REMO Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Не важно убедили ли тебя или соврали тебе, не важно принудили ли тебя или ты добровольно что-о сделал. Всегда есть выбор. Даже если альтернатива это смерть - это тоже выбор. Пусть и виртуальный, но можно ведь и эту альтернативу выбрать. И каждое решение, принятое в жизни, - это отсечение альтернатив, а значит - это таки ответственность человека, который это решение принял. Всё, что негативное случилось в жизни - это ответственность за свою жизнь. Всё, что позитивное случилось в жизни - это ответственность за свою жизнь. Даже если в голову стукнул бред и творишь откровенную фигню - это тоже выбор и ответственность за собственную жизнь. 1
Karanya Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 10 минут назад, REMO сказал: Не важно убедили ли тебя или соврали тебе, не важно принудили ли тебя или ты добровольно что-о сделал. Всегда есть выбор. Даже если альтернатива это смерть - это тоже выбор. Пусть и виртуальный, но можно ведь и эту альтернативу выбрать. И каждое решение, принятое в жизни, - это отсечение альтернатив, а значит - это таки ответственность человека, который это решение принял. Всё, что негативное случилось в жизни - это ответственность за свою жизнь. Всё, что позитивное случилось в жизни - это ответственность за свою жизнь. Даже если в голову стукнул бред и творишь откровенную фигню - это тоже выбор и ответственность за собственную жизнь. конечно, а кто еще может быть ответственен - огласите весь список?
Пепел Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 1 час назад, REMO сказал: Всегда есть выбор. Выбое есть только иногда. И с возрастом эти редкие случаи стремятся к нулю.
Адлер Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 Так и скажите, что девушка залетела и вы не знаете што делать))
игуменн Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 15 минут назад, Адлер сказал: Так и скажите, что девушка залетела и вы не знаете што делать)) Зелетела в форточку и теперь бьется об стекло, делает вид что не может найти выход.
Адлер Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 2 минуты назад, игуменн сказал: Зелетела в форточку и теперь бьется об стекло, делает вид что не может найти выход. Што вы от женщины хотите? Они вечно путают лево и право
игуменн Опубликовано 11 августа, 2021 Опубликовано 11 августа, 2021 14 минут назад, Адлер сказал: Што вы от женщины хотите? Они вечно путают лево и право Да, они такие глупые, что иногда просто диву даешься, как это умные мужчины попадают женскую, так неумело растянутую, сеть.
Аглая Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 5 часов назад, REMO сказал: Не важно убедили ли тебя или соврали тебе, не важно принудили ли тебя или ты добровольно что-о сделал. Всегда есть выбор. Даже если альтернатива это смерть - это тоже выбор. Пусть и виртуальный, но можно ведь и эту альтернативу выбрать. И каждое решение, принятое в жизни, - это отсечение альтернатив, а значит - это таки ответственность человека, который это решение принял. Всё, что негативное случилось в жизни - это ответственность за свою жизнь. Всё, что позитивное случилось в жизни - это ответственность за свою жизнь. Даже если в голову стукнул бред и творишь откровенную фигню - это тоже выбор и ответственность за собственную жизнь. Вы даже рождаться , или не рождаться не выбирали. О чём речь? Пичкают публику галлюцинациями, а она ушами хлопает: с одной стороны так лестно думать, что ты хозяин своей судьбы, и все достижения в жизни - следствие твоего выбора, с другой - обнадёживает, да и окружающим всегда можно вставить это лыко в строку: Я в чём то тебя подвёл? Это был твой выбор - позволить мне так с собой поступить. Вот извините мне моё мелодраматическое настроение сегодня вечером: мы все умрём когда -нибудь, кажется. Это чей выбор? Вот верить в любую пафосную пургу, поданную Вам с авторитетным видом, или критически её осмыслять - так это точно Ваш выбор. 3
REMO Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Опубликовано 12 августа, 2021 3 часа назад, Аглая сказал: Вы даже рождаться , или не рождаться не выбирали. О чём речь? Пичкают публику галлюцинациями, а она ушами хлопает: с одной стороны так лестно думать, что ты хозяин своей судьбы, и все достижения в жизни - следствие твоего выбора, с другой - обнадёживает, да и окружающим всегда можно вставить это лыко в строку: Я в чём то тебя подвёл? Это был твой выбор - позволить мне так с собой поступить. Вот извините мне моё мелодраматическое настроение сегодня вечером: мы все умрём когда -нибудь, кажется. Это чей выбор? Вот верить в любую пафосную пургу, поданную Вам с авторитетным видом, или критически её осмыслять - так это точно Ваш выбор. Очень хороший довод. Спасибо. И я согласен, что причинно-следственные связи, на которых построен мир, нивелируют вот эту пургу про собственный выбор и бла-бла-бла. Но если подойти с другой стороны, то я считаю, что не важна правда как такова. Важна стратегия поведения в жизни. Жизнь слишком широка и многогранна, чтобы сводить всё к простым решениям. Необходим некий шаблон мышления, который двигает твоими помыслами и приводит в действие. Само восприятие действительности. Не важно как мир устроен на самом деле. Пусть это будет творческим переосмыслением действительности (как картины Пикассо, только вместо изобразительного рисования - когнитивное восприятие). Если такое восприятие даёт стимул для действий, даёт некие положительные связи между действиями и результатом от действий в мозгу, то какая разница как обстоят дела на самом деле? П.С. А вот восприятие действительности как набора заранее определённых событий таки не приводит ни к чему. Убивает любое желание действовать. 8 часов назад, justArsik сказал: конечно, а кто еще может быть ответственен - огласите весь список? Родители, болезни, социальное окружение (прослойка общества) в котором родился, количество материальных благ которые были оставлены тебе поколениями, которые жили до тебя (дороги, здания, заводы, институты, знания) . . . . но это всё не важно.
Вадим_78 Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 Нет конечно. Не на так многое в своей жизни человек может повлиять. 7 часов назад, Адлер сказал: Што вы от женщины хотите? Они вечно путают лево и право Путают. Но ток если присмотрется почему то всегда в свою пользу.
игуменн Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 8 часов назад, REMO сказал: . Всегда есть выбор. Даже если альтернатива это смерть - это тоже выбор. Пусть и виртуальный, но можно ведь и эту альтернативу выбрать. бред чистой воды у вас случился рак, наследственный каким органом вы его выбрали?
REMO Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Опубликовано 12 августа, 2021 8 минут назад, игуменн сказал: бред чистой воды у вас случился рак, наследственный каким органом вы его выбрали? А это важно? Важно лишь как реагируете на рак.
игуменн Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 1 минуту назад, REMO сказал: А это важно? Важно лишь как реагируете на рак. сначала вы говорили, что у нас всегда есть выбор теперь вы, как бы про свое нелепое утверждение забыли и переводите тему на уровень реакций вам просто хочется потыкать клаву пальчиком?
Вадим_78 Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 51 минуту назад, REMO сказал: А это важно? Важно лишь как реагируете на рак. Можно подумать вы можете свою реакцию выбирать. Так +/- повлиять чуток.
Dante Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 10 часов назад, REMO сказал: Не важно убедили ли тебя или соврали тебе, не важно принудили ли тебя или ты добровольно что-о сделал. Всегда есть выбор. Даже если альтернатива это смерть - это тоже выбор. Пусть и виртуальный, но можно ведь и эту альтернативу выбрать. И каждое решение, принятое в жизни, - это отсечение альтернатив, а значит - это таки ответственность человека, который это решение принял. Всё, что негативное случилось в жизни - это ответственность за свою жизнь. Всё, что позитивное случилось в жизни - это ответственность за свою жизнь. Даже если в голову стукнул бред и творишь откровенную фигню - это тоже выбор и ответственность за собственную жизнь. Это деструктивное мировоззрение. Кроме того ложное. Если бы человек был богом, тогда да. Он бы мог за себя за все винить. А так. Мы не боги. Мы не контролируем все параметры. Быть человеком значит осознавать границы контроля. А не воображать себя богом.
Кармадон Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 10 минут назад, Dante сказал: Это деструктивное мировоззрение. Кроме того ложное. Если бы человек был богом, тогда да. Он бы мог за себя за все винить. А так. Мы не боги. Мы не контролируем все параметры. Быть человеком значит осознавать границы контроля. А не воображать себя богом. Ничего подобного. И дело тут не в вине, и не самообожествлении, а именно в том, чтобы осознавать границы контроля в каждой ситуации, в которой человек находится и принимает то или иное решение. Свобода выбора, которая и предполагает ответственность за этот выбор, всегда ограничена вполне конкретными вариантами выбора, доступными человеку. Меняется самосознание, навыки и возможности человека, меняются и варианты выбора. Только и всего. Но отвечает за свой выбор человек, как потенциально разумное существо, всегда сам. С самого момента рождения. Другое дело, что причинно-следственные связи, во многих случаях, ему не понятны, и вообще могут быть для понимания недоступны, но они есть всегда... 1
Dante Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 2 минуты назад, Кармадон сказал: Ничего подобного. И дело тут не в вине, и не самообожествлении, а именно в том, чтобы осознавать границы контроля в каждой ситуации, в которой человек находится и принимает то или иное решение Не понятно. Так ничего подобного или таки подобное? 3 минуты назад, Кармадон сказал: Но отвечает за свой выбор человек, как потенциально разумное существо, всегда сам. С самого момента рождения. Другое дело, что причинно-следственные связи, во многих случаях, ему не понятны, и вообще могут быть для понимания недоступны, но они есть всегда. Отвечать за выбор это не тоже самое что считать себя его причиной. Наверное это сложно для понимания. Но это так.
Кармадон Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 13 минут назад, Dante сказал: Не понятно. Так ничего подобного или таки подобное? Отвечать за выбор это не тоже самое что считать себя его причиной. Наверное это сложно для понимания. Но это так. Чтобы утвердать, что мировоззрение ложное и деструктивное, нужно, как минимум, знать, почему это так, противопоставив ему мировоззрение, если не истинное, то хотя бы правдивое и созидательное. Ни я, ни вы, знать этого не в состоянии, а можем только предполагать... на основе именно наших разных мировоззрений, которые, тем не менее, в каких-то моментах совпадают. Так что именно, и ничего подобного, и таки подобное. Это не сложно. Сам по себе, человек не является причиной своего выбора. Причиной являются те мысли, слова и действия человека, которые он к этому моменту своей жизни обдумал, высказал и совершил. И если углубиться в причинно-следственные связи, те условия, в которых он родился... Все это и определяет то множество вариантов выбора, в которых человек оказывается, и ту ответственность, которую он за свой выбор несет...
Dante Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 28 минут назад, Кармадон сказал: Чтобы утвердать, что мировоззрение ложное и деструктивное, нужно, как минимум, знать, почему это так, Я знаю, почему это так. И знаю почему оно деструктивное. Это хорошо изучено в современной психологии вот уже как лет 50. 28 минут назад, Кармадон сказал: Ни я, ни вы, знать этого не в состоянии, а можем только предполагать Зачем говорить про меня? Я же не утверждаю, что вы чувствуете? 28 минут назад, Кармадон сказал: Сам по себе, человек не является причиной своего выбора. Причиной являются те мысли, слова и действия человека, которые он к этому моменту своей жизни обдумал, высказал и совершил И даже это далеко не всегда является причиной. 28 минут назад, Кармадон сказал: И если углубиться в причинно-следственные связи, те условия, в которых он родился... А вот это уже ближе к теме. И не вижу смысла тут "углубляться", так как гены и среда -- это краеугольный камень ряда наук, которые изучают поведение человека. А есть ещё теория самодетерминации и социальная психология. 28 минут назад, Кармадон сказал: Все это и определяет то множество вариантов выбора, в которых человек оказывается, и ту ответственность, которую он за свой выбор несет... Что как раз отлично сходится с тем, что я написал выше. Поэтому не понимаю с чем вы спорите.
Кармадон Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 48 минут назад, Dante сказал: Я знаю, почему это так. И знаю почему оно деструктивное. Это хорошо изучено в современной психологии вот уже как лет 50. Что как раз отлично сходится с тем, что я написал выше. Поэтому не понимаю с чем вы спорите. Поделитесь, тезисно. Только без ссылок на психологию, а по сути. А я и не спорю. Вы излагаете свои мысли, я - свои.
Адлер Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 8 часов назад, игуменн сказал: Да, они такие глупые, что иногда просто диву даешься, как это умные мужчины попадают женскую, так неумело растянутую, сеть. Не, мне кажется это женщины попадают в мужскую. Мужчины же традиционно охотники и рыбаки, женщина и подойти не знает как к снастям, что она там поймает? Да это и понятно, мужчине брак нужней, выгодней, чем женщине. Что получает мужчина от брака: -писю, -две сиси, -свободные уши, -возможность продолжить род, -борщ. Что получает женщина: -писю, -возможность продолжить род, -грязные тарелки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти