SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 Замечала по жизни, что существует некая компенсация действиям. Стоит только подняться, чего то добиться и происходит как бы уравнивание тебя. Случилось что то хорошее-обязательно жди чего то плохого. Природа уровняет. Качели летевшие вверх обязательно потом почему то опустятся вниз. Примеров в жизни была уйма, толком вся моя жизнь состоит из примеров этому. Стоило найти вторую половинку, как стабильное ещё вчера жилье летит в тар-тарары. Стоило найти хорошую съемную квартиры-работа говорит "прощай". Вроде всё устаканилось и с работой и со второй половинкой и с жильем-единственная старинная подруга говорит "Аривидерчи" и исчезает без причины. До смешного-уже замерла и не двигаюсь, бац, болячку нашли, теперь бегай по больницам-типо двигайся, нечего просиживать в зоне комфорта. Почему происходит эта не справедливая на мой взгляд компенсация природы?
Оксика Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 3 минуты назад, SheriL сказал: Почему происходит эта не справедливая на мой взгляд компенсация природы? Тоже заметила этот процесс и сделала вывод, что не стоит сильно радоваться достижениям. Для сохранения баланса необходимо поблагодарить за них, и радость должна быть тихой... Также за годы жизни поняла, что события происходят циклично, и за светлой полосой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует чёрная.
SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Опубликовано 22 августа, 2021 5 минут назад, Оксика сказал: Тоже заметила этот процесс и сделала вывод, что не стоит сильно радоваться достижениям. Для сохранения баланса необходимо поблагодарить за них, и радость должна быть тихой... Также за годы жизни поняла, что события происходят циклично, и за светлой полосой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует чёрная. Ну это про Круг Моргана. Жизнь-спираль и каждый её поворот, это одинаковый круг с подъемами и падениями, только амплитуда(время) всё шире и шире. 6 минут назад, fedor87 сказал: Чтобы заставлять людей двигаться дальше, а не замирать в зоне комфорта. Я, например, перманентно на качелях. Сначала думал тоже несправедливо(лет до 18), потом осознал для себя, что проще принять и двигаться только вперёд. Вот негодую я по этому поводу, вопрос насущный:"Почему это в жизни мне должны диктовать, как мне надо жить?" Хочу жить спокойно в зоне комфорта, который между прочим тоже с неба не упал, который я заслужила и сама себе сделала. А по правилам, пинком под пятую точку из зоны комфорта и вперед к новым качелям". Удивленна, что не только у меня складывается такое впечатление о жизни... Я ещё заметила особенность, как только говоришь себе такой уверенный в собственных силах : "Я буду бороться". Сразу же возникают такие ошеломляющие обстоятельства, которые просто сбивают тебя с ног и не то, что бороться, даже думать об этом не позволяют. Типо ты априори проиграл-смирись и вот тогда мы дадим тебе шансик на борьбу. 1
Оксика Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 14 минут назад, SheriL сказал: "Я буду бороться". Поняла, что этого делать не надо. Если есть препятствия на пути, то значит он неверный и бредёшь не туда. На верном всё получается легко и гладко, и как-будто какая-то сила несёт и помогает.
Arachnida Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 4 минуты назад, Оксика сказал: Поняла, что этого делать не надо. Если есть препятствия на пути, то значит он неверный и бредёшь не туда. На верном всё получается легко и гладко, и как-будто какая-то сила несёт и помогает. не согласна)) а как же "вопреки"?
SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Опубликовано 22 августа, 2021 21 минуту назад, Оксика сказал: Поняла, что этого делать не надо. Если есть препятствия на пути, то значит он неверный и бредёшь не туда. Наверное это именно так, потому что вопреки я пробовала в том случае-когда цель важнее всего. И постоянно "разбивала нос".
---- Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 1 час назад, SheriL сказал: Почему происходит эта не справедливая на мой взгляд компенсация природы? Никто не знает почему, только предполагают. Вы подбираетесь к вопросу: "А в чём смысл жизни?".
SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Опубликовано 22 августа, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: Никто не знает почему, только предполагают. Вы подбираетесь к вопросу: "А в чём смысл жизни?". Ой, не...пока не подбираюсь. Тут слишком всё сложно в этом вопросе. Скорее мой вопрос, можно ли обойти эти трудности и просто подниматься, не боясь "синяков"? Наверняка можно, иначе людей "побитых" жизнью у нас было бы огромное количество. 2 минуты назад, fedor87 сказал: Поэтому раньше тоже предавал значение справедливости - а сейчас просто смирился с тем, что её нет. Однозначно, справедливости никакой нет. Можно ли сделать так, чтобы у Васи её не было, а у Пети была-не знаю. Но смотря на успехи других иногда создается впечатление, что они разгадали секрет этой компенсации и успешно пользуются этим.
Дон-Петручо Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 1 час назад, Оксика сказал: Также за годы жизни поняла, что события происходят циклично, и за светлой полосой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует чёрная. ага....ЖИЗНЬ КАК ЗЕБРА.... белая полоска- черная полоска- белая полоска-черная полоска...оп.....и задница.
---- Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 6 минут назад, SheriL сказал: Ой, не...пока не подбираюсь. Тут слишком всё сложно в этом вопросе. Скорее мой вопрос, можно ли обойти эти трудности и просто подниматься, не боясь "синяков"? Наверняка можно, иначе людей "побитых" жизнью у нас было бы огромное количество. Каждый человек побит жизнью, не все об этом рассказывают.
Дон-Петручо Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 1 час назад, Оксика сказал: Если есть препятствия на пути, то значит он неверный и бредёшь не туда. На верном всё получается легко и гладко, и как-будто какая-то сила несёт и помогает. ага...точно....СЛЕДУЙ ЗА ТЕЧЕНИЕМ. Река сама принесет туда,куда надо. а будешь барахтаться и ломится не туда...обязательно в какую нить пучину затащит.
Дон-Петручо Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 1 час назад, SheriL сказал: Хочу жить спокойно в зоне комфорта, который между прочим тоже с неба не упал, который я заслужила и сама себе сделала. вот вот....... ЗАСЛУЖИЛА, СДЕЛАЛА, ДОБИЛАСЬ.....ну так РАСПЛАТИСЬ. 1 час назад, SheriL сказал: Наверное это именно так, потому что вопреки я пробовала в том случае-когда цель важнее всего. И постоянно "разбивала нос". Естественно...... с дуру можно и пипиську сломать. 13 минут назад, fedor87 сказал: Поэтому раньше тоже предавал значение справедливости - а сейчас просто смирился с тем, что её нет. у Богов свои причуды...... Просто у нас сформировалось не совсем правильное понимание справедливости.....Если угодно это исключительно земное понятие. а у Богов свое виденье вопроса. и то что нам кажется не справедливым....для ребяток свыше- вполне себе рядовое явление. по этому земное правосудие- это не последняя инстанция. 15 минут назад, SheriL сказал: Но смотря на успехи других иногда создается впечатление, что они разгадали секрет этой компенсации и успешно пользуются этим. Ну да..... Хотите видео на эту тему????
SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Опубликовано 22 августа, 2021 5 минут назад, fedor87 сказал: Люди так устроены, что не всегда говорят о цене этого успеха, создавая видимый ореол благополучия. 6 минут назад, Дон-Петручо сказал: ага...точно....СЛЕДУЙ ЗА ТЕЧЕНИЕМ. Значит смирение-путь к просвещению? Не так наверное, значит есть либо изначальное смирение либо сначала "разбитый нос" и потом смирение?
SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Опубликовано 22 августа, 2021 1 минуту назад, fedor87 сказал: Лично для меня - именно так и есть. Интересно, в каком возрасте люди перестают рыпаться, брыкаться и садятся в свой плот, чтобы просто плыть по течению? Или дело не в возрасте. Мой плот пока в процессе строительства.
Нолан Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 2 часа назад, SheriL сказал: Замечала по жизни, что существует некая компенсация действиям. Стоит только подняться, чего то добиться и происходит как бы уравнивание тебя. Случилось что то хорошее-обязательно жди чего то плохого. Природа уровняет. Это по законам термодинамики. Упрощённо - если где-то сильно прибыло, то значит где-то сильно убыло. Законы о концентрированной энергии. 2 часа назад, SheriL сказал: Стоило найти вторую половинку, как стабильное ещё вчера жилье летит в тар-тарары. Стоило найти хорошую съемную квартиры-работа говорит "прощай". В твоей системе накопления энергии много дыр. 2 часа назад, SheriL сказал: До смешного-уже замерла и не двигаюсь, бац, болячку нашли, теперь бегай по больницам-типо двигайся, нечего просиживать в зоне комфорта. Почему происходит эта не справедливая на мой взгляд компенсация природы? Обусловленность может влиять. 2 часа назад, Оксика сказал: Также за годы жизни поняла, что события происходят циклично, и за светлой полосой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует чёрная. События обусловлены. Я например знаю - почему у меня какие-то проблемы.
Дон-Петручо Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 26 минут назад, SheriL сказал: Значит смирение-путь к просвещению? Не так наверное, значит есть либо изначальное смирение либо сначала "разбитый нос" и потом смирение? Ну да.....Типа того. 23 минуты назад, SheriL сказал: Интересно, в каком возрасте люди перестают рыпаться, брыкаться и садятся в свой плот, чтобы просто плыть по течению? Я в 45 булки расслабил.....и стал счастливым. 23 минуты назад, SheriL сказал: Мой плот пока в процессе строительства. НЕ СТРОЙ плота, КРАСИВОГО И БОГАТОГО.....НО СТРОЙ плот В ДУШЕ СВОЕЙ. 20 минут назад, Нолан сказал: В твоей системе накопления энергии много дыр. а так всегда...... Если в одном месте тратишь много энергии.....то в другом становится тонко. Это путь ПРИОБРЕТЕНИЙ И ПОТЕРЬ.
SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Опубликовано 22 августа, 2021 24 минуты назад, Нолан сказал: События обусловлены. Я например знаю - почему у меня какие-то проблемы. А я например не знаю даже как узнать) 24 минуты назад, Нолан сказал: В твоей системе накопления энергии много дыр. Допустим, но ведь можно же их залатать. 16 минут назад, fedor87 сказал: У каждого свой путь. Наверное. И судьбы значит нет и мы творим её сами...как-то тяжел стал груз на моих плечах. 16 минут назад, fedor87 сказал: Победы в борьбе - ценней готового результата. И сложней. Наверное это принципе фортуны, повезло-победил. Не повезло-опять упал. 8 минут назад, Дон-Петручо сказал: Я в 45 булки расслабил.....и стал счастливым. А почему именно в 45? 1
Дон-Петручо Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 18 минут назад, fedor87 сказал: Победы в борьбе - ценней готового результата. ************** И пока молодые воины рвутся в бой. Старый и мудрый воин, стоит на холме и наблюдает за ходом сражения. В бой же вступает лишь тогда, когда исход поединка предрешен в его пользу. (Сунь Цзы) (искусство войны) 8 минут назад, SheriL сказал: А почему именно в 45? Трудовая книжка и вкладыш закончились. "заслуги" перед обществом записывать уже некуда. Сортир весь в дипломах.....испражняться приятно...... что еще в жизни надо......
SheriL Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Опубликовано 22 августа, 2021 9 минут назад, Дон-Петручо сказал: Сортир весь в дипломах.....испражняться приятно......
Оксика Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 2 часа назад, Arachnida сказал: не согласна)) а как же "вопреки"? Вопреки у меня было, пока не поняла, что бороться не надо)) Лучше жить и наслаждаться, а не заниматься дурацкой борьбой). 2 часа назад, SheriL сказал: Наверное это именно так, потому что вопреки я пробовала в том случае-когда цель важнее всего. И постоянно "разбивала нос". Вот, вот)) 1 час назад, Дон-Петручо сказал: ага....ЖИЗНЬ КАК ЗЕБРА.... белая полоска- черная полоска- белая полоска-черная полоска...оп.....и задница. Ну как же без неё, родимой, скучно жи 1 час назад, Дон-Петручо сказал: С дуру можно и пипиську сломать
Оксика Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 1 час назад, Нолан сказал: События обусловлены. Я например знаю - почему у меня какие-то проблемы Я тоже знаю с недавнего времени. 13 минут назад, fedor87 сказал: Я фаталист и давно не верю в то, что можно что-то творить самому. Всё предрешено. Всё что мы можем лишь облегчить свои страдания принятием. Согласна, я тоже фаталистка.
Arachnida Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 19 минут назад, Оксика сказал: Вопреки у меня было, пока не поняла, что бороться не надо)) Лучше жить и наслаждаться, а не заниматься дурацкой борьбой). а как же без труда не выловишь и рыбку? Можно плыть по течению и в итоге страдать.... ну вот не нравится тебе что течение несёт тебя к ЗП в 15 тыс рос руб и мужу-алкоголику, и надо в итоге плыть против..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти