Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечала по жизни, что существует некая компенсация действиям.

Стоит только подняться, чего то добиться и происходит как бы уравнивание тебя.

Случилось что то хорошее-обязательно жди чего то плохого. Природа уровняет. Качели летевшие вверх обязательно потом почему то опустятся вниз. Примеров в жизни была уйма, толком вся моя жизнь состоит из примеров этому. 

Стоило найти вторую половинку, как стабильное ещё вчера жилье летит в тар-тарары. Стоило найти хорошую съемную квартиры-работа говорит "прощай". Вроде всё устаканилось и с работой и со второй половинкой и с жильем-единственная старинная подруга говорит "Аривидерчи" и исчезает без причины. 

До смешного-уже замерла и не двигаюсь, бац, болячку нашли, теперь бегай по больницам-типо двигайся, нечего просиживать в зоне комфорта. 

Почему происходит эта не справедливая на мой взгляд компенсация природы?

Опубликовано
3 минуты назад, SheriL сказал:

Тоже заметила этот процесс и сделала вывод, что не стоит сильно радоваться достижениям. Для сохранения баланса необходимо поблагодарить за них, и радость должна быть тихой... 

Также за годы жизни поняла, что события происходят циклично, и за светлой полосой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует чёрная. 

Опубликовано
5 минут назад, Оксика сказал:

Тоже заметила этот процесс и сделала вывод, что не стоит сильно радоваться достижениям. Для сохранения баланса необходимо поблагодарить за них, и радость должна быть тихой... 

Также за годы жизни поняла, что события происходят циклично, и за светлой полосой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует чёрная. 

Ну это про Круг Моргана. Жизнь-спираль и каждый её поворот, это одинаковый круг с подъемами и падениями, только амплитуда(время) всё шире и шире. 

6 минут назад, fedor87 сказал:

Чтобы заставлять людей двигаться дальше, а не замирать в зоне комфорта. Я, например, перманентно на качелях. Сначала думал тоже несправедливо(лет до 18), потом осознал для себя, что проще принять и двигаться только вперёд.

Вот негодую я по этому поводу, вопрос насущный:"Почему это в жизни мне должны диктовать, как мне надо жить?" Хочу жить спокойно в зоне комфорта, который между прочим тоже с неба не упал, который я заслужила и сама себе сделала. А по правилам, пинком под пятую точку из зоны комфорта и вперед к новым качелям". 

Удивленна, что не только у меня складывается такое впечатление о жизни...

Я ещё заметила особенность, как только говоришь себе такой уверенный в собственных силах : "Я буду бороться". Сразу же возникают такие ошеломляющие обстоятельства, которые просто сбивают тебя с ног и не то, что бороться, даже думать об этом не позволяют. Типо ты априори проиграл-смирись и вот тогда мы дадим тебе шансик на борьбу.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, SheriL сказал:

"Я буду бороться".

Поняла, что этого делать не надо. Если есть препятствия на пути, то значит он неверный и бредёшь не туда.

На верном всё получается легко и гладко, и как-будто какая-то сила несёт и помогает. 

Опубликовано
4 минуты назад, Оксика сказал:

Поняла, что этого делать не надо. Если есть препятствия на пути, то значит он неверный и бредёшь не туда.

На верном всё получается легко и гладко, и как-будто какая-то сила несёт и помогает. 

не согласна)) а как же "вопреки"? 

Опубликовано
21 минуту назад, Оксика сказал:

Наверное это именно так, потому что вопреки я пробовала в том случае-когда цель важнее всего. И постоянно "разбивала нос". 

Опубликовано
1 час назад, SheriL сказал:

Никто не знает почему, только предполагают. Вы подбираетесь к вопросу: "А в чём смысл жизни?".

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Никто не знает почему, только предполагают. Вы подбираетесь к вопросу: "А в чём смысл жизни?".

Ой, не...пока не подбираюсь. Тут слишком всё сложно в этом вопросе. 

Скорее мой вопрос, можно ли обойти эти трудности и просто подниматься, не боясь "синяков"? Наверняка можно, иначе людей "побитых" жизнью у нас было бы огромное количество.

2 минуты назад, fedor87 сказал:

Поэтому раньше тоже предавал значение справедливости - а сейчас просто смирился с тем, что её нет.

Однозначно, справедливости никакой нет. 

Можно ли сделать так, чтобы у Васи её не было, а у Пети была-не знаю. Но смотря на успехи других иногда создается впечатление, что они разгадали секрет этой компенсации и успешно пользуются этим.

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

ага....ЖИЗНЬ КАК ЗЕБРА....

белая полоска- черная полоска- белая полоска-черная полоска...оп.....и задница. :crazy:

Опубликовано
6 минут назад, SheriL сказал:

Ой, не...пока не подбираюсь. Тут слишком всё сложно в этом вопросе. 

Скорее мой вопрос, можно ли обойти эти трудности и просто подниматься, не боясь "синяков"? Наверняка можно, иначе людей "побитых" жизнью у нас было бы огромное количество.

Каждый человек побит жизнью, не все об этом рассказывают.

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Если есть препятствия на пути, то значит он неверный и бредёшь не туда.

ага...точно....СЛЕДУЙ ЗА ТЕЧЕНИЕМ. Река сама принесет туда,куда надо.  а будешь барахтаться и ломится не туда...обязательно в какую нить пучину затащит.

Опубликовано

Хочу жить спокойно в зоне комфорта, который между прочим тоже с неба не упал, который я заслужила и сама себе сделала.

вот вот.......

ЗАСЛУЖИЛА, СДЕЛАЛА, ДОБИЛАСЬ.....ну так РАСПЛАТИСЬ.

Наверное это именно так, потому что вопреки я пробовала в том случае-когда цель важнее всего. И постоянно "разбивала нос". 

Естественно......

с дуру можно и пипиську сломать. :bigwink:

13 минут назад, fedor87 сказал:

Поэтому раньше тоже предавал значение справедливости - а сейчас просто смирился с тем, что её нет.

у Богов свои причуды......

Просто у нас сформировалось не совсем правильное понимание справедливости.....Если угодно это исключительно земное понятие. а у Богов свое виденье вопроса.

и то что нам кажется не справедливым....для ребяток свыше- вполне себе рядовое явление.

по этому земное правосудие- это не последняя инстанция.

15 минут назад, SheriL сказал:

Но смотря на успехи других иногда создается впечатление, что они разгадали секрет этой компенсации и успешно пользуются этим.

Ну да.....

Хотите видео на эту тему????

Опубликовано
5 минут назад, fedor87 сказал:

Люди так устроены, что не всегда говорят о цене этого успеха, создавая видимый ореол благополучия.

6 минут назад, Дон-Петручо сказал:

ага...точно....СЛЕДУЙ ЗА ТЕЧЕНИЕМ.

Значит смирение-путь к просвещению? Не так наверное, значит есть либо изначальное смирение либо сначала "разбитый нос" и потом смирение?

Опубликовано
1 минуту назад, fedor87 сказал:

Лично для меня - именно так и есть.

Интересно, в каком возрасте люди перестают рыпаться, брыкаться и садятся в свой плот, чтобы просто плыть по течению? Или дело не в возрасте.

Мой плот пока в процессе строительства. 

Опубликовано
2 часа назад, SheriL сказал:

Замечала по жизни, что существует некая компенсация действиям.

Стоит только подняться, чего то добиться и происходит как бы уравнивание тебя.

Случилось что то хорошее-обязательно жди чего то плохого. Природа уровняет.

Это по законам термодинамики. Упрощённо - если где-то сильно прибыло, то значит где-то сильно убыло. Законы о концентрированной энергии.

Стоило найти вторую половинку, как стабильное ещё вчера жилье летит в тар-тарары. Стоило найти хорошую съемную квартиры-работа говорит "прощай".

В твоей системе накопления энергии много дыр.

До смешного-уже замерла и не двигаюсь, бац, болячку нашли, теперь бегай по больницам-типо двигайся, нечего просиживать в зоне комфорта. 

Обусловленность может влиять.

2 часа назад, Оксика сказал:

События обусловлены. Я например знаю - почему у меня какие-то проблемы.

Опубликовано
26 минут назад, SheriL сказал:

Значит смирение-путь к просвещению? Не так наверное, значит есть либо изначальное смирение либо сначала "разбитый нос" и потом смирение?

Ну да.....Типа того.

23 минуты назад, SheriL сказал:

Интересно, в каком возрасте люди перестают рыпаться, брыкаться и садятся в свой плот, чтобы просто плыть по течению?

Я в 45 булки расслабил.....и стал счастливым.:bigwink:

23 минуты назад, SheriL сказал:

Мой плот пока в процессе строительства. 

НЕ СТРОЙ плота, КРАСИВОГО И БОГАТОГО.....НО СТРОЙ плот В ДУШЕ СВОЕЙ.

20 минут назад, Нолан сказал:

а так всегда......

Если в одном месте тратишь много энергии.....то в другом становится тонко. Это путь ПРИОБРЕТЕНИЙ И ПОТЕРЬ.

Опубликовано
24 минуты назад, Нолан сказал:

События обусловлены. Я например знаю - почему у меня какие-то проблемы.

А я например не знаю даже как узнать)

24 минуты назад, Нолан сказал:

Допустим, но ведь можно же их залатать. 

16 минут назад, fedor87 сказал:

У каждого свой путь.

Наверное. И судьбы значит нет и мы творим её сами...как-то тяжел стал груз на моих плечах.

16 минут назад, fedor87 сказал:

Победы в борьбе - ценней готового результата.

И сложней. Наверное это принципе фортуны, повезло-победил. Не повезло-опять упал.

8 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Я в 45 булки расслабил.....и стал счастливым.:bigwink:

А почему именно в 45?

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, fedor87 сказал:

Победы в борьбе - ценней готового результата.

И пока молодые воины рвутся в бой.

Старый и мудрый воин, стоит на холме и наблюдает за ходом сражения.  В бой же вступает лишь тогда, когда исход поединка предрешен в его пользу.

(Сунь Цзы) (искусство войны)

8 минут назад, SheriL сказал:

А почему именно в 45?

Трудовая книжка и вкладыш закончились.

"заслуги" перед обществом записывать уже некуда.:lol:

Сортир весь в дипломах.....испражняться приятно......

что еще в жизни надо......:ok:

Опубликовано
2 часа назад, Arachnida сказал:

не согласна)) а как же "вопреки"? 

Вопреки у меня было, пока не поняла, что бороться не надо)) 

Лучше жить и наслаждаться, а не заниматься дурацкой борьбой). 

Вот, вот)) 

1 час назад, Дон-Петручо сказал:

ага....ЖИЗНЬ КАК ЗЕБРА....

белая полоска- черная полоска- белая полоска-черная полоска...оп.....и задница. :crazy:

Ну как же без неё, родимой, скучно жи :biggrin:

1 час назад, Дон-Петручо сказал:

С дуру можно и пипиську сломать

:lol:

Опубликовано
1 час назад, Нолан сказал:

События обусловлены. Я например знаю - почему у меня какие-то проблемы

Я тоже знаю с недавнего времени. 

13 минут назад, fedor87 сказал:

Я фаталист и давно не верю в то, что можно что-то творить самому. Всё предрешено. Всё что мы можем лишь облегчить свои страдания принятием.

Согласна, я тоже фаталистка. 

Опубликовано
19 минут назад, Оксика сказал:

Вопреки у меня было, пока не поняла, что бороться не надо)) 

Лучше жить и наслаждаться, а не заниматься дурацкой борьбой). 

а как же без труда не выловишь и рыбку?

Можно плыть по течению и в итоге страдать.... ну вот не нравится тебе что течение несёт тебя к ЗП в 15 тыс рос руб и мужу-алкоголику, и надо в итоге плыть против..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...