Перейти к содержанию

Парень запрещает есть сладкое, очень напористо настаивает на своих правилах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хотела бы спросить вашего совета.

Мы встречаемся с парнем уже 3 года. В отношениях через многое прошли, но, в целом, большую часть мы живем очень мирно и в любви, есть очень хорошее взаимопонимание. Измен с его стороны не было (по крайней мере, о них не знаю). Но есть тема, которая всегда является очень опасным полем для нас. Во-первых, мы из разных стран. Он - европеец, и это накладывает на его менталитет определенный отпечаток. Во-вторых, возможно в его семье были какие-то определенные правила, устои, которым он привык следовать, хотя семью его знаю: довольно мягкие и дружелюбные люди. Но суть в том, что он начинает сразу злиться, если я делаю что-то не так, как он привык делать. Особенно это касается еды...

Когда мы только начали встречаться, конечно ходили в кафе, ели спокойно дессерты, мороженое, пили кофе, никаких проявлений с его стороны не было. Он мог купить мне шоколадку. Когда мы уже знали друг друга лучше, и у нас появился более-менее общий бюджет, он стал очень строго относиться к питанию. Попрекать тем, сколько я кладу сахара в кофе, чай (2 кусочка, что среди моего окружения, в принципе, стандарт). Что я купила себе шоколадку, или что-то вроде этого. Я очень свободолюбивая и не могу терпеть, когда мне что-то запрещают. Я сразу начала говорить о том, что это какие-то деспотичные наклонности, и я не хочу жить как в золотой клетке. Много раз в эту тему упирались, каждый остался конечно при своем мнении, я не думаю, что мы его изменим, но после нескольких ссор и слёз я добилась, что он стал говорить мне об этом в более рекомендательной форме, не настаивая жёстко.

Позже выяснились и другие вкусовые привычки: "белый хлеб не бери, он не полезный, надо есть черный", "сахар можешь взять, но только коричневый, он гораздо полезнее", "в Макдональдс просто так ходить нельзя, это плохая еда". Мне было неприятно, что меня так ограничивают: я не на диете и не в армии. Мы поговорили, мне удалось добиться какого-то нейтралитета. Я также уважаю его мнение и постаралась не есть сладкое, не есть фастфуд. Я уже долго время не ем шоколадки и печеньки, и для моего организма это очень тяжело. Я чувствую, что он требует хотя бы немного чего-то такого, а я живу в спартанских условиях. Из-за того, что я не получаю серотонин или что-то, что приносит радость, я начинаю чувствовать агрессию, досаду, перепады настроения. Для меня нет ничего плохого, если мы попьем с друзьями чай с печеньками. В моем окружении все так делают. В его, наоборот, никто не пьет чай с сахаром (либо он преувеличивает).

Сегодня очень сильно поссорились, потому что я хотела купить маленький шоколадный батончик после бассейна, он сказал, что мы не будем его покупать, т.к. после спорта нельзя есть шоколад. Я понимаю его добрые намерения, но может же быть у меня хоть небольшая свобода? Хоть какая-то маленькая слабость? Я не ела шоколад уже очень давно, и мне его очень сильно захотелось, хотя обычно после тренировок я не ем ничего сладкого. Он сказал, что его такие ситуации бесят, и это не нормально. Что он очень многое знает от своего тренера, и шоколад нельзя есть после спорта.

Мне очень обидно и досадно, что мы постоянно упираемся в эту тему. Когда я думаю,что мы решили ситуацию, мы опять возвращаемся к этому вопросу уже в новом формате. Я пыталась разговаривать, проводить параллели, он уперто их не понимает :( Он, например, по национальности чех и постоянно пьёт пиво: раз в неделю стабильно с друзьями в выходные, или дома. Разве алкоголь приносит меньше вреда чем сахар? Я ему доказываю, что это либо на одном уровне, либо не хуже, а он говорит, что сахар в 10 раз ужаснее. И у меня руки опускаются, потому что я понимаю, что его не переубедить. Очень обидно в такой конфликт упираться. Потому что он мне и по дому помогает (убирать, готовить), и комплименты делает, и в сексуальном плане всё хорошо, и юмор я его люблю, и всегда интересно беседуем. Но его деспотичность постоянно на что-то накладывается... Особенно на тему еды и спорта, иногда минимально на что-то другое, но в основном нет. И самое интересное, что он сам мне говорит иногда, что съел мороженое на работе, что это тогда? Двойные стандарты?))) Я значит не могу есть, а он когда хочет и что хочет? Я запуталась :(

Опубликовано
17 минут назад, Елена1995 сказал:

Он - европеец, и это накладывает на его менталитет определенный отпечаток

Скорее всего он играет роль Старшего Брата.

А если вы из мусульманской республики, он ожидает от вас экстра покорности.

Опубликовано

Шоколад полезен. Как и десерты. Так как если человек недоедает, шоколад позволяет получить много калорий за раз. То есть то же количество калорий содержаться будет в двойной порции обычного обеда, только двойную порцию ты вряд ли осилишь, а 1 порцию + десерт или шоколад легко

Опубликовано
39 минут назад, Елена1995 сказал:

Мне очень обидно и досадно

Вы от него зависимы? Для Вас приемлемо, что Вам диктуют что и как Вам делать?

Опубликовано
40 минут назад, Елена1995 сказал:

мы живем очень мирно и в любви, есть очень хорошее взаимопонимание

40 минут назад, Елена1995 сказал:

он начинает сразу злиться, если я делаю что-то не так, как он привык делать. Особенно это касается еды...

О каком взаимопонимании, мире и любви идет речь?

42 минуты назад, Елена1995 сказал:

очень свободолюбивая и не могу терпеть, когда мне что-то запрещают.

43 минуты назад, Елена1995 сказал:

постаралась не есть сладкое, не есть фастфуд. Я уже долго время не ем шоколадки и печеньки

Свободолюбивая не может терпеть, но терпит?

• Нравится 1
Опубликовано

У меня создалось впечатление,что за границей все помешаны на зож-из числа активных и успешных.

Гос во это поощряет-бесконечные выступления дипломированных диетологов в сми,продажа компонентов для диет-есть специализированные отделы

.Все стараются побольше двигаться-в любом возрасте,пешие и велопрогулки- в любом возрасте.

Ну и носятся,конечно с фигурами,это все очень трепетная тема.

А вы наверное не зожница,не сталкивались?

В России тоже подобных людей предостаточно,но наверное,вы не из их числа,тк обладаете по молодости хорошим метаболизмом???

Шоколад? я пробовала есть несладкий,к рый низкокалорийный-лучше убейте сразу-невкусно.А сладкий- вызывает сильную тягу к "продолжению банкета". но это так,к слову.

А по поводу "друга"?

Похоже,что у вас с ним явное отсутствие взаимопонимания и это-ваши первые звоночки.

А что на самом деле? Насколько удастся построить нормальные отношения???

Это открытый вопрос,тк вы не посвятили нас в разницу в возрасте,культурном уровне и самое главное- в вопросе вашей адаптации- те язык,работа и тд.

Насколько у вас все хорошо в этом плане и что думает по этому поводу ваш друг? И какие у вас вообще с ним перспективы??

Опубликовано

Всегда было интересно, чем руководствуются люди, строящие отношения с психически больными партнёрами, терпя при этом постоянный дискомфорт, но упрямо продолжающие кушать кактус?

1 час назад, Елена1995 сказал:

Я значит не могу есть...

Что мешает просто игнорировать его хотелки?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Елена1995 сказал:

И самое интересное, что он сам мне говорит иногда, что съел мороженое на работе, что это тогда? Двойные стандарты?))) Я значит не могу есть, а он когда хочет и что хочет?

Ну что позволено хозяину, не позволено рабу))) Интересно….сегодня запрещено есть сладкое, а завтра что под запретом будет, не думали об этом? 

Опубликовано
52 минуты назад, niu сказал:

Ну что позволено хозяину, не позволено рабу))) Интересно….сегодня запрещено есть сладкое, а завтра что под запретом будет, не думали об этом? 

Завтра под запретом станет
- мучное
- мясное
- новая одежда
- плохое настроение: "Когда я прихожу, ты должна радоваться"

Опубликовано
2 часа назад, Елена1995 сказал:

Я запуталась :(

А мне, вот, все ясно. Он потенциальный муж-деспот. Хотите жить в таком режиме до конца дней? Можете даже не надеяться, Вам его не переделать. Хотя формально в части еды он таки говорит рациональные вещи. С ним Вы наверняка сохраните фигуру, но также наверняка истрепете себе нервы...

Опубликовано

Идите в отдел для диабетиков и покупайте себе диабетическую еду. 

А чтоб настроение не портилось идите к психиатру он выпишет вам антидепресанты. Думаю скоро это понадобится. 

Любовь стоит жертв. 

Опубликовано

ну так подпишите соглашение. Вы не идите шоколад, он не пьет пиво. В вашем окружении это не принято. Он откажется. Спросите почему. И почему вы должны ему подчиняться, а он вам нет.

Опубликовано
10 часов назад, Елена1995 сказал:

не хочу жить как в золотой клетке.

А она золотая? Он богат?

10 часов назад, Елена1995 сказал:

самое интересное, что он сам мне говорит иногда, что съел мороженое на работе

Значит, дело не в ЗОЖ.  У вас есть склонность к полноте?
Ему нравятся очень худые девушки?

Опубликовано
12 часов назад, Елена1995 сказал:

Добрый день! Хотела бы спросить вашего совета.

Мы встречаемся с парнем уже 3 года. В отношениях через многое прошли, но, в целом, большую часть мы живем очень мирно и в любви, есть очень хорошее взаимопонимание. Измен с его стороны не было (по крайней мере, о них не знаю). Но есть тема, которая всегда является очень опасным полем для нас. Во-первых, мы из разных стран. Он - европеец, и это накладывает на его менталитет определенный отпечаток. Во-вторых, возможно в его семье были какие-то определенные правила, устои, которым он привык следовать, хотя семью его знаю: довольно мягкие и дружелюбные люди. Но суть в том, что он начинает сразу злиться, если я делаю что-то не так, как он привык делать. Особенно это касается еды...

Когда мы только начали встречаться, конечно ходили в кафе, ели спокойно дессерты, мороженое, пили кофе, никаких проявлений с его стороны не было. Он мог купить мне шоколадку. Когда мы уже знали друг друга лучше, и у нас появился более-менее общий бюджет, он стал очень строго относиться к питанию. Попрекать тем, сколько я кладу сахара в кофе, чай (2 кусочка, что среди моего окружения, в принципе, стандарт). Что я купила себе шоколадку, или что-то вроде этого. Я очень свободолюбивая и не могу терпеть, когда мне что-то запрещают. Я сразу начала говорить о том, что это какие-то деспотичные наклонности, и я не хочу жить как в золотой клетке. Много раз в эту тему упирались, каждый остался конечно при своем мнении, я не думаю, что мы его изменим, но после нескольких ссор и слёз я добилась, что он стал говорить мне об этом в более рекомендательной форме, не настаивая жёстко.

Позже выяснились и другие вкусовые привычки: "белый хлеб не бери, он не полезный, надо есть черный", "сахар можешь взять, но только коричневый, он гораздо полезнее", "в Макдональдс просто так ходить нельзя, это плохая еда". Мне было неприятно, что меня так ограничивают: я не на диете и не в армии. Мы поговорили, мне удалось добиться какого-то нейтралитета. Я также уважаю его мнение и постаралась не есть сладкое, не есть фастфуд. Я уже долго время не ем шоколадки и печеньки, и для моего организма это очень тяжело. Я чувствую, что он требует хотя бы немного чего-то такого, а я живу в спартанских условиях. Из-за того, что я не получаю серотонин или что-то, что приносит радость, я начинаю чувствовать агрессию, досаду, перепады настроения. Для меня нет ничего плохого, если мы попьем с друзьями чай с печеньками. В моем окружении все так делают. В его, наоборот, никто не пьет чай с сахаром (либо он преувеличивает).

Сегодня очень сильно поссорились, потому что я хотела купить маленький шоколадный батончик после бассейна, он сказал, что мы не будем его покупать, т.к. после спорта нельзя есть шоколад. Я понимаю его добрые намерения, но может же быть у меня хоть небольшая свобода? Хоть какая-то маленькая слабость? Я не ела шоколад уже очень давно, и мне его очень сильно захотелось, хотя обычно после тренировок я не ем ничего сладкого. Он сказал, что его такие ситуации бесят, и это не нормально. Что он очень многое знает от своего тренера, и шоколад нельзя есть после спорта.

Мне очень обидно и досадно, что мы постоянно упираемся в эту тему. Когда я думаю,что мы решили ситуацию, мы опять возвращаемся к этому вопросу уже в новом формате. Я пыталась разговаривать, проводить параллели, он уперто их не понимает :( Он, например, по национальности чех и постоянно пьёт пиво: раз в неделю стабильно с друзьями в выходные, или дома. Разве алкоголь приносит меньше вреда чем сахар? Я ему доказываю, что это либо на одном уровне, либо не хуже, а он говорит, что сахар в 10 раз ужаснее. И у меня руки опускаются, потому что я понимаю, что его не переубедить. Очень обидно в такой конфликт упираться. Потому что он мне и по дому помогает (убирать, готовить), и комплименты делает, и в сексуальном плане всё хорошо, и юмор я его люблю, и всегда интересно беседуем. Но его деспотичность постоянно на что-то накладывается... Особенно на тему еды и спорта, иногда минимально на что-то другое, но в основном нет. И самое интересное, что он сам мне говорит иногда, что съел мороженое на работе, что это тогда? Двойные стандарты?))) Я значит не могу есть, а он когда хочет и что хочет? Я запуталась :(

ваше  тело, ваше дело. Кто он такой что бы указывать? Захотели - купили и съели.

Но подумайте вот о чем, если будут совместные дети... и его бзик на сладком... справитесь? 

Опубликовано

Мой бывший муж был почти таким в плане еды и того что ОН всегда прав. У меня был невроз, депрессия, анорексия и муж теперь бывший! Этот мужчина подвида тиран домашний обыкновенный. Так что выбор за вами. Все люди что вам писали правы в том что  дальше будет хуже.

Опубликовано
34 минуты назад, КошкаБ сказал:

Мой бывший муж был почти таким в плане еды и того что ОН всегда прав. У меня был невроз, депрессия, анорексия и муж теперь бывший! Этот мужчина подвида тиран домашний обыкновенный. Так что выбор за вами. Все люди что вам писали правы в том что  дальше будет хуже.

Он чех и золотая клетка.

Все ж очевидно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...