Перейти к содержанию

Самосаботаж. Зачем мозг это делает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, granit201z сказал:

но, допустим, после долгих раздумий я принял решение все-таки перестроить структуру. с чего начинать? не с еды (подкачка энергии) же.

тут всё индивидуально, либо более конкретный пример

либо в общих чертах это называется самогипноз

Опубликовано
3 минуты назад, Хэд сказал:

либо более конкретный пример

ок. довольно частая ситуация така. садится ко мне в такси кто-нибудь надменного вида и начинает себя вести соответствующе. у меня тут же появляется желание высказаться в его адрес. поступаю по разному. но независимо от того, как поступил - мысли лезут потом полдня неозвучиваемые. иногда приходится даже башкой дернуть, чтобы хоть как-то от них встряхнуться.

Опубликовано

ок. довольно частая ситуация така. садится ко мне в такси кто-нибудь надменного вида и начинает себя вести соответствующе. у меня тут же появляется желание высказаться в его адрес. поступаю по разному. но независимо от того, как поступил - мысли лезут потом полдня неозвучиваемые. иногда приходится даже башкой дернуть, чтобы хоть как-то от них встряхнуться.

а должно быть как?

Опубликовано
23 минуты назад, ламинария сказал:

Надо учиться останавливать мыслительный процесс-заняться медитацией.

заметил, что сознание может только что-то одно удерживать, поэтому пытаюсь что-то отвлеченное проговаривать, когда чувствую, что заистерил. плохие мысли терпеливо ждут в стороне, после опять лезут

4 минуты назад, Хэд сказал:

а должно быть как?

человек должен вести себя уважительно, я должен вести себя уважительно. он сел, я его довез. расплатился, ушел, все довольны

я его своим говном не нагружаю, он меня своим. ни вербально, ни невербально

Опубликовано
32 минуты назад, granit201z сказал:

В чём тут саботаж вам виден? Каким образом, ваш мозг вредит хозяину?

Опубликовано

человек должен вести себя уважительно, я должен вести себя уважительно. он сел, я его довез. расплатился, ушел, все довольны

я его своим говном не нагружаю, он меня своим. ни вербально, ни невербально

это достойно философского раздела))

извини Гран. понимаю что некоторые грузят, и хочется лишний раз не заморачиваться

но больно уж ты широко хватанул......

иногда проще наушники в ухи воткнуть) не думал о более простых решениях?

Опубликовано
3 часа назад, granit201z сказал:

зачем мозг занимается деланием назло своему хозяину, если ему известно наказание (последствия) и его неотвратимость? причем это довольно не глупый мозг. но вот в такой х...не замечен с необычайной регулярностью

Это такой тип организации характера - мазохистическая (пораженческая, саморазрушительная (self-defeating) личность.

Опубликовано
3 часа назад, granit201z сказал:

садится ко мне в такси кто-нибудь надменного вида и начинает себя вести соответствующе. у меня тут же появляется желание высказаться в его адрес.

Эх, работа в такси предполагает полный пофигизм к пассажирам, иначе можно сгореть. 

Опубликовано
6 часов назад, granit201z сказал:

зачем мозг занимается деланием назло своему хозяину

Очевидно, "хозяин" не такой уж и хозяин своей жизни. Как и все нормальные люди. К счастью, организм достаточно хорошо самоуправляется  природными автопрограммами, иначе ум давно положил бы набок саму жизнь, его породившую. Если надо действовать, ум тормозит и случай упускается. А вот инстинкты наоборот, действуют быстро, и когда ум человека приходит в себя, дело уже сделано, и ему приходится подбирать объяснения для себя и других, зачем он это сделал. И тут начинается ложь. Причём другие-то часто догадываются о правде-истине, но молчат, ибо они и сами лжецы. Человек зажат между приличиями и своей природой, движущей его вечным путём выживания и процветания.

Опубликовано

зачем мозг занимается деланием назло своему хозяину, если ему известно наказание (последствия) и его неотвратимость? причем это довольно не глупый мозг. но вот в такой х...не замечен с необычайной регулярностью

Потому что ему не важно что вам там можно что у вас там неокортексе, управляет вами чувства лимбическая система и инстинкты рептильный мозг и если у вас есть еда, жилье, безопастность то нафига ему тратить энергию 

Опубликовано

Потому что то, что вы делаете (или не делаете) "за надом", в итоге вам вредит. И мозг лишает вас возможности причинить себе вред. Это как обморок при попытке суицида - за слабостью человеческого разума и глупостью личности, животные инстинкты вынуждены руководить вашей жизнью. Чтобы вы не убились.

Опубликовано
5 часов назад, mursik61 сказал:

В чём тут саботаж вам виден? Каким образом, ваш мозг вредит хозяину?

очень не всегда я отмалчиваюсь. хотя это и вредит размеру заработка

Опубликовано
7 минут назад, granit201z сказал:

очень не всегда я отмалчиваюсь. хотя это и вредит размеру заработка

У вас перевес в материальное, судя по мыслям и фразам. В осознанной части своего "я", вы всё-таки материальный человек. Но мозгу, человеку, важна ещё психоэмоциональная часть жизни. Вы её скорее всего плохо понимаете, глупости про любовь, отношения, настоящую дружбу, душевное равновесие и т.д.

Это не вред, это потребности и точки роста вашего.

Опубликовано
42 минуты назад, SilverMoonlight сказал:

И мозг лишает вас возможности причинить себе вред.

в данном случае наоборот. скандалы вредят работе

3 минуты назад, mursik61 сказал:

это потребности

потребность в ругани?

3 минуты назад, mursik61 сказал:

и точки роста вашего.

это я не совсем понял

7 минут назад, mursik61 сказал:

У вас перевес в материальное, судя по мыслям и фразам. В осознанной части своего "я", вы всё-таки материальный человек. Но мозгу, человеку, важна ещё психоэмоциональная часть жизни. Вы её скорее всего плохо понимаете, глупости про любовь, отношения, настоящую дружбу, душевное равновесие и т.д.

насколько я понимаю, вы сейчас хотите сказать, что я хамоватая собака, лишенная высоких чувств?

1 час назад, cogitation сказал:

И тут начинается ложь. Причём другие-то часто догадываются о правде-истине, но молчат, ибо они и сами лжецы. Человек зажат между приличиями и своей природой, движущей его вечным путём выживания и процветания.

вот тут хотелось бы примеров. о чем вы говорите? как можно обмануть себя?

Опубликовано
39 минут назад, granit201z сказал:

потребность в ругани?

Ругань, это результат конечный, ягодки. Представьте куст малины например, там корень, стебель, листья, ягоды. Вот ругань, это ягоды. Чтобы влиять на ягоды, надо понимать весь куст и условия, в которых он растет.

41 минуту назад, granit201z сказал:

это я не совсем понял

Люди как правило привыкают рассчитывать на свои сильные стороны и в молодости, часто они развивают их. Слабые стороны, человек замечает к 30 и далее, и примерно в это время, у человека зреет желание что-то с этим делать.

46 минут назад, granit201z сказал:

потребность в ругани?

Потребность в приятном общении.

46 минут назад, granit201z сказал:

насколько я понимаю, вы сейчас хотите сказать, что я хамоватая собака, лишенная высоких чувств?

Про собаку нет, но источником высоких чувств не являетесь, способны на потребление этих чувств.

Опубликовано
9 часов назад, granit201z сказал:

Выгоните один раз из своего такси наиболее неадекватного хама - и всё пройдёт. Я сама ездила в такси и вела себя не всегда комильфо - реально можно выгнать не подставляясь.)

Опубликовано
13 часов назад, granit201z сказал:

Ребенку скучно и он разбивает вазу. Он знает, что ему за это попадет. Но он разбивает, потому что кофликт может изменить его скучную жизнь, а неконфликт, остановит его развитие.

В нирвне ребенок не развивается (да никто в ней не развивается), в искусственно созданном контролируемом конфликте, он тестирует родителей и себя. Он еще не знает, что за одного битого двух небитых дают, но он это чувствует.

Опубликовано
19 часов назад, granit201z сказал:

Добрый день!

Мозг не при чём. А вот, ум, а ум, это эго.

Эго, не разумно, не знает последствий, беспамятно. Когда ум правит, превращает хозяина в осла

Опубликовано
18 часов назад, granit201z сказал:

...плохие мысли терпеливо ждут в стороне, после опять лезут.

Штука в том, что не все мысли в голове только наши. Часть из них -- и это всегда только плохие мысли! -- нам заталкивают в сознание... демоны. Да, они действительно существуют. Это сущности одного из параллельных нам тонкоматериальных миров. Задача демона раскачать человека на испытывание негативных эмоций или на действия, которые вызовут такие же эмоции у других. Эмоция всегда сопровождается излучением некоторой энергии. Демонам нужна именно низковибрационная энергия, которая получается при негативных эмоциях -- гневе, злости, раздражении. Потому, что для них это их пища. В этом смысле люди для демонов как бы дойные животные... 

Что делать? Стараться не поддаваться. Осознавать, что негативные мысли не ваши, что Вам в сознание они запихиваются с определенным намерением со стороны, и силой воли вытеснять их другими мыслями, по крайне мере нейтральными...

Опубликовано
13 часов назад, Аглая сказал:

Выгоните один раз из своего такси наиболее неадекватного хама - и всё пройдёт.

выгонял. не сказал бы, что это сильно помогает. они начинают препираться, а меня это еще сильнее бесить начинает. пару раз чуть до драки не доходило

Опубликовано
6 часов назад, Дедя сказал:

Стараться не поддаваться

Пожалуй, это одна из основных целей жизни человека, не давать себя жрать. И тогда чаще будет присутствовать хорошее настроение и бодрость духа. 

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Пожалуй, это одна из основных целей жизни человека, не давать себя жрать. И тогда чаще будет присутствовать хорошее настроение и бодрость духа. 

Прелесть!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...