Alikta Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 Добрый день! Мне 27 лет, я училась на психолого общего профиля и в 2018 году ушла с последнего курса института с академ справкой в декрет. Хотела восстановится позже, но стала мамой погодок и не знаю успею ли доучится, будучи студентом работала волонтером на телефоне доверия. Сейчас в декрете очень хочу начать консультировать онлайн. Но не уверенна можно ли работать психологом без диплома а только с академ справкой? Еще недавно прошла курсы сексологии и получила удостоверение сексолога. Восстановится в институте пока нет возможности ни финансово ни физически (дети маленькие в сад только через 2 года) Помогите пожалуйста разобраться.
А.К. Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 5 часов назад, Alikta сказал: Помогите пожалуйста разобраться. На подавляющем большинстве интернет-ресурсов, предлагающих психологическое онлайн-консультирование, чтобы получить статус консультанта (психолога) требуется предъявить скан диплома о в/о по специальности психология. Что будет, если вместо диплома предоставить скан справки о неполных 5-ти курсах обучения... - это скажете нам вы, может быть, когда попробуете. Возможно, что где-то кто-то из администраторов и вникнет в вашу ситуацию. Но, скорее всего, вам придётся уговаривать и доказывать свою компетентность.
Психологи brutello Опубликовано 12 августа, 2021 Психологи Опубликовано 12 августа, 2021 30 минут назад, А.К. сказал: На подавляющем большинстве интернет-ресурсов, предлагающих психологическое онлайн-консультирование, чтобы получить статус консультанта (психолога) требуется предъявить скан диплома о в/о по специальности психология. Что будет, если вместо диплома предоставить скан справки о неполных 5-ти курсах обучения... - это скажете нам вы, может быть, когда попробуете. Возможно, что где-то кто-то из администраторов и вникнет в вашу ситуацию. Но, скорее всего, вам придётся уговаривать и доказывать свою компетентность. Ещё требуют сертификат/диплом специалиста в конкретной модальности, предъявление программы обучения и количество часов , наличие супервизора, его адрес и телефон, количество часов личной терапии). Психология-ничто, теперь наше всё-мистическо-мифическая психотерапия))
АринаА Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Студенты же консультируют. Но прямо об этом сообщают и стоимость соответствующая. Кроме того, это только практическая психология - консультирование по ситуативным проблемам. Вопрос так же в том, насколько у вас есть навык консультирования. Поскольку теория это прекрасно, но без практического навыка ничего хорошего не выйдет
Alikta Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 2 часа назад, АринаА сказал: Студенты же консультируют. Но прямо об этом сообщают и стоимость соответствующая. Кроме того, это только практическая психология - консультирование по ситуативным проблемам. Вопрос так же в том, насколько у вас есть навык консультирования. Поскольку теория это прекрасно, но без практического навыка ничего хорошего не выйдет Я работала волонтером на телефоне доверия, это считается практикой? Или частное консультирование сильно отличается?
АринаА Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 1 час назад, Alikta сказал: Я работала волонтером на телефоне доверия, это считается практикой? Или частное консультирование сильно отличается? Практикой считается. Но я же не знаю насколько у вас есть навык консультирования. Если вы задаете вопрос - отличается ли частное консультирование от работы волонтера на телефоне доверия, то я могу сказать что кризисное консультирование отличается от психологического консультирования в штатном, так сказать режиме. Объявите цену условно говоря в 500 рублей и сообщите об уровне своей подготовки. У вас будет опыт новый, у клиентов появится возможность попробовать бюджетно консультирование. От этого потом будете отталкиваться.
Alikta Опубликовано 17 августа, 2021 Автор Опубликовано 17 августа, 2021 8 минут назад, АринаА сказал: Практикой считается. Но я же не знаю насколько у вас есть навык консультирования. Если вы задаете вопрос - отличается ли частное консультирование от работы волонтера на телефоне доверия, то я могу сказать что кризисное консультирование отличается от психологического консультирования в штатном, так сказать режиме. Объявите цену условно говоря в 500 рублей и сообщите об уровне своей подготовки. У вас будет опыт новый, у клиентов появится возможность попробовать бюджетно консультирование. От этого потом будете отталкиваться. Спасибо большое, так и сделаю !
АринаА Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 4 часа назад, Alikta сказал: Спасибо большое, так и сделаю ! http://www.grabovskaya.by/sites/default/files/4 Кочюнас Р[1]. Основы психологического консультирования, 1999.pdf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти