Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В наше время люди под словом "человечность" имеют ввиду только доброту, любовь и уважение. Какая несправедливость. И я с этим не согласен от слова совсем. 

Жестокость такое же проявление человечности и жизни в целом.

В общем я считаю проблемы современного общества связаны с запретом любого проявления жестокости.

Истинное умиротворение достигается в согласии со своей природей, а не управлением ею. 

В реализации своих инстинктов.

Вы можете правда подавить его, но ничего хорошего из этого не выйдет. 

В общем делайте выводы сами. 

Опубликовано
2 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал:

Это не так.

Жестокость, тупость-все это животные проявления.
Доброта и любовь-человеческие.

Мы тем и отличаемся от животных, что у нас (у большинства) развиты лобные доли мозга, основная функция которых-торможение импульсов из лимбической системы (где "гнездятся" инстинкты).
Поэтому-то люди способны жить в обществе и общими усилиями бороться с природой.

Те у кого проблемы с этим самым торможением, попадают в тюрмы и на кладбища вне очереди т.к. склонны к насилию и вообще-социальные дегенераты.

Опубликовано
37 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Прям таки фильм "Бойцовский клуб".

Опубликовано
1 час назад, Хачиман Хикигая сказал:

В наше время люди под словом "человечность" имеют ввиду только доброту, любовь и уважение. Какая несправедливость. И я с этим не согласен от слова совсем. 

В общем я считаю проблемы современного общества связаны с запретом любого проявления жестокости.

Истинное умиротворение достигается в согласии со своей природей, а не управлением ею. 

В реализации своих инстинктов.

Вы можете правда подавить его, но ничего хорошего из этого не выйдет. 

Ну так маньяки частенько и идут на поводу своих инстинктов, их даже не пугает последствия...этакий авось в преступном мире.

Всё таки жестокость, это антоним человечности. 

А идти на поводу своих инстинктов, это тоже самое, как говорить всем и всегда всё что думаешь...последствия не минуемы. 

Опубликовано

Жестокость, инстинкты, это как раз не человечность. Это то, что Ницше с иронией называл «человеческое, слишком человеческое», то есть обнаженные пороки под маской освобождения от морали.

Опубликовано
7 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

человечность это понимание красоты...хотя мы не можем точно знать - понимают ли животные красоту заката или природы. в человечном есть чувство прекрасного.

Опубликовано
8 часов назад, mursik61 сказал:

Найди себе женщину.

Зачем ломать жизнь другому человеку. Это эгоистично...

12 часов назад, Пепел сказал:

Это не так.

Жестокость, тупость-все это животные проявления.
Доброта и любовь-человеческие.

Человек и есть животное.

В мире где запрещены любые проявления агрессии, жестокости будет просцветать равнодушие. Ведь невозможно любить всех, а ненависть приходиться скрывать, и подавлять. Остается в таком случае быть равнодушным. Ведь равнодушие это же лучше жестокости, не правда ли?

Поэтому между равнодушием и жестокостью я выбираю первое.

2 часа назад, Оксика сказал:

Человечность - это человечность, и не надо под неё подстраивать противоположности и примазывать их к ней. 

От того что человек убил кого то он не перестает быть человеком. Или вы утверждаете что убийца - животное? 

Опубликовано
47 минут назад, Хачиман Хикигая сказал:

Зачем ломать жизнь другому человеку. Это эгоистично...

Если продолжить твои выводы, ты ломаешь жизнь людям на форуме и спишь спокойно.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Оксика сказал:

Причём тут человечность и убийца. Не стоит путать г-но с пальцем. 

Жестокость присуще человеку, также как и доброта, или вы это отрицаете? 

Самые жестокие вещи в 20 веке творили высоконравственно-моральные люди... 

Опубликовано

Жестокость - это не человечность, это антоним этому слову и понятию. 

Да, она присуща человеку, но это НЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, которая является по сути гуманизмом. 

Не стоит приписывать новые значения старым словам. 

Придумай уже тогда новое обобщающее слово для своих трактовок, Изаур. 

Опубликовано
13.08.2021 в 09:54, Хачиман Хикигая сказал:

Проявление не человечности, а одно из свойств, которое тоже может быть присуще человеку.

Разница смысловая огромная.

Не стоит наделять базовые понятия собственными смыслами, основываясь на игре слов.

Это словесное жонглирование и передёргивание.

3 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

Жестокость присуще человеку, также как и доброта, или вы это отрицаете? 

Самые жестокие вещи в 20 веке творили высоконравственно-моральные люди... 

Присуще.

Только понятие человечность имеет другой смысл. 
Кстати, рекомендую погуглить, признаком какого заболевания является придумывание новых смыслов общеупотребительным словам. 

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Жестокость - это не человечность, это антоним этому слову и понятию. 

Да, она присуща человеку, но это НЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, которая является по сути гуманизмом. 

Не стоит приписывать новые значения старым словам. 

Придумай уже тогда новое обобщающее слово для своих трактовок, Изаур. 

Тогда по вашему равнодушие лучше жестокости?

Хз почему некоторые люди пишуть что жестокость лучше равнодушия. По моему не от большого ума пишут такое.

Я конечно же не ко всем равнодушен. Есть люди которых я люблю и все такое. Но к большинству людей я все же равнодушен. Это по моему лучше чем всех ненавидеть и т.д.

Есть то что я могу и не могу. Приведу пример, например человек болеет депрессией и хочет убить себя. Многие скажуть что я должен ему помочь. Но прежде чем помогать, нужно знать как и уметь это делать, что большинство в силу отсуствия у них нужной компетентности не могут сделать. Потому в данной ситуации лучше отправить человека к специалисту который реально может помочь. 

Второй пример. На улице лежит человек преполозительно с инфарком или же инсультом. Но я не могу ему помочь. Есть люди которые могут и это называется скорая помощь.

Нужно всегда трезво оценивать ситуацию в котором находишься. И тут чувства и эмоции могут мешать и часто действительно мешают.

42 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Проявление не человечности, а одно из свойств, которое тоже может быть присуще человеку.

Разница смысловая огромная.

Не стоит наделять базовые понятия собственными смыслами, основываясь на игре слов.

Это словесное жонглирование и передёргивание.

Ладно, признаю что написал глупость. 

Просто на словах все готовы помогать. Но не достаточно одного только желания, нужно ешё умение и знания. И тут эмоции мешают...

Опубликовано

В реализации инстинктов? Поговорите с биологами - как правило, они вообще  отрицают существование инстинктов у Хомо Сапиенса. Рефлексы - да. Врожденные механизмы способные управлять поведением - да. Но инстинкты - это немного другое, и они к человеку имеют весьма смутное отношение, так что желание напиться, подрать и потрахаться на инстинкты списать не получится. 

Опубликовано
26 минут назад, tarog сказал:

В реализации инстинктов? Поговорите с биологами - как правило, они вообще  отрицают существование инстинктов у Хомо Сапиенса. Рефлексы - да. Врожденные механизмы способные управлять поведением - да. Но инстинкты - это немного другое, и они к человеку имеют весьма смутное отношение, так что желание напиться, подрать и потрахаться на инстинкты списать не получится. 

А как же инстинкт самосохранения, размножения и доминирования? Социальная иерархия тогда откуда берется если это не инсктинкт.

Да уж. Наука разивается быстрее чем могут измениться программа образования в школе, в университете. Вчера только говорили что у человека есть инстинкты, а сегодная говорять что их нет. 

Пожалуй стоит признать что я просто глупый человек и всё. Вот было бы у меня уровень интеллекта как у Эйнштейна, что то да вышло бы. А с моим интелектом разве что кроссворды разгадывать. Не повезло как говорится, что уж тут поделать, такова жизнь.  

И жизнь прожить свою, серую, никчемную, жалкую. И в момент когда придет смерть осознать что жил напрасно, и без цели. 

А какая цель если сам никчемен и ни на что не способен, нет таланта. Везет же людям, у них есть талант, и высокий интеллект. А на их фоне жалкая посредственность. Приходиться с эти как то жить. Помогает алкоголь и сигарет. Это вредно, но как иначе. Сложно жить осознавая собственную посредственность, слабость. У всех жизнь как жизнь, у них есть цели глобальные, мечты, таланты и способности, а ты просто так как то. И даже убить себя не можешь. Выпить по стакану и забыться во сне, а как иначе. Просто я никчемный и это губить все мечты, и благие стремления во мне.

Ненавижу людей не за что то, а за то что лучше меня они. Радь был бы их не видеть, ослепнуть лучше чем видеть их радостные лица от достижения их мечты. Почему не я такой? Просто я никчемный и даже не могу себя убить...

Завидую, ненавижу, и просто не хочу видеть ваши радостные лица.

Несчастье мое от осознания никчемности своей.

Опубликовано

Сегодняшние "нормы человечности" обусловлены результатами окончания Второй Мировой войны и ещё результатами окончания "Холодной войны".

Проблемы "современного общества" в Европе связаны с появлением новых хозяев. Раньше США там тон не задавали.

Когда на волю обстоятельств что-ли отдаёшься?

Опубликовано

Человечность = гуманизм. Гуманизм рассматривает человека в качестве основной ценности.

Идеи гуманизма основаны на теории естественного права: естественных (от рождения) прав и свобод человека.

Гуманизм, провозглашающий "общечеловеческие ценности", не ставит себе вопроса: а что такое "человек"? И что такое "ценность"? Это все принимается как что-то само-очевидное, само собой разумеющееся. А Hицше такие вопросы ставил. Гуманизм возник в эпоху Возрождения, когда вместо господствовавшего в средние века религиозного мировоззрения, в центр мира был поставлен человек. Мораль получила обоснование не в религии, а в самом человеке. Появилось требование относиться к другому так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе самому.

• Нравится 1
Опубликовано

А как же инстинкт самосохранения, размножения и доминирования? Социальная иерархия тогда откуда берется если это не инсктинкт.

Когда у уток - мандаринок брачный сезон, селезень исполняет в воде особый танец, привлекая самку. Он с этим родился, он ничего своего не внесет и как механизм будет исполнять тот же танец, ничего не контролируя, не меняя, как и все прочие селезни. Вот это - инстинкт.
Вы знаете у человека врожденное поведение,  которое не осознается, включается в нужный момент, не управляется разумом,  и выполняется в одной и той же ситуации в точности одинаково всеми людьми во всех культурах и во все времена? Нет. У нас все сложнее. Например,размножение мы контролирует сознательно, изобрели аборты, контрацепцию и чайлдфри. 
У нас полно врожденных механизмов, в том числе общих с животными, но задающих наше поведение, но считать ли их именно инстинктами - в самой биологии пока вопрос спорный и не однозначный, кто-то скажет "да", кто-то скажет "нет".

Ненавижу людей за то что лучше меня они.

И если это не просто поза, привлекающая внимание, то есть отличная новость - это форум психологов, и наверняка кто-то ту знает толк в комплексе неполноценности и заниженной самооценке.

Опубликовано
1 час назад, Iguana сказал:

Гуманизм рассматривает человека в качестве основной ценности

Существуют критерии ранжирования интересов при выборе с ограниченными возможностями. Таковыми являются: эгоизм, национализм... Далее по рангу следует гуманизм, но на нём цепочка не обрывается. Как назвать следующий ...изм? Витализм, да? А дальше?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...