Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, SheriL сказал:

Беда есть беда, смерть есть смерть. Позитивно думать об усопшем кто-то научится когда-то, а кто-то никогда.

Своими тяжелыми мыслями и страданиями мы не будем давать ушедшей Душе идти спокойно дальше, потому что будем тянуть на землю. Ведь эмоционально еще будем связаны некоторое время....

5 минут назад, SheriL сказал:

А уж анализировать, а тем более понять причину и уж избежать беду-это фантастика. 

Снова обращаю ваше внимание на....беда -ваша, вы страдаете.....

Избежать беды -а кто знает то, как оно лучше...может это лучший вариант для ушедшего, а вы проявляете эгоизм по сути....?

Опубликовано
Только что, Дон-Петручо сказал:

и при этом с с такими кислыми рожами.

а почему на похоронах не улыбаются...не смеются...не поют песни.....

А похороны на Бали? 

Опубликовано
6 минут назад, Оксика сказал:

Как в этом состоянии быть ВСЕГДА счастливым и на позитиве?

ВЕРИТЬ!!! что человек ушел в ЛУЧШИЙ МИР.

и это РАДОСТЬ!

Это ведь не он ушел....это ведь мы тут застряли.

Опубликовано
4 минуты назад, Ayri сказал:

Избежать беды -а кто знает то, как оно лучше...может это лучший вариант для ушедшего, а вы проявляете эгоизм по сути....?

Не, я про Беду. Не только про усопшего. Про Беду. Каждый сам для себя знает, что для него настоящая беда. Избежать беды значит можно. Следовательно кем-то эти правила созданы, а меры измерены. 

Что-мной они сделаны? И я-мерный стаканчик?

Опубликовано
6 минут назад, SheriL сказал:

Что такое эти "уравновешенные силы" и кто придумал эту самую меру? Где мерный стаканчик?

Так понимаю -это природное...изначальное состояние баланса.

и где возникает возмущение -туда направлено и противодействие....

Физика-одним словом.

А силы-уравновешивающие, термин от Зеланда.

Опубликовано
2 минуты назад, fedor87 сказал:

Ну так кто вам мешает? Завещайте на своих похоронах пир на весь мир. Закатите вечерину. Всё в ваших руках. Пусть все танцуют, пляшут, поют. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

а тех кто будет сидеть с кислыми рожами.....ОБДЕЛЮ наследством. :ok:

Опубликовано
8 минут назад, fedor87 сказал:

И эмоциональных барьерах, которые так или иначе мешают принять его смерть. Допусти есть жена, которую ты любишь, восхищаешься, холишь, лелеешь. И бац её просто нет. Ещё вчера ты мог наслаждаться её улыбкой, ямочками на щеках. А сейчас этого тупо нет и не будет. Как продолжать жить? Не всегда из памяти можно вычеркнуть человека с которыми прожил полжизни. Который был твоей опорой. Некоторые люди тупо не могут пережить, поскольку иногда очень проблематично и нереально заместить ушедшего человека. Вот в чём соль  то...

согласна...

тут просто у нас....не совсем правильное отношение к жизни и смерти....и вообще к людям, которые живут с нами....

Опубликовано
2 минуты назад, Ayri сказал:

А силы-уравновешивающие, термин от Зеланда.

О да, трансформация реальности, её только не хватает. 

Так понимаю -это природное...изначальное состояние баланса.

И почему эти уроки не проходят в школе...Если это всё равно, годам к 45-ти становится очевидным.

5 минут назад, Дон-Петручо сказал:

я чеЁЁЁ так на Бали гуляют?

Уважаю......

а наши росийские посиделки......такой отстой.

Гуляют. Там это настоящий праздник, куда приглашают неосведомленных, как мы на чей-то юбилей. 

Опубликовано
12 минут назад, Оксика сказал:

Это личное, а личным в сети не делюсь. Так что довольствуйтесь общими фразами. 

Не, не мне ....мне ваши ответы зачем?

Сами для себя...чтобы глубже понять...себя же)

Опубликовано
Только что, fedor87 сказал:

Для меня это важно, но ответа я увы не получу.

Можно получить...методом того же перепросмотра.

Проигрывать ситуации заново и переписывать в лучшую форму .

Вся фишка -в Уме, а ум верит всему -даже в то, во что вы сами не верите...но ум ваш верит. Парадокс такой...Игра.

Если, к примеру, перед сном-мысленно завершать все недоделанные дела-то сон будет глубже и полезнее, потому что закроются все висящие процессы....

Поговорите с другом мысленно, если так тянет ситуация...должно отпустить.

Опубликовано
1 час назад, Ayri сказал:

Сами для себя...чтобы глубже понять...себя же)

Я себя прекрасно понимаю. 

А Вы, похоже, совсем недавно Зеланда начиталась). 

Помню, помню, тоже полгода на позитиве была. Аха. 

1 час назад, Дон-Петручо сказал:

ВЕРИТЬ!!! что человек ушел в ЛУЧШИЙ МИР.

и это РАДОСТЬ!

Это ведь не он ушел....это ведь мы тут застряли.

Никто не знает, куда он там ушёл. 

Интереснейшая тема, на самом деле. 

Ребята, как бы позитивно вы не были настроены, чёрная полоса будет ВСЕГДА, и никакой позитив её не отменит. 

Если кто-то сейчас поймал волну, и тащится от белой полосы, то следует помнить, что она закончится. И не стоит думать, что она будет продолжаться бесконечно. 

Опубликовано
19 минут назад, Оксика сказал:

Если кто-то сейчас поймал волну, и тащится от белой полосы, то следует помнить, что она закончится. И не стоит думать, что она будет продолжаться бесконечно. 

Перечитывая тему были разговоры о том, что можно научиться, путем проб и ошибок, умных замечаний подмечаний знаков, анализа и прочего "жевательного" элемента, значительно уменьшить черную полосу и увеличить белую. 

Прям чувствую себя какой-то деревяшкой. И про мух уже показали и песни сыграли, а до меня всё долго доходит.

Не хватает "инструкции для самых умных" туда ходи, сюда не ходи. 

Опубликовано
Только что, SheriL сказал:

что можно научиться, путем проб и ошибок, умных замечаний подмечаний знаков, анализа и прочего "жевательного" элемента, значительно уменьшить черную полосу и увеличить белую

Полагаю, что научиться можно регулировать своё отношение к происходящему. 

От "хорошего поведения" белые полосы не увеличиваются. 

Например, если наступило счастливое время, не стоит слишком сильно радоваться этому, потому что, когда оно закончится, а это случится обязательно, человеку психологически будет сложнее и проблематичнее настроится на негативную волну. То есть, он будет через чур разочарован. Следовательно, его может накрыть депрессия, раздражение, плохое самочувствие. 

Также, при наступлении трудных дней, лучше относится к ним без возмущения, агрессии, не нервничать. Смириться, пережить, и двигаться дальше к новым событиям, которые будут уже хорошими. 

Как-то так... 

Опубликовано
27 минут назад, Оксика сказал:

Зачем? Если в белой полосе начать думать о чёрной, то испортишь то, что есть. Если чёрная полоса так или иначе, но наступит, то зачем о ней думать...

Ну я понимаю, когда начинаешь думать с целью упредить какие-то возможные негативные социальные события.

А просто так, абстрактно, или чтобы вызвать чувство вины за то, что на данный момент доволен... Зачем?

Опубликовано
2 минуты назад, Нолан сказал:

Зачем? Если в белой полосе начать думать о чёрной, то испортишь то, что есть. Если чёрная полоса так или иначе, но наступит, то зачем о ней думать...

Вы не поняли. Не ДУМАТЬ, а ПОМНИТЬ, то есть знать и понимать, что она неизбежна. Чтобы не свалилась, как снег на голову  и крякнуть от неожиданности.

"Кто предупреждён, тот вооружён". 

Опубликовано
9 часов назад, SheriL сказал:

Вроде всё устаканилось и с работой и со второй половинкой и с жильем-единственная старинная подруга говорит "Аривидерчи" и исчезает без причины. 

Исчезает по причине зависти.

Опубликовано
31 минуту назад, Оксика сказал:

А Вы, похоже, совсем недавно Зеланда начиталась). 

Не недавно)))

31 минуту назад, Оксика сказал:

Я себя прекрасно понимаю. 

Не оч заметно что то)

32 минуты назад, Оксика сказал:

Ребята, как бы позитивно вы не были настроены, чёрная полоса будет ВСЕГДА, и никакой позитив её не отменит. 

Смысл не в том, чтобы исключить черные полосы, как ы мы потом про белые узнали бы?

А про акцент сознания...на чем фокус)))

Это как купил новую машину.....и с удивлением обнаруживаешь, сколько много такой же марки вокруг вдруг оказывается, а раньше не заметно было.....а что изменилось?))

Опубликовано
5 минут назад, Оксика сказал:

Например, если наступило счастливое время, не стоит слишком сильно радоваться этому, потому что, когда оно закончится, а это случится обязательно, человеку психологически будет сложнее и проблематичнее настроится на негативную волну.

И в итоге, не там, не там полного спектра впечатлений не получишь. Это какое-то пуританство.

Опубликовано
Только что, Ayri сказал:

Не недавно)))

Но Вы ещё под воздействием, чувствуется)). 

На самом деле у него много полезного и нужного. Я себе многое взяла на заметку, но и недостатки в его теории есть. 

Не оч заметно что то)

Не все же карты раскрывать незнакомым людям)). 

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Вы не поняли. Не ДУМАТЬ, а ПОМНИТЬ, то есть знать и понимать, что она неизбежна. Чтобы не свалилась, как снег на голову  и крякнуть от неожиданности.

"Кто предупреждён, тот вооружён". 

Мы так сами испортим белую полосу (если в ней будем портить настроение мыслями о чёрной).

Да. Кто предупреждён, тот в чёрную полосу не попадёт. А ты предлагаешь о ней думать, но всё равно попасть.

Опубликовано
6 минут назад, Оксика сказал:

Полагаю, что научиться можно регулировать своё отношение к происходящему. 

Согласна...находить позитив и в негативе)

Я искренне завидую таким людям, кто умеет....кто живчик  и всегда на позитиве)

а унылость лишь изредко проявляется, дабы мед не стал гадким)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...