразу ныть. 

4 часа назад, океан888 сказал:

Я не встречала таких. 

Поздравляю, вы живете в сферическом вакууме)))

4 часа назад, океан888 сказал:

ты с жиру бесишься и не ценишь что имеешь и они верно подмечают. 

Видимо я не ною. Вот и не сталкивалась. 

Не все же ноют. 

Но нытиков никто не любит. 

Оооо, в адептах "с человеком всё случается по справедливости" прибыло. 

Понятно всё с вами, делать выводы о других без пинка и задоринки вы горазды - но мозги, мозги то где?

Говорите как обиженый маленький суслик, пародируя тех самых завистливых родителей. 

Ай-яй-яй, ну правда, сначала спросите - потом выводы делайте. 

4 часа назад, Iva сказал:

А кто сказал, что кто-то что-то обесценивает? 

Я говорю про взрослых детей, про взрослых! Ну или хотя бы подростков, у которых в нынешнем мире взрослые проблемы.

Нытье - понятие относительное. Вот вы сейчас ноете, что дети не ценят что их кормят и поят и за что родителям радоваться. Что ж вы ноете то?))

3 часа назад, Arachnida сказал:

Ну хоть один человек меня понял правильно :DDD

Да, пример про молодых мам отлично вписался.

3 часа назад, Iva сказал:

А говорил я как раз таки об этом самом! 

Только человек выше высказался с примером получше, чем я смог.

Вот вы ведете себя так же, обесцениваете чужие страдания. Еще и ноете сверху тоже XDD 

Вам просто завидно, да? Что кто-то может пожаловаться, что ему плохо от того, что он недосыпает из-за работы. А вы ведь, труженик железной воли - ни слова, ни слезинки! Прям как в СССР. До седьмого пота, терпеть сквозь зубы, чувств и пороков не иметь! Ну разве что один такой, малюсенький.

2 часа назад, Пепел сказал:

Сумнительное умозаключение.

1. Дети не главное в жизни. Может для женщин. И то-не для всех.
2."Молодых родителей" бесит то, что они закопали свою молодость в кале/моче/болезнях/капризах ребенка. Поэтому рожать детей надо после 30.
3. Нытики никому не нравятся. Особенно молодые, которые вместо беспорядочного секса и безудержного веселья занимаются фигней.

Дети то и правда не главное в жизни. Буквально от и до. Но родители старой закалки как все в один голос трубят "йохохо, продолжение рода, детки-конфетки это очень важно, ребенок нужен, для себя!". Хотя сами...лицемерят, потому что проблемы своих взрослых детей обесценивают. И не только взрослых. Потому что родители старой закалки есть и среди молодых родителей и это удручает

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано
28 минут назад, halfer сказал:

Я говорю о зависти, что кто-то живет лучше, даже если это твой собственный взрослый ребенок. И обесценивание его проблем. т пожалуется он, что на работе начальник гандон, обязательства все навесил, а сам на Мальдивы свалил. Уволиться может? 

А родители ему в ответ - чё ты ноешь, я в твоем возрасте пахал за буханку хлеба на шахте, придавленный сверху лошадью без задних ног. Три недели не мог выползти, три недели!! И ничего, не ныл. А ты, как трудности - так сразу ныть. 

Вот действительно, зачем ныть? И зависти здесь нет никакой) чему завидовать то. Просто родители, скорее некорректно,  этим говорят, что есть трудности и посерьезнее) ну как могут так и говорят)

Опубликовано
3 минуты назад, niu сказал:

Вот действительно, зачем ныть? И зависти здесь нет никакой) 

Ну где, где это нытьё? 

Нытьё же оно такое, беспочвенное. А это просто жалоба. А жаловаться иногда надо, хотя бы самым близким

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...